伊莉討論區

標題: 754分析向!勘十郎、黑桃的能力分析(外加吐槽 [打印本頁]

作者: ADfree`玥`    時間: 2014-7-25 02:03 PM     標題: 754分析向!勘十郎、黑桃的能力分析(外加吐槽

發帖之前 回帖之前 請先記得看的版規
禁止使用注音文、火星文
回覆文章禁止抄襲、萬用式回覆、感謝文、無意義灌水回覆
且字數要10字以上,不可以貼上不相關的圖片

[attach]102689238[/attach]
首先,先來講講這位從哈薩特島就貫穿整個劇情的人物 - 勘十郎
這位一直讓眾多海迷好奇且期待的人物,終於在這一話露了面
不出來還好,一出來見笑。。樓主我看到這位大叔可是兩腳跪在電腦機前
這 .. 這尼瑪是鬧哪樣阿?滿滿隔壁火影版的既視感。。自來也的髮型加上祭的能力~融合起來的話
摁..原來就是這個樣子阿}" />尾田老師你這個人物畫的是不是有點對不起觀眾的期待阿(說這話別打我XD

言歸正傳,其實光就勘十郎的登場個人認為就藏了不少伏筆
勘十郎的登場、勘十郎的能力~首先,他在跟錦衛門對話說出了這樣一句話
’’在下一直躲在牆內,躲著躲著就睡著了’’與勘十郎展現的能力相對應的話將畫出來的東西具體化。但是我想來想去,這具現化的能力跟躲在牆裡實在是沒啥關連,即便是畫了個門,估計也只能跑出一個門,能當做出口,而不是創造一個“能躲起來”的空間!
如果尾田老師設定真是如此的話,我也無話可說,但這麼一來’’門門果實’’的設定也就讓老師自打臉了(所以目前我認為這是一個很大的伏筆
那究竟會是怎麼回事?我認為有種可能性是~ 勘十郎既然能把畫中的食物以及鳥實體化,那能不能把自己變成畫人(畫中之人)呢?把自己變成一幅畫(與牆壁同色或者是塗鴉),貼在牆上的話,那自然沒有人會去多注意!也造成旁人說的’’這個人剛剛從牆壁上...’’,就像這隻畫中鳥從牆上掉下來那種感覺
[attach]102690025[/attach]

看到這裡,由於畫工之爛~不少人都認為勘十郎糟蹋了這個能力,可為甚麼尾大還要刻畫這個人物及能力
吾輩認為,尾大的安排自有他的打算(尾田老師的想法之獨特,常常令人跌破眼鏡。。所以我只在這裡猜測
勘十郎 這位前面尾大不斷埋伏筆的神秘人物必定是扮演某種程度上的超級奇兵

緊接著是黑桃-琵卡,在此之前,尾田老師已經講清楚琵卡式岩石同化人,能與石頭同化
既然能同化,也就能’’取消’’同化。用比喻來敘述的話,各處的岩石就只是軀殼而已,黑桃本體才是靈魂!
[attach]102690239[/attach][attach]102690291[/attach]

在索隆攻擊他時,他切換軀殼,同時轉移同化
不傷及本體,而且還能修復石頭軀殼,因為與石地相連(看似複雜。。其實就是與本體玩追逐罷了
但這能力從這話看來明顯有缺點當琵卡想用大石頭人軀體,就必須和大石頭人軀體徹底融合同化
也就是說,當本體的各個部位要與大石頭人軀體同化時,必須裡裡外外(也就是全身)同時間一起轉移
這個時候也就是大石頭人軀體相當於黑桃本體了
簡單來說。。。就是不能開分身的意思,不能同時用兩個石巨人攻擊!

[attach]102690549[/attach]
注意看索隆的言詞:總算又進去了...這裡不清楚是鼠繪刻意強調還是本來就強調。不過這代表著索隆可能早就猜到琵卡只有在同化狀態下會受到傷害(攻擊本體除外),只是在等待驗證的時機,確認之後就是下面這張索隆說的        「我基本掌握你能力的規律了...」
[attach]102690622[/attach]
最後,來個吐槽好了~索隆大哥,你的胃口在這兩年間到底被養多大了阿
進入新世界後,目前戰績:一刀秒霍迪 招招虐藍藏 一刀毀雪女 一招砍石巨人
雖然我不認為琵卡這樣就沒戲。。但從現況來說應該還是被索隆虐菜的節奏
私心來個最後一句「你和我根本不在同一檔次」霸氣側露,威武四方~同時也呼應了標題!

