伊莉討論區

標題: 倘若給你台幣5千萬元,但代價是一輩子不準工作,你願意嗎? [打印本頁]

作者: Chiku_RunRun    時間: 2017-4-23 08:16 PM     標題: 倘若給你台幣5千萬元,但代價是一輩子不準工作,你願意嗎?

假設答應「永遠不工作」能拿5千萬 他問大家願意嗎?

有些人覺得上班十分痛苦,有些人很享受工作的成就感。

一名網友25日就網路上「假設」了一個狀況,如果可以得到5千萬獎金,

[attach]118523742[/attach]

▲ 5千萬示意圖。

但是附帶條件是,「一輩子不得工作,包括公司上班,自己開店等等。」

他想問這樣有人會願意嗎?馬上引來網友熱烈討論。

這名原PO指出,雖然感覺上「很爽」,但是每天不能上班,人生好像會很無聊,工作至少還能跟同事說話。

對此,有人留言回覆,「跟同事講話會有趣嗎?有錢能做更有趣的事更多。」、

「你可以在超商跟正妹店員拉賽一整天」、「很多公司,上班是不可能講話的。」

▼ 網友回覆。

[attach]118523744[/attach]

事實上,有很多網友都表示願意,其中留言包括「錢先拿再說」、

「不用問了 ,你給我好嗎?」、「傻了我1000萬就可以~感恩」、

「廢話當然願意,不工作,不會一直玩一直玩一直玩嗎?」、

「5千萬拿來,我馬上就辭掉工作!」、「我打八折給你,快付錢來。」

不過也有網友不願意,原因為錢太少不夠花、怕無聊等等,

「太少了,美金的話ok。」、「給我十億還差不多」、「五千萬美元我可以,台幣的話就洗洗睡了。」

只要投資得當,或是只作最基本的儲蓄(定存),一年的利息也足夠過普通的生活了,

我覺得這是一項不錯的交易,如果是我八成會點頭答應,然後盡情的做自己喜歡的事

各位的想法是如何呢?如果是你們,會願意答應嗎?

作者: swfily    時間: 2017-4-23 08:57 PM

不願意, 我有過類似的經驗....

當年從電子產業離開, 手上有一點錢, 過著一邊當家教老師一邊考公務員的生活
從忙碌的電子產業生活退下來, 不用上班, 一開始真的覺得很爽
加上當家教的收入也不差, 反正就是重操研究所以前的舊業, 也很輕鬆

就這樣過了三個月.... 還真是不知道自己活著在幹嘛, 就開始心煩意亂了
當跟朋友出來見面聊天的時候, 自己不知道能夠聊什麼
當政策影響到周圍朋友生活的時候, 自己只能假裝有感跟大家瞎聊 實際上就是一切無感
按照標題 就算有了一大筆錢, 也不用去想被搶、被偷、被親戚借錢的問題

錢是會貶值的
十年前的一百萬跟十年後的一百萬 購買力是不同的, 五千萬的確很多
但手上立刻有了五千萬, 會讓人損失去賺"下一個"五千萬的動力
生活失去動力, 整個人會變得.....很悲慘
去看看周圍上年紀不愁吃穿的親戚就知道了, 沒在上班沒有生存煩惱的親戚長輩
我自己看到的, 有許多人想法變得很鄉願

開店的朋友說過一句話 "人會花錢不是因為自己有錢 而是知道明天可以賺到錢 所以敢花錢"
下個月可以領薪水, 再下個月也可以領薪水, 這種信心才能持續推動消費
今天銀行有了五千萬, 從此不能上班(能否弄定存? 投資股票房地產也是有風險的)
"萬一這筆錢沒了怎麼辦? 用完怎麼辦?" 光這種念頭就足夠讓自己變成沒人想親近的怪咖了

所以個人不夢想這種事情, 還是每個月有點錢進來, 慢慢存慢慢賺 卡實在
作者: Laihokhim18    時間: 2017-4-23 10:11 PM

不太願意 錢會升漲的 一朝一夕會用掉 不化算
作者: s15642495454    時間: 2017-4-24 12:30 AM

不知道也不清楚~ 應該偏向不願意!
5千萬說真的~除非是美金... 不然只靠那筆錢要過一生是絕對不可能的!
作者: avsue    時間: 2017-4-24 05:09 AM

