伊莉討論區

標題: 輔助的出路在哪裡?為什麼願意玩輔助的人那麼少 [打印本頁]

作者: asssasssas    時間: 2014-7-27 07:44 PM     標題: 輔助的出路在哪裡?為什麼願意玩輔助的人那麼少

從平時的匹配排位中就能感受到:什麼小白寒冰、坑爹汎、娛樂小炮、妹子女警每天都能碰到好幾個,當然也有喜歡玩ADC並且想好好玩的同學。小編有一個朋友就非常喜歡玩ADC,打的也不錯,但排位總是輸多贏少,很難Carry。問其原因:下路是兩個人的對抗,有時候對面中單和打野爸爸沒事還來照顧一下,再加上版本問題,真的很難打。
  各種坑爹輔助:
  1.蓋倫
  拿這個英雄來輔助的,實在是英雄池太淺了,根本拿不出像樣的英雄來輔助,也根本不會玩輔助,對遊戲的理解也太淺。不過也僅限於低端局和百年一見的情況,畢竟誰都不想選個蓋倫輔助卻被對麵點的生活不能自理。
  2.豹女
  算是最常見的了,有遇到會玩點的還好,標的比較準,回家裸個殺人書眼淚什麼的,標的飛起。然而沒了視野的保護,對面打野只要會玩一點,來下路一抓一個准,這時候豹女的弱點就體現出來了:沒控制,保護能力弱。很有意思的是,遇到對面有豹女的時候,自家的輔助總會被標,標著標著對面豹女就20層殺人書了……
  3.拉克絲
  小編有幸見過幾次,在對面其實挺煩的,各種E技能封走位,一套傷害還挺高。但是在自己這邊的時候更煩啊有木有,各種E技能把ADC的補刀節奏全打亂了啊!和豹女差不多,都是裸殺人書的節奏。
  4.潘森、趙信之流
  這種類型的英雄打一套的能力比較強,有些會打的選手躲著不被你消耗,裝的慫慫的,等到強勢等級的時候一波打出你閃現治療,下一波要你命。其實到最後這類輔助還是沒什麼用,因為輔助的技能定位大多是團隊型的,如果對面選個奇葩輔助,那麼對面的陣容肯定有缺陷,比如沒團控,沒保護後排的能力等等。最重要的是:他們幾乎不出偏團隊的裝備。

為什麼不願意玩輔助?
  1.因為怕遇到坑爹ADC。確實,小編也很少玩輔助,問個一些朋友,都說只願意輔助熟人。但小編認為:熟人,不也是從陌生人開始的嗎……
  2.輔助玩起來不夠有趣。好吧,確實挺無聊的,而且干的都是些髒活而累活兒。跟上班一樣,誰願意去幹一個又髒又累、還沒人在意你、出了問題又都找你來背鍋的工作?
  3.沒法Carry,逆風局很無奈。沒錯,輔助拿的經濟少,躺贏躺輸的居多,除非是那種大神,太依賴倆人的配合了,很多人不是不想去輔助。這也是很多奇葩輔助出現的原因吧?
  4.大部分人的特徵:殺不到人,玩的不爽。大部分人玩遊戲還是為了證明自己個人,還提升不到團隊的層面。和WOW裡玩治療的人少一個道理,不過人家起碼還能換個天賦打傷害……
  5.那是因為你跟ADC不夠相愛!莫非這才是真相?

其實,作為一個輔助,能在路人局裡遇到一個靠譜的ADC,那種還是相當不錯的啦。這局沒找到有感覺的,下局繼續嘛,總能找到相愛的ADC啦!而且好的輔助那麼搶手,往後都是你來挑選ADC妃子和你雙排呀,想想都覺得很帶感兒呢~

作者:開心遊戲網  轉自lol.hehagame.com/ShowArt155020.html

作者: stu789789522    時間: 2014-7-27 08:29 PM

可是有人就專業玩輔助耶....
而且還玩的很CARRY....
帶風向的輔助其實也是存在的....
作者: b203287580    時間: 2014-7-27 08:30 PM

