伊莉討論區

標題: 七旬老人交4万元特殊黨費捐建航母:早日解放台灣【鳳凰軍事】【17.2.23】】 [打印本頁]

作者: revee1977    時間: 2017-2-23 12:26 PM     標題: 七旬老人交4万元特殊黨費捐建航母:早日解放台灣【鳳凰軍事】【17.2.23】】

2月6日,山東省鋼鐵集團有限公司萊鋼黨委組織部接到一張彙款單,金額為兩万元整,簽名為“中共黨員、萊鋼集團退休職工”,附言:“特殊黨費,捐給國產第二艘航母……”

圖為從郵局找到的彙款單

“這個‘中共黨員’又出現了,他到底是誰呢?”拿著取款通知,組織部孟憲斌科長想起,5年前,他也經手過一個署名為“中共黨員”的兩万元彙款,他清晰地記得那是2012年6月,附言欄寫著:“黨的生日即到,這是我的黨費,為建航母保國門。”

不行,一定要找到這個“中共黨員”。拿著取款單,孟憲斌來到郵政局,想揭開神秘捐款人的“面紗”。很快,他找到了當時辦理業務的趙希濤。據趙希濤回憶,當時來辦理業務的是一位七八十歲的老人,老人告訴他,聽說國家啟動了第二艘航空母艦的研制工作,很開心,就想繳納這筆黨費表達一下心意。原本想去年七一時來彙款,可因生病耽擱了。考慮到老人年事已高和對黨的濃厚感情,經郵政局領導同意,工作人員免費為老人匿名轉交這筆特殊黨費。老人沒留下其他信息。

而2012年那筆彙款的辦理員馬慧對“中共黨員”還有印象。她說,老人很客氣,寫附言時還跟她提到國家正在改造建設的航空母艦,很興奮的樣子。辦完業務,老人還遞過來一張紙條,上面寫著:請替我保密,謝謝!

僅憑郵政局提供的這點線索想找到這位“中共黨員”並不容易,一籌莫展時,黨委組織部有工作人員想起一件事:2008年汶川地震后,有位吳姓老人曾以“中共黨員”的簽名,為災區繳納過3600元特殊黨費。“中共黨員”“特殊黨費”,相同的稱呼,會不會是同一個人呢?孟憲斌找到吳姓老人所在黨支部——能源動力廠離退休黨支部。支部書記胡聖忠立即確認了該支部黨員吳老為汶川地震捐款的事,因為數額較大,他印象深刻。但對兩筆各兩万元的特殊黨費,胡聖忠就不清楚了。

隨后,支部工作人員打電話找來吳老的女儿,發現她也不知情。不過她說,吳老關心時事愛看報,尤其關心和關注國防安全。這是因為吳老4歲時險被侵華日軍刺刀刺中,對“國仇家恨”有深刻理解。這几年,他還專門收集航母的相關新聞,每有新進展都要高興地跟家人叨叨几天。

這時,一位衣著朴素、步履蹣跚的老人敲門進來,恰巧正是吳老,他是來給胡聖忠送剪報的。發現一旁坐著的女儿和組織部的工作人員,很驚訝。而當大家提起特殊黨費的事時,他連忙搖頭擺手,蹣跚著出了門,推著那輛破舊的老式自行車離開了。

經過一周的努力,萊鋼黨委組織部想了多種辦法,終于確認署名“中共黨員”的就是吳老。但吳老堅決不接受采訪,不願張揚此事,不許向外透漏自己的真實姓名,他說:“我就是個中共黨員。”目前,吳老繳納的這筆兩万元特殊黨費已按規定上交。

個人以為,解放台灣用不上航母吧

作者: 礁溪伊莉    時間: 2017-2-23 01:36 PM

拜託~

要"做假", 也要稍微"認真"一點嘛~...

1. 匯款人帳/卡號欄, 怎麼會寫成"費用名目"呢?

2. 客戶簽名欄, 怎麼可能不填"真實姓名"呢?

3. 一堆基本資料, 姓名/地址/電話, 全部都是空白?

4. 商戶客戶號欄, 怎麼會寫"用途"呢?

5. 右邊收據欄全部空白, 怎麼會完全沒有經手作業程序的資料和蓋章呢?

6. 照片裡寫2萬, 標題變成4萬???

....
作者: revee1977    時間: 2017-2-23 01:41 PM

礁溪伊莉 發表於 2017-2-23 01:36 PM
拜託~

對所謂的郵局彙款單不了解,可以理解。畢竟現在年輕一輩的可能都不采用這種方式了。
但所謂的2万變4万,就明顯是閱讀障礙了,人說的很清楚,5年前2万,今年2万。
作者: 礁溪伊莉    時間: 2017-2-23 02:20 PM

revee1977 發表於 2017-2-23 01:41 PM
對所謂的郵局彙款單不了解,可以理解。畢竟現在年輕一輩的可能都不采用這種方式了。
但所謂的2万變4万,就 ...

要這樣子,
非常不認真的"做假",
乾脆,
直接多填幾個"零", 不就得了~......

莫非,
大陸郵局彙款單,
上頭的各欄填寫單項,
和作業流程的資料與核檢章,
其實都是沒意義的,
自己愛填什麼? 就填什麼?
也不需要什麼經手資料與程序,
反正,
隨便亂填一通, 處處空白,
"對方"都還是可以,
順利的拿到匯款款項.......-__-!!!

