伊莉討論區

標題: [穩定供電目標 國發會:每戶每年停電17.23分鐘] [蘋果] [2017-08-17] [打印本頁]

作者: joe16811    時間: 2017-8-17 06:17 PM     標題: [穩定供電目標 國發會:每戶每年停電17.23分鐘] [蘋果] [2017-08-17]

國發會今向行政院會陳報明年度施政計畫,由於815全台大停電,外界關心擴大推動綠能及確保電力供應問題,根據報告所列重要關鍵績效指標,明年度風力、太陽光電等再生能源累計裝置容量目標值為584萬瓩;電力供應穩定方面上,目標值每戶每年停電時間為17.23分。
國發會依循總統「創新、就業、分配為核心價值」之治國理念,可歸納為6大施政領域方向為產業轉型與創新經濟、公共建設與區域均衡、安心生活與社會公義、政府治理與永續家園、教育文化與多元族群及國家安全與對外關係,將併同中央政府總預算案函送立法院。
行政院長林全今天聽取國發會報後表示,他期許各機關未來都能全力落實執行,為國家未來的永續繁榮發展,奠定堅實的基礎。根據國發會資料,在產業轉型與創新經濟方面,包括「亞洲‧矽谷」、「智慧機械產業」、「綠能科技產業創新」、「生醫產業創新推動方案」等政策。
國防安全方面,推動改良式募兵,並持續調整組織與兵力結構。兩岸關係則依循民主與普遍民意推動兩岸政策,並推動兩岸建設性交流與對話。另外,加強與全球及區域連結,積極建立雙邊經貿對話機制,洽簽各項雙邊協議。新南向交流,從「經貿合作」、「人才交流」等面向著手,與目標國強化鏈結。

[attach]119957464[/attach]

真的是幹話政府.為何我們要一個每年停電17.23分鐘的垃圾政黨.到現在還再狗屁產業發展 綠能.

單單每戶停17.23分你就可以滾了.更何況今年已將超標.原來當行政院長這麼好當.只要不要停電

不要超過17分就好
作者: zogol    時間: 2017-8-17 06:53 PM

又是嘴泡,連基本的民生需求都搞不定,行政院長誰都可以當了。
作者: 三十隻小豬    時間: 2017-8-17 07:02 PM

扣掉天災造成的非計畫性停電,國發會的意思就是以後的目標就是每年都要至少缺電個一陣子嗎?
作者: sr5252    時間: 2017-8-17 07:07 PM

風光發電等再生能源累計裝置容量目標值為584萬瓩?有10%界很好,到時候別八成水力(抽蓄發電)+氣電共生+生質能(焚化爐)。
作者: john10233    時間: 2017-8-17 07:29 PM

菜桶跟木栓憋氣20分鐘我國就得救了

世界幹話王冠亞軍分別在當總統跟行政院長
真幸福
作者: kevinq00    時間: 2017-8-17 07:59 PM

我終於知道為什麼台灣一直沒有進步.....

竟然有這種行政首長不以0停電為目標......

而是容許自己有犯錯的機會!!

萬一停電20分鐘~就可以說~只不過超過3分鐘....

如果停1小時~就說~我們會嚴逞失職人員.....

唉........大家習慣吧!!!
作者: QWOP19840    時間: 2017-8-17 08:34 PM

世界第一第二經濟大國的美中都不跟你這樣玩了~
剩下不知道排到哪去的中華民國被一群日本走狗在這邊惡搞~
現在目標是邁向第三世界對吧~
這些人誰選的8.2自己站出來承認好嘛~
作者: gs50010002    時間: 2017-8-17 09:07 PM

記得公家機關和政府也要停

以示公平 還有那些政客黨部

也要一起停~~

作者: wangminyuan    時間: 2017-8-17 09:07 PM

現在說會停電, 那是因為民進黨政府沒有用愛發電,
作者: ron_luan    時間: 2017-8-17 09:08 PM

這種平均值有意義嗎?
有些地區停電早就超過數小時了
作者: yoyo0273    時間: 2017-8-17 10:22 PM

穩定電和不停電的國家才有辦法永續發展
只靠賭博來保証不缺電根本就留不住
作者: saisaix    時間: 2017-8-18 01:25 AM

目標停電17分鐘,這是多無能多弱智的人才會設出的目標啊?
目標不是應該是供電無虞,零斷電,無汙染,低電價嗎?
作者: kiraice    時間: 2017-8-18 01:59 AM

