伊莉討論區

標題: 日本政府結合動漫廠商將自 8 月份起大規模掃蕩中國違法盜版網站 [打印本頁]

作者: a087215149    時間: 2014-7-29 09:42 PM     標題: 日本政府結合動漫廠商將自 8 月份起大規模掃蕩中國違法盜版網站

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2014-07-29 17:39:16

根據日本 NHK 報導,由於盜版動漫作品過度的猖獗,因此日本國內政府將與動畫製作公司以及出版社等將聯手,自 8 月份開始展開大型的掃蕩行動。

該報導中指出,隨著喜歡日本動漫文化的同好不斷地在全球增加,日本政府也將動漫當作日本文化的一環,不但提供製作補助金、也協助相關產品的推廣與針對海外的宣傳、出口。但是以中國大陸為中心的非法上傳影片、圖片等快速地在網路上傳播並提供觀眾和讀者免費收看、下載,這類型的盜版網站也層出不窮,造成了莫大的損失。

[attach]102793107[/attach]

日本文化廳推估在過去的一年之間,光是因為中國的違法網站盜版而造成的損失,就至少高達 5600 億日圓。針對這樣的現象,日本政府已經和當地 15 間的動畫製作公司、出版社合作,將針對這類型的盜版網站規劃新的對策,並進行大規模的掃蕩。

具體來說的話,已預定將自 8 月 1 日起,同時對於已有確切掌握的 580 個海外違法網站營運者提出盜版作品刪除要求聲明,並對於粉絲提倡只要支付數百日圓的費用,即可至合法的新設網站觀賞包括新作在內的 250 部作品。

[attach]102793108[/attach]

日本經濟產業省商務情報政策局的 中井健太表示,他們希望能讓海外同好們能夠合法、安心地來觀賞日本作品的同時,也期許能將這些獲利確實地交到動畫製作公司或者出版社的手中,來整合並達成這樣一個完整的架構。

轉載自巴哈姆特(GNN新聞 記者 阿Lu 報導)

=========================================================

我會看盜版的動畫但是我也會去支持正版的(正盜版這一塊真的很複雜防也不是不防也不是),老實說沒有對岸的字幕組中文化我真的看不懂再做什麼內容,在台灣雖然有動漫台可看但都是被刪減過的好看的都被刪了,老實說我滿希望台灣有正版網站可看動畫的我一定支持。然而日本這樣做後只怕會損失更多,且我會接觸到動畫也是要歸功於對岸龐大的資源.....

作者: zxc18660814    時間: 2014-7-29 09:48 PM

不是應該看了動畫才會有心想跳坑,買各種黏土人跟藍光嗎?這樣讓更多人看有利也有弊吧?
作者: coffee235689    時間: 2014-7-29 10:12 PM

其實  廠商方面應該有多少讓盜版存在
因為盜版的確就是個很好的宣傳
不過  可能真的太過猖獗了
所以才不得以這樣做吧?

PS: 的確... 沒有字幕組  一般台灣迷根本不願意去看台灣閹割版-_-"

PS2: 頭香XD
作者: asdfg971105    時間: 2014-7-29 10:22 PM

如果是DVD 和BD 的確是有一點問題
不過TV版的我認為應該放寬。
沒有網上傳播日本動畫根本傳播不到國外
只靠本地電視購入再發行根本國外人士追不上熱潮
周邊在海外市場一定大減折扣。
作者: xz870919    時間: 2014-7-29 10:25 PM

我雖然也很支持正版(買周邊商品或輕小說或op&ed專輯等等),可是如果沒字幕組翻譯老實說我根本聽不懂也看不懂日語,台灣又會因為一些xx的議員和政府機關而做一堆不必要的修改
作者: neverdie0339    時間: 2014-7-29 10:28 PM

難道台灣動漫迷的末日提前到了嗎{:38:}{:38:}
作者: tu850603    時間: 2014-7-29 10:39 PM

沒了字幕組,只怕日本會少了華人龐大的商機

看來以後只能看生肉了ˊ  ˋ
作者: l0258987    時間: 2014-7-29 10:43 PM

作者: amosboylee    時間: 2014-7-29 10:44 PM

成功大學MP3事件--維基百科
這個〝成大mp3〞事件,美其名為了維護正版唱片的權益打擊盜版,結果呢?事件發生在2001年,打擊了盜版,那正版的唱片業有更加蓬勃嗎?結果完全是適得其反,這10幾年來,唱片店關了多少間?在不確定這商品是不是自己喜歡的情況下,你會掏錢去買嗎?相對的,有管道可以試聽試看之後,是不是會讓人掏錢出來買正版的機會提高很多?只能說這次日本如果真的大動作搞肅清,扼殺了潛藏的〝潛在宅經濟潛力〞,我可以保證日本動漫界的損失絕絕對對會超過5600億以上!
作者: 冰川小棠    時間: 2014-7-29 10:46 PM

