伊莉討論區

標題: 海賊王 863話 狹義派 的分析 [打印本頁]

作者: zwxyzxxx0256    時間: 2017-4-20 09:50 PM     標題: 海賊王 863話 狹義派 的分析

發帖之前 回帖之前 請先記得看的版規
禁止使用注音文、火星文
回覆文章禁止抄襲、萬用式回覆、感謝文、無意義灌水回覆
且字數要10字以上,不可以貼上不相關的圖片

開頭先幫凱薩QQ如果沒遇到魯夫,他還是一個吃的很開,又有人照顧的科學家
每天都有美酒金錢,還有可以無所顧忌的搞他的研究,如今要跟MOM開戰可以說
都是魯夫害他的,雖然我覺得凱薩活該哈哈
[attach]118486331[/attach]

在來果然如版大一些人所說魯夫的分身是布蕾的能力
這下也是上了賊船了,以MOM的個性就算魯夫失敗逃走
一定也會有一大票人要被MOM處決

[attach]118486329[/attach]

而且以黑幫的計畫要利用魯夫打破相片,讓MOM崩潰
魯夫這招分身剛好把大家的視線都吸引到一處可是...

[attach]118486330[/attach]

魯夫直接暴露自己的身份,其實這點安排的很好
也還好魯夫什麼都沒多想就想破壞相片,還記得可以看破未來的見聞色嗎
如果魯夫沒有這一鬧可能就不會這麼順利了
而且以這個裝扮跟口頭禪絕對是布魯克敲的(真心覺得在蛋糕島布魯克超常發揮)

[attach]118486326[/attach][attach]118486333[/attach]

最為關鍵的是甚平實在是太帥了,MOM的能力是奪取壽命還有賦予壽命(也就是讓無機物變得有生命的創造)
而且發動的條件是只要有膽怯跟害怕MOM(能力持有者)就會被奪去壽命(奪去多少看持有者的高興)
剛好也因為有記者跟多人作證,讓甚平直接跟MOM拍板,這我覺得超熱血
連MOM的兒女都會怕而被奪取壽命,可是甚平直接跟MOM明說你要壽命你就就拿
結果MOM拿不到剛好讓甚平把剩下的話說下去,拿出絕義酒要分道揚鑣了
以江湖來說就是各走各的,以後互不相欠,記者也都看到了名聲也不會怎樣

[attach]118486327[/attach]

這讓我非常期待下禮拜的發展,還好下禮拜不會休刊

作者: a99321321    時間: 2017-4-20 10:28 PM

甚平老大真的好帥啊~~
超有霸氣
作者: RS_quattro    時間: 2017-4-20 10:50 PM

甚平真的是有帥到了
大媽發動了2次大招
遊戲話頻出現 "沒有任何事情發生。"

整個場面好尷尬的感覺
作者: t7909302002    時間: 2017-4-20 10:50 PM

超級刺激
真的  很討厭下周休刊

作者: justinbox    時間: 2017-4-20 11:30 PM

這場戰,有大報記者,肯定賺翻了
會有一連串的新聞爆爆爆爆爆
作者: elson2201    時間: 2017-4-20 11:41 PM

吉貝爾真的讓我很佩服!!
不畏懼BIG MOM的奪取壽命~~
至於布魯克真的是神不知鬼不覺
他又偷偷地去破壞相片~~
他這篇真的是BIG MOM的剋星阿~~
作者: ericerics    時間: 2017-4-20 11:44 PM

甚平太帥了!
竟然是以這種狀況加入草帽海賊團!
作者: g5641928    時間: 2017-4-21 12:09 AM

版大的最後一句話好貼切!!還好下禮拜沒休刊 哈哈哈 讚!!
作者: 蓮芳    時間: 2017-4-21 12:21 AM

作者: history770    時間: 2017-4-21 12:33 AM

凱薩在哭......:我說我叫瓦斯迪諾而不是凱薩,你們聽不懂嗎......嗚嗚嗚。
壞蛋被賤罵,應該要很高興吧。
現在修女的照片被毀,若如預期地使大媽變弱,
接下來這五秒到底可以拖幾格畫面呢?
不免聯想到眼鏡哥的三分球、超級賽亞人的第一次變身、德島篇香吉士線消失的兩年。
作者: gcobs097891    時間: 2017-4-21 12:51 AM

