伊莉討論區

標題: (奇聞百科)日本靈異節目播出《計程車司機的恐怖體驗》意外捧紅幽靈”高畑悅子”... [打印本頁]

作者: 黃金の石中劍    時間: 2017-8-14 04:29 AM     標題: (奇聞百科)日本靈異節目播出《計程車司機的恐怖體驗》意外捧紅幽靈”高畑悅子”...

[attach]119913011[/attach]

前幾年受到當時震災關係突然銳減的日本靈異節目在今年應該算是完全的大復活,光數量就比前兩年多出不少~自然這類話題在網友間的討論度也不會低囉!而最近東京電視台的「最恐映像ノンストップ5」播出後,「高畑悅子」這完全沒聽過的名字突然在推特浮上,而且還是節目計程車司機恐怖體驗中幽靈的名字!?人生活到現在聽過有名字的幽靈不外乎貞子、伽椰子之類的電影角色,沒想到現實生活中出現的幽靈也會自己報上名來(欸)而這司機遇到的恐怖體驗又是怎麼一回事呢?

節目中找到這位實際在三和交通服務的司機,他開著計程車帶工作人員回到他遇見恐怖體驗的地方。

事情發生在3年前,某天晚上11點半多他在八王子市某個神社附近看到一位大約20幾歲後半的女性,兩手空空地向他招車。
[attach]119913012[/attach]

但詭異的是這位女性上車後並不像一般乘客會說要去的目的地,而是告訴司機「我有想確認的事情」後來才告訴司機到某個地方的路口。

車子開了大約30分鐘後抵達那位乘客指定的路口,她請司機在原地等她接著下車走向那路口,5分鐘後又走回來上車。
[attach]119913013[/attach]

回到車上後她告訴司機「原來我就是在這裡遇到車禍的」,原本司機以為她可能只是車禍出院什麼的,沒想到她接著說

「我終於知道原來我就是在這裡死的...」

司機當場雖然傻眼但這女乘客又要求他開回最初上車的神社。

下車時面對約8000多日圓的計程車資,女乘客說她想付但付不出來,於是她把自己的姓名跟住址寫給司機請司機去跟她母親請款後便離開了...而她留給司機的名字就是「高畑悅子」
[attach]119913014[/attach]

幾天後司機前往她留下的地址,沒想到竟然是間寺廟!覺得害怕的司機並沒有進去詢問便離開了...

於是節目依照司機描述的特徵畫出了高畑悅子的畫像,前往那間寺廟和當時她上下車的地點等等去調查。
[attach]119913015[/attach]

雖然那間寺廟的人表示沒聽過這個人,但後來確實查到她下車的路口附近大約2~3年前的確有跟高畑悅子年齡相近的女性因為車禍過世,只不過那位過世的女性並不叫高畑悅子...

[attach]119913016[/attach]

那這個高畑悅子到底是誰呢?難道只是個搭霸王車的人嗎ww(欸)

[attach]119913017[/attach]

節目播出後當然不少網友都質疑她不過是個搭霸王車的人ww
不僅如此也有不少網友覺得這畫像跟日本女子摔角選手吉田沙保里長得很像。
[attach]119913018[/attach]

甚至也因為高畑悅子這名字突然爆紅,而在推特上出現了一堆高畑悅子的帳號ww
讓網友看了都忍不住吐槽「你們趕快去投胎吧!」wwww
[attach]119913019[/attach]

很好,明明是讓我連去廁所都害怕的靈異節目,結果看完網友的反應又一點都不可怕了啦wwww

原標題:日本靈異節目播出《計程車司機的恐怖體驗》意外捧紅幽靈”高畑悅子”...
引用來源:宅宅新聞

靈異的連結:

(生活百科)車禍率激增!「靈異車窗貼紙」讓後方駕駛不敢再閃大燈(6P)
(奇聞百科)好可怕系列《東京10大靈異景點》走著走著可能突然冒出陌生的新旅伴…(不扣分(15P)
(生活百科)網上流傳的史上最恐怖的九個靈異遊戲(1P)
(奇聞百科) 世界上最離奇的19種的死亡(有點靈異,又好笑!!)
(奇聞百科)全球最陰森地方之一!義大利政府將出租靈異「猛鬼島」(3P)