作者: asdak47123    時間: 2014-7-27 08:39 PM

本人很喜歡打SUP 可是排路人ADC(尤其是進場馬上喊秒鎖那種) 操作超慢 都不會原地走動吃兵
打帶跑 然後漏一大堆兵 發現很雷  所以我都會排一個認識的ADC打SUP
這樣至少跟的上他 他也跟的上你
在來就是有時候因為想快點出眼石 結果身上只有430 買的血牌(紅色400+寫的)絕對買不起眼
想跟AD溝通拜託他買一個眼 很多都會噴你 還會嗆你不會打(眼石買出來可以給SUP經濟上有不錯的支持) 認識的會幫你買
還有明明不再線上 兵進塔 把兵整波清掉 路人還會嗆你 想說你這觀念也太差了吧
10幾隻遠程小兵和砲車可比把塔點掉1/3血 等等塔爆了又怪人
所以跟路人觀念真的有差 有時救不到隊友就嗆你 保住你又不感謝 所以跟路人打SUP多半只有挨罵的份 所以比較少人打 沒經濟 操作又比其他CARRY強 結果只能分到一個工作量較低的位子
沒錢出裝也挨罵 對友自己被抓也挨罵 明明打不過卻還要送頭 對面JG明明在那你還要用連探草
作者: winni0219    時間: 2014-7-27 08:53 PM

作者: gk0991548732    時間: 2014-7-27 09:44 PM

自己本人倒是超愛玩SUP
就算偷偷偷懶也不太有人會發現
作者: ma0309    時間: 2014-7-27 09:53 PM

因為他叫輔助

換成叫  軍師 的話

應該會很多人玩

現在SUP的經濟都不錯了

作者: nogbering    時間: 2014-7-27 10:36 PM

我個人之前從TOP轉型成SUP(因為朋友很少在玩)
版主大大遇到的情況我也出現過
不過說真的有時候自己SUP CARRY點 還是有機會的
我通常都玩雷歐娜  
遇到很怕死的  就保他  遇到愛沖的  你就跟著她衝(反正只是遊戲  不需要看太重)
作者: 體育達人    時間: 2014-7-27 11:02 PM

SUP其實挺好玩的
把更費的ADC輔助起來就代表這個SUP越強囉QQ
作者: hiy022    時間: 2014-7-27 11:09 PM

下路長的好 AD肥的起來
都要靠SUP
很多人都說SUP沒用
那代表他們一定都沒SUP過太自大了
作者: zxz3211    時間: 2014-7-27 11:16 PM

很少打輔助 因為來打LOL就是打刺激阿
除非想偷懶完提摩 1等先蹲對面AD位置點Q等對面AD過來打她AQAA一套接著找個點
來睡覺 座看AD吃冰對面地圖 眼位布好 等6 有香菇後放可能GK的位置和來的路上來GK就中香菇超爽
接著開始以香菇做視野 一些JG一定走的點香菇給他放下去ㄏㄏ 整場就這麼玩 座等其他路CARRY

作者: black102495    時間: 2014-7-27 11:41 PM

有那種超神的SUP把AD帶肥的
而且現在SUP比較有經濟
說很少人玩其實沒有
作者: syuanla    時間: 2014-7-28 01:04 AM

SUP不能帶啥風向,對線也不見得都會贏
要等著中路跟JG帶風向
一般來說,有些角色對線輸還好
但是會戰跟支援都有很好的發揮

那些說什麼SUP很重要
輔助全場啥小,鼓勵人家玩的
就是因為他們不喜歡SUP~才叫別人玩啦
至少大多數是如此~~

SUP你視野再廣,會戰多麼神CC
帶不到啥風向~等別人CARRY~是事實
除非機器人神抓~5打4開戰例外~
作者: jefferybigchen    時間: 2014-7-28 01:05 AM

個人喜歡玩sup 那種保護隊友的感覺很不錯
雖說top也有感覺但沒有sup強烈
作者: brianju1228    時間: 2014-7-28 01:06 AM

