伊莉討論區

標題: [中國迫航空公司改我國名 國安會秘書長李大維:鼓勵拒搭][蘋果日報][2018-06-18] [打印本頁]

作者: 極速快車手2010    時間: 2018-6-18 08:31 PM     標題: [中國迫航空公司改我國名 國安會秘書長李大維:鼓勵拒搭][蘋果日報][2018-06-18]

中國民航局今年4月發出通知,要求36家外國航空公司更改其官網上對台灣的稱呼,將台灣列在中國之下。對此,英國《金融時報》今天報導,台灣將會對此提出反制措施。國安會秘書長李大維在報導中表示,「我們將告訴人民,要不要搭乘這些屈服於中國的航空,是你們的選擇」。

李大維提到,針對中國這種過度的侵略性行為,我方將採取的反制措施可能包括對於這些把台灣列在中國一部分的航空公司採取法律行動。但他也提到,這可能會是一個複雜的過程,可能需要二到三年才會獲得最後裁決。但李大維強調,這是一個重要的訊號,「我們會反擊,不是只會待在這」。

對此,總統府發言人林鶴明晚間也表示,越來越多的事實證明,透過威脅、恐嚇的粗暴手段,無論是企圖把台灣的名稱從國際上消除,或者對台灣、乃至於對區域各方進行軍事上的威脅,不但不會改變台灣就是一個國家的事實,也不會改變台灣人民對於自由民主的熱愛與信念。相反的,這樣的作法,只會拉開兩岸間的距離,也正讓國際社會正視中國這樣的粗暴做法,甚至已經侵害到了各國企業、國民的自由跟權利,更將對中國失去尊敬與期待。

此外,「日本航空」(Japan Airlines)及「全日空」(All Nippon Airways)等航空公司遭中國施壓,再度將我改註為「中國台灣”Taiwan(China)”」。外交部表示,已指示我駐日本代表處向「日本航空」及「全日空」2家航空公司表達嚴正抗議及我政府堅定立場,要求更正對我不當稱謂。

外交部發言人李憲章說,中國當局在國際間一再對我國無理蠻橫打壓,不僅無法改變此一客觀事實,反而增加台灣人民的反感,嚴重傷害兩岸關係。外交部再次呼籲國際社會,正視中國政府濫用政治力干預各國企業營運的蠻橫做法,籲請各國政府及相關企業秉持尊嚴與正義,發揮道德勇氣抗拒中國的無理要求。

[attach]123809157[/attach]

[attach]123809158[/attach]

[attach]123809159[/attach]

[attach]123809160[/attach]

[attach]123809161[/attach]

[attach]123809162[/attach]

[attach]123809163[/attach]

[attach]123809164[/attach]

[attach]123809165[/attach]

------------------------------------------------------------------------------------------------

這是什麼對策?阿Q的思維吧!拒搭能解決問題嗎?可是民進黨的政府官員除了這招,請問還有沒有別招?

作者: wen056    時間: 2018-6-18 08:37 PM

年底選舉和2020選舉拒投民進黨和拒投蔡英文才是徹底解決這些中國打壓台灣問題的唯一解藥和方法...
作者: 99aspace    時間: 2018-6-18 09:31 PM

呃…台灣的官員…該說是很阿Q ??
國際上一堆「改我國名」的,還有不認同台灣是一個國家的,是不是也要拒絕往來?
那台灣等死吧!!!

一群X話王…
作者: jlpc26    時間: 2018-6-18 09:32 PM

幹話組的 兩千三百萬人口的市場是要怎麼跟人比
作者: jshzncd    時間: 2018-6-18 09:35 PM

尊嚴與正義,發揮道德勇氣

聽了真幼稚。其他國家是按照外交條例“一個中國原則”,你跟別人說尊嚴與正義,更何況商人重利。

民進黨真厲害,把中華民國,弄成了台灣國,結果在國際上成了中國台灣

作者: 大江東流    時間: 2018-6-18 09:40 PM

賴神,改名風神好了,多吸一些風來發電!
作者: timet    時間: 2018-6-18 09:47 PM

真的除了拒搭, 不知還有其他有效作為?
作者: dirtyoldman    時間: 2018-6-18 09:49 PM

作者: play1458    時間: 2018-6-18 10:13 PM

斷航不是更快?
好人你當,壞人民眾當?
作者: steven_lu    時間: 2018-6-18 10:24 PM

不用拒搭,政府發給民眾的護上寫什麼,自己看看,為什麼要拒搭?
人家只是把原本簡單的名稱寫完整一點

[attach]123811866[/attach]