作者: sss85501    時間: 2014-7-25 03:55 PM

同意樓主觀點~ 觀察的好仔細!
勘十郎的能力確切還不好說
而且還長得很滿拙的...好像專職搞笑一般
因為是武士,所以會不會拿著的大筆裡面其實是刀阿
索隆真是屌爆了,新世界還真是一路秒過來
什麼時候才能看到真正的實力阿...
作者: Vegetable2912    時間: 2014-7-25 04:48 PM

第一眼看到勘十郎的能力時
也是一樣滿腦子想到隔壁棚的人物
但是這位武士的畫工也太差了

對於這能力更是難以理解
能對應到類似的果實除了布魯諾的門門果實
也還有阿拉巴斯坦出現的Miss黃金週的??果實(顏色
都是靠畫畫來讓圖案、顏色的具現化
這好像更類似另一棚一部拖很久漫畫的設定
很難用一樣"什麼什麼"果實來說明吧
作者: ben19766542    時間: 2014-7-25 04:52 PM

好厲害的分析
個人認為勘十郎目前的能力還有待想像
能靠畫展現實體的能力和火影的確很像
還是期待他的表現吧(應該很爆笑)

作者: 汪澄澄    時間: 2014-7-25 04:54 PM

原本以為是個隱藏多時的高手..結果是個睡包...能力是畫畫結果畫畫技術還很差= ="
整個搞笑呀~不過以尾大!的設計來說說不定又會有帥的一面
作者: PP3Q1234    時間: 2014-7-25 05:25 PM

就算是搞笑....也會有用武之地
話說索隆到底達到哪個檔次了
好奇....期待.....

作者: v70tac    時間: 2014-7-25 08:04 PM

作者: -/-/-/-/    時間: 2014-7-25 08:28 PM

版主分析的真是透徹!!

不過說真的我只好奇索隆要怎麼虐菜><
作者: bbvcbb    時間: 2014-7-25 08:32 PM

估計 可能是畫畫果實 然後附帶 吃了果實後 會變成畫工很爛

不過依照感覺 有點太過於先入為主
日本國 的可能不是惡魔果實 而是性質類似的東西吧
他們都稱為妖術..所以不是果實的機率很大

而小孩子..也沒有說有吃過果實的證據
變龍 可能也是一種妖術

所以 明哥才想研究吧 不然我想不出那個小屁孩 明哥為什麼那麼重視
作者: z12345672    時間: 2014-7-25 09:27 PM

我想草帽海賊團的新成員因該是他
每個船員的第二專長都不會重複
雖然他畫得很差

作者: tiger1    時間: 2014-7-25 09:28 PM

要是他畫出羅傑,並召喚出來不知道會怎樣?
作者: hk33hk    時間: 2014-7-25 09:30 PM

黑桃躲進去就像化身為自然系吧
索龍就用斬擊傷害他
作者: dasam_lee    時間: 2014-7-25 09:38 PM

為什麼不畫樓梯
讓大家走出去
比捲心菜切斜坡到第3層還方便
作者: jason-ice    時間: 2014-7-25 10:09 PM

哇哇!!大大看得真仔細,也許勘十郎真的起到很奇特作用,另外石頭人,所龍趕快把他幹掉吧,不要拖戲拉
作者: kirono    時間: 2014-7-25 10:11 PM

我剛看到勘十郎有種看到火影的自來也....

另外索隆那天然霸氣有點誇張哦,我還在等瞎眼的八卦呢
作者: sunofbeach1982    時間: 2014-7-25 10:42 PM

黑桃(琵卡)再怎麼樣也是超人系的能力者,並不能像自然系那樣自在的操縱元素(把石頭也當做是元素的一種的話,只是這樣不就跟砂鱷一樣了XD)
目前看來他能操縱石頭的條件是本體必須融入(樓主稱為同化)進石頭堆裡

