伊莉討論區

標題: [綠營拒馬語錄 網友整理打臉蔡政府] [綜合報導][2017-4-20] [打印本頁]

作者: n296648    時間: 2017-4-20 06:20 PM     標題: [綠營拒馬語錄 網友整理打臉蔡政府] [綜合報導][2017-4-20]

2017年04月20日 12:46 謝雅柔/綜合報導

立法院19日將審查「公務人員退休撫卹草案」,監督年金改革行動聯盟發出18日夜宿圍城動員令,包圍立法院抗議,防止民眾翻牆進入立法院,警方搬來大批拒馬、蛇籠,層層包圍。(資料照,陳怡誠攝)

綠營人士過去譴責「刀片蛇籠」的語錄。(擷取自綠衛兵糾察隊)

立院近日審查年金改革法案,為防抗議民眾闖入,在立院周遭架設重重刀片蛇籠與拒馬,引來輿論批評。有網友整理綠營昔日對於拒馬語錄,並在網路上流傳。

立院周遭架起重重的鐵刺拒馬加上刀片蛇籠,將年金改革陳抗者阻隔在外,國民黨立委楊鎮浯辦公室主任黃子哲日前曾表示其他過去高喊民主人權、公開透明的鬥士們,如今眼見此狀卻視而不見或裝傻閃避,一個「批」都不敢放,簡直匪夷所思。

今天有名網友在亞洲警察學會秘書長葉毓蘭在臉書PO文底下留言,一一列出綠營「拒馬」語錄回顧。

民進黨顧立雄:「拒馬、蛇籠其實根本沒有法源依據設置」,「集會遊行的民眾是你們的敵人嗎?」

民進黨鄭文燦:「透過警方架起刀片式蛇籠……這更加證明馬政府的戒嚴心態。」

民進黨賴清德:「(刀片蛇籠)現又拿出來阻止民眾嗆馬,用如此具有殺傷力的工具面對學生、人民,顯見馬政府對內高壓、對中臣服的心態,永不會改變。」

民進黨蔡煌瑯:「這是赤裸裸的暴政」,「接二連三地拿出有高度殺傷性的刀片蛇籠朝向民眾,完全無視憲法保障人民有集會遊行的基本權利。」

民進黨顏聖冠:「集會遊行是人民的權利,馬政府過度預防,先入為主的把人民當暴民看,這是什麼民主國家?現在觀光客到台北看到的(拒馬、蛇籠)景象,還以為到了中國這種共產國家。」

民進黨劉耀仁:「馬政府根本是作賊心虛,用大批拒馬把民意隔離、遠離民眾,乾脆蓋個護城河、在河中養鱷魚好了!」

學運領袖林飛帆:「一層層拒馬、盾牌警力仍然把總統府、官邸、立院、政院圍的水洩不通,感覺實在羞恥至極 ,這個國家早已不是民主國家了。」

台聯賴振昌:「只有做賊虛心的人,才會用拒馬把行政院包起來。」

台聯林志嘉:「刀片拒馬的出現,只是造成警方與遊行民眾的對立,所以不應該使用。」

獨派陳芳明:「馬英九偏愛拒馬與鐵絲網,而且已經到了濫用的程度」,「總統是公僕,他竟騎在人民頭上」

台灣聯合國協進會羅榮光:「『拒馬』正顯示人民『拒』絕『馬』英九,表達台灣人民對馬英九施政不公不義並且國格逐步淪喪的抗議與怒吼。」

前沃草柳林瑋:「拒馬範圍已快重現台北古城牆了。馬這個人真的是不聽民意的獨夫啊!啊說錯了,是統夫。」

(中時電子報)

當笑話看吧 無奈

https://www.youtube.com/watch?v=kIg17fo8UtA&t=139s

2017.04.19夜問打權完整版 年改決戰立院!4道鐵籬擋抗議!蔡政府最會溝通?