不過,本人查證後,ANA 和 JAL只有簡體版網頁是這樣
ANA更絕,把中國改成中國大陸,直接只用地名

[attach]123811929[/attach]

[attach]123811930[/attach]

本人認為,本來就是中國台灣,世界上跟本沒有台灣這樣國家!
如果不是中國台灣,台灣早是G20的成員,邦交國怎會只剩18個?

作者: winter070    時間: 2018-6-18 10:40 PM

沒啥用!這世界是現實的!拒搭的話沒飛機可以坐了!還是認命好了!
作者: alex6925203    時間: 2018-6-18 11:07 PM

台灣政府
你別鬧了好嗎

西瓜 是要挖大邊的

人家 現在對岸  是什麼咖
你還以為是 8-90年代的對岸阿

拒搭  呵呵  你問 台灣這些大企業家們
誰敢  
作者: 萬龍霸    時間: 2018-6-18 11:12 PM

如果拒搭,可以說一下是那些航空公司可以搭嗎?
還有,民進黨應該強制禁止這些航空公司飛來台灣降落,反則要人民去拒搭,自己惹的禍都推人民去檔就對了。
人一綠腦就殘,不是沒道理的
作者: homing38    時間: 2018-6-19 12:35 AM

為何民進黨由上至下及官員都一堆神經病,
說話都不經大腦
作者: 大江東流    時間: 2018-6-19 12:45 AM

這樣很好,以後很多國都去不了,看能不能辦到!
作者: RV655012    時間: 2018-6-19 01:36 AM

簡直是各種孬,完全沒要處理的對策只會一味自我安慰! 原來被對岸打壓鬼島人只會自慰來安心?
作者: waipeiwang    時間: 2018-6-19 01:51 AM

這個政府真不會做事!可以鼓勵拒繳稅嗎?
作者: aasbaaae    時間: 2018-6-19 05:22 AM

演變成中國台灣完全是自作自受~

再說了是叫中國台灣又不是改叫阿共台灣

一堆灣灣都似我一般根本不認為叫中國台灣有什麼錯~完全自找的

台獨掛的很痛苦嗎?很崩潰嗎?

哎呀~那真是對不起阿

呵呵~哈哈哈哈哈哈
作者: sirovi    時間: 2018-6-19 06:45 AM

原來反制措施就是呼籲人民去抵制
這真是太有才了
果然物以類聚都只會說空話
作者: yagami22    時間: 2018-6-19 07:04 AM

"台灣就是一個國家的事實"
這句話本身就很矛盾
台灣是個地名不是國名
硬是要把台灣變成國名就宣布獨立
達成那些台獨的人最終目的
確確實實的讓國際知道台灣這個國家
而不是在那邊自爽的說台灣是一個國家
這樣"台灣就是一個國家的事實"
才能成為事實
作者: ben6705    時間: 2018-6-19 07:04 AM

因為外國航空公司有動作,政府要人民不搭飛機.
不搭飛搭什麼?要到歐洲那麼多家航班,怎麼符合政府提示的選擇?
李大維人日講「我們會反擊,不是只會待在這」,那做出動作啊,不然怎麼配合?
最近公司要派人到上海洽公,怎麼配合政府政策.
搭了不符合政府政策要求的航班,會不會像王炳忠一樣,被指證抓起來啊?
作者: foxmars    時間: 2018-6-19 07:13 AM

國名不就是中華民國嗎?
台灣是中華民國的一部分,啥時越級變成國家了?