這影響真的還挺大的,
不過等8月就知道結果了,
如果真的有辦法動到大陸那些字幕組,
那就真的要跟那些動畫說掰掰了~(雖然覺得不可能)
如果真的不幸的話,
首先依台灣的狀況,可能一是沒代理,二就是馬賽克閹割版,
不然誰要嘗試買雷片?

現實一點來看,其實防止談何容易,
看看那些電影,不一樣照樣下載的到,
重點是大陸有可能會理日本那邊的法律嗎?
更不用說他們更不會怕日本的經濟制裁,
反過來說,日本人反而更需要大陸的資源,
不然龐大的周邊商品,無疑是自斷生路;
就算大陸官方真的也管下去了,
那能在對岸看的到的動畫只會比台灣更慘,
不會比台灣更好...看看那些視頻網站...
作者: 小黎    時間: 2014-7-29 10:49 PM

還真慘...如果說要掃蕩的話那以後動漫要去哪看咧...?
他所說的正版網站又是什麼?我根本不知道!
如果說...以後都沒有繁體/簡體字幕只有生肉的話
我想我會想看的意願會降低吧~
作者: 天想    時間: 2014-7-29 11:05 PM

... 為毛我有一種恐懼感 不會以後沒有動畫看吧(跪地
希望字幕祖 不會被掃盪啊
作者: 20030355    時間: 2014-7-29 11:08 PM

580 個海外違法網站,有那麼多嗎?

若果是真的...我很擔心伊莉會遭殃...因為已經沒其他視頻網能線上看了...
作者: wasd0857    時間: 2014-7-29 11:13 PM

哎呀呀!
棄坑線起跑準備中~
真掃了~就閃了~不再花錢買周邊了
作者: 610053    時間: 2014-7-29 11:20 PM

盜版太昌盛也會影響創作者的心情阿...畢竟動畫製作團隊也是人,是要靠錢生活的...
作者: b11956545    時間: 2014-7-29 11:22 PM

說真的 沒中文 我看不到3分鐘  立刻關了 ..
而且接觸到動漫真的是靠對岸的 ..台灣的動畫 根本是各種剪 .. 也讓人不太想看
反而接觸到盜版的 還真的會讓人 想去買小說.周邊等的
不然我也不會去接觸我自己看不懂的東西
像小說我也是因為動畫的播出才有那個意思買來從頭看一遍
不然我真的不會特意去買
作者: 夢饜    時間: 2014-7-29 11:26 PM

ㄟ害又要大地震
之前才震過一次 我記得動畫也停擺了好幾個月
一堆載點 馬上人ˊ間蒸發 雖然很想支持正版不過如果實直接日板開放觀看 自己就先得先學好日文...
作者: Glowing296    時間: 2014-7-29 11:38 PM

這種時候要多修英文了
去看英文字幕吧 T^T
作者: tonyceres    時間: 2014-7-29 11:44 PM

不知道能掃到什麼程度.....

不過制作團隊的收入還是沒有提高.....賺的都是製作人跟贊助商XD
作者: 夜b    時間: 2014-7-30 12:12 AM

科技愈來愈發達= =你阻得多小 中國這麼大 給你阻到多小
作者: te12275770    時間: 2014-7-30 12:18 AM

希望不要殃及到台灣的字幕組,沒翻譯生肉的話大多數的人會很困擾的,而且這樣也會使台灣周邊銷售率下降吧,畢竟看的人變少了。
作者: hank801224    時間: 2014-7-30 12:23 AM

這多多少少會影響一些動畫的關注度吧
真希望EZ不會影響到
作者: st9020615    時間: 2014-7-30 12:54 AM

希望不會對同人誌的創作造成影響
作者: 墮落之士    時間: 2014-7-30 12:54 AM

感覺有好有壞
好的層面:
看看能不能減少些屁孩,提升台灣人看日本動畫的層級
小弟從聽不懂日文到可以看生肉也看得懂,花了好幾年,而且還沒學日文,御宅大概也都做得到吧
深夜動畫是給成熟懂的對錯是非的青年人去看的
壞的層面:
看動畫的人急遽減少,導致日本動漫在台會逐漸被漠視
以上純屬個人觀點
請勿留言論戰
作者: sex77203    時間: 2014-7-30 01:03 AM