34分左右那邊看一下吧我們跟老共是往相反方向前進的

作者: harker633    時間: 2017-4-20 07:21 PM

作者: right    時間: 2017-4-20 09:09 PM

其實年金就是改革或破產的二選一,想要一毛不能少,最後只能領不到,如此而已
作者: manwithdeath    時間: 2017-4-20 09:13 PM

人民只有投票的時候才是人民,其他時間都是屎
作者: kiraice    時間: 2017-4-20 09:22 PM

民進黨就是這樣
選前在野批馬政府是跟人民對著幹
選後執政批人民是跟蔡當局對著幹
立場搖擺前後不一
標準換了位置換了腦袋

在網路時代這種前後對照的狀況只會越來越多
民進黨大概能做的只有裝死了全當看不到
或者柯文哲那種流血了要游的比鯊魚快的轉移焦點法
還是乾脆點學童仲彥之 「了不起!負責!」
作者: F89720932    時間: 2017-4-20 09:43 PM

民進黨之前就說過了之前反對, 是因為國民黨執政...
連這種話都說的出來, 人不要臉, 天下無敵...
作者: taisgigi    時間: 2017-4-20 10:16 PM

標準的1個手指指別人四個手指指自己
作者: aasbaaae    時間: 2017-4-20 10:20 PM

綠粉搞轉型正義就會變成被消失的正義

以統治暴力聞名於史的軸心國之遺孤在那邊轉型正義

看了就覺得很有趣

作者: zealdkimo    時間: 2017-4-20 10:36 PM

歷史是一面公道的照妖鏡,今日的嘴,總是照著明天的臉。
作者: coko740927    時間: 2017-4-20 10:48 PM

換了位置就換了腦袋~台灣老百姓就是單純好騙
作者: raruhaha    時間: 2017-4-20 10:49 PM

民進黨看事情常常給人兩套標準的感覺,前後往往不一致,讓人有負面的觀感。
作者: ben6705    時間: 2017-4-20 10:57 PM

年金改革在破產和剝奪人民財產二種方式下選擇,真的是對的嗎?只能有這兩種選擇嗎?
應該不是,在民國七十年至七十八年,那時台灣錢淹腳目,社會一片繁華,有人在繳年金嗎?沒有,那是恩給制.也就是由政府負擔一切費用,也不會破產.
自李登輝上台後,退休金就由公務員直接由薪資扣下,政府不負責了,執政者可以把更多的錢拿去,貪腐,去滿足他的貪婪.
現在執政者更把退休金昇華,拿來做權力鬥爭,如果像教育一樣,每年把年稅收提撥10%到退休人員身上,年輕人可以領得多,繳得少,提早領,退休人員也不必爭退休金被污名化.
既可以減少社會對立,把人民繳稅用在人民身上,唯一會受害的可能是"貪污犯"不能喊"前瞻"去分賍,不能用改革去國庫通個人金庫,不能設立黑機關.

作者: enjoy2001    時間: 2017-4-20 11:49 PM

把馬英九改成蔡英文後,原句加倍奉還!

作者: n296648    時間: 2017-4-21 08:40 AM

enjoy2001 發表於 2017-4-20 11:49 PM
把馬英九改成蔡英文後,原句加倍奉還!

又一個沒馬英活不下去的孩子

整篇文章一句蔡英文三個字的位置都沒給

告訴我哪來的蔡老姊呢
作者: laokung3    時間: 2017-4-21 09:02 AM

這群無恥的人有跑去哪樁死啦~~?不要臉的才有辦法挺民進黨拉~?
作者: macoch    時間: 2017-4-21 10:29 AM

這不就是民進黨嗎?
永遠兩套標準
嚴以待人 寬以待己
這臉打得好啊!!
作者: joe16811    時間: 2017-4-21 01:08 PM

這就是標準垃綠色圾政客的嘴臉.這次連出來屁一下都沒.
永遠的2套標準
作者: mpsamliang    時間: 2017-4-21 01:20 PM

我真的覺得民進黨真的超像共產黨的,自己做什麼都有正當理由,一樣的事情別人做就瘋狂批鬥,你們是有毛語錄嗎?
作者: s210621    時間: 2017-4-21 02:52 PM

上台就換一個腦袋讓大家看笑話
這也是我不去參加投票的原因,兩個政黨都是垃圾
除非讓柯文哲這種人當上總統,我才會投他
作者: wangminyuan    時間: 2017-4-21 09:33 PM

民進黨是最會溝通的政府,
是指對企業最後溝通的政府,
作者: 風之琉璃    時間: 2017-4-21 09:58 PM

南部還是深信民進黨
那些地下電台為法為何沒處理?