民進黨想讓台灣變國家,就趕快廢中華民國憲法、發表"台獨建國宣言"
不要喊一喊就到旁邊納涼看民眾去死,這不對吧

補充內容 (2018-6-19 07:15 AM):
李大維,改名叫"李小維"好了,民眾就會知道你的本質了
作者: bushfire    時間: 2018-6-19 07:45 AM

台灣獨立於世界之外的腳步越來越近了
作者: a741160501    時間: 2018-6-19 07:50 AM

官員完全不會動腦了.還是無腦了.拒搭又沒好處.

對外.沒好處的事不做
作者: xiaoziyu    時間: 2018-6-19 08:06 AM

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2018-6-19 08:09 AM

這就是民進黨政府最後想出來解決方式

「你可以不要去搭這些航空公司的班機。」
作者: le7514    時間: 2018-6-19 08:19 AM

中國迫航空公司改我國名,國安會秘書長李大維:
「我們將告訴人民,要不要搭乘這些屈服於中國的航空,是你們的選擇」。
果然是蘋果記者在扇風點火、添油加醋、唯恐天下不亂......
蘋果日報:鼓勵拒搭
作者: ddt47    時間: 2018-6-19 08:25 AM

很好笑的想法,你說拒搭就拒搭嗎?我敢保證大家照樣搭,因為現實就是不搭大概也都別想飛出去了,我倒想看看華航跟長榮要怎麼處理這件事。
作者: b0sskiss    時間: 2018-6-19 08:59 AM

阿六就是算準這些台灣垃圾官員只會說幹話
才會這麼做...
作者: 風起雲湧    時間: 2018-6-19 09:06 AM

腦袋是個很好的東西!希望民進黨和支持者都有!
作者: jtdsnru    時間: 2018-6-19 09:25 AM

這種解決問題的辦法,去找小學生就可以了。
作者: hhoe876181    時間: 2018-6-19 09:38 AM

鼓勵拒搭????
官員是真的做事不用腦還是說話不經大腦
還是根本全面鎖國是政府真正的施行政策
作者: easachang    時間: 2018-6-19 09:42 AM

鼓勵拒搭這是甚麼想法
好像是小學生在互罵
這種人提出這政策還可以當國安會秘書長
台灣不敗靠這些人會迅速衰敗
作者: droomagon    時間: 2018-6-19 09:53 AM

台灣政府官員就擺爛當作沒看到
還拒搭,真的昰屁股可以想出來的屁事
應該是要去爭取才對
作者: kingnai    時間: 2018-6-19 09:53 AM

民禁黨的政客是一群臭豆腐渣,開始鎖國論了!
作者: tcaa43    時間: 2018-6-19 09:57 AM

李大維...你以為"你大尾"?
這政府最會就是"嚴厲譴責"、"凝聚共識"、"全民期許"....然後就沒有然後了
作者: 無名小子    時間: 2018-6-19 10:02 AM

這個無能政府只要出問題一律都只鼓勵國人怎樣怎樣較國人配合
自己卻不想想看怎麼解決硬要國人鼓勵配合
乾脆以後糧食受到汙染鼓勵國人不要吃飯好了
綠蛆這個台灣毒瘤果然名副其實
作者: not_so_creative    時間: 2018-6-19 10:17 AM

如果李先生自己有公司 員工有很多人要照顧 需要搭機開會 他會因為這樣而不搭嗎? 政治人物滿腦不務實 每天用人民的錢卻不用腦 不思解決辦法
作者: 5tgbyhn    時間: 2018-6-19 10:26 AM

拒搭???   講幹話嗎?     趕時間或是便宜不搭不行阿~~~
選政府是要出來辦事的,不是叫你出來講幹話的........

作者: ymupy2010    時間: 2018-6-19 10:30 AM

華人民共和People's Republic of China
華民republic of China你說你不是中國人
然後拐個彎繼續罵獨派台獨份子 呵呵

作者: 4457ab    時間: 2018-6-19 10:30 AM

白癡官員,以為台灣有23億人喔,你說不搭他們就會將名字改回來了嗎...