這樣動畫就沒的看了怎麼辦
作者: a2pig    時間: 2014-7-30 01:25 AM

OMG....i only bought genuine for some anime and manga, at least half of it was pirated.........so how???cant download anymore??
eyny admin is the most useless admin in the world of forum
作者: nmilk9630    時間: 2014-7-30 01:34 AM

作者: 炎影乂舞    時間: 2014-7-30 01:48 AM

感覺如果真的要被掃蕩的畫在國外的支持率可能瞬間下降了 ...
沒有字幕可以翻譯就毀了阿 !!
作者: Lun@    時間: 2014-7-30 02:23 AM

嗯,或許綫上播放網站會受到挑戰.

但應該不會動到線下觀看這一塊吧?

或許到時候只是回到網上視頻興起之前,到處搜索種子下載熟肉來看也說不定,應該不至於完全看不到.
作者: handson1992    時間: 2014-7-30 02:57 AM

要直接看生肉還是很難啊
因為以往常用的片源被中斷了
導致我現在已經快一個月沒看動畫了!!!!
連載到一半的也停在那沒看
(不過幸好遊戲人生已經看完了
作者: ss777s    時間: 2014-7-30 04:51 AM

總之!現在我們這些伸手黨的處境非常危險!!
作者: c2977440    時間: 2014-7-30 04:52 AM

雖然盜版不好...但說實在話

正規海外市場接收本來就比較盜版得來的慢(而且慢很多)

外加各個海外市場的法律問題....很多好的動漫畫都要等很久才可能出現在DVD上面....
(也有可能乾脆就沒有這部...)

(KILL LA KILL 我相信台灣沒有一家電視台敢撥放....但這部真的很棒)

題外話....雖然我看字幕組的動畫也看漢化組的漫畫...但還是會去買正版的來看
(漫畫和公仔等周邊商品...)
作者: iou861007    時間: 2014-7-30 04:52 AM

不是我們愛看盜版

是沒有讓我們看到正版的管道..

a台?    那個能吃嗎...
作者: kagrrafive    時間: 2014-7-30 06:05 AM

作者: tjohntigerw    時間: 2014-7-30 06:34 AM

其實我有看到中國那邊的人說:他們才不怕呢!
其實我看到有一個翻譯辦本是日本「要求」中國
所以中國大可不聽(而且中國基本上沒有其他利益的話是不會聽日本的話的)
但是有八卦說大陸最近也在掃盜版
果然還是有點變數
作者: s510152    時間: 2014-7-30 07:53 AM

那些損失利益到底是怎麼計算的呢
這我實在搞不懂
作者: t8312012000    時間: 2014-7-30 07:54 AM

看巴哈留言比報導還精采WWW。
說真的這盜版大概也只是因為選舉而搞出來的提案而已,風頭過了盜版又會再次跑出來啦。
我最想笑的是一堆網友平日都在反中國,一到片源危機開始護航WWW。
作者: ryan55666    時間: 2014-7-30 08:18 AM

我是覺得如果是下載來進行販賣的話比較容易說的通
那如果是連看都沒看過怎會有興趣去購買
我個人都是看了非常喜歡都會買小說 跟漫畫 甚至是一些精品

作者: yen1968    時間: 2014-7-30 09:48 AM

看來日本人的思維與海外市場的需求想法上的差異很大, 才會想出這種吃力不討好的解
決方案! (俗話說;水清無魚、傷敵八百,自損XX。就是這種狀況!) 應該不是
禁絕,而是針對供需雙方的實際需求與環境條件,訂定各方共存的規範‧‧‧ (化暗為明,也是一法
。) 日本政府與動漫界這種短視近利的處理方式,只會讓情況更加惡化‧‧‧ 話說日本政府
與動漫界真是沒有人材了嗎?
作者: OnizukaSan    時間: 2014-7-30 10:10 AM