作者: yeh987    時間: 2017-8-14 07:19 AM

這應該是另類的網紅吧
不過  只有名字紅了
作者: mildman    時間: 2017-8-14 08:54 AM

是因為演得有根有據..可以讓你去查證..這樣才紅的吧!不然一堆鬼故事都比他恐怖也紅不起來.根本沒東西讓你查嘛
作者: gn0192813455    時間: 2017-8-14 10:36 AM

網友克制啦
不要把應該是很恐怖的事情變的一點都不恐怖啦
最近另一個世界的都快改行變諧星了

作者: aajacky88    時間: 2017-8-14 12:50 PM

應該是因為比較真實又有根據的故事,所以才會紅。
作者: EDDY_M    時間: 2017-8-14 01:39 PM

噗 搭霸王車 結果 又回到原地?
不過 整個已經變成搞笑了
作者: bertymedicine    時間: 2017-8-14 02:35 PM

認真分析整件事情其實沒有啥恐怖的地方, 一個死去的靈魂想看看出事的地點
司機除了沒收到錢外, 過程之中的互動也都很正常
而且沒有因為聽到乘客是去確認死亡地點就把它丟包落跑, 說真的其實還有點那麼溫馨...
但為何人們就硬是要把它跟恐怖事件做一個連結
大概就只是因為對於未知與生俱來的恐懼感吧
作者: GOODWILLHUNTING    時間: 2017-8-14 04:06 PM

日本的都市傳說真的很多欸(雖然像這篇就是假的)
相較台灣的真的少很多
希望有機會能看到關於台灣的都市傳說
作者: mzv747j    時間: 2017-8-14 08:23 PM

可能是搭便車的一種新方法
作者: microguy    時間: 2017-8-14 09:49 PM

有這樣的事情又太其怪了
作者: wangryend    時間: 2017-8-14 10:56 PM

如果是我當下肯定嚇昏了....
光看文字就覺得毛毛的....
姑且不論她是否真假
作者: jiasung    時間: 2017-8-15 12:36 AM

真的是要騙車錢的話也挺費功夫的
還特地來回
這司機人真好 直接載去警察局了吧
作者: powermodule    時間: 2017-8-15 01:32 AM

想想怪怪的.
鬼島的能用冥紙變鈔票.
而日本的狸貓可以用樹葉變成鈔票.
鬼島的神明收的金紙.
那麼日本的神明應該也收.

所以想表示:照理說,這女鬼至少也會把某東西變鈔票阿...
要不然,就直接當場消失了(鬼之特權:霸王消失術)

僅覺得是假的,不可能連一點鬼能力都沒有
作者: z86772324    時間: 2017-8-15 11:42 AM

這是很難得靈異節目裡面會具體說出人名的
所以我寧願懷疑這不是真的靈異故事
作者: kobe010572    時間: 2017-8-15 12:00 PM

這應該只是假名吧
居然吸引一堆粉絲去求證
作者: garymin    時間: 2017-8-15 12:23 PM

為何司機當下不載這位乘客去警局呢~這樣馬上就知道是不是靈異事件了~
作者: suyeemiss    時間: 2017-8-15 02:05 PM

這前面一看很恐怖,結果後面.....
感覺是坐坐霸王車繞一圈.....
作者: s92301123    時間: 2017-8-15 10:31 PM

這還真驚悚
不過這個故事結構還不錯
蠻扎實的
作者: ololo    時間: 2017-8-15 11:03 PM

節目多少會應用假名 沒想到引起別的風波吧
作者: sisisealand    時間: 2017-8-16 08:43 PM

原來是這樣,還沒點近來以為是指演員
真的看到網友反應後會覺得變成一則趣聞
作者: ken74123698    時間: 2017-8-16 09:09 PM

作者: henry306789    時間: 2017-8-16 09:21 PM

作者: ycp33225    時間: 2017-8-16 09:52 PM

我到底看了甚麼東西
真的完全不懂意思
這節目應該很快就掰掰
作者: great101    時間: 2017-8-16 11:52 PM

台灣好像從20年前就沒有這麼可怕的節目了
作者: 天地龍皇    時間: 2017-8-17 04:50 AM

好久沒看日本的靈異節目了
之前看都覺得很有詭異氣氛……不過我覺得這個案子看起來像是司機被整了…
作者: skic1976    時間: 2017-8-17 07:16 AM