一切都是運氣

剩下的需要時間

運氣好   遇到好隊友   趕快加加好友

時間久了   好隊友多了    自然就能打的得心應手

時間久了    與隊友的默契也會越來越好

就只是這樣而已
作者: wmgx    時間: 2014-7-28 01:37 AM

玩SUP很看隊友,我寧願相信自己也不願相信別人會CARRY,如果跟朋友玩還會選,不過路人...就算了
作者: wanchinlun    時間: 2014-7-28 02:17 AM

sup玩得不好會比ad罵
不sup因為殺人比較爽
作者: sos0522    時間: 2014-7-28 02:19 AM

拉克絲確定會打亂己adc的補刀但是對方的一樣也會 而且還可以限制走位不過耗魔高就是了
潘森趙信是打一波ng場遇到控場多的可能就沒用了 不過不要被克打一波照樣讓對方痛的跟什麼一樣
sup算是最穩的位置了就拿石頭人來說好了光團戰就有群控cc甚至還可以出ap裝直接大一波順便代走對面一隻輸出角或者改出坦裝以sup來吸收對面傷害之類的
作者: 0小新0    時間: 2014-7-28 03:19 AM

SUP其實也是一個學問阿

插眼 幫助隊友 治療 牽制

但比起其他的就少了 一個爽感

作者: good0309    時間: 2014-7-28 04:09 AM

ADC 10 有 9 坑阿!
只知道吃兵不懂對線的一堆,總以為只要打的痛就好了~
那你逆風場不就直接GG了嗎? 吃不到兵又一直被GANK,裝備沒出來,人家防+血滿滿滿!
然後輸了開始怪隊友,贏了怎不懂謝謝人家幫你帶風向+養肥你!?
贏了就是自己強? 你確定你不是靠裝備?
連走位、對線、壓人都不會,竟然還覺得自己很強??????
XX的咧,選一隻超高輸出的角色,一逆風了打還沒有一隻坦克痛...不覺得丟臉嗎?
不知道為什麼,選 ADC 的人心態似乎都有點問題!

躺著等人家養肥你?

補充內容 (2014-7-28 04:12 AM):
逆風時要找機會偷賴線趁機肥(順便做眼),小會戰看情況參加,趕不上就打燈請隊友退!
基本觀念 ↑
作者: 鬼之盟主    時間: 2014-7-28 07:25 AM

作者: 笨蛋噢    時間: 2014-7-28 10:26 AM

我是專玩輔助的 玩的人會少是因為容易被罵吧 而且雙人線 如過出事情AD很容易怪旁邊的人
作者: robertbright199    時間: 2014-7-28 10:37 AM

作者: 蠻鬥士    時間: 2014-7-28 10:38 AM

我覺得玩輔助不錯,夠輕鬆。一累起上來就會自覺玩,可是有人會搶呢= =
作者: spaceufo2005    時間: 2014-7-28 11:03 AM

因為玩SUP爬分很難,銀牌(含)一下的ADC大都玩得不好,我本身Main SUP但是AD各種坑,甚麼莫名其妙的走位,亂丟朝導致沒魔,我開了不跟之類的,真的很難玩。

作者: momo1028    時間: 2014-7-28 12:18 PM

首先很會輔助的玩家通常都有固定戰友
像我若非打戰隊或雙排我絕對不碰ADC
畢竟誰也不想拿運氣去賭身邊的SUP會不會是個天兵
同理當然SUP也不想去輔助一個天兵ADC
下路戰線主導權雖然在SUP身上
但下路是雙人線 但1+1未必等於2
這是第一個原因也是我認為野生SUP少或遇上會玩的SUP少的最大主因

其次SUP是個吃力不討好的工作
即便你輔助工作做得再好也只是被認為應該啊綱好而已之類的
比較難累積出成就感
當然這感覺因人而異
我是用我主觀的玩後心得來評
插眼反眼顧視野誰不會??
簡單插插隨便反反當然誰都會
但我遇過的野生SUP還沒一個是真的會的...
想遇到會團CALL 懂支援 神預測的更是稀有
所以承第一點我只跟我認識的朋友雙排才碰ADC
至少我可以清楚明白我身邊的SUP不是二貨