作者: 無敵孫悟飯    時間: 2017-4-21 10:22 PM

滿嘴正義的騙子黨 就是選上了 誰叫選民是傻子
作者: macjoe168    時間: 2017-4-21 10:29 PM

換了位子就換了腦袋.... 現世報來的真快
作者: twpointtw    時間: 2017-4-21 10:45 PM

當年被用拒馬,現在自用拒馬,省點錢也不錯......不要老是買新裝備防治抗議群眾~笑
只是不要把焦點放在拒馬,拒馬不是兇手,要看清楚抗議的訴求是什麼
= =抗議群眾很煩,媒體都在比拒馬,主旨目的都搞錯了吧
作者: twpointtw    時間: 2017-4-21 10:45 PM

當年被用拒馬,現在自用拒馬,省點錢也不錯......不要老是買新裝備防治抗議群眾~笑
只是不要把焦點放在拒馬,拒馬不是兇手,要看清楚抗議的訴求是什麼
= =抗議群眾很煩,媒體都在比拒馬,主旨目的都搞錯了吧
作者: sirovi    時間: 2017-4-21 11:02 PM

看起來像笑話可是很難笑
兩套標準很荒謬可是就是有人堅信不移

作者: n296648    時間: 2017-4-21 11:08 PM

twpointtw 發表於 2017-4-21 10:45 PM
只是不要把焦點放在拒馬, ...

https://www.youtube.com/watch?v=ivdugJr-nWo

大家會反對真正原因在這裡的25分半開始看就知道原因

改了才延後四年 這不叫做改革
https://www.youtube.com/watch?v=IBE3aZKTldE
或者你讓這位前民進黨人士告訴你民進黨是怎幹的

作者: karta577384    時間: 2017-4-21 11:15 PM

反正已經快要髮夾彎一年了
誰還會記得以前說什麼
皇上都是對的
就是這樣
作者: snake010    時間: 2017-4-21 11:32 PM

還有這樣的東西 這是哪招阿~
作者: zealdkimo    時間: 2017-4-21 11:40 PM

風之琉璃 發表於 2017-4-21 09:58 PM
南部還是深信民進黨
那些地下電台為法為何沒處理?

當然沒處理,處理掉誰來幫民進黨洗腦南部高齡票群??

作者: hanpangh    時間: 2017-4-21 11:54 PM

打人還說自已是溫良恭撿讓,真有一套,果然深得中華無恥文化的精膸,臉皮夠厚,心夠黑,李來希有研讀過他們的祖先厚黑,且深得其中精妙變化  
作者: sb78826    時間: 2017-4-22 12:10 AM

我們這些老百姓真的是納稅養了一堆雜碎,台灣早晚會毀在狗冥兩黨手裡
作者: ak471576123    時間: 2017-4-22 01:11 AM

可恥!黨名:民主進度黨 卻行民主大退步之實, 握有權力 就忘了我是誰了 ,愛台灣,只是喊喊而已,大家別當真,別再受騙了
作者: 暴力龍    時間: 2017-4-22 07:39 AM

這樣才安全免得那些國民黨的暴徒,暴民又要打官員立委雖然已經打了
作者: abelyang27    時間: 2017-4-22 07:46 AM

其實....台灣可能就像中東的某些國家吧。只差槍砲而已。
要是有槍砲就會成為亞洲第一個像中東內亂的國家了。事實上...我們確實在內亂。
作者: wushane    時間: 2017-4-22 08:00 AM

開了太陽花的先例以後也很難自圓其說了
"公民不服從"的遊行也必須和平合法才是啊
作者: a5720104    時間: 2017-4-22 03:14 PM

拒馬拿出來到現在
這些人竟然連點反應都沒有也太難看了
作者: danny0714    時間: 2017-4-22 07:26 PM

wushane 發表於 2017-4-21 04:00 PM
開了太陽花的先例以後也很難自圓其說了
"公民不服從"的遊行也必須和平合法才是啊 ...