閱讀障礙???
顯然,
是您自己沒讀到這一段:

"會不會是同一個人呢?......
".....但對兩筆各兩万元的特殊黨費,胡聖忠就不清楚了。"

.
作者: revee1977    時間: 2017-2-23 02:35 PM

礁溪伊莉 發表於 2017-2-23 02:20 PM
要這樣子,
非常不認真的"做假",
乾脆,

2万塊還是4万,自己讀不懂,還在硬拗,果然是自自冉冉派啊

至于彙款單,顯然你沒有用過大陸的郵局彙款。郵局彙款關鍵的只有金額,和收件人地址收件人。和寄東西沒啥區別。你若不信,私信我,我給你個地址,你找大陸郵局照此填寫,看我能否收到這兩万塊。
作者: thanksbye    時間: 2017-2-23 02:51 PM

作者: joey213213    時間: 2017-2-23 03:07 PM

姑且不論這文章造假程度,人家北朝鮮都知道用飛彈打對手,我們偉大祖國還在建航母解放台灣。貴國從俄羅斯新購SU35,航程3600-4000公里。需要航母起降嗎?
大哥,這些資料在谷歌就可以輕易找到。對喔,對面不准用全世界最大資料庫搜尋的谷哥喔,難怪會寫這種不通的文章。

記得多用谷歌,別用那爛到爆的百度

作者: magic_1981    時間: 2017-2-23 03:09 PM

礁溪伊莉 發表於 2017-2-23 01:36 PM
拜託~

呵呵~如果真的要武統,缺錢,我捐一年的薪水~不多30万人民幣~
大陸像我這樣願意捐錢的人,沒有3億也有1億~
作者: samb9015001    時間: 2017-2-23 03:14 PM

隨便寫一張單,也能作成一篇報導,
擺明是共軍自己作假,這也有人信,
我也醉了。
作者: waser    時間: 2017-2-23 03:23 PM

應該是真的吧

難怪詐騙都愛老人家
作者: revee1977    時間: 2017-2-23 03:27 PM

捐巨額特殊黨費 萊鋼神秘"中共黨員"是他!
2017-02-15 14:13:43萊蕪新聞網 孫菲菲 董鵬 房超 何愛喜

老人的彙款單

老干部七一前夕繳黨費兩万,為航母保國門

銀行員工將特殊黨費交給山鋼集團工作人員

尋找神秘“中共黨員”