第三即便SUP再神再強也很難是團隊中逆轉風向的關鍵
這點我不知道怎麼解釋但我碰過很多類似的場
只能為SUP留下痛心的淚
在大多數人眼中SUP就像AD的附屬品
這點在我心中也不例外
但一個很猛很強的SUP則可以昇華成團隊的附屬品或說催化劑
而我為什麼會說再猛再強也難逆轉戰局呢
現今版本最容易帶起風向的就是MID跟JG
真的遇過好幾次SUP觀念不錯又會開戰支援的
但仍輸在被壓爛的MID
傷害硬生生就是少對面一大截
SUP撐坦就沒傷害 撐傷害就沒坦
SUP要開戰就得有坦度 想輸出就得撐攻擊
團隊爛真的不是區區一隻SUP就能救回來的
但若SUP爛則是另一回事
爛就爛撐坦去前面CC+吸傷害就夠了
再不然就龜在後排保ADC
團戰勝負就靠隊友去拼搏吧
這大概是SUP少的第三個原因吧
但這點也許也是有人願意玩SUP的主因
反正只要躺著等CARRY就對了 潮爽德~~

綜合三點大概就是
1.默契與信賴感
2.責任與成就感
3.表現與無力感
作者: arthastom    時間: 2014-7-28 01:15 PM

我也都是專門玩sup的  什麼類型角色都有用過來玩sup  我很簡單說  其實ad跟sup要互相   強要幫弱  這才是下路
作者: sjs761115    時間: 2014-7-28 02:53 PM

個人main SUP 的 因為SUP要玩的陰險才好玩
拉克斯可以玩SUP阿 頗強的...
高端場也有人在玩
SUP沒人玩就因為不管輸戰犯都是SUP  贏功勞都歸ADC
作者: tigers82810    時間: 2014-7-28 09:16 PM

有些角色玩sup也很有侵略性

甚至有時還會比AD的頭還多

可是你下路要贏ad和sup都要配合的好吧
作者: wuk112233    時間: 2014-7-28 11:20 PM

下路sup 真的要看ADC 會不會玩才有辨法肥,眼插的好,補血支援
照樣來,還是AD廢,只好上六塔爆,去中路或上路找個能補助的好隊友
提升整體團戰的能力,這樣才是觀點,因為打五對五的戰局一定要五個人
所以,下路sup已經盡最大的力量去幫助他了,但是他還是一樣,沒有那實力
那我只能跟這位ADC 你慢慢農吧,我去幫別路,讓他肥讓有實力的大哥
幫助我成長,因為一座森林那麼大,為什麼偏偏遇到那一珠小草呢,
我寧願找個比較大的樹來補助,不是對團戰有利,
說是白手起家,所有的角色幾乎都是sup練起來了,所以正常玩
上路、中路、下路、打野全都是助攻比別人多一倍的的,至於殺人撿人頭
那就要碰運氣了,有時候 雙殺、三連殺、四連殺,都有可能,
可是我覺的單殺自肥,不如眾人肥,畢竟五對五,一人單肥
沒什麼做用,sup為什麼叫sup因為他可能讓人強起來,肥起來
而且有強大的視野觀念、知道AD弱,在這樣下去沒辨法,只好
幫其他路看能不能逆轉局勢,有人說補助這個位子 只是ADC的
跑腿而已,你要那麼想的話,那你就輸了,補助其實可以很殺
也可以很坦,最厲害的是也可以讓敵人殺不死,而且殘血還可以
秒你,說的好像神一樣,不過 真的可以幫助團隊得到最大的好處
對補助而已,他第一件第二件重要的事,都是插眼『視野』
的重要性,其次是為輸出賣命,可能要當擋血的那位,
正所謂你眼插的好,你的敵人經過你馬上就可以從小地可上
判斷,要不要進攻的思考,如果沒有眼,你只能猜想,或從
地圖上看那五個紅點在不在的疑問,要玩一個出色的補助
讓人覺的你很棒,就算輸了,死很多,人家也覺的你很棒
因為你的奮力有為,讓人覺的,真希望他來當我的補助,
sup不是一個跑腿的插眼的工具,而是一個能幫助你成長
速肥的伙伴,但是有時,sup有時候太會殺,他自身就肥了
那樣的事,太簡單了,還是老樣子,為何叫補助,為何沒人玩
因為他就只有插眼跟擾亂別人的工作,但是也有遇到幾個,不
按照這樣的理由而去玩的,或許補助已經不如從前那樣,只要插眼
就好,也可以當一個好輸出、或好坦克擋血,其實真正難玩的是
ADC才對,下路兩個是相成相對的,他玩的好 ,你也會很快就肥起來
另一個不好,就會整個都弱下,玩這個遊戲,還是要有
即時的應對、戰術的思考、時機的選擇、裝備的運用、角色的性質
這些綜合起來,還有一點最重要的,就是要以大局為主,前期
因為被殺爆,好幾路都崩,就一直要投票的玩家,我是覺的
不太適合玩這類的遊戲,玩遊戲要有耐心,就算覺的輸了,也不要
去想,只想的 這麼樣才能逆轉情勢,而不要去想誰的對或錯,
就已經不怎麼好了,為何還要怪罪於人,而不是去想這樣才能
解決這個局勢,不是嗎?
作者: 5252pili    時間: 2014-7-29 12:25 AM