"台灣最大的天然氣電廠大潭電廠,因為中油供氣突然中斷2分鐘,導致6部發電機組同時跳脫,全台668萬戶大停電"
....大潭發電機組同時跳脫凸顯集中式電網脆弱- 公共電視台新聞網

天然氣電廠才剛一個斷氣兩分鐘就全台停電
現在就照亂搞的電業法計畫走到黑把燃氣摧到50%
以後斷電次數一定是算不完
(而且風力太陽能供電更是不穩定)

台灣當局不要再吹了
特別是那些民進黨的騙子們
做不到的事情就別講
說不定大家還不會想起來全都是你們搞的鬼

"105年每戶停電次數為0.208次,為歷年最佳成績,至於每戶停電時間為16.274分,則略高於104年之16.268分。"
.... 近5年績效 - 台灣電力公司

原本是16分耶,自動下修17,這算目標?
作者: junjle135    時間: 2017-8-18 03:15 AM

作者: kzs500    時間: 2017-8-18 04:21 AM

開始邁向第三世界國家,實在是無言。
作者: ben6705    時間: 2017-8-18 06:32 AM

政府讓人民買電,郤講一定不會供電,一定要停電17分鐘.
錢花在電能上,什麼綠電的經費一直編,結果是每戶要停電?
這是什麼政府?錢用在發電上了嗎?是不是在用限電來漲電價?
作者: pppt3365    時間: 2017-8-18 07:24 AM

木栓"哩系咧工趕逆?!" 你先憋氣17分鐘給我看我家就讓你每年停17.23分鐘....你如果是在美國當國務卿,早就下台一鞠躬了......

台灣已經是已開發國家,連最最基本的供電都還要用輪流的,不顧人民福祉、國家發展就為了某黨的2025非核家園+20%綠能,究竟是為什麼讓你屁股黏著行政院長椅子不下來?  有什麼福利好到讓你昧著良心強硬蠻幹? 信阿拉去聖戰死後都有99個處女可以享用,難不成中華民國行政院長的待遇更好?  
作者: gogosp    時間: 2017-8-18 09:22 AM

[穩定供電目標 國發會:每戶每年停電17.23分鐘]我個人覺得這樣的國發會有什麼存在的意義呢?乾脆說都不要用電就不會缺電!一群仙人在做事情真的不食人間煙火呀!

作者: jowei15    時間: 2017-8-18 10:45 AM

啥麼叫做電力供應穩定,然後每戶每年停電時間為17.23分?俺完全不懂他們的意思!!!
作者: chinack0211    時間: 2017-8-18 12:48 PM

停電ok的~~
請讓我家沒用電的時候停,好嗎?
講幹話....
作者: xmen543tw    時間: 2017-8-18 12:49 PM

不是因該以不缺電為目標才說得過去八.....高科技產業哪可能讓你這樣停,一停又是好幾億的損失,這政府是要逼企業出走就對了...
作者: 悲衰的羅生門    時間: 2017-8-18 01:54 PM

作者: maersk666    時間: 2017-8-18 02:20 PM

不要在說沒營養的屁話了啦~~遲早還會在停電啦!!如果在停你們民進黨要不要都下台!!
作者: cat580402    時間: 2017-8-18 04:16 PM

作者: a710408    時間: 2017-8-18 04:48 PM

台灣現在已經開始從開發國家退化成未開發國家了。
光聽這行政院院長的發言就可以得知,台灣的未來將是慘澹的,無光的。
世界上有哪個開發國家會如此地讓最高行政首長允許所謂的停電目標,那怕在糟糕的國家都不會如此決定,一個會限制水電的國家又如何能要求其他國際企業進駐設廠。
就算想發展觀光業都沒有任何能力去吸引國際觀光產業進駐(只要限電就不會有任何的企業願意了。
這款的執政團隊只能讓台灣未來無光,我看不到台灣有任何的光景。
選你們出來估計是現在很多人後悔的事。
作者: fishers2    時間: 2017-8-18 05:03 PM