作者: kill0604    時間: 2014-7-30 10:15 AM

看來日後生肉會逐漸往下修
我的樂趣又要少了
開了坑又要等圖源了...
作者: 雷切爾    時間: 2014-7-30 10:43 AM

這樣會少了很多樂趣,許多作品可能都要靠錢才能追,勢必會影響到大眾。
作者: 無限的空    時間: 2014-7-30 11:22 AM

要趕快學好日文了  不過也是拉 希望能動漫產業興旺 付費是基本的
作者: ydan777    時間: 2014-7-30 11:30 AM

8月份要網路大掃蕩阿~對於動漫迷來說~這可大不妙捏~
作者: 黑色毒橄欖    時間: 2014-7-30 11:47 AM

夜b 發表於 2014-7-30 12:12 AM
科技愈來愈發達= =你阻得多小 中國這麼大 給你阻到多小

阻到都是其次,但他們完全沒有考慮到正版途經有多麼的差勁,再加上日本的鎖區傾向,往往令作品不能在其它國家響應熱潮用EVA為例,美國電影為了響應熱潮就短時間內在世界各地播映,但是日本電影卻完全懶得理會,往往隔了半年DVD先出導致盜版有機可乘從網絡流出,結果票房慘淡

另一方面正版的翻譯及配音差到爆就算不怕神一樣的敵人,卻怕豬一樣的隊友,看到翻譯的內容真的很想吐糟
作者: 水君    時間: 2014-7-30 11:59 AM

老實說  日本動畫目前各種新番能夠被 最有效益的 廣告 對岸真是功不可沒
四季的新番 說出來大家都會知道 大部分的人ˊ也都只追 最樂門的新番  
那.. 那些不熱門就沒人要看 但是有字幕組 不熱門的影片如果他是隻黑馬 能看得懂劇情就會有人推
不然動畫組 浩個半年以上的作品 沒人看也是很可惜
不過...中國沒有國外法律法律在限制
我是會擔心 台灣的論壇 會變成被抓的對象
作者: 里奈BB    時間: 2014-7-30 12:07 PM

作者: a2658523    時間: 2014-7-30 12:07 PM

這樣做就只能看電視的亂切的版本-_- 而且沒有字幕也看不太懂再講甚麼..台灣也沒甚麼正式的網站可以去看日版的東西...
作者: aion0529    時間: 2014-7-30 12:27 PM

我本人也會看對岸的資源
但那也是因為有太多太多的作品台灣根本不引進
除非有足夠的日文能力能夠直接看原文
否則有太多作品根本沒辦法看
當然我也還是會買正版品  數量也不少
希望引響不要太大就好
不然就真的要認真學日文了...
作者: ddsaas    時間: 2014-7-30 12:30 PM

台灣動漫播出來各種被閹割 這怎麼看@@
作者: chentin131    時間: 2014-7-30 12:33 PM

動漫盜版(就各番動畫字幕組)嚴格來說是不好的,但就某些情況來看,反而有助於推廣動漫文化。畢竟除了日本本身以外,其他各國要第一時間看到所有動畫,還是相當麻煩的(除少數透過衛星電視收看的),在加上語言問題等一些情形。
總之,我覺得如果沒有盜版"適度"介入的話,我想動漫可能沒辦法推廣的這麼迅速。
當然,盜版太過猖獗對作者來說,當然是不好的拉。
作者: daviskirito1472    時間: 2014-7-30 12:58 PM

沒了字幕組該怎麼辦啊!
雖然也是很支持正版但小弟實在沒那麼多錢買啊
希望能通融一點讓台灣的繼續翻譯
Orz
作者: 白色獵人    時間: 2014-7-30 01:24 PM

網路資源又要大缺了
不知道掃完之後剩多少個地方能個夠日本同進的
以前遇過了2次這種狀況
每一次都是拼命在尋找殘存的網站
只希望這次影響不到伊莉
作者: Noikh1444    時間: 2014-7-30 01:35 PM

讓我看英文字幕不如啃生肉
作者: rock110    時間: 2014-7-30 02:55 PM

一般外國人沒有這些盜版動畫,大概不會去接觸日本動畫

不是說我支持盜版,這有好有壞

若盜版拿去收取利益就真的是不對的行為!!

(心中仍希望日本那方不要抓太嚴,不然日常生活就看不到最新的動畫了...)
作者: h44213    時間: 2014-7-30 03:25 PM

還好我有學日文
這下只好看原文囉
作者: q11112002    時間: 2014-7-30 03:43 PM

慘了慘了....我最怕的事情發生了....
要是片源斷了  那我們以後該去哪裡看動漫啊?
希望台灣有字幕組  不然以後看生肉看不懂阿...
作者: alice8805111    時間: 2014-7-30 04:29 PM

的確~~如果盜版太過盛行的話~~大家就不支持正版了~~
不過是我的話如果很喜歡那部動畫我就會花錢買正版DVD
好險伊莉不會被掃真是太好了
作者: tjohntigerw    時間: 2014-7-30 04:36 PM