輔助很好玩啊

眼位 保人 觀察
其實很多事情要做啊
很多SUP三隻綠眼插了也不會隨時換眼位.....

SUP就像是BUFF一樣啊
作者: h5645555    時間: 2014-7-29 01:14 AM

作者: haojia8    時間: 2014-7-29 03:21 AM

大部分人玩遊戲不就求個爽字
不殺人
不吃冰
不能出大裝
很少人會覺得這樣爽的
作者: PRIMO-GIOTTO    時間: 2014-7-29 08:04 AM

保ad 控場 眼位 下路開戰 都是sup在負責的 說sup帶不了風向的 是不是有點低估了
sup不是只有幫助ad成長 到後期是為了團隊進攻的重要角色 而且sup後期也是能有輸出的
所以別小看sup 這可是輔助團隊的重要角色 常走sup ad 的小小心得
作者: merlinli    時間: 2014-7-29 09:10 AM

主要現在大家都想殺人

輔助很難有CARRY的狀況

所以SUP就越來越少人想碰了啊
作者: qw123w    時間: 2014-7-29 09:26 AM

輔助要玩的好很難,
要保AD、要開戰,必須當第二AP、第二TANK,
要插眼、顧龍區、要記得開魔鍋、昇華、日輪,
說實話厲害的輔助手速、觀念都要比其他路好,
但要玩的這麼好哪那麼容易?
所以很多人都不玩SUP,當然這是白金以上的事了。
銅銀金只是單純想當CARRY,卻通常讓人CRAZY。
作者: joeyak47    時間: 2014-7-29 09:40 AM

作者: sacred安    時間: 2014-7-29 09:56 AM

可能是sup比較沒有辦法讓別人知道它的厲害和無法享受殺人的快感  就像在練等的線上遊戲中的補師@@
作者: gaybar600    時間: 2014-7-29 11:41 AM

sup玩潘森有錯嗎= =
傷害高 有控場
視野做好就滾雪球
作者: a29750462    時間: 2014-7-29 12:51 PM

帶風向的輔助其實也是存在的....
作者: jetk00381057    時間: 2014-7-29 01:18 PM

作者: aaaa0211    時間: 2014-7-29 01:49 PM

作者: 木白由纪    時間: 2014-7-29 03:32 PM

因為輔助責任很大有很多時候開團都會看SUP 而且能不能保住隊友的性命也是在你的責任範圍裡面
作者: key000021    時間: 2014-7-29 07:02 PM

正確來講 就是不喜歡獵不到人頭  很多玩家不喜歡sup就是因為 只有在那裡幫忙消血或者輔助 及插眼  很多人喜歡 高輸出獵頭的快感 不管他們是不是真的會玩那角色  
作者: 小魚鬆    時間: 2014-7-29 09:10 PM

