伊莉討論區

標題: 結婚需要準備幾個戒指阿? [打印本頁]

作者: kikila0620    時間: 2019-11-25 06:18 PM     標題: 結婚需要準備幾個戒指阿?

作者: chufun    時間: 2019-11-25 06:25 PM

我只有準備一顆耶!沒特別去分求婚或結婚....有時候求婚是誠意!不是物品。
作者: Roman9170    時間: 2019-11-25 07:45 PM

結婚的話就是一只就好,但有的人會要白金跟黃金各ㄧ,
所以不太一定,不過雙方溝通一下不就好了嗎?
作者: dawnhsu    時間: 2019-11-25 07:50 PM

沒看過要三支的,一支就夠了,是有幾隻左手無名指可以戴阿,其他的婚禮首飾就另外準備
作者: NinaZRdl    時間: 2019-11-25 08:16 PM

沒見過3支+1
結婚求婚是同一隻,可能會要一對,因為兩個人變成已婚所以兩隻手
作者: willshen0159    時間: 2019-11-25 08:36 PM

應該一支就夠了吧?
至少我身邊都人都是這樣
作者: kzh314    時間: 2019-11-25 08:50 PM

最近參加我堂哥的婚禮
25歲結婚
這場婚禮最特別的就是
他們都沒有戴戒指橋段
...看來是他們沒有準備戒指

作者: andymt01    時間: 2019-11-25 09:01 PM

作者: thelasttender    時間: 2019-11-25 11:44 PM

我以為是設定好的?
我們馬來西亞這邊,一般磚石戒指是求婚用。(通常越貴越有誠意)
婚后就是金戒指一對,夫妻倆平時戴的。(便宜的就可以了,不見了可以買新的)
作者: SexChocol    時間: 2019-11-26 12:21 AM

一對就好吧
有錢人家才準備那麼多
作者: tzyyjeng    時間: 2019-11-26 01:07 AM

For a wedding at church, two rings are required: one for the the gloom to give to the bride and visa versa. The vow of "with this ring I will be wedded..." is done by the gloom and the bride separately, thus needs two rings.
作者: halin1972    時間: 2019-11-26 10:25 AM

至少要兩只 南女各一 可多不可少
作者: lin71_2000    時間: 2019-11-26 10:42 AM

這應該沒有表準答案吧 口袋深就多準備幾個 不深就2個用到底 新人雙方覺得好就好囉
作者: rain-sunny    時間: 2019-11-26 11:07 AM

作者: streetlamp    時間: 2019-11-27 04:31 PM

一般準備兩個吧,口袋深多準備幾個也沒差
作者: youngbasara    時間: 2019-11-28 04:30 PM

有啊
看對象有幾個就準備幾只啊
只是能不能平安結束就不知道了
作者: IKUSD    時間: 2019-11-28 06:48 PM

求婚戒指也要有求婚才有.
很多人是沒有求婚的.
作者: hypopus    時間: 2019-11-28 06:49 PM

最簡單就是一個阿,但如果你口袋很深要滿倒掛脖子也是可以啊,只會讓親友們投以羨慕的眼光,你也會很紅。
作者: weiwinlifun    時間: 2019-11-28 06:52 PM

求婚可以用小一點的~結婚可以用大一點的~男女個別準備對方的戒指
作者: xbox360811022    時間: 2019-11-28 06:53 PM

結婚就夫妻對戒一對.手鍊一對.項鍊夫妻兩個各打一條喜歡的樣式~大概這樣就夠了~
作者: pretty_boy78012    時間: 2019-11-28 07:01 PM

最少準備一個吧 也有人準備了兩三個
作者: cutezz0916    時間: 2019-11-28 07:06 PM

不是通常只要一隻就好了嗎..