很多日本網友還說我們為甚麼不用nico看
廢話!你們自己鎖起來了是要怎麼看??他如果希望我們看正版的就開放niconico中文字幕生放送吧

話說有些盜版網站會收費是真的很糟糕

作者: cube99jacky100    時間: 2014-7-30 05:21 PM

有點擔心以後真的只能看台灣動漫台的閹割版。
作者: seed0079gnx    時間: 2014-7-30 05:23 PM

這樣不是本末倒置嗎?就是看過才會想要繼續追阿,才會想要去買公仔買周邊!!要完蛋啦
作者: d12514b    時間: 2014-7-30 05:35 PM

每次類似的消息挺多的

實際執行又是另一回事
作者: a2pig    時間: 2014-7-30 06:07 PM

a2pig 發表於 2014-7-30 01:25 AM
OMG....i only bought genuine for some anime and manga, at least half of it was pirated.........so ho ...

its ok~!!mine english not that good either~you watch on bilibili also~!??but bilibili load so slow recently..
作者: ac2010    時間: 2014-7-30 06:10 PM

20030355 發表於 2014-7-29 11:08 PM
580 個海外違法網站,有那麼多嗎?

若果是真的...我很擔心伊莉會遭殃...因為已經沒其他視頻網能線上看了... ...

這可是不對呀.....580個網站沒指名是中國,是海外的....台灣也算海外的一部份吧= =

補充內容 (2014-7-30 06:12 PM):
回復點評的ww
作者: z34901544    時間: 2014-7-30 06:46 PM

怎樣掃蕩啊= =中國地方這麼大...如果是這樣...土豆 56那個都會被遭殃吧?
作者: 199584323    時間: 2014-7-30 06:57 PM

想打擊盜版不是不能理解
不過這樣感覺好像是搬一個石頭砸自己的腳
想必許多商機也會隨著盜版消失吧
作者: louis2011    時間: 2014-7-30 07:04 PM

快去學日文八
現在去學還來得及
生肉真的不難
作者: k84558067    時間: 2014-7-30 07:11 PM

盜版如果能滅絕,那真是世界變了。
作者: A1233389    時間: 2014-7-30 07:18 PM

盜版抓不完的.到頭來只是吼頭蛇尾
作者: mimiru    時間: 2014-7-30 07:28 PM

學日語的契機嗎....

老實說...既然動畫都已經會在Ni(bi~)o之類的放送...取締的目的不是針對盜版吧...
大概是想要在線播放的公司付錢吧...

字幕組嘛...嚴格算中招啦...
可惜了冷門動畫要看生肉了..
作者: convntet98    時間: 2014-7-30 07:33 PM

我記得之前也不是有這檔子事
不過日本政府改說 從電視上錄製下來的可以嗎??
作者: wsx1973    時間: 2014-7-30 07:48 PM

這真的不知道該叫好還是不好..對台灣的動漫迷來說  可能是場噩夢 適時的盜版應該是可以帶動動漫的熱潮
作者: tigest    時間: 2014-7-30 09:06 PM

其實很多人都會先看看盜版的,之後覺的不錯再去購買正版的.
作者: 漫迪    時間: 2014-7-30 09:14 PM

真是腦袋出問題了 他們是打算斷絕海外商機了嗎?
作者: qqmikeqq    時間: 2014-7-30 09:23 PM

作者: 上善若水覺性    時間: 2014-7-30 09:26 PM

這其實蠻矛盾的
因為也是要靠著盜版(有字幕)才能讓動漫推廣給更多人啊!!!
作者: 665353    時間: 2014-7-30 09:30 PM

這時日本會這樣來掃蕩,一定是因為之前某議員在公共場合撥放盜版動畫吧
作者: johnnyyellow14    時間: 2014-7-30 09:38 PM

沒字幕真的沒法看阿

但這樣又會損失廠商賺錢後繼續製作的動力

2難阿
作者: e520334e    時間: 2014-7-30 09:41 PM

可能抓不玩吧  如果抓 了搞不好我也不太想看了
一堆動漫 要花超多錢... 雖然小說我也買了滿多的
最近也沒在買了
作者: cs2111509    時間: 2014-7-30 10:00 PM

