伊莉討論區

標題: 瘋狂麥斯:憤怒道 [打印本頁]

作者: 藝無    時間: 2017-5-30 12:57 AM     標題: 瘋狂麥斯:憤怒道

[attach]118956545[/attach]

《瘋狂麥斯:憤怒道》是我2015年最喜歡的一部電影

我喜歡它並不止於爽度,也包含它的故事本身

獨特的設定加上精彩的劇情

雖然很多人說它沒什麼劇情

但我不這麼認為,反而有相反的想法

因為這部電影的劇情是用畫面表現,而不是對話

動作戲不只爽,美個畫面都設計得非常美

真的是近年難得一見的動作電影

全文網址此處是更深入的介紹,無劇透)

http://he1108.blogspot.tw/2016/03/blog-post_30.html

作者: psy81    時間: 2017-5-30 06:36 PM

作者: 藝無    時間: 2017-5-30 07:37 PM

psy81 發表於 2017-5-30 06:36 PM
不知道這片好看在哪裡啊
每個人口味不同吧
不合我的口味

恩恩~~劇情豐富阿,隱喻強烈
我是不知道別人看這部片看到什麼
在我看來,這是人追尋救贖的故事
雖然片子演到後面好像主角還女主角有講~~

不過那屆奧斯卡,這也只是我第2喜歡的片
當時最喜歡的還是《驚爆焦點》
最後得到最佳影片,我還蠻高興的
作者: ds198473    時間: 2017-5-30 08:40 PM

個人覺得滿好看的~
整個飆車都很瘋狂~
作者: 藝無    時間: 2017-5-30 08:51 PM

ds198473 發表於 2017-5-30 08:40 PM
個人覺得滿好看的~
整個飆車都很瘋狂~

是阿,成功打造一個瘋狂的世界
正常的人看起來反而是異類
這部隱喻性也蠻強的阿
爽度也夠,美術設計做得很棒就是了
很多畫面看起來都很美
作者: zxc15178    時間: 2017-6-17 12:12 AM

很好看  會跟著劇情一起瘋狂 看完腎上腺素飆高 建議用家庭劇院看
作者: 藝無    時間: 2017-6-17 10:38 AM

zxc15178 發表於 2017-6-17 12:12 AM
很好看  會跟著劇情一起瘋狂 看完腎上腺素飆高 建議用家庭劇院看

看完一整個熱血沸騰阿
作者: snowfan01405    時間: 2017-6-17 05:42 PM

作者: 藝無    時間: 2017-6-17 06:49 PM

snowfan01405 發表於 2017-6-17 05:42 PM
真的是一部暴力美學電影,推推推推推推

雖然暴力,但是畫面設計都非常美
作者: 小星奈    時間: 2017-6-19 05:28 PM

作者: 藝無    時間: 2017-6-19 06:28 PM

小星奈 發表於 2017-6-19 05:28 PM
這部電影想表達的東西應該是:

與其去尋找那不知是否存在的東西(女主角的想法)

每個人的夢想不太一樣
男主角選擇自我放逐
女主角想回到家鄉~~
不過男主角逃不過那些死人纏身,應該是出於內疚
所以主角不再逃避,不再看別人去死,反而伸手幫助
而女主角則是家鄉毀了,無處可歸
然後大概就是你說的,其實意思算是對的
這部片很多都是行動、畫面講故事
對話大多都是補充畫面無法呈現的
敘事手法是我覺得這部片蠻厲害的地方