平常人5千萬只要不賭不嫖,絕對夠用一輩子
作者: guavalai    時間: 2017-4-24 05:32 AM

不願意,因為五千萬台幣要我在美國過一輩子有難度,

不是說亂花錢,而是這邊物價高,所以要給就該給高一點(笑)

且就算不在美國,如果是論自己想待的國家,日本我覺得也不夠。

畢竟我也不可能說整天繭居在家裡吧?想也知道會想出去旅遊、走一走之類的,

尤其自己又沒工作,為了不讓自己無聊自然會出去找點樂子,

五千萬又不是說多大的數目,所以囉...w

作者: 死之夜    時間: 2017-4-24 07:55 AM

聽說至少要一億,存在銀行裡才能靠利息過一輩子

不工作是可以,我本來就討厭工作

但要有足夠豐富的興趣才有可能一輩子都不會無聊

如果平常興趣很少的人要不做事有點困難

只是我會想出國到處看看啊,一億也許不太夠,兩億大概完全沒問題

只要給我夠用的錢我完全不會想工作

看動畫,看漫畫,看輕小說,看電影,看各類書籍,做各種興趣,到處旅遊,打遊戲,偶爾跟朋友吃個飯聊個天就夠活了

反正人的一輩子也沒多長

作者: mulderfo    時間: 2017-4-24 09:32 AM

目前的我會選願意,但如果五年前問的話,肯定是不願意,因為發生了些事情...
這個假設缺了〝年紀〞這個條件,如果這五千萬給的是五十歲的,或許他願意,現在的工作環境,對資深公民並不是很好,政府拼的是年輕人的工作環境,忘了還需要養人的中間公民。問三十歲的,肯定是不願意的居多,餘命時間太長,沒保障吧...
不知道買賣股票算不算是工作...
作者: alex00275    時間: 2017-4-24 10:08 AM

作者: sean84433    時間: 2017-4-24 03:51 PM

作者: Chija2695    時間: 2017-4-24 06:00 PM

5千萬要花一輩子應該很不簡單吧
政府這麼貪這5千萬很快就會被貪官奸商稅金小偷吃掉了吧
而且還要立一輩子的約
如果是花玩後可以工作我就會答應了
作者: kevintse2008    時間: 2017-4-24 06:19 PM

不願意,5千萬元太少
現在年紀才20出頭,5千萬要過一生是不可能的
而且錢是會貶值, 同時我住在香港,物價太高
5千萬元我想10年左右已經沒有了
作者: al4vu04    時間: 2017-4-24 06:19 PM

作者: a2736395    時間: 2017-4-24 06:26 PM

可是5千萬只能買一台瑪莎而已...可能的話外加一間房子,接著每年要付房租、車子的費用還有生活費...其他想要出國玩一下可能都會加速這5千萬的耗盡速度..當然有的話比較好啦QQ"不過考慮的點在於這5千萬能用多久?
作者: powermodule    時間: 2017-4-24 07:12 PM

人生耍廢論

如果100萬的定存一直有1500元/每月.
那5000萬是50倍!!
等於每個月什麼都沒做就有75000元可以用,還不會消耗到本金.
(如果是號稱18%的,可比這個數值誇張多了)

想想拉,如果從無工作去工作,而且多數是派遣+服務業之類的.
是經常挑戰22K=這數字居然有時候還遙不可及!!!

那麼,這樣耍廢的人生.

會讓活在那水平的,太心動拉(哈哈哈哈)

男人來說娶個老婆養兩個孩子,不要住在太貴的地方=雙北以外隨便挑.
是能不工作一輩子的~

不過,有件事是麻煩的,如果人生有那麼一點"無聊的志氣"
實在是不怎麼想不工作一輩子阿
(社會價值觀很討厭...)

僅看法.
作者: BQ30418    時間: 2017-4-24 07:13 PM

我覺得不夠!!
要5E才夠用~~

5000萬花完還不能賺錢
那不就完蛋了~~~
作者: zwxyzxxx0256    時間: 2017-4-24 07:16 PM

我拿那些錢存1年定存不用工作每年都夠我用的了
作者: leon599500    時間: 2017-4-24 07:31 PM

不工作的話,做投資總可以吧,還要算算一年可以出國玩幾次!
作者: yam244977    時間: 2017-4-24 08:10 PM

5000萬不錯
可是一輩子不賺錢  感覺有點困難
搞不好不小心就賺超過5000W了
而且直接一次拿  花完就沒啦
作者: iwgpnuber1    時間: 2017-4-24 08:47 PM