好恐怖的靈異事件~日本更是將靈異事件劇場化~
很有故事性呀
作者: sim0831    時間: 2017-8-17 08:29 AM

作者: mystgo    時間: 2017-8-17 10:18 AM

日本見怪不怪了 可能是新的免錢方法
作者: kofislove3    時間: 2017-8-17 11:45 AM

作者: usopp317    時間: 2017-8-17 11:54 AM

每年都很期待日本的鬼故事特輯
尤其是讓人又愛又恨的毛骨悚然系列
日本的背景音樂營造
跟氣氛的拿捏真的很厲害

作者: bluesonic    時間: 2017-8-17 12:04 PM

很好看完故事原本覺得背後涼涼的
但是一看到網友的反應就完全不覺得涼了
反而有股好笑的情緒出現了
不過日本靈異節目拍的手法都還蠻嚇人的

作者: tt302438    時間: 2017-8-17 08:44 PM

日本的傳說真的蠻多的
作者: kc92305002    時間: 2017-8-17 09:17 PM

這應該就是所謂的『連鎖效應』吧
這樣的效應
部恐怖反而是提高了這個名字的使用度
作者: 無方    時間: 2017-8-17 09:32 PM

好可怕的靈異故事是否真實只有那司機知道
作者: m4d93gj94    時間: 2017-8-18 12:48 AM

事情真是奇怪阿...真的是大千世界無奇不有
作者: wellon    時間: 2017-8-18 09:51 AM

在晚上11點多,遇到這種事情,不管何人都會嚇的半死吧!
作者: 馬拉群雄    時間: 2017-8-18 11:37 AM

真的假的啦,不過說乘霸王車也有點怪怪的。
作者: moothy    時間: 2017-8-18 11:40 AM

沒想到一個故事也可以意外捧紅一個人
看來有時流行是沒有理由的
作者: yayaburge    時間: 2017-8-18 03:19 PM

網友的做法與爆笑的假名才是真正的新聞吧
作者: shameod    時間: 2017-8-18 05:51 PM

上下車還要開門就輸一半了...
這司機肯定被凹了還不知道怎麼報警
作者: ssa88t77    時間: 2017-8-18 06:03 PM

作者: alumiboss    時間: 2017-8-18 06:04 PM

那司機沒逃下車 膽子也很大
作者: firefoxyao    時間: 2017-8-18 06:10 PM

這真的只是好玩去註冊的吧

真的不太清楚日本人的幽默感
作者: qq4584936    時間: 2017-8-18 09:01 PM

2代目是怎樣 乾脆湊個子孫滿堂吧~ XD
作者: wangposan    時間: 2017-8-19 07:23 AM

作者: 何莉    時間: 2017-8-19 07:50 AM

很多事都是真真假假的,不然也不會有這麼多人像偵探一樣去訪查。
作者: nokia0329_123    時間: 2017-8-19 07:50 AM

怎麼看到最後的比對圖害我笑出來!!
作者: a12780222    時間: 2017-8-19 08:24 AM

鬼故事還是聽聽看看就好。
太當真只會自己嚇自己
作者: 回憶時光    時間: 2017-8-19 01:15 PM

不管是不是真實的靈異事件..會紅的原因也是網友一傳十.十傳百把他捧紅的@@
作者: jv_1018    時間: 2017-8-19 01:33 PM

被弄成也太歡樂了吧
都不靈異了
作者: aikasea    時間: 2017-8-19 03:35 PM

嘩眾取寵,為了賺收視率吧啊?
作者: jasonzero7    時間: 2017-8-19 04:25 PM

名字紅了,但真正的事實又有誰知道呢? 我覺得是造假成分居多拉
雖說日本真的很迷人但也有很多靈異景點....
作者: pan756    時間: 2017-8-19 04:35 PM