法律根本沒有甚麼狗屁公民不服從
是智障的法官亂掰的

大腸花是百分之百的違法暴動
作者: 奔雷手文泰    時間: 2017-4-22 07:47 PM

換了位置換了腦袋
所以藍綠一樣爛嘛
作者: 黑山老大    時間: 2017-4-22 07:56 PM

說真的,台灣人就只能在國民黨跟民進黨之間選一個比較不爛的
問題是,兩個黨都爛成這樣,似乎怎麼選結局都沒啥不同
已經多久了,還是持續在空轉、內耗,可見的未來好像真的看不到希望
作者: b0923662332    時間: 2017-4-22 07:57 PM

不意外阿,因為當初是國民黨執政阿,所以說是政府迫害人民,現在換民進黨執政了,當然會說這是正當行為
作者: lkk530    時間: 2017-4-22 08:04 PM

政治人物大都如此兩套標準,嚴以律人,寬以待己,換了位置就換腦袋,昨是今非很常有。
作者: rock142857    時間: 2017-4-22 08:13 PM

沒辦法  要怎麼被打臉都是自己說過的話
要怎去抗議  都是一群利益被剝奪者的言論自由
要怎麼維護利益 也是一群有權力的人去掌控
老百姓最能做的事情 跟著打著人民權力出來講話的人  來捍衛自己的利益
配合政府  不如要這些人 拋棄中華明國身分
但很多人知道  這是個鬼島  
很多智商很高的 專門鑽法律漏洞  來製造自己的利益
所以要這些人離開  除非有另一個鬼島

再來鐵刺拒馬加上刀片蛇籠  如果是以前  不放  我想還未必會有打立委的情況出現
畢竟 那個時期  權力很大  人民容易被搞
在這個時代  人民權力比誰都大(闖立法院  打立委 搞圍成) 好像都是一些 不是很理性的世界
那你說  在這種不理性狀態下   
會不會有偏激份子  拿刀或槍  去對立委做出毀滅性行為呢

有誰能保證不會有

反正電腦打字發洩的心態就是
不管它拿出什麼 拒馬  或 警察陣仗
誰在乎  會在乎的是想衝進去 阻止改革的人吧
政府不管做什麼  民意民意民意  (誰妨礙我的利益 就跟誰拼命)
那如果要捍衛國家時  會有民意民意民意 (誰敢動我的國家 就跟誰拼命)?這可能嗎
想想就是好笑
作者: MS1174671    時間: 2017-4-22 08:16 PM

拒絕溝通+通通推給馬英九=民進洞的拒馬政策
作者: jasi3307    時間: 2017-4-22 08:17 PM

竟然能夠整理的這麼仔細 好厲害啊
看來 人在做天在看 是真的

自己的一言一行 真的很重要
不要以隨便講講沒有人會記得的

現在不但被記得 而且透過網路的力量
全部的人都看得清清楚楚的了

以後 想做政治人物 沒有像以前這麼簡單了
看他們這樣 我第一次感覺得自己的選票

真的是非常的重要 是神聖的一票
作者: yastern    時間: 2017-4-22 08:24 PM

拿到政權當然不一樣 這是個會進步的黨 那到政權走向獨裁人民聲音跟本不聽
作者: s4f31234    時間: 2017-4-22 08:32 PM

別人怎樣都是錯
自己怎麼做都是對的 都是正義的
轉型正義?轉到哪裡去了
作者: queen88    時間: 2017-4-22 08:35 PM

靠鬥爭上來的政黨,民進黨說話算話就不是民進黨了! 此一時、彼一時! 誰相信誰難過,誰記得誰無奈!!
作者: zzz1893    時間: 2017-4-22 08:37 PM