就算給了5千萬讓我花用,而代價是都不能工作,這樣我也無法接受。
原因是我不想就這樣而變成廢材。
作者: std99871    時間: 2017-4-24 09:34 PM

有5千萬 就拿去存  不要每天都過著太糜爛的生活  就可以用到死
作者: airfly5418    時間: 2017-4-24 10:07 PM

願意阿 五千萬 機動年利率0.08 一年有400萬

其他定存啥的就不說了 這算最低
一天就是一萬多了

自己工作的話要找啥可以一天賺一萬

每天可以睡覺睡到自然醒

一天領一萬 一年後剩下的還可以來場國外旅遊

恩 令人期望的廢宅生活

作者: james0808    時間: 2017-4-24 11:26 PM

作者: goodbyemy    時間: 2017-4-24 11:41 PM

當然好,工作不就是為了賺錢
不用工作就有錢,可以作好多想做的事情
像出國玩就很棒啦
作者: carte1013    時間: 2017-4-25 12:58 AM

我覺得我應該會願意吧.畢竟我就算工作做了一輩子到退休.也都不可能存到1千萬.更何況是五千萬
作者: NinaZRdl    時間: 2017-4-25 01:04 AM

對5千萬台幣沒有概念,簡單的告訴我吧,5千萬台幣可以讓我怎麼樣的度過餘生
要是可以吃飽而已,那就工作啊,說不定可以賺得更多
要是可以過得很不錯,那就收錢啊,工作就是為了錢
無聊?
大不了以後我不上班,我做志願者w
不收錢就不算上班,對吧
所以我去XX組織當志願者,不收工資不就ok了?
作者: tina73    時間: 2017-4-25 11:37 AM

當然願意,我一界小老百姓工作一輩子也賺不到這數字
不工作還是可以投資阿或買房租出去也不錯
但這白日夢做做就好,不用認真
作者: dodogod2002    時間: 2017-4-25 04:42 PM

可以啊,就拿來投資就行了
還可以遊山玩水
作者: steven740106    時間: 2017-4-25 10:14 PM

不願意,工作是人生很重要的磨練。
作者: love210617    時間: 2017-4-25 10:54 PM

我說真的我願意耶
就像版大有說到 放著生利息也夠用
想去哪就去哪不用工作 不過這問題其實蠻兩極化的
有的人閒不下來 有的人就只是想玩
如果這筆錢給閒不下來的人 她一定不會收 因為她會無聊
如果這筆錢給想去繞世界為目標的我想她馬上就收了

作者: 嵐漪    時間: 2017-4-25 11:04 PM

作者: p0932096    時間: 2017-4-25 11:07 PM

也許也許我會願意 !?
先假設我大學畢業工作到退休 24 - 65 歲
平均月薪 4萬 的話 大約 2000萬出頭
65歲 - 80歲 拿退休俸 算基本 3萬好了 大約 540萬
大概一生所賺就2500~2600萬之間。

所以也許我會願意,然後去學校或是圖書館什麼地當志工 ?
回饋社會,我覺得這樣的生活也許也還不錯 !?

作者: qwqwqw74    時間: 2017-4-25 11:56 PM

只有工作會讓人生過的很沒有動力吧 所以當然不願意
作者: ben12171217    時間: 2017-4-25 11:59 PM

我當然願意啊
工作這麼久了
無非就是想存到一筆錢然後享受退休生活
現在直接有一筆錢讓你直接退休爽不要嗎
5000萬放銀行一年利息也有50萬
不要亂花夠你耍廢到死了
作者: rx160s    時間: 2017-4-26 12:30 AM

當然是好啊
我個人最討厭麻煩事
可以省掉那最好
而且我本身就是宅宅都不太出門的
不過50000000我不確定是否夠用
我應該會拿一些去投資
作者: fatbibis    時間: 2017-4-26 08:37 AM

這問題得細思一下
若是剛出社會開始要賺錢的話,不會
5千萬不夠養活自己到老,除非有生財門路錢滾錢,這就可
若是在有家庭的情況下,也不會
物價一年比一年高、小孩教育學費也年年漲,銀行利率年年低