雖然索隆說已經找到他能力的規律目前還不知意思為何,但個人猜測索隆應該已經找到如何傷害到本體的方法了

最後,那句"我跟你根本不在一個檔次上"實在帥翻了
作者: ss000    時間: 2014-7-25 11:11 PM

堪十郎

真的應該  有很大的作用的

只是  不知道  是怎樣的情形

~~~~~~~~~~

索羅真的給他很給力啦

不知道  尾大  把索羅  定色成這樣的腳色

那如果嚕夫打    明戈

打的很吃力的話

是要說 明戈很厲害

還是嚕夫   備索羅  壓了啊
作者: hate3292008    時間: 2014-7-25 11:54 PM

之前一直跟黑桃纏鬥就是要了解能力,
之後就是抓準機會一刀要命.....
作者: bsj0114    時間: 2014-7-25 11:55 PM

作者: snownick07    時間: 2014-7-25 11:56 PM

作者: willythecool689    時間: 2014-7-26 01:34 AM

作者: o'conner    時間: 2014-7-26 01:38 AM

勘時郎會這麼設定(糟蹋能力)我覺得也是有道理的 能力本身太強大 所以弱化角色本體以致平衡
作者: yohoooooooooo    時間: 2014-7-26 01:47 AM

索隆大哥太神啦!!
虐爆新世界和GOD吧!!
作者: papago0912    時間: 2014-7-26 11:01 AM

畫工 有待加強XDDD
又出來一個搞笑的了
哈哈哈哈哈
作者: enter9183    時間: 2014-7-26 11:43 AM

作者: iat1996116    時間: 2014-7-26 12:35 PM

明哥實力應該超出石頭人
如果路飛能打飛明哥
索龍能秒掉石頭也非常合理
作者: hanhan611    時間: 2014-7-26 12:44 PM

水龍蟬貝水龍蟬貝水龍蟬貝水龍蟬貝水龍蟬貝水龍蟬貝
作者: winchin3    時間: 2014-7-26 01:14 PM

我覺得之前之所以不准桃支助吃東西,大概就是因為有勘十郎隨行吧?
愛子心切,所以不希望他亂吃東西。
結果後來走散了。

我猜下一站是和之國,要不然就是先繞過去解決大媽,再回頭到和之國。
而所龍也許在和之國才會真正遇到對手。

另外,
我覺得桃之助是和之國的王孫。

作者: zxc693491    時間: 2014-7-26 01:32 PM

為了減少戲份就用一招解決吧
然後繼續無限的拖延故事
我要看大亂鬥啦
作者: alenjay3    時間: 2014-7-26 01:42 PM

他能力真的蠻鬧的  長相就別說了  不過真的跟錦魏門一樣  兩者能力都是  沒啥戰鬥力的能力= =

索隆這邊劍術真是超強的阿  跟兩年前真是不能比阿  最後用我們根本不同LEVEL 超嗆  

只能說  OP阿
作者: xj4dk4    時間: 2014-7-26 01:47 PM

水龍蟬貝超帥
感覺被GOD比下去再不爽ㄟ
作者: upjo52rn    時間: 2014-7-26 01:58 PM

我看到那隻鳥笑到肚子超痛!!他還想載人勒!!哈哈哈
作者: sk6020519    時間: 2014-7-27 11:28 AM

畫工太差了阿!!  畫工很好的話 可以製造很多人的分身呢
作者: witking2000    時間: 2014-7-27 11:46 AM

作者: lkchung    時間: 2014-7-27 11:59 AM

索隆真是屌爆了,新世界還真是一路秒過來
作者: banhwazong    時間: 2014-7-27 01:36 PM

反正都是能力者的天下 好像BOSS等級的都是多誇張的果實 既然勘十郎是和之國的BOSS

一定會變成很誇張的能力 等他表現
作者: sai02040204    時間: 2014-7-27 01:56 PM

希望色卡不要這麼快就不行了,再怎麼說也是小丑家族最強幹部
作者: 潘文傑    時間: 2014-7-27 10:10 PM

作者: alex_kingdom    時間: 2014-7-27 10:37 PM

放一片葉子在頭上再變出外套的時候,就覺得跟火影重疊了.... 惡魔果實的梗結束了吧.... 開始忍術了
作者: isaac1223    時間: 2014-7-27 10:55 PM

作者: jasonx403    時間: 2014-7-27 11:04 PM

樓主的觀點真的是十分的中肯阿 ~~~
看到勘時狼就心想是不是岸本老師跟尾田老師都有常在一起比較漫畫 而激盪出新題材呢~~ XDD

而索隆大大 自從兩年後到現在... 根本是一個OP的人物阿
作者: cookieym    時間: 2014-7-27 11:16 PM

作者: co1015Fj    時間: 2014-7-27 11:31 PM

作者: nash0705    時間: 2014-7-27 11:32 PM