最近几天,一條名為“特殊黨費,捐給國產第二艘航母……一張山鋼老黨員的2万元彙款單!”的消息刷爆朋友圈,在尋找這個老黨員的過程中,大家發現几年來的几筆較大特殊黨費都與這位老人有關……2月14日,當與記者談起這位老黨員,尋找者們仍然感動得熱淚盈眶。
新年伊始,驚收兩万元特殊黨費!
    2月6日,新年的味道猶濃。一大早,山鋼集團萊鋼黨委組織部來了一位熟悉的陌生人。只見這位身穿郵政儲蓄工裝的小伙儿一邊給大家拜年,一邊掏出兩万元現金和一張彙款單。
    彙款單中清晰地寫著:收款人為中共萊鋼集團組織部;金額為20000元整;客戶簽名為中共黨員、萊鋼集團退休職工;附言為特殊黨費,捐給國產第二艘航母。
    其實,早在2012年6月13日,萊鋼黨委組織部就收到過同樣一份中國郵政儲蓄銀行萊蕪振興支行的匿名彙款單,唯一不同的是,附言一欄中這樣寫道:黨的生日即到,這是黨費,為航母保國門。
    據萊鋼黨委組織部孟憲斌科長介紹,這兩筆均是萊鋼建廠以來最大金額的個人不具名黨費。
    一模一樣的彙款單,相同的金額,相似的附言,不同的時間……這兩個“神秘人”到底是誰?會不會是同一個人?
尋找“中共黨員”
    帶著這些疑問,6日當天,山鋼集團工作人員立即趕往振興郵局找到了當時辦理業務的負責人趙希濤。“當時來辦理業務的是一位80歲左右的老人,是推著一輛破舊的老式自行車來的。老人在表述來意的時候談道:這筆黨費應該在去年黨的生日時候繳納的,但是自己因前段時間生了一場病,所以拖到現在。說話間,老人還略帶激動和自責。考慮到老人年事已高和對黨的濃厚感情,經局領導同意,免費幫助老人匿名轉交這筆特殊黨費。”趙希濤介紹說,按照有關規定,老人的其它信息無可奉告。
    感動中夾雜著遺憾和失望——— 僅憑這些線索尋找一個人,猶如大海撈針。按照手中掌握的線索,工作人員又輾轉找到了2012年曾給化名“中共黨員”的“神秘人”辦理過繳納兩万元特殊黨費的郵局職員馬慧。
    提起此事,馬慧仍記憶猶新:2012年6月10日中午,由于是午休時間,加上天熱,來振興郵局辦業務的人很少。一位身穿灰色襯衣、七八十歲的老人走了進來。“老人言語不多,但很慈祥。”馬慧回憶說,辦理完業務,老人又微笑著遞過來一張紙條,上面寫著:請您替我保密,謝謝……
    線索又一次中斷!就在一籌莫展之際,工作人員又得知一個線索:“2008年5月12日汶川大地震時,有位吳姓老人曾以‘中共黨員’的化名,為災區繳納過3600元特殊黨費……”“中共黨員”、“特殊黨費”,一張張不同的彙款單上卻留下了一個個相同或相似的“符號”。是巧合還是本來就是一個人?
    工作人員順著這條來之不易的線索聯系到了吳姓老人所在黨支部——— 山鋼股份萊蕪分公司能源動力廠離退休黨支部書記胡聖忠。據胡聖忠介紹,吳老在汶川大地震后確實曾化名“中共黨員”,向中組部繳納過3600元特殊黨費。在當時能拿出這麼多錢繳納特殊黨費,在萊鋼還是首例……但提及這筆兩万元特殊黨費,胡聖忠表示並不知情。
“神秘人”果然是他
    這3個“中共黨員”會不會就是吳老一個人?想見一見吳老的想法一直在所有人腦海里縈繞……
    考慮到老人年事已高,經聯系,工作人員首先見到了吳老的大女儿。“繳納特殊黨費這件事父親在家從沒有提過,我還真不知道是不是他老人家。但作為女儿,我心疼父親的身体,同時我也理解和支持父親的行為。只要他(父親)認為是對的、有意義的,我母親還有我們這些做儿女的都會默默支持……”吳老的大女儿說。
    為不讓一絲線索“溜走”,在與老人女儿深入交談中得知,吳老4歲那年險被日軍刺刀刺中。他對日寇殘害老百姓的種種罪行恨之入骨,對于“國仇家恨”的理解也異于常人;1970年,懷揣著創業的激情和夢想,吳老踏上了萊鋼這片熱土,積極投身企業建設;1972年6月,他光榮地加入了中國共產黨;從工作崗位上退下來后,吳老熱衷剪報,每月從看報、篩選、裁剪、貼報、編輯,到裝訂成冊、復印,看似簡單,但卻是個極其繁瑣費神的細心活儿。
    除了編輯剪報,吳老還義務為各離退休黨支部、黨小組及比自己年長的老黨員送剪報和雜志。2007年夏天,雨后由于路滑,吳老在為萊鋼機制公司離休老黨員送剪報的途中,不慎連人帶車摔在地上,造成左手手腕骨折,臉部擦傷,遭到了家人“埋怨”。他卻說,“人家老兩口在抗日戰爭是地下工作者,冒著槍林彈雨為黨組織工作。他們年紀大了,我給他們服務,送個報紙,送個雜志,不是應該的嘛!”在受傷的情況下,吳老仍舊堅持辦剪報,沒有停刊一期,這一堅持就是18個年頭。
面對采訪,老黨員輕輕一擺手快步離開走了
    現在,每天看報是吳老必不可少的“營養餐”。“看到‘中國有了自己的航母’、‘中國第二艘航母預計今年下水’等消息后,老爺子高興得好几天合不攏嘴。”他女儿說。
    年前,吳老的孫子趕來和老人一起過年。按照慣例,吳老給十來歲的重侄孫子包了一份壓歲錢,“太爺爺,我想把它用來幫助山里和我一樣大的小伙伴儿”。吳老聽后很是高興,豎起兩個大拇指表示支持。在老人看來,“錢,用活了是一條路,用死了就是一堵牆。”
    近几年來,隨著年齡的增大,吳老視力下降嚴重,白天戴著眼鏡需要在光線好的地方才能看清報紙上的文字。就在不久前,家人陪他到眼科醫院就診,醫生還一再囑咐不要用眼過度。可吳老放不下自己的“愛好”,放不下自己鐘愛多年的老伙計———“剪報”。現在,吳老眼睛要時常靠滴眼藥水來緩解眼疾。談到這里,他女儿的眼角噙滿了淚水。
    正在這時,吳老“意外”地敲門進來了——— 一位外表朴素,面相和善,步履蹣跚的老人。一進門,他就把1月份的剪報視如珍寶似的交給了胡聖忠。
    “1、2、3、4……一共15份對不對?”“對對對,老爺子您不是感冒了嗎,怎麼還又親自跑來送剪報啊?”“不要緊,不要緊,我走的時候記得把這几天的報紙給我拿著。”“……”
    兩人交談完,吳老才有些詫異地看到一旁的女儿和來訪者。當得知眾人來意后,吳老連忙搖頭擺手,只短暫交流后,他便匆匆出了門,女儿也快步跟了出去……
    女儿輕挽著他的胳膊,吳老依舊推著他那輛破舊的老式自行車,兩人有說有笑,往家的方向走去。
    后經山鋼集團萊鋼黨委組織部多方調查,確認這兩筆兩万元特殊黨費均為吳老繳納。據了解,2月6日的這筆兩万元特殊黨費也將按中央相關規定,上繳中組部。“尋找吳老的過程,對我們每個人來說都是一堂難忘的教育課。吳老是我們的榜樣,正是有像吳老這樣的優秀黨員,我們的社會才會蒸蒸日上,國家才會興旺發達!向吳老致敬!”山鋼集團的工作人員說。(注:尊重老人意願,文章中隱去老人及其女儿姓名)

作者: revee1977    時間: 2017-2-23 03:32 PM

joey213213 發表於 2017-2-23 03:07 PM
姑且不論這文章造假程度,人家北朝鮮都知道用飛彈打對手,我們偉大祖國還在建航母解放台灣。貴國從俄羅斯新 ...

個人認為打台灣也用不到航母,遠程火箭炮就夠了,當然這並不能抹殺了老人拳拳報國之心
作者: jowei15    時間: 2017-2-23 03:33 PM

以台灣軍隊的素質,根本就用不上航母吧!!!
作者: shade10231    時間: 2017-2-23 03:43 PM

綠雜肯定會說除了污染是真的,其他都是假的。很好,這種民智讓我們放心
作者: 礁溪伊莉    時間: 2017-2-23 04:22 PM

revee1977 發表於 2017-2-23 02:35 PM
2万塊還是4万,自己讀不懂,還在硬拗,果然是自自冉冉派啊

至于彙款單,顯然你沒有用過大陸的郵局彙款。 ...