但若賺的錢不會比5千萬多的話,願意
只能省著點花
作者: zzaa0000    時間: 2017-4-26 08:54 AM

難怪台灣越來越退步 有人不當偏要當畜牲
作者: ILOVEFWU    時間: 2017-4-26 08:58 AM

五千萬太少了....雖然工作一輩子也未必賺的到五千萬(對一部分的人來說啦)

但沒工作沒事做就會亂花錢~~結論五千萬花很快

作者: dan-0321    時間: 2017-4-26 09:05 AM

錢先拿阿
想太多,有錢你的生活圈、朋友圈又不同了
可以做的事又更多了(除了工作)
作者: wwbbrlegk    時間: 2017-4-26 09:07 AM

用年薪1百萬來計算,五千萬相當於50年的薪水阿
當然可以啊
做好理財規劃跟金錢自我節制活一輩子根本沒問題啊

作者: lllllionlllll    時間: 2017-4-26 09:10 AM

我個人沒什麼物質慾望
五千萬拿來一輩子用也夠了
只要不要出去外面擺闊
其實躲在家老老實實養老也很棒
對一個物欲強又好面子的人來說
再多錢都是不夠的
給他錢或叫他工作都是一樣
心靈不滿足再怎麼努力生活都是貧乏的
作者: faketwin9988    時間: 2017-4-26 09:23 AM

以一個普通的上班族26-35K區間的來說,平均一年也就是31-42萬間,所以5000對大部分來說,應該是很足夠的!!

而且雖然規定不能工作,但是可以利用跟上班族一樣時間,時間內找找投資或是玩玩股票什麼的,其實也夠你忙得~
作者: droomagon    時間: 2017-4-26 09:25 AM

應該只有頭腦簡單的人才會答應
5000萬根本不夠過一輩子,再加上結婚等等? 別傻了
作者: wei19760407    時間: 2017-4-26 09:44 AM

人不工作真的不行~不然很難找到自己的價值,就算是藝術家也是需要創作,那跟工作在某些本質的意義上是相同的
作者: KYOgp02    時間: 2017-4-26 11:00 AM

不願意
五千萬在現在沒幾個月就花完了
至少要給個五百億才夠讓我四處旅遊

作者: jjoohhnnss    時間: 2017-4-26 11:02 AM

別光是假設嘴砲啊!
有本事就快點把錢拿出來
作者: firenextw    時間: 2017-4-26 11:02 AM

先罵其他拿五千萬的沒出息
在默默地投下願意
這就是我們的社會風氣
作者: ff10353    時間: 2017-4-26 11:07 AM

5千萬 正適合我本人了!
反正我的生活平凡的很!
5千萬給我一輩子 我願意!
只要在我死前台灣不被中共武統的話!
5千萬我很想要!
作者: charlesli    時間: 2017-4-26 11:07 AM

非常願意怎麼會不願意呢.........
作者: 天魔雷帝    時間: 2017-4-26 11:08 AM

光靠利息就可以活了
當然願意
作者: kc92305002    時間: 2017-4-26 11:13 AM

一次拿到那麼多錢
沒有問題那才真的有鬼咧
作者: 雷雷熊XD    時間: 2017-4-26 11:19 AM

5千萬就算不工作,只要放定存或自投資保守型股票就可以過一輩子了。
作者: moonksvcs    時間: 2017-4-26 11:20 AM

5000萬讓人過一輩子也只夠基本開銷還不算上通貨膨脹,這樣的人生跟被圈養的動物有啥差別?
作者: 98open    時間: 2017-4-26 11:34 AM

當然是願意拉 五千萬等於一年一百萬五十年五千萬 我這輩子應該是沒辦法賺到那麼多錢 而且同事都很難說話
作者: 紫色小猴    時間: 2017-4-26 11:42 AM

怎麼一堆人說五千萬不夠用

小弟自己開設小公司接洽工作 要賺到5千萬全額

不吃不喝也得要3-40年時間

小老百姓一輩子還不見得 有辦法賺那麼多錢

樓上很多大大們都說不夠用 請問是月收百萬 花錢如流水?