作者: luf0000    時間: 2017-7-15 07:24 AM

謝謝分享
真的覺得很好看
大推~

作者: haiteyang    時間: 2017-10-26 01:41 AM

謝謝分享
真的覺得很好看
大推~
作者: vsjacky    時間: 2017-10-26 06:54 PM

風格很特別的電影 有得了金獎
作者: 言言    時間: 2017-10-26 09:25 PM

聽說是採用第一人稱視角演的一部片?不知好不好看
作者: 藝無    時間: 2017-10-26 09:51 PM

言言 發表於 2017-10-26 09:25 PM
聽說是採用第一人稱視角演的一部片?不知好不好看

額...這是第三人稱的片
你不會是指《超狂亨利》吧
作者: vsjacky    時間: 2017-10-27 10:03 AM

讓人想到環保的眾要 這種片子一定要進戲院看才過癮
作者: pbl1    時間: 2017-10-27 08:38 PM

和最新的 blade runner 2049 一樣有霧濛濛的末世風格

但是不是偏 cyberpunk 的而是比較像是 輻射系列的廢土風格 , 動作場面比較多

比起 blade runner 2049 這部片也比較有娛樂性+ 商業性   (blade runner 2049 唯美但略悶)

結論 :  2015 必看電影  (很後悔沒去電影院看)
作者: 藝無    時間: 2017-10-27 08:47 PM

pbl1 發表於 2017-10-27 08:38 PM
和最新的 blade runner 2049 一樣有霧濛濛的末世風格

但是不是偏 cyberpunk 的而是比較像是 輻射系列的廢 ...

雖然娛樂性很高,但美術設計跟剪輯真的超強
劇情很簡單卻扎實
作者: bingo500519    時間: 2017-11-8 02:23 PM

看完後覺的......沒感覺!!
一部不會太有印象的片子
作者: jojohn72    時間: 2017-11-8 11:33 PM

個人覺得飆車很瘋狂滿好看的
作者: dvd125    時間: 2017-11-8 11:53 PM

作者: 藝無    時間: 2017-11-9 12:26 AM

dvd125 發表於 2017-11-8 11:53 PM
以現在的觀點來說,這是無腦爽片
但其實衝鋒飛車隊系列,講的是末日世界的人性為主軸
龐克與飛車,是要凸顯這 ...

我覺得不會無腦ㄟ,講的東西蠻多的
只是都用畫面呈現而已
新版的比較著重在救贖這塊
每個人都有不同的救贖
包含男主角、女主角和戰爭男孩
每個人所追求的都不一樣,而且都會改變(3人最後追求的救贖也真的都有變)
然後關於反烏托邦思想也佔不少篇幅
還有現實的殘酷(想追求甚麼,就勢必得犧牲甚麼)
環保、女權甚麼的反而是比較表層的東西
而且故事基本上簡單但聰明(最後那個反轉)
畢竟是因為敵方速度較快,不然先發制人會不傷一兵一卒反將一軍
這部也是有講人性啦!
其實設計上很巧妙,服裝、美術、攝影、剪輯、音效、配樂這些都很棒
劇情也不錯,量(講的東西)也不會比其他反烏托邦電影少
只是節奏較快,而且沒一些廢話而已
例如它沒有談情說愛,一般電影角色會聊情緒,這部片純粹靠演員演而已
只能說,完全看人解讀吧,這片在國外其實「劇本」是備受好評的
作者: pbl1    時間: 2017-11-10 10:59 PM

這也是老片新拍的電影了,十分經典

個人覺得北斗神拳的靈感可能是從這裡來的 , 只是北斗神拳重武打, 這部著重在車
作者: 藝無    時間: 2017-11-11 05:24 AM

pbl1 發表於 2017-11-10 10:59 PM
這也是老片新拍的電影了,十分經典

個人覺得北斗神拳的靈感可能是從這裡來的 , 只是北斗神拳重武打, 這部著 ...

是喔,這部是北斗神拳的靈感來源

作者: bingo500519    時間: 2017-11-12 02:23 PM

《瘋狂麥斯:憤怒道》是我2015年最喜歡的一部電影
是我的最愛......棒.....棒.....棒.........
作者: ot0626    時間: 2017-11-25 03:02 PM

這部讓玩命關頭看起來像是玩具車的飛車追逐一樣的慘
作者: 藝無    時間: 2017-11-25 03:56 PM

ot0626 發表於 2017-11-25 03:02 PM
這部讓玩命關頭看起來像是玩具車的飛車追逐一樣的慘

哈哈,真的,但這舉例也太好笑XD

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.w.eyny.com/) Powered by Discuz!