一切都等8月便會知曉
= = 怎麼有股不明的恐懼感
作者: ttkuy1432    時間: 2014-7-30 10:00 PM

當大家的閒錢很多嗎?
其他沒得買的難道就不看嗎~

作者: 通往新世界    時間: 2014-7-30 10:14 PM

看日本那裡怎麼想,如果日本執意要大掃,我們勢必受影響但。。。。日本更傷,畢竟周邊賺的可能比他們眼前看到的更多,我不能想像沒有動漫的日子,日本行行好,放喜歡日本宅文化的我們一馬吧!!!
作者: 原賜    時間: 2014-7-30 10:48 PM

希望日本可以寬鬆一點,有家人沒那麼多錢一部動畫兩三百塊一整部下下來就幾萬塊沒怎多錢
作者: 82214    時間: 2014-7-30 11:02 PM

哇!!這下子該不會沒得看了吧!
如果真的棄坑就尷尬了
作者: tw00waei    時間: 2014-7-30 11:06 PM

大型的掃蕩行動,對於盜版王國不知道成效如何。
作者: nn1116    時間: 2014-7-30 11:09 PM

網路上真的太多盜版了..  ~~
作者: 原賜    時間: 2014-7-30 11:10 PM

不過台灣就是看不到阿,才依賴中國網路影片阿
作者: ncy906302    時間: 2014-7-30 11:22 PM

這種消息聽多了
雖然看了多少會擔心 但我還是保持樂觀的心態
作者: Spiraea    時間: 2014-7-30 11:23 PM

雖然可能以後載點會變難找而感到遺憾...
不過 我個人是不反對這事的 畢竟盜版是不對的
而至於新架設的付費網站
既然要讓我們付費 就要讓我們覺得付錢是值得的!!!
請品質好一點  功能齊全一點 重要的作品也要豐富一點
作者: tsukiyuki    時間: 2014-7-30 11:30 PM

孰不知 是盜版才讓日本動漫文化發揚光大的
真的要抓
相信日本對這方面的經濟影響一定很大很廣..
作者: u.n.t    時間: 2014-7-30 11:44 PM

支持正版~~
但事先看看小日本怎麼搞的贏中國大陸
在目前關係這麼緊繃下~~應該是送出日本外交部,然後文就不見了

作者: Laiang    時間: 2014-7-30 11:52 PM

都是看字幕組的,說真的還真不想看台灣的剪輯版...剪那剪這的寧願不看
作者: jimmy9908    時間: 2014-7-30 11:52 PM

這件事情有利也有弊 對日本來說 講難聽點 盜版說實話是必須的 基於某些理由日本可能會掃 但是我猜應該不會掃得太徹底 大致上只會做到嚇嚇而已吧
畢竟全掃掉對他們本身來講損失也不小...
不知道哪天可以在動漫展搞個調查 有多少人看動漫是看盜版而不是買光碟的
況且 動漫這東西 手辦周邊賣的比光碟還要兇 如果不是有特別篇或者是番外篇基本上沒動力去買光碟阿
作者: L126038    時間: 2014-7-30 11:59 PM

這樣看來伊莉非常的危險了
畢竟伊莉說白一點就是盜版集合體
作者: a-987    時間: 2014-7-31 12:03 AM

".....並對於粉絲提倡只要支付數百日圓的費用,即可至合法的新設網站觀賞包括新作在內的 250 部作品。"
如果這句屬實我很樂意支持,但就如樓主說的沒有漢化字幕根本看不懂.也不會想去接觸更不會去觀賞.但這沒說的很明白,根本感覺不到是否屬實.但網路慢的地區不就別想觀賞?
作者: 水內    時間: 2014-7-31 12:03 AM

我們不能說兩方都有錯
盜版? 我們看不懂日文 你要我們硬去吃生肉 誰肯?
除非真的很喜歡那款 才這麼做 你們日本願意做 中文版嗎
如果願意 要我支持也沒問題 就是想跟著新番前進 才會有動漫組 這麼做阿
我不相信日本沒考慮到這點...

作者: jake8787    時間: 2014-7-31 12:05 AM

靠對岸給點力了    別被掃掉啊

作者: archer850514    時間: 2014-7-31 12:13 AM

這..
我不要生肉阿
阿不能合作一下嗎
作者: 怒夏    時間: 2014-7-31 12:14 AM

讓人想起老美掃蕩免空事件
官商勾結的嘴臉真是噁心
作者: alexin90    時間: 2014-7-31 12:20 AM

太過維護正版版權,到頭來表面上賺到、實際上吃虧吧?畢竟海外正版網站並沒有想像中的蓬勃發展,盜版才是最佳的宣傳。當然這也要粉絲自肅自重。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.w.eyny.com/) Powered by Discuz!