未來通貨膨脹沒錯 但現階段可以考慮錢滾錢

投資理財(我不開店 我不上班 我拿錢給我朋友請他幫我投資

多的是人生目標 出去走走運動愛好

陪小朋友多學習知識  人生苦短根本不夠用 會無聊的那些人大多都沒有特別想法

過一天算一天罷了...
作者: like110119    時間: 2017-4-26 11:49 AM

有錢誰還要工作啊
工作就輸了

作者: thpns0407    時間: 2017-4-26 11:55 AM

有了五仟萬,然後不工作的話我當然是ok的,有了這筆錢就能夠慢慢花了,還工作幹嘛
作者: cpu9527    時間: 2017-4-26 11:58 AM

作者: f2266683    時間: 2017-4-26 11:59 AM

看完留言  我現在才知道 伊莉的使用者 都很會賺錢 一生工作都可以超過五千萬 我剛剛算了一下 我工作一輩子 也不知道能不能超過二千萬 五千萬給我當然好啊 之後就可以開始規畫如何存款 到處出國去玩 然後活到七、八十歲 剛好花完 就去安樂死  多棒
作者: m2lhk00968    時間: 2017-4-26 12:02 PM

這麼無聊的一生我才不要
作者: f2266683    時間: 2017-4-26 12:02 PM

airfly5418 發表於 2017-4-24 10:07 PM
願意阿 五千萬 機動年利率0.08 一年有400萬

其他定存啥的就不說了 這算最低

妳的數學有問題喔 通常年利率都是在2%左右 以台灣來說  所以 五千w存款 頂多一年才100w 還是很高就是了
作者: falios    時間: 2017-4-26 12:03 PM

一輩子不得工作,包括公司上班,自己開店等等
這個條件在於工作的內容是甚麼
有賺錢的就算 ? 投資定存跟買儲蓄型保險算不算 ?
還是有做事的就算 ? 在家打掃洗碗算不算 ?

5千萬
以我現在的薪水
這輩子可能到60歲還不知道賺不賺得到
所以我選擇會拿錢不工作
多餘的時間,可以看書、學樂器、寫網路小說等等
做自己有興趣的事 (沒有實際收入)
不過如果上述的行為也算是 (工作) 而不能做

那就放棄

作者: 愛愛小精靈    時間: 2017-4-26 12:08 PM

我的話是願意
不過現代的社會這些錢
夠用嗎?如果是處遊玩的話
這些錢應該不太夠用吧
這些錢是指不用出門並慢慢花才夠用吧
有去旅遊之類的出國的
我想應該不太夠用
有這些錢不用工作
並不代表人生就會無趣
我反倒覺得每天工作追錢
一大半時間都被綁在工作上
才會無趣因為我不是喜歡工作的人
所以我無法在工作中找到樂趣
但這些錢給我來用我基本上是夠用的
因為我是宅宅哈不太會出去玩
但我個人覺得在現今的社會上
物價的價格上以及個人需求上
我覺得至少要有一億才會夠用
這一億要看年齡來定哦
年齡高的人不需要這麼多
年齡少的人是有這個可能的說
所以大大說的五千萬不知道大概是怎樣的年齡中
有這些錢不用工作不會人生不會無趣
反倒是可以有更多的樂趣
因為自由自在不受拘束
可以到處嘗試到處遊玩
至於有人說沒有朋友?
誰說不工作就沒有朋友
現在網路發達要找朋友不容易?
只要不給對方知道自己的錢財
以及要好好慎選之外誰說沒有朋友的?
怎樣交就看個人做法了
沒有工作就不能結婚生子誰說不可以?
有錢麻都可以但五千萬這些錢結婚生子是很困難的
因為經濟價格的關係阿
以上 請不要介意哦謝謝哈
作者: k22452003    時間: 2017-4-26 01:13 PM

願意阿 5000萬不工作不算什麼 足夠自己快樂過完平凡的人生
作者: 吸血鬼美哉    時間: 2017-4-26 01:24 PM

5000萬換一生不用工作太划算了
錢可以生錢但前提上是你要先有錢
假設你一個月能賺個5萬好了
一年下來含年終你能有100萬?
換算起來你工作50年都不可能賺到這筆錢
作者: chenyeah    時間: 2017-4-26 02:21 PM

作者: 圈圈超人    時間: 2017-4-26 03:25 PM

只能說個人考慮到玩過頭的後果,想想就風險太大

5千萬說多不多,不幸花玩了那接下來該怎辦?
作者: rai4321    時間: 2017-4-26 04:45 PM

swfily 發表於 2017-4-23 08:57 PM
不願意, 我有過類似的經驗....

當年從電子產業離開, 手上有一點錢, 過著一邊當家教老師一邊考公務員的生活 ...