政治議題越多
他們越能出來撈肥水呀~

作者: wzxc26812    時間: 2017-4-22 08:38 PM

人總是這樣
唯一不變的就是改變
相信本身就是最大的騙局
作者: fanky01    時間: 2017-4-22 08:41 PM

請去看前勞保局長的談話
年金不會破產
政府用這樣的言論挑起對立公教人員
作者: eci209    時間: 2017-4-22 08:41 PM

選前選後兩個樣
民進黨表示   當然啊  現在是我當家耶
作者: sugizo0420    時間: 2017-4-22 08:52 PM

作者: leemike22    時間: 2017-4-22 08:54 PM

治國本是沒有,搗蛋本事一流,加上健忘的人民,大家自求多福了。
作者: tonysongtaipe    時間: 2017-4-22 09:30 PM

換個位置換腦袋
很正常

作者: 新耀    時間: 2017-4-22 09:53 PM

每一次都是這樣 真的坐在那個位置上跟還沒坐上去時講的話永遠不一樣
作者: 7871978719    時間: 2017-4-22 10:08 PM

台灣人真的是悲哀..............
作者: chehj27    時間: 2017-4-22 10:28 PM

百姓是這些政客手中的籌碼,隨時可拋可都棄的,可憐的台灣人民,何時才能脫離苦海呢?
作者: tsehwu    時間: 2017-4-22 11:48 PM

民進黨真是笨喔!有多數人的支持還怕東怕西,還真怕這些退休公務員?再怕選票掉光了,該抓的抓,該關的關,我們這些私人企業的都年繳上百萬的稅,再做不好,只好投美、投日了,不懂一群暴民也怕,在美國早被軍警打死了。
作者: 程啟偉    時間: 2017-4-23 01:50 AM

作者: qqeasonqqeason    時間: 2017-4-23 02:41 AM

作者: joneslee438    時間: 2017-4-23 01:21 PM

不論國民黨民進黨,都是一樣的啦
轉為政府,都會與民對抗
民眾自己要覺悟
只是民進黨比較賤,都會忘記以前所說的話
作者: 信介    時間: 2017-4-23 01:23 PM

作者: yahooo    時間: 2017-4-23 02:04 PM

早說DPP別選了,交給kmt來改革試試...

再四年,他們才會真正躺下,現在反而給他們機會...
作者: harker633    時間: 2017-4-23 02:19 PM

作者: 皁峻節    時間: 2017-4-23 02:55 PM

說真的萬一真的不擋反而會讓情緒高漲的民眾攻擊人啊
作者: Jking2Hearts    時間: 2017-4-23 03:03 PM

看來兩黨都很爛

只是在爛蘋果中 選出一個吃了不會中毒死的罷了
作者: andy73103    時間: 2017-4-23 03:10 PM

今天不弄你 難道等你明天來弄我?
作者: McLean    時間: 2017-4-23 03:17 PM

沒有社會百姓認同的死要錢暴民運動,終究只是鬧劇一場。

這群舊黨國豢養的徒子徒孫眼中從來只有國民黨,哪有國家?
作者: fan168888    時間: 2017-4-23 03:56 PM

此一時彼一時也...無奈.......
作者: Gost00    時間: 2017-4-23 04:25 PM

台灣省自從綠黨執政後各種在國民黨時代嚴禁開放的食品與標準完全都降低了呢~
選前與選後的標準完全不一?
當然這很正常,畢竟是政治人物。
期待綠黨崩盤的一天~
作者: 白蓮梵天    時間: 2017-4-23 04:49 PM

right 發表於 2017-4-20 09:09 PM
其實年金就是改革或破產的二選一,想要一毛不能少,最後只能領不到,如此而已 ...

政府哪會破產阿
破產的只會是弱勢的台灣人民
作者: a15581558    時間: 2017-4-23 05:28 PM

人民不是政府的主人嗎?
今天要遊行示威,就搬出刀片蛇籠,難道就是上任初期說的謙卑及最會溝通的表現嗎?
作者: nueal08    時間: 2017-4-23 05:38 PM

換位子總是要換腦袋....
昨是今非也是ok
作者: rocjohbby    時間: 2017-4-23 05:50 PM

所以現在不覺得再打自己的臉嗎?
作者: j56789    時間: 2017-4-23 07:07 PM

綠蛆解套說法:
馬政府拒馬擋的是抗議黑心服貿的有志之士
而我們拒馬擋的是一群跟國民黨一起掏空國家的米蟲
作者: volume2    時間: 2017-4-23 08:13 PM