這次停電是真的滿嚴重的
希望政府是真的能重視
作者: ctp0836449    時間: 2017-8-18 05:13 PM

這個目標是理想,夢想,還是妄想呢?
老百姓還會相信嗎?
作者: 黑山老大    時間: 2017-8-18 06:11 PM

連最基本的水電無虞都做不到
還奢言根留台灣,永續發展甚麼的

這樣企業出走不是很正常嗎
還平均每戶停電17分咧
官員真好做
對自己可真好
作者: s210621    時間: 2017-8-18 09:27 PM

"明年度風力、太陽光電等再生能源累計裝置容量目標值為584萬瓩;電力供應穩定方面上,目標值每戶每年停電時間為17.23分。"

幹話一堆,直接下台好嗎? 看到這些腦殘官員和智障政策就火大。 再生能源很好,但是被你們急就章這樣亂搞,綠能都快被你們搞臭了,無能的政客真的是台灣最大毒瘤!!!
作者: sisisealand    時間: 2017-8-18 09:37 PM

又是拿數字在說話嗎? 用這種平均數字真的沒意義
跳電2分鐘就嚇壞老百姓了,何況還平均17分鐘
作者: ct86141    時間: 2017-8-18 10:55 PM

這真是太扯啦

呵呵
台灣說不缺電?

呵呵

作者: pp2339900    時間: 2017-8-18 11:01 PM

看不想辦法解決問題就只會一張嘴真是受夠了無能到底
作者: ROYSHAW    時間: 2017-8-18 11:02 PM

果然只有口號...
別鬧了
沒有電哪來的工廠阿
你還在做夢嗎
作者: colus    時間: 2017-8-18 11:22 PM

這行政院長... 舉世找不到第二個臉皮比他更厚的了
作者: maohung888    時間: 2017-8-18 11:30 PM

太明顯就是電不夠嘛,還牽拖一堆幹嘛

乾脆啟動核四,新的核能發電廠總比幾十年前舊的 核一、核二 安全吧,然後關掉核一或核二,同樣達到非核家園的目標
作者: fclii    時間: 2017-8-18 11:32 PM

這是包含天災我計算出來的時間~~~~
不過沒有穩定的電力~~~
說發展什麼都是假的~~~
綠能~~~就是不穩定~~~
作者: ax142536    時間: 2017-8-19 12:04 AM

不亂說話是很好啦,不過想問那些時間是什麼時候,只有17分鐘我是很支持啦
不過是說要一戶人家一年有17分不用電還是整個停電?
商店和工業不可能斷電吧?那他們的停電是不是會分散到普通人家上
數據不知是哪個的?
作者: ek4099    時間: 2017-8-19 02:41 AM

這是甚麼目標值??
真的是很無言!!
作者: 黑練    時間: 2017-8-19 03:45 AM

真是讓人覺得好笑的發言,應該是世界最大笑話之一了。停電17.23分?不是應該要供應無虞為主嗎?我看應該要讓政府機關跟政黨黨部都要停才對喔
作者: nokia0329_123    時間: 2017-8-19 07:53 AM

這些頭腦有問題又愛講幹話的 家裡都先停一天在說!!
腦袋有問題 還想搞亞州矽谷?
作者: gotw99    時間: 2017-8-19 08:25 AM

不如在多造幾個核電廠算了,天天這樣打嘴炮,不累嗎,講了那麼多,都是沒什麼用的,不如來點實際的.
作者: richgod    時間: 2017-8-19 09:12 AM

現在把持台灣政府的這些中高年齡的公務員或政務官,在年輕時享受經濟成長的好處,到中老年時就只會剝削下一代,然後想盡辦法地撈油水把台灣搞垮!
作者: toososo    時間: 2017-8-19 01:18 PM