我是覺得,這件事情的前提要先確認一件事情
工作一輩子賺到的錢能不能超過五千萬

能的話還是去工作吧
不能的話,錢會貶值這件事情其實沒太多的意義啊
你工作賺到的錢,購買力就不到五千萬了,而且同樣也會貶值啊
更不用說錢滾錢真的比較快
作者: tony61161214    時間: 2017-4-26 04:51 PM

這個答案當然是yes
只要定存進去銀行
一年就可以領約5,60萬的利息
或是買一些定存股
股息還比銀行利息高呢
作者: S16874    時間: 2017-4-26 04:57 PM

作者: firzen12253    時間: 2017-4-26 04:59 PM

5千萬太少了,5億就會答應
作者: sheng5168    時間: 2017-4-26 04:59 PM

5000萬不工作可是可以拿去定存的話這樣子願意
作者: alan97clio    時間: 2017-4-26 05:00 PM

嗯,這白日夢挺不真實,以人類社會來看,這問題不存在,
自然也沒有討論的價值吧。
甚至比較另一種問題如:樂透中了多少錢要如何花,還比較有可能一點。
作者: hellowbee    時間: 2017-4-26 05:06 PM

5000萬可能沒法養老喔 一個22歲剛畢業 活到75歲
感覺不可能夠用
作者: 東東0048    時間: 2017-4-26 05:07 PM

一輩子不工作不覺得特別無聊嗎?

這樣的話 人活著還有什麼意義啊。

再說了5000萬台幣大家就滿足了嗎?那你的心也太小了,這樣的話還不如自己老老實實的工作,賺一點 存一點 花一點,這樣多好!

就為了5000萬台幣而許下一輩子不工作的誓言,那隻能說那人一點都沒野心,有點野心的人會想著自己開店,開店后錢積少成多 遲早會超過5000萬甚至更多
作者: a981173981173    時間: 2017-4-26 05:09 PM

有說不能做投資嗎? 上班幹嘛...
想辦法錢滾錢的時間到~~~
作者: s3620731    時間: 2017-4-26 05:10 PM

五千萬不要亂花過一輩子應該是OK的
作者: 楓之翔    時間: 2017-4-26 05:12 PM

要我說...選願意的人可以看看自己現在過得如何
我認為這是一個金錢觀念的問題
作者: sd821027tw    時間: 2017-4-26 05:16 PM

自願役士兵的一生 3000萬而已  5000萬給我夠用了
作者: wlk5200    時間: 2017-4-26 05:17 PM

五千萬美元? 還是台幣?

生活沒目標可以去挑戰三鐵,爬聖母峰或者身材練得像浩克,模型大師,釣魚達人.......很多
作者: duncan680914    時間: 2017-4-26 05:21 PM

5千萬要拿!工作也會做嘍!
作者: 天地龍皇    時間: 2017-4-26 05:24 PM

願意阿
真怕無聊還是能去當志工阿
作者: b0923662332    時間: 2017-4-26 05:27 PM

我願意阿,不過我認為5千萬太少了,買房買車結婚生子,再來就是吃喝玩樂根本不夠
作者: skyline0914    時間: 2017-4-26 05:27 PM

5000萬 定存 回收回來的也高於22k以上吧
值得呀
作者: e001661    時間: 2017-4-26 05:30 PM

我拿幾百萬來修繕小攤子就好了,寧願做到掛也不會想當一輩子的懶惰蟲

作者: 1月321    時間: 2017-4-26 05:31 PM

作者: 88830702    時間: 2017-4-26 05:37 PM

一輩子全台能賺到5千萬的人不多吧  有5千萬我一定選不工作一輩子{:31:}
作者: b8744021    時間: 2017-4-26 05:41 PM

願意阿 我工作一輩子 都賺不到5000萬
有人要給5000萬又不用工作 為啥不做
打發時間跟交朋友  哪裡不能做
不一定非要在公司裡才能做到
作者: gay345078    時間: 2017-4-26 05:42 PM

不願意
五千萬很多,可以買房買車,可以出去玩,存銀行每個月也有不少利息
生於憂患,死於安樂 這句話我覺得非常中肯
如果真的有那麼多錢可以開心過日子,就不會去節制花錢
錢一定也很快就會花完,到時候也多離社會一段很長的時間
失去競爭能力,要在社會上存活,有相當的難度
也習慣了安穩的日子,人就會開始懶惰
要重新出發去工作,需要跨出相當大的一大步的勇氣
那倒不如穩穩的工作
也許勤奮工作,到頭來賺的不只五千萬
老年再來享受,享樂不急於一時的