BIGMOM篇 完全是靠布魯克 最後一頁重點:喲謔謔
歷史本文
德雷斯羅薩(西班牙):騙人布(西班牙人說謊居多)騙人布相似>>>>>重點 砂糖
空島(種族衝突):魯夫>>>>>重點 橡膠不怕雷                     
左烏(原住民群):喬巴>>>>>重點 解救國民
海底監獄:巴奇>>>>>來亂的 亂出民堂
龐克哈薩特:佛郎基>>>>>抓住凱薩的重要工程
羅賓因該是很後面>>>>>歷史本文
索羅和之國>>>>>早期尾田設定是:索羅日本人 和之國=日本 (鎖國政策) 索羅最後一句話:會帶著一大票武士另有玄機
看尾田漫畫 真的很多元素在裡面
作者: Vegetable2912    時間: 2017-4-21 01:42 AM

布魯克現在應該是已經可以操控靈魂進其他物件了吧
跟大媽的能力有點像,不過只有自己的
作者: 小葵小妹    時間: 2017-4-21 05:07 AM

作者: a730311a    時間: 2017-4-21 05:19 AM

作者: edcrfv362002    時間: 2017-4-21 07:06 AM

很好奇布魯克這段期間一直躲在哪裡,感覺他的行動似乎不在魯夫他們的計劃之內
作者: ppp0618    時間: 2017-4-21 08:53 AM

凱薩在我心目中已經洗白了,真同情他
作者: achen6763    時間: 2017-4-21 09:06 AM

甚平真是霸氣外露阿這集
看了真是激動
作者: ax589717    時間: 2017-4-21 11:09 AM

最為關鍵的是甚平實在是太帥了,MOM的能力是奪取壽命還有賦予壽命
(也就是讓無機物變得有生命的創造)
而且發動的條件是只要有膽怯跟害怕MOM(能力持有者)就會被奪去壽命(奪去多少看持有者的高興)

這邊幫忙補充,大媽奪取壽命所須要滿足的條件
1.大媽說出靈魂咒文。
2.對象心生畏懼、恐懼、害怕。
3.跑出來的靈魂被大媽抓到。
以上缺一不可。
愈強的能力,所要滿足的條件愈多,
863話正是驗正了,心無所懼之人,大媽是抽不走壽命的。
例如:魯夫、吉貝爾
另外,目前還尚未知曉布魯克,已死過一次的人是否還能抽取壽命。

作者: ray730830    時間: 2017-4-21 11:54 AM

甚平太帥了 不懼怕大媽
作者: tanchi95    時間: 2017-4-21 12:37 PM

看到貝吉崩潰的樣子好笑的
作者: minjer    時間: 2017-4-21 01:02 PM

作者: tyr456456    時間: 2017-4-21 01:49 PM

凱薩 會不會是重要關鍵
作者: deloasis    時間: 2017-4-21 06:44 PM

甚平真的是太帥了~江湖事用江湖的方法解決
作者: gotoglenn    時間: 2017-4-21 07:10 PM

甚平太帥了!
竟然是以這種狀況加入草帽海賊團
喲謔謔  馬上知道是布魯克

作者: 小八愛吃肉    時間: 2017-4-21 07:24 PM

甚平也太講義氣了,好期待他的表現
作者: papago0912    時間: 2017-4-21 08:09 PM

真的這一畫超級熱血!!!
鋪梗沉寂了這麼多話終於開戰了!!
超期待下一話~
作者: hnes4687    時間: 2017-4-21 09:56 PM

作者: jrhung22    時間: 2017-4-21 10:19 PM

期待接下來發展...大媽群應該沒那麼弱才對....手下應該有高手
作者: drown0929    時間: 2017-4-21 10:25 PM

太精彩啦~~好希望能天天連載XDD
作者: cocacola2000    時間: 2017-4-21 10:41 PM

我還在想那個到棗人到底是誰,原來是布魯克XD
作者: dindom    時間: 2017-4-21 11:16 PM

大媽的弱點出來了,只要是對他完全無懼,他的果實能力就沒法使用了
作者: 6080909    時間: 2017-4-21 11:20 PM

靈魂恐懼才能看到對方的靈魂嗎?
這能力真神奇
作者: 無往不利    時間: 2017-4-21 11:28 PM

甚平真的很棒
就這樣的真的和大媽說話了
作者: d790829    時間: 2017-4-21 11:31 PM

甚平在這個時機點談退出也是令人感到意外
剛好抱著必死決心要與魯夫一行人一起把香吉士帶回
還有拯救家人,又有這麼多的地下世界大人物
這樣大媽面子掛不住了
這個新聞因該會超級聳動啊
不知道卡普跟龍看到此新聞會有什麼感覺
作者: thk027    時間: 2017-4-21 11:34 PM