不然是要準備幾隻
作者: af6808    時間: 2019-11-28 07:24 PM

好像都沒甚麼差別
就醫窠臼好
但我還沒結婚
作者: plack    時間: 2019-12-2 11:26 AM

我只準備一只戒子,我自己手指太粗,不喜歡戴。
作者: a11103nise    時間: 2019-12-3 06:39 PM

不是只有訂婚戒指一隻而已嗎?
作者: caesar0714    時間: 2019-12-31 10:07 AM

看個人能力去準備吧! 傳統的話是女生要帶一金一銀!男生有就好!
我當初是在交往的時候就有買對戒!剛好可以拿來當婚戒!然後求婚的時候又有求婚戒!
訂婚的時候長輩會準備一整套金飾!所以剛好都有!
不過很多都是只有長輩準備的金飾+求婚的戒指而已!給你參考一下!
作者: 40596    時間: 2019-12-31 10:13 AM

通常至少一個 , 口袋深度覺得戒指多寡
作者: popo110478    時間: 2019-12-31 10:24 AM

一對結婚戒指不就好了嗎? 錢太多可以訂婚的也買一對
作者: y22174505    時間: 2019-12-31 10:42 AM

作者: ADDA0826    時間: 2019-12-31 10:45 AM

一只,正解。 多了都不知道啥意義呢。
作者: zvz0927    時間: 2019-12-31 10:56 AM

結的成最重要   不然幾顆都是沒用的
作者: g0c209    時間: 2019-12-31 11:42 AM

這要看雙方家庭怎麼溝通,講好就好

像我結婚的時候
戒指部分,岳母是要求一只金戒就好

而我自己私下則是又買一只求婚戒給老婆(這是我私心想買的,不然嚴格來說不買也沒差,老婆也沒意見)

不過呀,如果你是去鑽戒店的話,他們一定會要你買三只
功用各有不同
之前有看過鑽戒店的宣傳影片,就有在講...

但是說真的,除非妳們經常出入交際場合,經常需要戴戒指來炫耀展示的
不然真的不用買那麼多只

甚至我都跟老婆說,結婚那只我們在結婚後就收起來了
平常就帶比較便宜,但是外型像是碎鑽戒的鋼戒就好,這樣不見也比較不會心疼

而且,我老婆還因為工作關係,一下拔掉,一下戴上的麻煩死了,現在都索性不戴戒指了
(反正我們也有另外買對錶)

作者: cutejim720327    時間: 2019-12-31 11:51 AM

應該準備一就可以了吧我是這樣
作者: dd20130308    時間: 2019-12-31 12:21 PM

看習俗經濟能力吧 如果沒有錢 登記一下就好了 如果有錢有閒 看你要幾個都可以. 像台灣以前還有牛鎖(拇指粗的金項鍊 1~2kg).  鳳冠(金子 or 銀子打造的新娘帽 1~5kg ) 習俗你真的要搞搞不完的
作者: iverson2200    時間: 2019-12-31 12:23 PM

一個吧~可以把金額合成一個~比較有意義
作者: deaksi    時間: 2019-12-31 02:05 PM

我結婚是婚戒 鑽戒 金戒指
作者: neomini    時間: 2019-12-31 02:20 PM

問長輩,雙方家長覺得OK就好,各地習俗不同,也有人裸婚,重點是大家要開心就好
作者: AMELIEN    時間: 2019-12-31 03:51 PM

看財力吧
買個幾百個應該也有
看個人
不用管別人

作者: petsan    時間: 2023-6-6 06:19 AM

結婚需要準備的戒指數量通常取決於你和伴侶的個人偏好和文化習俗。以下是一些常見的情況:

婚戒:婚戒是表示婚姻承諾和象徵的戒指,通常由夫妻雙方佩戴。一般來說,每個人都會有一枚婚戒。

訂婚戒指:如果你和伴侶在婚禮之前有訂婚儀式,可能會有訂婚戒指。訂婚戒指通常由未婚夫送給未婚妻作為求婚的象徵。一般情況下,每個人都會有一枚訂婚戒指。

婚禮戒指:在一些文化中,除了婚戒和訂婚戒指之外,可能還有其他婚禮戒指。這些額外的戒指可能在婚禮期間進行交換,象徵著不同的意義或承諾。

請注意,這只是一般的參考,實際上你和伴侶的戒指需求可能因個人喜好、預算和文化差異而有所不同。在策劃婚禮之前,建議與伴侶討論你們對戒指的期望,並諮詢珠寶專家或婚禮籌劃師以獲得更具體的建議。
作者: 帥哥愛大奶    時間: 2023-6-6 01:11 PM

我也是買兩個.一個是求婚的鑽戒.另一個是夫妻對戒
作者: look637    時間: 2023-6-8 04:27 PM

你們有討論好就好啊~~我跟老公是在京華鑽石把婚戒、鑽戒都一起買一買,很方便XD

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.w.eyny.com/) Powered by Discuz!