您越說越"好笑"了耶~....

所以,
大陸的郵局匯款單上面,
那一大堆"空格"和"資料",
其實,
全部都是"不需要"的,
甚至,
只要隨便拿一張白紙,
寫上"金額, 收件人地址, 收件人"三項,
就完成囉~....

如果是這樣,
那這張"空白匯款單",
幹嘛要設計印上,
密密麻麻的一大堆"填表空格"呢?

不知道?
到底是您無腦?
還是,
大陸郵局的人無腦?......

.

作者: revee1977    時間: 2017-2-23 04:23 PM

礁溪伊莉 發表於 2017-2-23 04:22 PM

所以,

廢話這麼多,自己找個郵局試驗下不就知道。別在這彰顯一國兩智了
作者: revee1977    時間: 2017-2-23 04:27 PM

所以,

白痴,看看上圖需要填寫哪几項,當然這是個商務彙款,若是按址彙款,只需要填地址。

學明白沒有?再看看這張

作者: body007    時間: 2017-2-23 04:33 PM

台灣人民多數覺得現在的生活再苦也喜歡台灣的生活方式跟習慣,我們不需要中國來解放,更不願意接受中國共產黨的統治。
中國口裡的解放就是侵略,沒有第二種解釋。
作者: 礁溪伊莉    時間: 2017-2-23 04:35 PM

magic_1981 發表於 2017-2-23 03:09 PM
呵呵~如果真的要武統,缺錢,我捐一年的薪水~不多30万人民幣~
大陸像我這樣願意捐錢的人,沒有3億也有1億 ...

別鬧了~

根據,
"共產主義"和"馬列思想"的原則

你們的財產,
全部通通都是, 屬於國家的資產,
只是暫時由你們保管而已~

如果,
國家或黨缺錢,
叫你們把錢吐出來,
就必須全部乖乖吐出來,
根本,
就沒有"捐錢"這回事~

您只用1年薪水,
就想要這樣子矇混過去,
門都沒要~

國家和黨,
要向您拿多少? 就是多少?
一直到您完全破產為止,
更不能有任何的抱怨~

否則,
就是不愛國, 不忠黨,
就是走資派的叛徒,
就是反革命的壞份子~.......

[attach]117815135[/attach]
.
作者: kn4624    時間: 2017-2-23 04:41 PM

magic_1981 發表於 2017-2-23 03:09 PM
大陸像我這樣願意捐錢的人,沒有3億也有1億 ...

>>沒有3億也有1億

呵呵…
中國被中共洗腦的人有那麼少嗎?

"如果""真的"要武統…
所以你到底是捐不捐?
先捐了再來說吧,
你連一個老人都比不上嗎?

作者: magic_1981    時間: 2017-2-23 04:42 PM

礁溪伊莉 發表於 2017-2-23 04:35 PM
別鬧了~

根據,

呵呵~隨便你意淫好了~不過你們民進黨追殺黨產會 18趴~溯及既往才是真正牛逼的~哈哈哈~
作者: magic_1981    時間: 2017-2-23 04:43 PM

kn4624 發表於 2017-2-23 04:41 PM
>>沒有3億也有1億

中國被中共洗腦的人有那麼少嗎?

別的不知道~你肯定被洗腦了~呵呵~
作者: 礁溪伊莉    時間: 2017-2-23 04:44 PM

revee1977 發表於 2017-2-23 04:27 PM
白痴,看看上圖需要填寫哪几項,當然這是個商務彙款,若是按址彙款,只需要填地址。

學明白沒有?再看 ...

請自己"對照",
看看誰才是"白癡"???...

原PO匯款單:

1. 收款人姓名 --- 完全空白,

2. 附言 --- 沒有"訂單號"和"用戶名" (非常重要!!!)

3. 右側收據(收匯資訊) --- 全部空白~

您幹嘛?
要一直伸"臉"出來, 讓人家"打"呢?....

.
作者: johnlmax    時間: 2017-2-23 04:45 PM

解放台灣不用動武
只要台灣內部自己鬥爭就行了
作者: revee1977    時間: 2017-2-23 04:46 PM

礁溪伊莉 發表於 2017-2-23 04:44 PM
請自己"對照",

我靠!你不會是真的來黑台灣人智商的吧
--- 沒有"訂單號"和"用戶名" (非常重要!!!)
這要我 如何說呢?知道你蠢,但蠢成這樣又一次打破我的估計了

作者: revee1977    時間: 2017-2-23 05:07 PM

body007 發表於 2017-2-23 04:33 PM
台灣人民多數覺得現在的生活再苦也喜歡台灣的生活方式跟習慣,我們不需要中國來解放,更不願意接受中國共產 ...

你要非說法理,中華民國目前是叛亂政府,兩個政權之間的內戰還未結束,一個國家的內戰何來的侵略,南北戰爭時期,難道要說北方合眾國侵略了南方聯邦國?
作者: revee1977    時間: 2017-2-23 05:20 PM

礁溪伊莉 發表於 2017-2-23 04:44 PM
請自己"對照",

這個蠢物還沒有明白呢,文中的這個彙款單顯然是人吳老填寫完成后,郵局的人看著驚奇拍下來的,

左上部分是機打信息,只需要簽名確認(當然老人誤填了一處),右邊收據部分機打后要撕下給郵彙人,拍攝這張照片時顯然還沒有過機。至于為啥沒過機,文中寫的也很清楚,這一單是郵局免費寄出。“考慮到老人年事已高和對黨的濃厚感情,經郵政局領導同意,工作人員免費為老人匿名轉交這筆特殊黨費。”

蠢物只所以蠢,除了理解閱讀能力太差,對大陸郵彙業務不熟悉外,根本原因是以它的心胸根本理解不了老人的情懷。
作者: body007    時間: 2017-2-23 05:30 PM

revee1977 發表於 2017-2-23 05:07 PM
你要非說法理,中華民國目前是叛亂政府,兩個政權之間的內戰還未結束,一個國家的內戰何來的侵略,南北戰 ...