哇~ 分析出我沒有注意到的細節 下禮拜MOM的弱點照片到底會帶來多大的影響呢 好期待啊 這場打起來感覺要半年才演的完
作者: 鏡月兒    時間: 2017-4-21 11:35 PM

最後一個魯夫是布魯克!?
沒有對照服裝跟開頭口頭蟬真的還想不到
不過甚平真的是太仁義了!!
不畏懼正面迎面大媽的能力
反而得到了弱點的說明
腎說做者安排還真是巧妙啊~~
作者: rock5052    時間: 2017-4-21 11:35 PM

真心覺得凱薩完是搞笑腳色了~哈哈 人渣凱薩
作者: 艾洛斯    時間: 2017-4-21 11:49 PM

結果大媽:照片這個局是老娘故意在最近的500次茶會裡加進去的,
這樣才能噱到你們這群笨蛋~.......
作者: poon-di    時間: 2017-4-21 11:52 PM

原來那個是布魯克 哈哈哈哈 都忘記他的招牌笑聲了
作者: qwe80661    時間: 2017-4-22 01:18 AM

吉貝爾真的帥!!

期待下一回的劇情怎麼走
作者: 2wsx168    時間: 2017-4-22 02:46 AM

甚平這是真的搶了很多板面呀!不過超帥的啦~希望甚平可以和魯夫一起到最後魯夫成為航海王
作者: 銀翼神龍    時間: 2017-4-22 04:21 AM

這個照片中的人...該不會是魯夫的奶奶吧?
作者: ccw770623    時間: 2017-4-22 08:00 AM

甚平超帥的
但魯夫作的事真得很像他........

作者: eric168c    時間: 2017-4-22 11:08 AM

卡彭:這本來就是為了混濁妳的視線
魯:我就是草帽
卡彭:幹...
魯:我這麼做是為了混濁大媽的視線讓布魯克去破壞相片的
布魯克:喲吼吼
作者: sky323888    時間: 2017-4-22 12:08 PM

甚平你太帥了
不愧是老大阿
越來越愛你了
作者: hihi0929021    時間: 2017-4-22 12:19 PM

凱撒真的滿好笑的!會不會最後,會由壞人變好人阿!還滿期待的!因為他待在魯夫身邊很久了!變好人也是正常的!
作者: vens999    時間: 2017-4-22 12:20 PM

慎平老大真的是太帥了
不畏BIG MOM的壓人的氣勢
看來BIG MOM的能力也不是萬能的
這招跟霸王色霸氣有點像 對於意志夠堅定的人是無效的
感覺BIG MOM要爆走了 會在出什麼招呢 真期待
作者: 翔龍    時間: 2017-4-22 12:31 PM

骨頭的表現真的超厲害的 神來一槌
作者: 孤單飄零    時間: 2017-4-22 12:43 PM

甚平這個腳色塑造的很棒,從頭到尾他的行為都跟義氣有關
作者: godaikin2003    時間: 2017-4-22 12:52 PM

覺得甚平命運會像艾斯一樣掛掉  
作者: powermodule    時間: 2017-4-22 12:56 PM

感想:凱薩是壞事做多了,該報應來了.
以前一堆被魯夫打爆的邪惡集團,都是這樣阿.
集團瓦解,該被關的關,逃亡的逃,當然也有重新過生活的...

其他:大媽的能力,發動條件是人對於她的畏懼.
這裡想著,要是她被狠狠擊敗,導致威風不再,那能力就廢掉了耶...
想著應該是有強制奪取的招式吧(Boss專用)

不過這裡,還是要讓吉貝爾能活著加入魯夫了

作者: sch_309    時間: 2017-4-22 01:16 PM

因為甚平的一句話,超熱血的啦!
上吧!
作者: 傻豬佬    時間: 2017-4-22 03:37 PM

10億三將星的果實能力被甚平完克...怕水,布魯克見聞色好像都探猜不了他,BUG的存在,現在就要看魯夫怎打大媽了
作者: 羅貝莉亞    時間: 2017-4-22 07:18 PM

怎麼沒人討論那個將星的能力啊?