告訴你  我也蠻常有蠻喜歡玩sup的
上30玩ad的其實實力都還可以 不會到特別雷
我個人認為下路重點是sup  會不會玩sup 決定下路會不會崩盤
ad就補冰 poke就這樣  
但sup要poke  判斷對面jg來的時間  我方jg要來幫忙的時間  看對面ad走位 血量 對面sup控制技能的cd  我方兵線適不適合開戰 換血要換得比對面好  保護技能時間要好  怎樣讓ad補兵比較不會被對面sup poke 視野要放哪  雙方回家時間適時跑去中路亂
你看我列的  sup更重要好嗎 你說無聊 你把在一場內都發揮出來 夠你忙得

作者: cartoon14956    時間: 2014-7-29 09:20 PM

輔助本命 因為我反應都會比對方慢一點
比起魔郭 我更喜歡出坦莊來吸收傷害

作者: sofunny2100    時間: 2014-7-29 09:38 PM

作者: 陌客    時間: 2014-7-29 09:46 PM

輔助在這個版本已經很好玩了,壓力最小最不常被罵,而且選一些角色向魔甘納或加羅後期影響力不比中路和AD還差
作者: alvin0611    時間: 2014-7-29 09:47 PM

作者: andychen662000    時間: 2014-7-30 09:07 AM

應該也不是輔助的出路少 只是大家都喜歡殺人 想CARRY 所以不想打SUP
作者: a24202430    時間: 2014-7-30 09:33 AM

作者: maddogwu    時間: 2014-7-30 09:40 AM

跟ro和wow也一樣
大家都喜歡玩輸出 大於坦 最後才會補師之類的
補的好沒人說話 補不好被當戰犯
作者: askl12358    時間: 2014-7-30 12:16 PM

sup嘛...

雖然個人不是很喜歡玩

但是當在會戰的時候

sup可能往往會是重要的
作者: bruno9527    時間: 2014-7-30 01:58 PM

玩SUP的人都是默默CARRY的人 沒有SUP AD也沒辦法發展這麼好
作者: hsurating    時間: 2014-7-30 02:24 PM

作者: kingbread12345    時間: 2014-7-30 02:31 PM

作者: a3459999    時間: 2014-7-30 02:58 PM

我覺得下路是一個很吃默契的路線
其實我並不排斥打SUP
但有時候AD根本不肯裡你
你要打他要農
你要歸他要打
很容易
就亂了陣腳
與其說討厭玩SUP
應該是不想跟不認識或無法溝通的隊友配合
作者: pc832769    時間: 2014-7-30 04:01 PM

是麻
我還蠻愛打SUP的
不用吃兵 放好眼位
顧好ADC 偷懶也不會被發現XD
作者: zxc83329    時間: 2014-7-30 07:55 PM

本人是MAIN SUP 下路最怕的事不會玩得AD
作者: alice597125    時間: 2014-7-30 08:18 PM

作者: mystical0906    時間: 2014-7-30 08:25 PM

其實玩輔助的人還是滿多的
最近常常打rank都會遇到
打一般比較沒人在搶sup 大家都想體會殺敵的快感
作者: kevin483251    時間: 2014-7-31 12:12 AM

其實很多人在玩的  輔助 不是功擊者 也不是檔第一線的守護者
而是戰場上的 指揮官  而我最常玩的位置就是sup
作者: MNB933252    時間: 2014-7-31 12:13 AM

因為輔助比較吃觀念吧...而且有些AD的EQ頗低的...
作者: virtualonot    時間: 2014-7-31 12:19 AM

LOL玩法有點被玩死了...
輔助撿小兵-->錯
輔助補殺人-->錯
輔助不管做甚麼-->錯
反正不管怎樣都是輔助的錯...
作者: 蚊._.v    時間: 2014-7-31 12:23 AM

作者: 雨凝    時間: 2014-7-31 12:27 AM

SUP也真的挺無聊的
兵又不能常食 練不到補刀
又要代ADC送命
殺不了人
可是控場的好會一波反勝啊
SUP就是不起眼卻能一口反咬的位置
作者: msc10150    時間: 2014-7-31 12:28 AM