你和我根本不在同一檔次實在太帥啦 水龍窩愛你
作者: asddaniel789123    時間: 2014-7-27 11:38 PM

作者: wwwing4    時間: 2014-7-27 11:54 PM

作者: aaaavan    時間: 2014-7-28 03:54 PM

勘十郎如果接下來還有感動到流淚的故事出現,那就是下一個夥伴無誤啦。
有想像空間的超強能力,又有弱化角色的搞笑梗…看來很有機會在主角團生存…
作者: ccc200346    時間: 2014-7-28 05:44 PM

作者: samking193    時間: 2014-7-28 06:40 PM

索隆太帥了!!!!!山治也不能輸啊!!!!
作者: aa40848330    時間: 2014-7-28 07:00 PM

作者: aa40848330    時間: 2014-7-28 07:01 PM

作者: boyar    時間: 2014-7-28 09:08 PM

每種能力都有弱點...如果無弱點俾人攻擊...個故仔都點作落去....
索隆係交手GE過程中掌握左琵卡GE能力規律...
下一期應該會解釋點去擊敗琵卡了....
至於勘十郎...應該係將畫作具現化....佢畫D野出黎具現化左...再藏入去都有可能...
最終答案都係要睇尾田老師解釋...哈哈
作者: nky2j1117    時間: 2014-7-29 12:17 AM

勘十郎好像火影...索隆希望能讓他跟大將等級打!
作者: aaaa01520    時間: 2014-7-29 01:46 AM

勘十郎不是只是一個搞笑人物嗎???感覺他是那種很奇怪的能力來求生,實力普普
作者: bbbbb1415    時間: 2014-7-29 03:03 AM

勘十郎的角色設定跟火影角色有點像,但是都是和之國的武士,想必不弱
應該是在必要的時刻使用他的能力來幫助劇情往下
只是真的有點懷疑他跟人妖王是否有過交集...
作者: sean9898    時間: 2014-7-29 03:10 AM

黑桃應該不至於貝索龍輕鬆幹掉吧,畢竟他是明哥的最高幹部
可是很難說捏之前明哥那個使用霸氣的中將手下也被羅輕鬆幹掉了
作者: vickenny2002    時間: 2014-7-29 04:08 AM

作者: shian1019    時間: 2014-7-29 08:14 AM

索隆感覺就爆強~
但和之國怎麼覺得搞笑的成分居多~
作者: k7963219    時間: 2014-7-29 09:07 AM

那麼畫風的確有點.....  不過他長得有點像CP9那位  不知道有沒有關聯
作者: collincollin    時間: 2014-7-29 09:31 AM

索隆還是多打自然系歷練一下吧
不竟還有大將要對付
作者: stranger5204    時間: 2014-7-29 11:31 AM

索龍太神啦     跟天下第一劍士修行兩年  劍術超強
作者: 78780995    時間: 2014-7-29 12:17 PM

好厲害的分析
個人認為勘十郎目前的能力還有待想像
能靠畫展現實體的能力和火影的確很像
還是期待他的表現吧(應該很爆笑)

作者: NONO桑    時間: 2014-7-29 01:14 PM

感覺有點像隔壁棚火影某個人的能力說呢~
作者: chris753951    時間: 2014-7-29 01:25 PM

索龍的招 真的都一秒一刀 砍
作者: a85942123    時間: 2014-7-29 01:29 PM

門門果實 是可以穿越空間
可以從另一個地方出來
他的果實應該是可以創造空間
但是無法改變進出的地方
他話了一間房子 那間房子就存在於牆壁上
然後他還是要從"同"一扇門出來

這是個人的見解
作者: 曾惠漲    時間: 2014-7-29 01:31 PM

勘十郎的能力真的給他很搞笑...還被路人甲乙吐槽..
很期待以後他的能力表現...
作者: plny0088    時間: 2014-7-29 01:36 PM

最近沒再追海賊王但看到勘十郎以為是火影忍者 想說奇怪明明是海賊王怎會是火影忍者笑了
作者: xk810701    時間: 2014-7-29 01:38 PM

作者: jrickymo    時間: 2014-7-29 01:41 PM

哈~~說真~~對大大的分析沒多看~~只想來說~~那和國的角色都很討我厭~~
作者: s1818520    時間: 2014-7-29 01:41 PM

看到勘十郎以為是自來也+1   那能力看起來感覺也還好
看看隔壁棚的祭...   期待索隆屌打畢卡
作者: superxdcr    時間: 2014-7-29 01:54 PM

作者: king8562    時間: 2014-7-29 01:56 PM

那個新出來和之國的 很像火影裡的那個畫畫的能力
黑桃應該是控制吧  
作者: kl412400    時間: 2014-7-29 02:53 PM