作者: cheng_tei.tw    時間: 2018-6-19 10:35 AM

說完幹話後又怎樣,誰理你
作者: Apples00    時間: 2018-6-19 10:42 AM

作者: s31039    時間: 2018-6-19 10:42 AM

沒辦法,DPP也只能這樣玩,什麼都做不到,其實根本就不想管
作者: snail_shiu    時間: 2018-6-19 10:43 AM

如果自己夠強,誰敢欺負你,不要怪別人自己要多加油,壯大自己才是王道.
作者: poiuy7234    時間: 2018-6-19 10:45 AM

好沒有作為的政府哦,爛透了,老百姓被人欺負了,卻叫大家繞遠路……有些呆灣狼還願意支持,真是太棒了,肚量真大
作者: 226711    時間: 2018-6-19 10:49 AM

台灣的市場才多大, 拒搭會有用? 比較想知道面對中國那麼大的市場, 華航和長榮什麼時候會改名?
作者: no1joe    時間: 2018-6-19 10:56 AM

只是喊喊口號,這就是現在的政府,只剩下一張嘴,不意外。
作者: beautywatch    時間: 2018-6-19 10:58 AM

作者: tsai963    時間: 2018-6-19 11:03 AM

我們的政府只能這麼做嗎?那我們百姓幹麻花那麼多錢請這些高官啊!到最後我他們薪水沒少領,還要我們犧牲一大堆!
作者: DEVILKIN0939    時間: 2018-6-19 11:07 AM

無能 錯誤政策引發的問題
也沒辦法解決
只會提抗議 說幹話
問題的重點根本沒解決
作者: joe16811    時間: 2018-6-19 11:51 AM

感謝 廢物蔡政府英明領導. 讓台灣加速被統一. 上面這些廢物高官怎不去死一死 .中華民國被你們玩到變中國台灣 我是要怪你們還是怪中國
作者: jerrycl    時間: 2018-6-19 01:03 PM

不知道中華民國和中華人民共和國誰的的 免簽/落地簽 國家比較多

對岸提出:憑 中華民國護照+台胞證=中華人民共和國護照

可享有中華人民共和國人民出國的 免簽/落地簽 待遇

補充內容 (2018-6-19 01:07 PM):
韓國瑜說的真好
"有些人真的把官位看的比祖宗牌位重要"

作者: 2uup    時間: 2018-6-19 01:25 PM

政府錯誤的兩岸政策造成台灣不停地被打壓,
政府卻拿不出任何對策,
只能呼籲民眾抵制..
這樣的政府到底是那些白癡選出來的...
作者: ctp0836449    時間: 2018-6-19 01:33 PM

誰鳥你,一切還是以經濟方便為重
作者: NFCZTYE6    時間: 2018-6-19 01:43 PM

請放心,國內一堆鄉民已經窮到沒錢搭飛機出國了,連想拒搭的門檻都沒達標
作者: LG0824    時間: 2018-6-19 02:13 PM

果然人一綠腦就殘,如果中國跟台灣都發起拒搭,航空公司就只能二選一了,
你認為航空公司會放棄哪一邊的市場?
作者: steve007007    時間: 2018-6-19 02:18 PM

我突然想到..體育球員常說一句話....
名稱不重要...能參賽比較重要
作者: twpointtw    時間: 2018-6-19 02:58 PM

除了鼓勵拒搭,似乎也想不出其他方法可以和中國對嗆了....
中國這種流氓國家,眼裡永遠只有自己最強大,老子說了,你就要認......
或許有一天,習佬夢見日本.北京這種惡夢時,才會驚醒自己有多蠢
作者: shiangyl    時間: 2018-6-19 05:32 PM

沒頭沒尾的
要我們以後只搭華航嗎?
自己不提升國際競爭力根被國際承認
然後要人民自己去搞拒搭拒買
這樣的話要政府幹嘛
作者: CWZ    時間: 2018-6-19 06:05 PM

twpointtw 發表於 2018-6-19 02:58 PM
除了鼓勵拒搭,似乎也想不出其他方法可以和中國對嗆了....
中國這種流氓國家,眼裡永遠只有自己最強大,老子說 ...