我也是main輔助的
有露露 雷歐娜 魔甘娜 跟很久不敢出的索娜@@
作者: a25816783    時間: 2014-7-31 12:28 AM

作者: sandybridge    時間: 2014-7-31 12:35 AM

作者: skyies    時間: 2014-7-31 12:40 AM

打輔助不怕神一樣的對手,只怕豬一樣的隊友,你sup再神如果隊友輸出不夠或是團戰意識不好還是一樣輸
作者: ts559976    時間: 2014-7-31 12:40 AM

我只能說 我進來就只是為了盜圖= =
最愛用的SUP 就是索娜^^
作者: gpc92sau    時間: 2014-7-31 12:41 AM

和人搭配
搭不好就會吵架
一般場無法  攤手

作者: qweeeq    時間: 2014-7-31 12:41 AM

我專業玩輔助,副上路。不過真心玩輔助吃運氣,AD不好完全不知要怎讓他肥
作者: ctjh911006    時間: 2014-7-31 12:42 AM

自己也滿喜歡sup的耶~覺得幫AD拿到頭很有成就阿
不過也是多跟朋友一起玩啦~
作者: foxy12367    時間: 2014-7-31 12:54 AM

我自己本身比較會的也是輔助
喜歡慢慢的去poke別人
玩布郎姆肥起來後擋在前面沒人打的動的感覺是很爽的
作者: cs楓谷愛好者    時間: 2014-7-31 12:59 AM

我覺得sup的位置已經變很重要了   

我sup我都玩瑟雷西   有傷害也有開戰技

但AD也要配的好    隊友因素還是最重要低!!~

個人想法~
作者: pongo1995    時間: 2014-7-31 01:05 AM

作者: lik1211    時間: 2014-7-31 02:12 AM

作者: width0304    時間: 2014-7-31 02:36 AM

輔助是很重要的位子阿 對線靠輔助  團戰才靠AD
作者: a795618744    時間: 2014-7-31 02:48 AM

作者: po7446    時間: 2014-7-31 02:48 AM

哀 說到底  上中下 才是人

JG跟SUP不是人

選我正解

JG你沒幫到上路 你是雷 你沒幫到中路 是雷 你沒幫下路還是雷

不管怎幫 就是雷 我還看過最扯 上中下一起閃燈要你去的....這你怎辦.....當時我被罵到翻掉....

最後還是贏了

再來說說SUP 補助 最多眼睛多插插 就很棒了 在幫忙殺人 擋技能一些 就更棒了

不過最悲哀就是時常被ADC跟上中路噴 到底會不會買眼阿 插眼阿 幫忙阿  人都跑了

說到最後 SUP身上都99顆眼睛可以隨便插  技能0CD 虛弱這天賦 隨傳隨到....然後要你有傷害有防禦 有高血量 可以黨 可以殺 可以跑 當超人再用就對了.....

說完最悲哀的兩職業了 還有別的嗎??
作者: jeff7664    時間: 2014-7-31 02:57 AM

作者: kapella    時間: 2014-7-31 03:04 AM

從上年六月起開始玩 一直只玩輔助
所有朋友都知道我只玩輔助 也很多人問我為什麼這麼愛玩輔助
1.農兵很煩 2.想等被carry 3.天生愛玩補師 對人頭沒興趣 4.少人玩 沒人跟我搶路
由於專精娜米 露露 珍娜 s3打了十多場就不小心被carry上金牌了 我只是個0走位的新手
S3還會有人罵輔助不插眼 s4根本逆轉
所以輔助這種吃香的活最好少點人玩 別跟我搶

作者: aza7744110    時間: 2014-7-31 07:31 AM

asdak47123 發表於 2014-7-27 08:39 PM
本人很喜歡打SUP 可是排路人ADC(尤其是進場馬上喊秒鎖那種) 操作超慢 都不會原地走動吃兵
打帶跑 然後漏一 ...