以中國國民黨的立場來說,中國共產黨才是叛亂政府。
對台灣人來說,who care國民黨跟共產黨誰是叛亂政府,那是在中國大陸士地上的事,國民黨跟共產黨在狗咬狗的時代,都不干台灣的事。
事實就是中華民國接管了不屬於任何國家所有的台灣,嚴格說起來,台灣只是中華民國代管,因此台灣人想要當哪一個國家的人,就由台灣人自己決定,再怎樣都輪不到中國人管。
如果有那麼一天,多數台灣人公投要當中國人,我就沒意見,在那之前,中國人喊台灣是中國的,就是強盜心理,因為要不要當中國人,是台灣人民自決,不干中國的事。
作者: 礁溪伊莉    時間: 2017-2-23 05:33 PM

revee1977 發表於 2017-2-23 05:20 PM
這個蠢物還沒有明白呢,文中的這個彙款單顯然是人吳老填寫完成后,郵局的人看著驚奇拍下來的,

左上部分 ...

其實,
這根本就不關"我們"的事~....

不過,
看你們忙著"自圓其說",
多少,
也算是一種"樂趣"呀~......

另外,
免費服務,
還是應該要過機給收據的吧~

因為,
當場收下了人家的2萬元,
能不入帳?
能不核章?
能不負責?
能不進入轉匯流程嗎?.....

.

作者: toyota2005    時間: 2017-2-23 06:01 PM

航母主要用來對付美國吧...
對付台灣 出動漁船圍島就好了...連軍艦都不用

作者: 匪兵乙    時間: 2017-2-23 06:34 PM

要這樣子,
非常不認真的"做假",
乾脆,

蛙蛙們為什麼不造几張
嚇一嚇阿共也是好的
作者: 匪兵乙    時間: 2017-2-23 06:42 PM

body007 發表於 2017-2-23 04:33 PM
台灣人民多數覺得現在的生活再苦也喜歡台灣的生活方式跟習慣,我們不需要中國來解放,更不願意接受中國共產 ...

你想什麼也沒有用
台灣是中國不可侵害的一部分
這是國際的共識
也是大陸國家利益的底線
想以武拒統
怎麼不去當兵耶
作者: revee1977    時間: 2017-2-23 07:02 PM

body007 發表於 2017-2-23 05:30 PM
以中國國民黨的立場來說,中國共產黨才是叛亂政府。
對台灣人來說,who care國民黨跟共產黨誰是叛亂政府, ...

其實我以前也給你說了,當不當中國人確實不管我們的事,但台灣屬于不屬于中國,不管你們的事。留島不留人嘛。win-win 雙贏
作者: body007    時間: 2017-2-23 07:43 PM

revee1977 發表於 2017-2-23 07:02 PM
其實我以前也給你說了,當不當中國人確實不管我們的事,但台灣屬于不屬于中國,不管你們的事。留島不留人 ...

所以嘛,不要說什麼統,侵略就侵略,要就誠實一點,要台灣只是要台灣的地利,想要侵略台灣這塊土地而已,不用假裝說啥台灣跟中國密不可分,現實早就分很久了,想要台灣就只是想要中國的利益而已,頭腦清楚的台灣人都很清楚的,中國就只是用各種好聽話想要得到台灣這塊士地而已。
作者: a86241    時間: 2017-2-23 07:47 PM

不論在哪個政體之下 最可貴的永遠是這些最單純的人民 就像我們長一輩那時 也說要解放對岸 這句口號 那我們長輩的那些人付出了多少
作者: body007    時間: 2017-2-23 07:51 PM

匪兵乙 發表於 2017-2-23 06:42 PM
你想什麼也沒有用
台灣是中國不可侵害的一部分
這是國際的共識

台灣現實就不是中國的一部分,如果是中國的,就沒有所謂的武力攻台,中國用強盜手段在國際逼迫其它國家承認一個中國,但其它國家未必都認為台灣是中國的一部分,認為是的國家也不過是為了他們的國家利益而必須這麼說,是不是真的認為又是另外一回事,就連我都承認只有一個中國,但台灣不是中國的一部分,沒有共識,也不需要共識,中國要台灣只有兩種可能,第一個就是台灣人民公投,多數通過,第二個就是中國武力侵略奪取台灣。

你先快點加入解放軍,成為中共高層,有權利決定要不要攻台再說吧,中共不攻台,你們嘴炮這麼多也沒用,說再多你也沒有中共的主導權,只能接受被統治,等你帶頭攻台的那一天,你放心,我至少也是民兵。
作者: cppp32    時間: 2017-2-23 07:51 PM

revee1977 發表於 2017-2-23 07:02 PM
其實我以前也給你說了,當不當中國人確實不管我們的事,但台灣屬于不屬于中國,不管你們的事。留島不留人 ...