作者: twpointtw    時間: 2017-8-19 01:23 PM

每戶平均?這是哪國算法.......
增建發電機有這困難?獎勵民間私人發電有這麼困難?
作者: hmg00049    時間: 2017-8-19 02:07 PM

需不需要核電?為何不辦一場公投呢?替代能源在哪裡?政府有責任講清楚說明白
作者: 54apwang    時間: 2017-8-19 04:10 PM

別人的目標都放在不會停電,把目標放在停電時數降低也真神奇
作者: l123654800    時間: 2017-8-19 04:52 PM

當初上任不停電保證又在打自家嘴巴
還要搞非核家園 光是沒搞就成這得性

作者: pllo0002002    時間: 2017-8-19 04:53 PM

我實在是快吐血了....上次815大停電...
熱到快中暑了....還好是晚上,還不是中午,否則更慘...

那些綠尾也不說所謂的非核家園是這樣子的模式...
我也被騙了....2020絕對不投這騙人團隊....
作者: satinfly    時間: 2017-8-19 04:54 PM

如果沒記錯, "供電" 是預估當日用電量來發電的(量電無法儲存)
在夏季用電高峰,其實很難評估範圍值,差了停電,多了浪費資源
才要綠能來輔助,

好比10人手的便當店,原本春季中午/晚上外送500個便當
變成夏季中午/晚上各要外送1000個便當,人手不足
如要再開個便當店,浪費公帤?或核能便當被罵?
只好看有沒有賣雞排的/豆漿店的/麵攤的,來分攤壓力

所以個人覺得政府這樣的措施沒錯
如果以上有誤,請指出,是學校通識課的記憶
作者: Cat467913    時間: 2017-8-19 06:01 PM

別侮辱綠綠哦  ,人家可是用愛發電的,還不謝主榮恩
作者: yunworld    時間: 2017-8-19 06:02 PM

這就是現在的政府,以前的陳,馬政府不會停電,現在卻說每年停電17.23分鐘,這是國發會該說的嗎?乾脆說1HR好了,這就是現在的政府,沒有用......
作者: csvsc2a32    時間: 2017-8-19 06:14 PM

現在是在比無能執政嗎 那就不要花錢又跟民營電廠買電
作者: 乂遺忘乂    時間: 2017-8-19 06:22 PM

政府說話鬼打牆
跟國民黨一樣爛...
作者: arthurr    時間: 2017-8-19 06:22 PM

很多數據怎算出來的?若不搞清楚,以後這些數字也會一再被識破。
作者: bukk2007921    時間: 2017-8-19 06:35 PM

每戶停電17.23分鐘簡直是睜眼說瞎話
一個颱風就可以停電兩三天了
作者: ja996879    時間: 2017-8-19 07:14 PM

核能是不會開下去喔
在這樣下去台灣會倒......
作者: lihgt2000    時間: 2017-8-19 08:04 PM

只為了能夠穩定發電就要求每戶每年停17.23分鐘,這根本不可能的吧
如果要工商業也停個17.23分的話,那乾脆全部移到國外去好了
連替代方案都沒有的話就不要亂提案
作者: zach831210    時間: 2017-8-19 08:24 PM

真的是很棒耶
這種幹話也說得出口
為甚麼你不先砍政府官員的薪水再說哩
總是要人民相忍為國
自己卻是爽領薪水卻提不出解決辦法
作者: a15581558    時間: 2017-8-19 10:36 PM

目標值每戶每年停電時間為17.23分?不是說供電無虞嗎?為何要訂出停電目標,顯然電力絕對是不夠用的,而且死的是小老百姓,大企業如台積電等,你能讓他停1分鐘嗎?你敢讓他停1分鐘嗎?
今年已經超標了,未來兩年如何還給我多停的電的損失呀?
作者: arnold816    時間: 2017-8-19 10:41 PM

這政府真的沒救了 這種計畫 也敢提出來 我的天啊
作者: joetr    時間: 2017-8-20 08:20 AM

真的很佩服這種政府
什麼配套都還沒有,就講綠能,要節約用電
空污也不提,只說核能不安全
馬想要提供台灣穩定的電力
但不敵政治操作,台灣賠錢又沒電
不缺電,騙了所有台灣人
作者: adigo373    時間: 2017-8-20 08:42 AM