妳也要看第2波冰和第1波兵(現在那波)的位子喔  像是上路和下路路很長有時推進去剛好兵不到塔的攻擊範圍對面幾乎會贏你們那對ADC  1波兵錢跟經驗(衰的話就接近1波半)  在上路那更慘上6兇起來的角居多先上6誰就有優勢像蠻王之類的  所以要推之前先判斷位子再來判斷妳可不可以把這波兵帶去塔下  不行就乖乖普公吃兵吧
假如哪裡觀念錯誤見諒這是我個人見解
作者: tony51258    時間: 2014-7-31 08:17 AM

作者: a108439108    時間: 2014-7-31 08:26 AM

通常很多AD打的不好一定會怪SUP

久了誰會想打SUP~
作者: krz168    時間: 2014-7-31 08:29 AM

現在很不一樣囉
現在SUP的遊走,經常立刻決定遊戲的風向
而游走很考驗玩家的大局觀
現在要玩到好的角色,SUP是最難的

作者: allan8276941    時間: 2014-7-31 08:29 AM

作者: z2654318    時間: 2014-7-31 08:32 AM

本人五路皆通,五路皆戳。
不想打SUP的原因是,就算AD跟SUP肥,上中全崩,或者下路天天2V3or4你就會不想打,
由其在ADC還是不認識不會配合的,那根本慘,並且妳只要會其他路,你會覺得打其他路,
都能比SUP還CARRY,一人撐起一路至少還能打下去,但是走其他路的人不一定會SUP,
所以以效率來看妳還是只能乖乖SUP,不一定妳換路去一人扛一線就會比較好,說不定你扛起來,
下路比原本會崩的上中路更慘也說不定。(說真的還真是不想幫路人SUP....
作者: zaq13579    時間: 2014-7-31 08:51 AM

可是其實SUP好的話可以帶動風向吧
像是GG人和石頭這種的常常一撥會站逆轉勝ㄟ
作者: bc32786    時間: 2014-7-31 09:13 AM

玩輔助也可以玩的很carry阿 像mata madlife常常就有一些nice play
少人玩的原因應該是大家都想殺人 都想當主角carry 沒人想居二線的角色
作者: t08802    時間: 2014-7-31 09:15 AM

愛玩SUP 只因為Janna & Leona

不過 大家好像不大接受這2位  哭哭
作者: bill1470tommy    時間: 2014-7-31 09:26 AM

其實個人對輔助沒有特別排斥耶
只要是跟自己合得來的AD配合
打起來其實也很有樂趣
作者: s455023251617    時間: 2014-7-31 09:30 AM

畢竟SUP玩得再好
ADC雷就崩了
通常ADC還會怪到SUP頭上
SUP真的是吃力不討好==
作者: 呆頭Dito    時間: 2014-7-31 09:32 AM

你是那個作者嗎 ? 為啥要複製貼上
哪裡少人玩 一場就要一個SUP 哪有很少人玩
打RK還一堆人搶SUP
每一路都很重要 SUP往往是團隊的開戰 測退 角 很多SUP都有開戰跟拉打技能
即使他傷害不大 但她很多功能 哪裡少人玩 你去玩不就得了?
作者: a54129698    時間: 2014-7-31 09:43 AM

玩SUP比較沒有壓力
而且也不用跟人搶來搶去- -"
作者: ts00296034    時間: 2014-7-31 09:45 AM

說真的在下也是專走輔助的,不過現在都只打ARAM玩玩居多,說真的路人的素質良莠不齊,就跟WOW裡面DD無腦開怪被毆死還怪治療不補一樣北七,聖/牧/薩治療路過。
作者: killer奇樂    時間: 2014-7-31 09:46 AM

我算是五路都會玩的玩家......

當我玩AD時.....我真的覺得下路能不能起風.........SUP才關鍵

有多次我家的SUP就能把對方打的不能自理了....

我只要乖乖農兵  與最後收頭就夠了

這種真的很開心

就算遇到奶媽型的很不錯  自少安心農

最討厭的是玩侵略型SUP卻一直躲AD後面

等AD快沒血時才要去打一波!!

然後才再怪AD  實在頗喝
作者: a321697b    時間: 2014-7-31 09:57 AM

sup畢竟經濟比較差 還要輔助ad 佈眼線 經濟會落後很多 如果ad技術不好常常會犧牲sup保ad安全
等級就會有落差 少人玩也是因為ad常常嘴sup吧不管是不是ad自己的問題就先嘴sup  
作者: vcjoker1989    時間: 2014-7-31 10:00 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.w.eyny.com/) Powered by Discuz!