目前已知雖然不存在兩個完全相同的惡魔果實
不過會有在效果上相似的果實存在

糯糯果實乍看之下跟其他幾種自然系惡魔果實很像
把物體黏住很像黏黏糖果實(由在劇場版登場的叛變海軍持有)
弱點是水很像沙沙果實(由前七武海的老沙持有)

作者: alex_kingdom    時間: 2017-4-22 07:30 PM

現在看,其實大媽海賊團也沒什麼厲害人物了~
作者: love747958    時間: 2017-4-22 08:04 PM

親愛的慎平~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
一定可以讓 魯夫成為海賊王的
作者: kf222596    時間: 2017-4-22 09:37 PM

作者: kygle    時間: 2017-4-22 09:46 PM

下禮拜雖然不休刊,但是合刊,所以是沒有漫畫的!所有的漫畫都沒有!
作者: w30420    時間: 2017-4-22 10:04 PM

本期合刊喔,下下禮拜才會有更新喔
[attach]118511781[/attach]
作者: ztex97174    時間: 2017-4-22 10:10 PM

說不訂大媽篇最重要的目的就是讓大家知道慎平的加入
然後藉此壯大草帽團的實力
作者: howard6404    時間: 2017-4-22 10:13 PM

真心幫凱薩QQ,布魯克補刀補的好啊
作者: hanks80622    時間: 2017-4-22 10:24 PM

下一畫可以看大媽發出霸王色霸氣!!!! 期待 還好沒有休刊XDD
作者: wolfcheng    時間: 2017-4-23 02:09 AM

這集真的是超級熱血的
甚平太帥啦,但跟魯海一群人風格好不搭
相片被毀,大媽會如預期的大叫嗎?
好緊張,希望下週快快到
作者: lo101010    時間: 2017-4-23 04:06 AM

感謝分享謝謝大大 非常感動的一集
作者: rooddeet    時間: 2017-4-23 09:34 AM

劇情越來越激烈了
燃燒起我們的海賊鬥志 加油吧吉貝爾
作者: x070211    時間: 2017-4-23 10:10 AM

越來越精彩了,這話真的很有狹義的風格,宣示和上船的節奏...?!
作者: patrick781021    時間: 2017-4-23 01:13 PM

作者: clarezoo13    時間: 2017-4-23 01:50 PM

甚平太帥了~~面對BIG MOM居然毫不畏懼!!
已經數次及時出現拯救魯夫,再加上冷靜的頭腦
這人才絕對要拉進海賊團啊!!!
作者: aple556    時間: 2017-4-23 01:53 PM

甚平老大超帥的阿

不過最後那個敲照片的是布魯克的新招式?把自己的靈魂附在人偶上?還是只是穿上人偶裝

如果是前者 那會不會是遇到BIG MOM後 又領悟了自己能力的用法呢?

期待下一話
作者: b0923662332    時間: 2017-4-23 03:15 PM

怎麼感覺凱薩好像會背叛的樣子
作者: QOOC    時間: 2017-4-23 04:11 PM

作者: sashimi1214    時間: 2017-4-23 04:31 PM

作者: jxes2224    時間: 2017-4-23 04:35 PM

版大的最後一句話好貼切!!還好下禮拜沒休刊 哈哈哈 讚!!
作者: 51014093    時間: 2017-4-23 04:50 PM

甚平真帥阿~好有江湖味呢!!
真期待後續的發展~
作者: jawi326    時間: 2017-4-23 04:50 PM

只能說魯夫真的是天不怕地不怕,

這麼多的分身,

讓所有的矛頭指向自己,

這個計畫才得以成功~!

甚平更是有義氣,

為了魯夫,

命都豁出去了,

草帽海賊團多了甚平這強大戰力,

未來不論遇到誰,

相信都能好好一戰的~!!
作者: loki752558    時間: 2017-4-23 05:01 PM

原來勝平是新的成員阿~真是太棒了
作者: gcobs1606    時間: 2017-4-23 05:13 PM

看到貝吉崩潰的瞬間我笑了
作者: thisisvolvo    時間: 2017-4-23 05:47 PM

不過說起來不知道該說甚平太奸詐還是大媽太笨
從一開始不只自己連團員也要一起搭上的情況
一下子就變得只要自己受罰 中間還沒有什麼代價
趁人之危
跟一開始的規則根本就不一樣
而且他自己其實也知道不怕大媽
所以說起來甚平離"俠義"也還太遠了
作者: one0    時間: 2017-4-23 07:28 PM