**** 目標值每戶每年停電時間為17.23分 ****
有病啊!! 不輕哦!!!  真是木栓腦子壞子.....
為何不改個全面停電,不用電不發電,連火力發電廠
都可廢了...環保愛台灣....
作者: onsbuyer    時間: 2017-8-20 08:56 AM

愚蠢的思維,政府做不好硬幹,反正人民平均負擔就好。想當年,滿清王朝對著八國簽約,也是覺得平均一個人民幾兩銀而已,那個王朝就是這麼亡的,民主時代的政府竟然還有這種想法,套句某總統說的話,這是不應該發生的事.......
作者: a31398323    時間: 2017-8-20 09:21 AM

如果冷氣房突然停電17分鐘,電力恢復後,再重新開機,啟動時消耗的電力不是更大,那這樣是對缺電的情況有多少幫助?
作者: yastern    時間: 2017-8-20 11:34 AM

一個無腦政府沒用如果核四可以通過國際認證哪就使用 把核一核二核三都停
作者: william607    時間: 2017-8-20 06:57 PM

看來要無核家園的目標
台灣會走得很辛苦..
本來資源就不高的前提之下
電費恐怕只會越來越貴..
作者: gbos12    時間: 2017-8-20 07:17 PM

不如把當年投蔡英文支持者的名單列出來
讓他們挺自己的支持者
停電全停他們家的
相信就不會讓反對者有"藉口"指責政府怎麼隨意停電
這樣不論藍綠都會很滿意
綠的自己支持的自己負責
藍的沒停到你別靠腰
作者: nutter555    時間: 2017-8-20 08:14 PM

看到的感想只有一個
盡然不是不停電而是說停多久好扯
作者: sweety_55660    時間: 2017-8-20 08:16 PM

哪個國家是這樣的呢 ...

作者: 410040    時間: 2017-8-20 08:18 PM

成天只會說幹話
被包心傳染了嗎

作者: 利希德    時間: 2017-8-20 08:22 PM

每年颱風來幾天就停幾天電,三不五時也停整天電,後來才知台電發單改線路,
從都市區線改為農業工業線,隔個門口5公尺一邊有電一邊沒電,
AB永遠輪流當,現在有缺電危機,看來真的要買發電機自備。
用愛發電、用心詐騙,斷電缺電、哀鴻一片。

作者: ridy7032    時間: 2017-8-20 08:28 PM

穩定供電不是最基本的訴求嗎..

怎好像變成不可能的任務似的~
作者: neverlove123    時間: 2017-8-20 08:31 PM

或許平民百姓還比較無所謂...
但是大企業呢??
停電一秒就損失多少??
哈哈哈哈...17分鐘...肯定要企業出走了!
作者: ykkidog    時間: 2017-8-20 08:32 PM

你們自己要選出這種政府
自業自得
阿不是很會用愛發電
繼續阿
我等你們發電
作者: 48625555    時間: 2017-8-20 10:54 PM

民進黨執政ˋ真得是詐騙集團爽歪歪
人民產西西.只有綠粉才甘願被騙
作者: hata1234    時間: 2017-8-21 12:32 AM

真是利害的政府?\
來比爛的嗎?還是來亂的?
作者: 弱弱弱弱    時間: 2017-8-21 03:14 AM

台灣終於要在冥近黨手中
從開發中國家走向未開發國家
電都沒搞好  好意思說自己有在做事???