從我當兵前到現在快除役了
留島不留人還是嘴砲~~~
跟吳副有得比了
作者: bukk2007921    時間: 2017-2-23 08:28 PM

這是搞笑新聞吧
建航母解放台灣
誇張
作者: wangminyuan    時間: 2017-2-23 10:10 PM

要解放台灣不用航空母艦啦,  我們台灣自己會內鬥垮掉的,
作者: body007    時間: 2017-2-23 11:25 PM

樓主只敢po一個7、80十歲的中共黨員捐錢,為啥自己不落人後,大器多捐一個0,捐個40萬人民幣,然後全國來個大響應,想要用航母來解放台灣的中國人,每個人都來捐個幾萬人民幣,來個10台、20台比較感動,不然中國十幾億人口,結果只po一個老人家,而且還是中共黨員,這樣真的會讓我以為大陸想要解放台灣的心快死光了。
作者: alenquer    時間: 2017-2-23 11:51 PM

個人以為,這位老翁還是別再捐了,老了需要用錢吶!話說老翁能不能看到他的願望成真呢?
作者: 017706    時間: 2017-2-24 04:20 AM

這一點點的小錢留著養老不是很好嗎
作者: avon3226    時間: 2017-2-24 07:43 AM

感覺像是不肖商人出來騙錢的
作者: 白蓮梵天    時間: 2017-2-24 08:24 AM

這就對了
趕快第三次世界大戰吧
作者: revee1977    時間: 2017-2-24 08:38 AM

body007 發表於 2017-2-23 11:25 PM
樓主只敢po一個7、80十歲的中共黨員捐錢,為啥自己不落人後,大器多捐一個0,捐個40萬人民幣,然後全國來個 ...

因為沒必要,做好自己工作,依法納稅就足夠祖國發展國防力量了
作者: maersk666    時間: 2017-2-24 12:42 PM

要打台灣老共飛幾台蘇愷就可以打報台灣了啦!!
航母開過來太慢了啦!!
作者: body007    時間: 2017-2-24 05:57 PM

revee1977 發表於 2017-2-24 08:38 AM
因為沒必要,做好自己工作,依法納稅就足夠祖國發展國防力量了

那就好好去工作吧,不要在這發廢文,發廢文對侵略台灣是沒啥用的。

還有,你是哪國人啊?我比較常聽到9.2,也就是那些統派的人稱中國是祖國,還真沒聽過有中國人自稱祖國的,你的祖國是天國嗎?

啊~對了,如果中國要武力攻台,那就是侵略,這本身就是事實,不需要論證,從頭到尾就是你們自己被洗腦到不敢面對這個事實而已。
中國自己都證明不了為啥台灣是中國的,就只會用強制手段逼迫全世界接受罷了。
作者: evilmage8436    時間: 2017-2-24 09:30 PM

這種假新聞一堆

難怪詐騙集團老愛去支那騙錢,支那人都被騙習慣了吧 ...
作者: revee1977    時間: 2017-2-24 09:47 PM

body007 發表於 2017-2-24 05:57 PM
那就好好去工作吧,不要在這發廢文,發廢文對侵略台灣是沒啥用的。

還有,你是哪國人啊?我比較常聽到9.2 ...

本來也沒有耽誤工作,發文是娛樂,有松有弛。我的祖國是中國,這還需要問。整天這個洗腦那個洗腦,怎麼不問一下自己有沒有被洗腦,才會得出侵略這麼搞笑的結論
作者: hellsinger    時間: 2017-2-24 10:14 PM

revee1977 發表於 2017-2-23 08:46 PM
我靠!你不會是真的來黑台灣人智商的吧
--- 沒有"訂單號"和"用戶名" (非常重要!!!)
這要我  ...

我開始懷疑他是隊友了。。。万一真是會不會暴露了。。。
作者: body007    時間: 2017-2-24 11:44 PM

revee1977 發表於 2017-2-24 09:47 PM
本來也沒有耽誤工作,發文是娛樂,有松有弛。我的祖國是中國,這還需要問。整天這個洗腦那個洗腦,怎麼 ...

得出台灣是中國一部分的結論不也很搞笑,扯九二共識更搞笑,全都無中生有,只嘴上吃豆腐,要你們拿出證據或法律文件證明,沒一個拿的出來的,拿不出證明來就想用武力奪取,不就是侵略,這麼明顯還有啥好說的,台灣只是被蔣氏所把持的那個中華民國政府代管而已,台灣人沒有住民自決之前,任何其它國家都沒有台灣的所有權。

如果你人在中國,就自稱中國或我國不就好了,你講祖國我還以為你人不在中國,
作者: ficooool    時間: 2017-2-24 11:49 PM

所以,

姓礁的。

台灣人也不相信大陸手機欠費,充值后一分鐘到賬。

井里的世界和外面不一樣。
作者: 礁溪伊莉    時間: 2017-2-24 11:57 PM

ficooool 發表於 2017-2-24 11:49 PM
姓礁的。

台灣人也不相信大陸手機欠費,充值后一分鐘到賬。

您說不一樣, 就不一樣吧~

畢竟,
"眼睛"和"嘴巴",
都長在您的身上, 我可管不了呀~....

令人不解的是,
明明是線上即時入帳,
沒事幹嘛,
還需要等"1分鐘"呢?.....

大陸的網頻, 常常會塞車嗎?......

.
作者: ficooool    時間: 2017-2-25 12:01 AM

礁溪伊莉 發表於 2017-2-24 11:57 PM
您說不一樣, 就不一樣吧~

畢竟,

姓礁的。

傻子也知道即到賬也需要時間。
看來你不是傻子。
作者: 礁溪伊莉    時間: 2017-2-25 12:06 AM

ficooool 發表於 2017-2-25 12:01 AM
姓礁的。

傻子也知道即時到賬也需要時間。

對不起~.....

在"台灣",
我們講"即時",
意思通常都是指,
幾秒~十幾秒的時間內~

我不知道,
在大陸,
你們的"即時",
原來是指,
"1分鐘"後的事情~....