作者: 0919549265    時間: 2014-7-29 03:20 PM

和之國 根本就搞笑腳...=.=
看到那隻鳥飛出來的時後
不知要怎麼吐了~"~
那麼好的能力~~~畫功也練一下嘛....
作者: lh1986411    時間: 2014-7-29 03:22 PM

作者: asd1993927    時間: 2014-7-29 03:50 PM

作者: 小魚兒MAX    時間: 2014-7-29 04:02 PM

這招式真的讓我想到火影理面的角色阿...雖然外表是跟自來也有點混合
作者: viktorqsc    時間: 2014-7-29 07:11 PM

已經1080煩惱鳳了
原本只有36的阿...
變成30倍是要鬧哪樣
作者: 78780995    時間: 2014-7-29 08:24 PM

不過說真的我只好奇索隆要怎麼虐菜><
作者: g915b088    時間: 2014-7-30 09:11 AM

這可能是和之國的搞笑藝人吧XD
不過話說回來..索隆修練的太強了! 至今還沒看到他使用大招過
作者: huang670819    時間: 2014-7-30 09:28 AM

如果說魯夫是羅傑的角色的話
那索隆就是冥王雷利的角色 那雷力這麼老還可以輕鬆對付黃猿
當然未來的索隆也可以辦到
作者: peter56161    時間: 2014-7-30 09:33 AM

感覺勘十郎長的樣子一整個來搞笑
而且和之國的武士都這麼帶點傻勁的感覺嗎  哈哈

索隆真的到目前為止  似乎都還沒遇到真的可以讓他好好打一場的對手
一直都在虐菜  好像一直都找不到對手
難道已經有比鷹眼更強的實力了ㄇ  {:44:}
作者: lordlucky13203    時間: 2014-7-30 09:33 AM

勘十郎的能力確讓人期待呢
希望不要是純搞笑角就好(汗
話說回來,索隆在新世界,真的是秒殺一族的耶..
這樣也不錯啦
作者: sh951069    時間: 2014-7-30 09:50 AM

作者: h40507    時間: 2014-7-30 09:54 AM

作者: lin31303    時間: 2014-7-30 09:55 AM

能力有夠像火影的......
不過也蠻有趣的哈哈
作者: go_dylan    時間: 2014-7-30 10:00 AM

很期待索隆秒殺琵卡啊
最討厭這種躲藏的人了
作者: wingeggs    時間: 2014-7-30 10:54 AM

那個和之國其實是火之國改名的吧!!
連超獸偽畫都出來了@@
作者: wasame59420    時間: 2014-7-30 11:11 AM

作者: QFantasyQ    時間: 2014-7-30 11:29 AM

這武士感覺和火影的佐井類似阿  雖然武士比較強 還可以畫出吃得來
乾的咧~~ 看到索隆的霸氣  整個人快高X了XDDD
完全想不到瑟卡還有什麼能力~~~  
超好看DERRRRRRRRR
作者: QQtaco    時間: 2014-7-30 08:06 PM

索隆實在是太帥啦
整個霸氣滿分!!!!!!!!!!!!!!!
作者: z00173    時間: 2014-7-30 10:12 PM

索龍好強    果然修練有用的
作者: c0928712580    時間: 2014-7-30 11:15 PM

dasam_lee 發表於 2014-7-25 09:38 PM
為什麼不畫樓梯
讓大家走出去
比捲心菜切斜坡到第3層還方便

最新出來了 果然畫樓梯
作者: tasirung    時間: 2014-7-30 11:21 PM

那兩個和之國武士很明顯繪畫的那位是能力者可以協助救援
至於索隆屌打琵卡其實我完全不意外呀!哈哈
作者: rock142857    時間: 2014-7-30 11:22 PM

或者它可以畫出類似的東西  假裝是個牆壁  然後躲在裡面睡覺  肚子餓畫食物
它去監獄  絕對活的超好
作者: bane1118    時間: 2014-7-30 11:25 PM

和之國武士各各身懷技藝 不錯唷
作者: bowet    時間: 2014-7-30 11:28 PM

作者: 94031208    時間: 2014-7-30 11:33 PM

我反而想到的是巴奇...
在草帽捕頭的劇場中= =
自來也反而還好~畢竟服裝和性格有差
作者: BG-TONY    時間: 2014-7-30 11:39 PM

感覺和之國的的人物都還蠻強的  有著奇怪的能力 值得期待
索榮這樣一招斬人真的太威啦
作者: fong60508    時間: 2014-7-31 12:22 AM

你和我根本不在同一檔次真的看到這句話瞬間起雞皮疙瘩,太帥太霸氣啦!!!!!!!!!!!!!愛上他

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.w.eyny.com/) Powered by Discuz!