這會成為新的都市傳說
緊恐怖
作者: jink    時間: 2017-8-19 05:04 PM

哈哈哈,看完突然想到很多妖怪漫畫中的妖怪都會說「最近的人都不怕妖怪呀、鬼呀之類的,讓他們很為難」,看完這些網友的反應,真的對那些說法深有同感——真的己經都不怕這些鬼呀怪的了。
作者: 陳立軒君    時間: 2017-8-19 05:18 PM

可能只是個想搭霸王車的人吧?也許可能只是想要嘗試裝神弄鬼看看有沒有效果,不過既然都沒有找到類似的人名可能就是真的人假扮鬼神之名吧?
作者: oc8650078    時間: 2017-8-19 05:25 PM

看到那個對比圖頓時笑噴了
我的天阿 哈哈哈
但是這個故事也有可能是真的啦
作者: JoeShi    時間: 2017-8-19 05:37 PM

作者: z0958466203    時間: 2017-8-19 05:49 PM

日本就是喜歡這些奇怪怪的東西
作者: kzh314    時間: 2017-8-19 06:06 PM

這不是挺老梗的 劇情了嗎= =

作者: ian7122512    時間: 2017-8-19 07:38 PM

那個畫出來的圖也太恐怖了吧!!!!!!
作者: 超超呆8    時間: 2017-8-19 07:54 PM

作者: stenly0524    時間: 2017-8-19 08:07 PM

作者: hinet0718    時間: 2017-8-19 09:11 PM

作者: tim_31003    時間: 2017-8-19 10:57 PM

說不准只是利用司機尋找掉下來的錢包而已
沒找到就在騙回去原來的地方然後走人
作者: 001974    時間: 2017-8-19 11:07 PM

日本很多假的故事
不過這個故事倒是挺新鮮的
作者: isni0323    時間: 2017-8-20 01:23 AM

這也許是一種

另類的行銷方式
作者: f267112    時間: 2017-8-20 01:29 AM

雖然不知道真假 但是聽了之後感覺很毛 真的會嚇死
作者: gh9008    時間: 2017-8-20 01:57 AM

搭霸王車已經變成搞笑了 還特地來回.....
作者: cherrypika    時間: 2017-8-20 02:14 AM

日本好多鬼怪節目都是作假的
作者: beachnick    時間: 2017-8-20 02:30 AM

也太猛了吧,好端端變成鬼怪
作者: jerrykb    時間: 2017-8-20 08:47 AM

這未免也太戲劇話了吧    真的是無期不友
作者: zzxxcc40    時間: 2017-8-20 08:55 AM

看完後,如果是真的靈異事情的話
那算計程車司機好運,是遇到沒害人的幽靈
如果是炒作的話
那真是成功了,日本網民真的很火紅
作者: yastern    時間: 2017-8-20 11:32 AM

任何一個廣告或畫面都可以帶出一個明星 像瑤瑤喊個殺很大就出明瞭
作者: kohaki    時間: 2017-8-20 12:11 PM

日本的靈異節目真的蠻有趣的  總會推誠出新
作者: mark19850923    時間: 2017-8-20 07:14 PM

這是一個都市傳說八
這情節也太奇怪了
搞不好那個是搭霸王車的....
作者: hihi1234567    時間: 2017-8-21 03:46 AM

這個本來就有點搞笑啦
不過她的樣子的確夠可怕
作者: jagon0    時間: 2017-8-21 06:40 AM

奇怪的爆紅方式
當然晚上電視看看  
別太多猜測啦
作者: gpxrockx    時間: 2017-8-22 12:57 PM

真是意外壓
這樣也可以捧紅
作者: apple9403056    時間: 2017-8-24 01:23 PM

這怎麼感覺是在說笑話啊????

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.w.eyny.com/) Powered by Discuz!