失敬~ 失敬~

.
作者: ficooool    時間: 2017-2-25 12:09 AM

礁溪伊莉 發表於 2017-2-25 12:06 AM
對不起~.....

在"台灣",

姓礁的。

台灣效率這麼高,30分鐘也叫即時。
用我挖墳打你臉嗎?

作者: 一夜無秋    時間: 2017-2-25 12:24 AM

台灣真的不需要用到航母,不過對岸或許不用解放我們,我們自己就在互相解放中
作者: ficooool    時間: 2017-2-25 12:26 AM

對不起~.....

在"台灣",

姓礁的。
說到即時台灣真牛掰,時差13個小時也能即時(同時白天)。
說到新聞造假!台灣稱第一,那個敢不服。

[attach]117827961[/attach]

補充內容 (2017-2-25 12:28 AM):
北京天安門在哪?該不會在台北的那個小胡同吧!
作者: revee1977    時間: 2017-2-25 12:28 AM

對不起~.....

在"台灣",

作者: 礁溪伊莉    時間: 2017-2-25 12:35 AM

ficooool 發表於 2017-2-25 12:09 AM
姓礁的。

台灣效率這麼高,30分鐘也叫即時。

不是台灣效率高,
而是,
網路世界的效率高~

大陸,
你們硬是要跟"外面"不一樣,
我也沒辦法呀~.....

.
作者: 礁溪伊莉    時間: 2017-2-25 12:38 AM

ficooool 發表於 2017-2-25 12:26 AM
姓礁的。
說到即時台灣真牛掰,時差13個小時也能即時(同時白天)。
說到新聞造假!台灣稱第一,那個敢不 ...

您有在新聞畫面上,
看到"Live"這個字嗎?....

"沒有"的話,
那當然就是"紀錄畫面"囉~....

您不會連"這個",
都不知道吧~.....

.
作者: 礁溪伊莉    時間: 2017-2-25 12:42 AM

revee1977 發表於 2017-2-25 12:28 AM

那是"圍牆內"的訊息吧~ 無法顯示耶~... (限擺渡用戶....)
作者: revee1977    時間: 2017-2-25 12:43 AM

礁溪伊莉 發表於 2017-2-25 12:38 AM
您有在新聞畫面上,

我真不想打臉,

作者: ficooool    時間: 2017-2-25 12:48 AM

礁溪伊莉 發表於 2017-2-25 12:38 AM
您有在新聞畫面上,

姓礁的。

知道你矯情,看看這個吧!
有個坑,你就跳,果然智商感人!
本尊很滿意!
電視台預錄live? 蔡英文就職美國白宮是白天!
http://www.lc123.net/xw/rd/2016-05-20/372465.html
作者: revee1977    時間: 2017-2-25 12:53 AM

[attach]117828342[/attach]
這回還有啥借口

作者: ficooool    時間: 2017-2-25 12:53 AM

礁溪伊莉 發表於 2017-2-25 12:35 AM
不是台灣效率高,
而是,
網路世界的效率高~

姓礁的。

我的想法和樓主一樣,你給他彙款的同時給我充值試試。
看看什麼是即時。
作者: 礁溪伊莉    時間: 2017-2-25 12:57 AM

ficooool 發表於 2017-2-25 12:48 AM
姓礁的。

知道你矯情,看看這個吧!

"三立",
當時的解釋是:

"駐美特派范琪斐是在前一天白天預錄華府採訪,台北及北京部分是即時連線"......

.

作者: ficooool    時間: 2017-2-25 01:02 AM

礁溪伊莉 發表於 2017-2-25 12:42 AM
那是"圍牆內"的訊息吧~ 無法顯示耶~... (限擺渡用戶....)

姓礁的。

你能不能提一下百度旗下愛奇藝被台灣牆掉的事。
台灣太排外了。

作者: revee1977    時間: 2017-2-25 01:05 AM

礁溪伊莉 發表於 2017-2-25 12:57 AM
"三立",
當時的解釋是:

[attach]117828533[/attach][attach]117828534[/attach][attach]117828535[/attach][attach]117828536[/attach][attach]117828538[/attach][attach]117828434[/attach]
作者: ficooool    時間: 2017-2-25 01:12 AM

"三立",
當時的解釋是:

姓礁的。

你說的“LIVE”是什麼意思?
大陸叫直播,台灣翻譯成錄播?

作者: 礁溪伊莉    時間: 2017-2-25 01:14 AM

ficooool 發表於 2017-2-25 01:12 AM
姓礁的。

你說的“LIVE”是什麼意思?

他們當時解釋說: 那個"衛星Live", 是指"台北"及"北京"的部份~.....
作者: ficooool    時間: 2017-2-25 01:14 AM

"三立",
當時的解釋是:

姓礁的。

台北及北京部分是即時連線
三立畫面是字幕提示是“北京天安門”
我們的天安門是這樣的!
(真的很費勁,找的是10點左右拍攝的)

作者: revee1977    時間: 2017-2-25 01:19 AM

礁溪伊莉 發表於 2017-2-25 01:14 AM
他們當時解釋說: 那個"衛星Live", 是指"台北"及"北京"的部份~.....