甚平沒有戰鬥
就有一股單挑的霸氣
真的是太帥了
作者: kygle    時間: 2017-4-23 08:19 PM

好想繼續看凱薩這樣的人被草帽團繼續奴役,他那麼人渣!
大家不要被他現在的形象騙到呢!
作者: 一起夠    時間: 2017-4-23 08:33 PM

甚平這個加入方式安排得非常好

接下來真的會非常精彩

相信魯夫跟大媽會親自交手

可能不會馬上分勝負

但是對未來都有重大的影響
作者: hsejotim    時間: 2017-4-24 05:20 AM

大戰&感人的劇情要準備開始了,愈來愈期待了~~
作者: man65200    時間: 2017-4-24 08:22 AM

這集最帥的就是甚平了  超猛  還有布魯克的偷襲  讚 下一集 趕快來吧
作者: overtimee    時間: 2017-4-24 10:52 AM

作者: xiaobai2972    時間: 2017-4-24 03:20 PM

甚平無憂無慮 不用擔心他的魚人海賊團 所以無所畏懼的跟bigmom提出分道揚鑣. 在眾多人面前讓bigmom無法抵賴.而且肯定馬上會傳遍整個世界
作者: kirono    時間: 2017-4-24 05:58 PM

現在整個很好奇,那個敲破相片匡的到底是啥東西啊
作者: elebloming    時間: 2017-4-24 06:01 PM

天啊 這漫畫看了10年了 作者真是太強大了,我現在很期待對決百獸海道的到來,感覺海道是目前最強的
作者: mason9    時間: 2017-4-24 08:49 PM

實在太熱血了!!!但我擔心的是~~甚平的日子搞不好不多了!!所以才無法被奪出生命!!
作者: kygle    時間: 2017-4-24 09:28 PM

mason9 發表於 2017-4-24 08:49 PM
實在太熱血了!!!但我擔心的是~~甚平的日子搞不好不多了!!所以才無法被奪出生命!! ...

別亂說!你這樣是在侮辱甚平老大!
作者: TOTORO999    時間: 2017-4-24 09:35 PM

甚平 這篇直接帥到炸裂
作者: ernest0920    時間: 2017-4-24 10:31 PM

傻豬佬 發表於 2017-4-22 03:37 PM
10億三將星的果實能力被甚平完克...怕水,布魯克見聞色好像都探猜不了他,BUG的存在,現在就要看魯夫怎打大媽 ...

克力架的「餅乾果實」也怕水,卡塔庫栗的「糯糯果實」也怕水
該不會第三個將軍其實也怕水吧.....
另外,大媽這一段,布魯克真的開外掛.....
另外,說到見聞色霸氣.....最強的應該是騙人布吧......(遠距離射畫像嚇倒sugar)
不過老實說也不知道香吉士和卡塔庫栗的見聞色到什麼地步就是了
作者: sbox0812    時間: 2017-4-25 07:59 AM

還是大媽的破法就是要無懼
越怕越會被抽走
無懼就無法下手
作者: jason82526    時間: 2017-4-25 09:11 AM

這段設計得太好了,甚平動不動就想為夥伴犧牲性命,因此根本不會害怕性命被奪走,結果因而造成壽命無法被奪走,太帥了!
作者: a70311520    時間: 2017-4-25 01:05 PM

拜託凱薩加入吧!!我越來越喜歡他了!!!吉貝爾下次吧XD
作者: b0923662332    時間: 2017-4-25 05:40 PM

感覺大媽的能力只是對那些小角色和一些身心不夠堅定的人才有效,如果是一些大人物,在大媽問要死還是生命的時候,直 接給她一拳她不就飛了
作者: sd19851110    時間: 2017-4-25 07:45 PM

下星期休刊是最不希望看到的
作者: xld2256    時間: 2017-4-25 07:58 PM

真的!!布魯克到底是怎樣,蛋糕島整個等級提升
作者: s920711    時間: 2017-4-25 08:49 PM

原來是布魯克 打破的 看第一次沒發現 哈哈 真的很期待之後的發展
作者: sean666    時間: 2017-4-25 08:57 PM

甚平真的超帥!
未來戰力超強~
作者: aoscar    時間: 2017-4-25 09:14 PM

這是布魯克發揮了小人物的實力,很期待他會有亮眼的表現!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.w.eyny.com/) Powered by Discuz!