美國這種流氓國家眼裡只有自己最強大的啦
老子說了
你就要認的啦
或許有一天川普漢堡作惡夢時才會驚醒自己有多蠢的啦

作者: CWZ    時間: 2018-6-19 06:21 PM

風起雲湧 發表於 2018-6-19 09:06 AM
腦袋是個很好的東西!希望民進黨和支持者都有!

民進黨及支持者都有腦但他們和植物人沒啥兩樣
作者: vincent1999    時間: 2018-6-19 06:57 PM

以後民進黨人都應該在身分證上註明為民進黨人

然後
航空公司可以據此拒絕他們搭乘

問題就都解決了

作者: xd4664    時間: 2018-6-19 07:29 PM

中國一直打壓
小英都沒有任何作為嗎
到底在幹什麼啊
作者: kkiitt    時間: 2018-6-19 07:34 PM

無能政府,要人民自己決定,要政府幹嘛
既然要人民自己拒搭
有本事就停航線,看看是航空公司會怕
還是無能蔡政府會怕................
作者: foxmars    時間: 2018-6-19 07:43 PM

2uup 發表於 2018-6-19 01:25 PM
政府錯誤的兩岸政策造成台灣不停地被打壓,
政府卻拿不出任何對策,
只能呼籲民眾抵制..

這是社會共業,所有民眾要共同承擔
作者: 0958088160    時間: 2018-6-19 07:49 PM

拒搭...那是要去游海洋去別的國家嗎?這邏輯也太阿Q了吧這種事情應該要再另外想具體的方法才對
作者: simon7437    時間: 2018-6-19 07:51 PM

這樣可能我們很多國家都去不了...這樣會有幫助嗎?
作者: suyute68    時間: 2018-6-19 08:23 PM

最好每個都改名  這樣大家就不用出國了嗎??  鴕鳥心態的政府
作者: taisgigi    時間: 2018-6-19 09:38 PM

就會講幹話...
還拒搭勒
出國洽公的難道要為了無能政府不幹了?
作者: johnm    時間: 2018-6-19 10:04 PM

拒搭真的很鳥耶...
又不是小學生吵架...
作者: dulio5    時間: 2018-6-19 10:12 PM

拒搭~~開個國際記者會說會要國人拒搭啊~不要只在國內講爽的,騙人民
作者: ron7439    時間: 2018-6-19 11:12 PM

這次的統戰跟我們的台獨,是我看到近幾年最嚴重的一次!!!!
作者: bear852456    時間: 2018-6-19 11:33 PM

這就是現實.....人善被人欺......
作者: sorry886    時間: 2018-6-20 12:09 AM

作者: 喬胖    時間: 2018-6-20 12:13 AM

他們不能強迫人民去搭不搭那家航空公司的也沒有人鳥這政策吧國內不團結這個方法無法執行的
作者: maxwellpan    時間: 2018-6-20 12:23 AM

鼓勵拒搭不用政府來說吧!接下來不是要走國際法律途徑,不然就是叫人去國外抗議了吧!
作者: CWZ    時間: 2018-6-20 12:44 AM

xd4664 發表於 2018-6-19 07:29 PM
中國一直打壓
小英都沒有任何作為嗎
到底在幹什麼啊

菜桶已指示國安會秘書長叫兩聲的啦
作者: phtn    時間: 2018-6-20 04:24 AM

拒搭?那我出差要怎出去?游泳還是划船?拜託這些豬頭官員自己走不出去就罷了,別搞得人民都出不去
作者: carlosfathma    時間: 2018-6-20 07:06 AM

跟著民進黨混,李大維是進步多了!