作者: phtn    時間: 2017-8-21 04:08 AM

人家供電目標大概都是談每年新增多少,只有我們在談每戶停電多久,真是稀奇
作者: anson_wu    時間: 2017-8-21 08:54 AM

那為何不鼓勵民眾安裝綠能呢~
作者: 無名小子    時間: 2017-8-21 09:29 AM

又在講幹話
死都不啟用核電就是了
有些地方是必須24小時供電的
我們客戶的伺服器怎麼辦?
有些大樓的機房也要24小時開冷氣冷卻
綠黨果然沒什人才只會騙選票靠張嘴
作者: PVPQQQ    時間: 2017-8-21 09:47 AM

阿不是要用愛發電
垃圾政府
作者: dan-0321    時間: 2017-8-21 10:35 AM

跟你玩數字遊戲,大家還真認真
就這些政客再惡搞,毫無建樹
作者: a5806559    時間: 2017-8-21 10:42 AM

作者: easachang    時間: 2017-8-21 11:18 AM

為了朝向用電發電所以大家都要省電因為真的沒有電供應
民進黨政府明年選舉準備沒有票了
作者: 7-moon    時間: 2017-8-21 12:18 PM

還是喊口號,看樣子小英很聰明。

知道馬英九因為喊了633,定出明確的數據和目標,結果沒作到被打臭。

所以他們乾脆就只喊口號,不講明確的目標。
作者: axs123    時間: 2017-8-21 07:43 PM

南電北送也很智障
只要像和平電塔出狀況
供電量再多,一樣沒有用...
作者: loxyking16    時間: 2017-8-21 08:40 PM

那請問須每年退電回停電時的電費差額還之於民嗎?
不然都被你們吃死死
改天停17小時怎辦?!
作者: w19870720    時間: 2017-8-22 10:00 AM

今年已經把10年份的量用光了,未來要加油唷
作者: asd80232    時間: 2017-8-22 10:35 AM

每戶每年停電17分鐘叫穩定供電.....
這是把天災算進去了嗎
如果沒算的話那還真是無能的政府
作者: QQXUP    時間: 2017-8-22 11:22 AM

發展的太慢了....今年夏天真的停好多次電阿
作者: shrek945    時間: 2017-8-22 03:00 PM

這樣的執政黨不知你還要嗎?...都被減薪還要做停電動作!...那災害所造成的停電算不算啊?!?...無言!
作者: chianjyy    時間: 2017-8-22 04:10 PM

國發會這是什麼話啊
有問題是要想辦法解決
說這種話能解決問題嗎
而且每年每戶要停電17分
這是什麼鬼主意啊
作者: pllo0002002    時間: 2017-8-22 04:41 PM

之前聽到這個新聞,真的是快暈倒了...
夏天那麼熱...一停停了一個小時多...連呼吸都覺得熱...
以後大陸只要選定看那一段時間台灣停電,打過來就對了....

作者: ben6705    時間: 2017-8-22 04:56 PM

那我家停電三個小時,是不是10年都不會再停電呢?
如果10 年內再停電到底為什麼要專停我們這區域呢?
作者: lintc928    時間: 2017-8-22 05:05 PM

joetr 發表於 2017-8-20 08:20 AM
真的很佩服這種政府
什麼配套都還沒有,就講綠能,要節約用電
空污也不提,只說核能不安全

民進黨政府的能源政策只有兩個字
反核
然後就沒有了~~~
作者: EDDY_M    時間: 2017-8-22 06:19 PM

唉 可憐呀
然後呢? 以後是不是要告訴我們
每年每人 平均被搶 1次 ... 被打 2次 ... 被殺 0.5次 所以好棒棒?
這樣的人 竟然是在掌台灣這艘船的舵? .... 看來早晚要撞上冰山的
作者: 白蓮梵天    時間: 2017-8-22 06:39 PM

不會停電的政策不做
偏偏要做這種笨政策
作者: soffy1849    時間: 2017-8-22 07:08 PM

請問這樣有用嗎?隨便提個方案就算解決問題了是不是乾脆擲骰子決定每次停哪一區
作者: tsehwu    時間: 2017-8-22 08:55 PM

砍掉這種部門,殺雞儆猴,很快就不會有什麼限電的問題,這些公務員就是怕沒工作,他們知道業界是不做垃圾回收的。
作者: kkiitt    時間: 2017-8-22 11:13 PM

這種人至今還再幹
如果牠是國民黨
民進黨立委早就叫牠滾
當年一堆院長被罵是無能(如蕭無能)..............

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.w.eyny.com/) Powered by Discuz!