人生在世,世事難料
選擇自己喜歡的路走就好了
作者: rock142857    時間: 2017-4-26 05:48 PM

可以啊  
老人的賺錢方式可多的咧
別以為有錢沒工作  人生就無聊
那是因為很多人的環境   都是需要物質以及和人  才能活

啥是無聊  沒這回事
人都是用自己認知去決定一件事情有無意義  或好不好玩
但有意義的事情 拯救北極熊 救非洲難民  好像都是別人捐款  自己出力
當當義工  也是充實人生啊
不用為錢煩惱  就是好事

所以有5千萬 那就是存著 然後慢慢花  到處當義工
充實的人生啊  人生只有工作?  那是因為 沒錢  就是悲劇  才去工作

作者: GOAGIS    時間: 2017-4-26 05:55 PM

5000萬光利息就用不完了
更何況還多出很多時間來陪孩子
當然願意阿

可能是因為我野心不大
我有30坪大的房子住即可
不需要住幾百坪
有TOYOTA CAMRY開就好
不需要開超跑
所以我一定夠

而且還可以帶家人每年出國一次
太理想了
這就是我常買大樂透的原因...
作者: abc5200146    時間: 2017-4-26 05:57 PM

不工作是可以,但是可能會把自己給孤僻化了,也要想辦法讓自己活絡一點!!
不然5000萬省吃儉用也可以用一生了
作者: paladin22    時間: 2017-4-26 05:57 PM

上班這種吃力不討好的事情也有人願意做喔

不會拿到錢先定存

然後去環遊世界走走嗎?
作者: kurtangle    時間: 2017-4-26 06:16 PM

5000萬過一輩子?~
30年前也許還可以這樣說~
現在5000萬光買房子就去掉500萬~
即使要靠存款利率過活~第一年還是要拿錢出來花阿~
而且現在存款利率月來越低了~
哪天變成負數根本就沒辦法用這招了不是嗎?~
加上未來的通貨膨脹~錢也只會越來越薄~
20年後可能5000萬也只能算是小存款而已~
到時候正值中年了~能撐過下一個20年嗎?~
所以各位應該了解其中的利弊了~
但是這也只是用存款利率過活的下場~
如果你把錢換成黃金就可以避免嚴重的通貨膨脹~
而且只說不准工作~但是沒說不准投資~
既然不用工作可以花很多時間去研究投資一些可靠的產物~
甚至是移民國外置產也是非常棒的選擇~
錢是死的~但是人是活的~
稍微變通一下這5000萬也許有超過一億的價值~
作者: z04a83bp4u86    時間: 2017-4-26 06:16 PM

古有明訓:坐吃山空。

現代社會五千萬要過一輩子不容易,
何況還附帶了不準工作的規定。

要知道現在玩遊戲打電動都像工作了,
更不用說每天的睡覺吃飯起床對人而言也是一種工作,
不準工作這項規則等於說是給你錢之後你就要死了。
作者: chouwu    時間: 2017-4-26 06:17 PM

我願意, 因為可以有機會去做以前--不敢/沒錢可做/無法/沒時間可做的事情一堆!!
最可悲的是有錢了---不知道做什麼的生活!!
作者: 闇我愛羅    時間: 2017-4-26 06:18 PM

這有個盲點是回答願意的
代表薪水沒賺到那個數目
但這只有少部分人辦的到
不上班會變廢人啊
敘述中沒提到打工
所以我會領
然後去打工
不然會與世脫節
望向我姐給老公養
就是個範例
作者: sss780912    時間: 2017-4-26 06:29 PM

5000萬有點少...

台北房子隨便都1500萬起跳...

後面的日子要省吃儉用
作者: 醜里昂    時間: 2017-4-26 06:31 PM

我的話.沒事拿五千萬還真是有點怕怕的
別說拿來買啥奢侈和炫燿品.這樣一億大概也不夠
只是不做工作而以.這種機會大概10輩子也找不到
用錢來滾錢不是更好.錢不光可以創業
拿五千萬拿來買房出租(國內房價高買國外也行).或投資自己有研究的東西.
幫人創業抽成也是個選擇.這樣應該不算工作吧?

作者: zopytx    時間: 2017-4-26 07:23 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.w.eyny.com/) Powered by Discuz!