現在才發現 台灣大多數的人都被騙了
作者: kc92305002    時間: 2017-4-24 04:30 AM

不敢哪一黨
都是一個樣啦
有真的為民生著想的只能求神拜佛多做夢了
作者: lionrosaprince    時間: 2017-4-24 04:53 AM

民進黨正自食惡果,他們了解做事遠比出一張嘴更難。
要不是如今國民黨破敗,不構成力量威脅,否則民進黨就會更清楚什麼叫搬磚頭砸腳。

作者: beautywatch    時間: 2017-4-24 04:34 PM

作者: 匪兵乙    時間: 2017-4-24 05:47 PM

區別大了
小英現在對付的是吃窮台灣的米蟲
作者: zhyg1214    時間: 2017-4-24 06:06 PM

無恥之徒講的話!就別跟他計較了!
作者: A-ni    時間: 2017-4-24 06:10 PM

反正現在的就是
我管妳是啥東西
綠做就對了
藍做就不對
年金一定要改
現在的撽的錢給現在的人用
那我的錢吶
誰要幫我撽

還有臉在那說開支什麼什麼的
那是你要想辦法節流開支啊
不是我們要給錢 送你們出門去玩啊!!!
作者: fzr2003200    時間: 2017-4-24 06:24 PM

出師要有名...
看民眾就知道了...
社會根本不支持這次運動啊...
你拿民進黨以前口號...
問題民進黨號召的動阿...
這次國民黨號召力量就弱弱的...
就儘量檢討別人拉~
哈哈!真的超弱~
作者: Cancer555    時間: 2017-4-24 06:30 PM

服貿現在想談人家也不跟妳談 自己現在也想偷偷過 當初卻放任打手每天說黑箱 看來最後把台何灣前途斷送的就是這些整天高喊為台灣的政客
作者: stanley2892    時間: 2017-4-24 07:29 PM

綜合報導又是什麼報紙?共黨報嗎?
作者: numb124    時間: 2017-4-24 08:35 PM

本來就這樣啊,這個社會只有藍綠沒有黑白;綠吱現在一定會回嗆當年你們藍蛆對馬政府的拒馬還不是毫不吭聲?現在憑什麼罵我們
作者: sbox0812    時間: 2017-4-25 07:52 AM

錯錯錯你們都錯
只有我的小律律才是對的
作者: LOTTO0110    時間: 2017-4-25 11:06 AM

王定宇之前還用念力 叫樹根來絆倒人呢~
非凡是條漢子的話 應該出來說說話吧
作者: easachang    時間: 2017-4-25 11:45 AM

執政前說的是 謊話
執政後說的是 依然是謊話
作者: supper006    時間: 2017-4-25 12:43 PM

兩邊都一樣 一個字 貪
不過這次軍公教年金方面真的出了不少雷隊友

作者: assassin倫    時間: 2017-4-25 12:44 PM

台灣社會就是有這麼多人故意搞對立才不會進步
作者: 白獅子    時間: 2017-4-25 12:45 PM

光是看到標題我就笑了
總之換個位子眼前的景色就完全不一樣了XD
作者: 410040    時間: 2017-4-25 12:54 PM

不管怎麼說都是別人的錯
我自己沒錯
不論哪個政黨都是這個心態
利益為上
所以選舉我都沒再去投票的  浪費時間  賺個休假時間在家睡覺更愉快
作者: frudia    時間: 2017-4-25 01:21 PM

好像是為了那一小群的人18%的權益,才闖立法院。
作者: dan-0321    時間: 2017-4-25 01:41 PM

不意外!這群已非人類
尤其是學運領袖林飛帆
書不好好讀,出來亂一亂,然後勒.....
標準的為反對而反對
反正又不用負責
作者: 夕楓    時間: 2017-4-25 01:59 PM

今日明日已經有不依樣
何況還隔了這麼久
作者: a0910598533    時間: 2017-4-25 06:58 PM

在台灣把藍綠政客的話當真
那一定是白癡...
不過很多白癡吃這套..
藍蠅綠蛆的狗腿子信徒很多的
作者: virtualonot    時間: 2017-4-25 07:14 PM

這也是轉型正義嗎
同樣的情況別人就是錯
自己作都對
作者: ITIFMOON    時間: 2017-4-25 08:47 PM

算了吧,能出現在電視上的人都已經不可信了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.w.eyny.com/) Powered by Discuz!