有失國格,結果不是政府去抵制,反而是要百姓出頭不要坐!
這樣子一來,政府既不會有麻煩,而死老百姓出頭,不但是百姓問題,死的更是笨百姓,跟政府無關。

這樣技能解決惹出的麻煩,更是麻利沒關係!
做官難嗎?一點也不,問題是在看你怎麼做。

民進黨執政,其他各黨派,學著點兒!
作者: dirtyoldman    時間: 2018-6-20 07:48 AM

作者: avon3226    時間: 2018-6-20 08:00 AM

這件事的後續發展可能是該官員自已搭,打自己嘴巴
作者: luw7412    時間: 2018-6-20 08:59 AM

不知道有沒有比較專業的大大可以提供比較正面的作法作為
可以幫幫台灣
作者: aoscar    時間: 2018-6-20 09:16 AM

樹大必有枯枝,人多必有白癡.為了當官頭殼都壞了,可憐!
作者: 2uup    時間: 2018-6-20 10:42 AM

foxmars 發表於 2018-6-19 07:43 PM
這是社會共業,所有民眾要共同承擔

當然是如此,所以面對選出來的無能政府,共同承擔之餘也只能無奈的酸兩句罷了...
作者: 2uup    時間: 2018-6-20 10:44 AM

xd4664 發表於 2018-6-19 07:29 PM
中國一直打壓
小英都沒有任何作為嗎
到底在幹什麼啊

菜政府用意識形態治國,
沒有任何應對措施,
就毅然而然決定跟中國硬碰硬...
面對中國必然的大動作反擊,
拿不出任何對策...
只能等死....
作者: tsychang    時間: 2018-6-20 11:20 AM

執政者有這種小腸肚肚的想法及推廣.
不如有迫力宣傳叫國人不要與不承認台灣是國家的世界各國做貿易交流.
以宣示國威, 承現愛國的表現吧.
無能政府只會要嘴皮, 無所做為.
作者: honaka    時間: 2018-6-20 11:41 AM

果然官員只會呼攏人民
早在中國發出訊息就該有所動作了
然後等到結果出爐卻只會叫人民拒乘?
那你國安會在幹麻?外交部在幹麻?
作者: godofmadness    時間: 2018-6-20 11:59 AM

poor people in china thins this can make Taiwan their own....
作者: kiraice    時間: 2018-6-20 06:16 PM

上次M503還為了抗議對岸
結果把台灣人搞到不能返台過年
老是在那邊搞飛機以為很好玩?
作者: xiaoan0327    時間: 2018-6-20 07:40 PM

拒搭啊!
反正你們不出國也好
省下那些公費
作者: pear714529    時間: 2018-6-20 08:45 PM

這樣有甚麼作用,用民粹式的喊爽感度而已,一點實質幫助都沒有
作者: kinpplin    時間: 2018-6-20 09:10 PM

拒搭會不會太誇張 我們沒有本錢拒搭吧
作者: tommy892075    時間: 2018-6-20 09:53 PM

中國台灣 真難聽........
作者: potato.yang    時間: 2018-6-22 07:03 AM

連蒙古這個剛獨立的小國竟然也不認同台灣,真悽慘,所以當某位高官說斷交不影響國家發展,真的是屁話,小國是無法自閉門戶,自給自足的,要當官就好好思考一下,如何讓百姓安穩幸福過日子吧
作者: 楊小眉    時間: 2018-6-22 09:10 AM

這就是我麼政府官員的解決問題的能力
作者: phantom193    時間: 2018-6-22 09:39 AM

鼓勵拒搭...這是哪招! 怎麼不乾脆請離台灣的航空站
作者: sanpan720    時間: 2018-6-22 09:51 AM

跟M530的事一樣 , 什麼都做不到 , 只能講幹話
然後處罰人民
作者: kakukuo1    時間: 2018-6-22 12:42 PM

詐騙黨有種就不要搭這些航空公司的飛機
作者: aa31415    時間: 2018-6-22 01:18 PM

弱國無外交!!
弱!挨打只能咬牙忍!!
論打戰...國力打不贏!
論外交...對方更好野!
論正統...全世界的孔子中醫學院都是他們在開....

只要講獨立...這就是必然的!
換哪個黨上來都一樣....
國民黨時沒問題是因為狂釋善意!對方看你乖所以沒搞你!!
民進黨則是被自己的台獨奧步綁死死的所以必須面對這問題....

拒搭大概是我們唯一能表達抗議的方式吧...
沒有種對屈伏的公司驅逐...
沒能力對妥協的國家制裁...
沒覺悟面對殘酷的現實....
更別說一堆口嫌體正直...後依舊作該公司航班的嘴嘴...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.w.eyny.com/) Powered by Discuz!