台北在那里?北京在那里?越秒越黑啊

作者: ficooool    時間: 2017-2-25 01:20 AM

姓礁的。

那出現連線白宮的畫面時是不是應該把直播去掉。
既然電視台明知是錄播,而標示直播,是不是造假?
作者: ficooool    時間: 2017-2-25 01:28 AM

姓礁的。

一張新聞截圖就能看出兩個造假的地方。
台灣造假厲害!
作者: revee1977    時間: 2017-2-25 01:32 AM

礁兄,你就認了吧,你是反串黑。
故意裝低智商儿童來抹黑台灣人的。
作者: 礁溪伊莉    時間: 2017-2-25 01:43 AM

ficooool 發表於 2017-2-25 01:14 AM
姓礁的。

台北及北京部分是即時連線

您真是好笑耶~

諾大的北京天安門,
就只有,
這個角度, 這個方位, 這個畫面嗎?.....

.
作者: rfox0918    時間: 2017-2-25 01:43 AM

寫幾個字就能匯款...
我也是醉了...
作者: 礁溪伊莉    時間: 2017-2-25 01:45 AM

ficooool 發表於 2017-2-25 01:20 AM
姓礁的。

那出現連線白宮的畫面時是不是應該把直播去掉。

他們說: "台北"和"北京"的部份, 確實是"衛星即時連線"呀~....
作者: ficooool    時間: 2017-2-25 01:47 AM

礁溪伊莉 發表於 2017-2-25 01:43 AM
您真是好笑耶~

諾大的北京天安門,

姓礁的。

又進坑了吧!
特意提出來一張天安門的照片。
記住天安門是紅牆黃瓦。

作者: ficooool    時間: 2017-2-25 01:49 AM

礁溪伊莉 發表於 2017-2-25 01:45 AM
他們說: "台北"和"北京"的部份, 確實是"衛星即時連線"呀~....

姓礁的。

可是連線白宮時還用"LIVE"標示,這不是造假是什麼?
作者: chunghanglin    時間: 2017-2-25 02:06 AM

revee1977 發表於 2017-2-24 09:47 PM
本來也沒有耽誤工作,發文是娛樂,有松有弛。我的祖國是中國,這還需要問。整天這個洗腦那個洗腦,怎麼 ...

其實你講豬國,大家就知道你人在支那了...不然大家會搞不清楚

那麼想侵略台灣怎麼不自己動手?支共不敢動手..我看你也很怕啊
作者: qoo4u    時間: 2017-2-26 01:47 AM

解你妹,放你媽,下輩子看看有沒有機會
作者: 海苔阿仲    時間: 2017-2-26 03:20 AM

人民的愛國心會很直接影響一國的國力,甲午戰爭前日本的國民也是自動自發地捐錢給國家買戰艦。
作者: yhuman001    時間: 2017-2-26 06:51 AM

解放台灣用經濟政策就好了,航母都省了
作者: lkkal86    時間: 2017-2-26 07:09 AM

要統一台灣還不簡單。用火箭就可以了,不用到航母啦。
作者: 匪兵乙    時間: 2017-2-26 07:20 AM

body007 發表於 2017-2-23 07:51 PM
台灣現實就不是中國的一部分,如果是中國的,就沒有所謂的武力攻台,中國用強盜手段在國際逼迫其它國家承 ...

贊一個哦
有這樣自覺要當民兵的人
其它逃避當兵的真要羞愧死了
作者: sugars1212    時間: 2017-2-26 07:35 AM

作者: 匪兵乙    時間: 2017-2-26 07:41 AM

qoo4u 發表於 2017-2-26 01:47 AM
解你妹,放你媽,下輩子看看有沒有機會

不要罵人哦
罵人一說明缺乏家教
二說明氣急敗壞
三有害身体健康
作者: pear714529    時間: 2017-2-26 08:00 AM

這老人大概家庭不溫暖,把錢丟進巨大的貪污體系,10元進1原出
作者: kurtkuo    時間: 2017-2-26 03:22 PM

中共真的要武力犯台,應該不用再造航母就辦得到了,這應該只是一種文攻恐嚇用的,以達到大陸人民很愛國亟欲統一的假象
作者: aslabeasta    時間: 2017-2-26 04:09 PM

越是老一輩的人 越是會被思想控制 正所謂時間會沖淡一切 只要思想被稀釋 晚一輩的人自然會忘記要做甚麼
作者: tt302438    時間: 2017-2-26 04:57 PM

一看就知道是假新聞~~騙智商嗎
作者: geter168    時間: 2017-2-26 04:58 PM

不知所云...貼這種文章是要表達什麼
作者: lonnieloa    時間: 2017-2-26 05:17 PM

無所謂
反正台灣未來不會有太多白癡
捐款給中國
作者: crow7z    時間: 2017-2-26 05:25 PM

還以為內文要提什麼故事...原來又是自慰文 唉
作者: cronus300    時間: 2017-2-26 05:32 PM

勇敢的民進黨、獨派、台教會、北中南社、時代力量、太陽花、反課綱學生,是時候出來報效國家了,日畜遺精 岩里政男也別裝死了~加油!
作者: frank29586262    時間: 2017-2-26 05:42 PM

先不論這是真是假,至少可以知道今日中共媒體對國民灌輸民族主義思想仍不遺餘力,建造侵略性武器說是保衛國人我也是醉了,無怪乎東亞包括日本、韓國、台灣、韓國、菲律賓、越南等鄰國都對其抱持著戒心和恐懼...如果要走像20世紀以前西方國家老早就走過的帝國主義路子沒人阻止的了,反正究竟是會取代美國成為新的霸主、還是像當年日本、德國這些法西斯國家自取滅亡,咱們這些小老百姓也不能做什麼、路還是要走下去的
作者: AZX08264    時間: 2017-2-26 05:50 PM

要這樣子,
非常不認真的"做假",
乾脆,

哈哈,明明就自己不懂裝懂還在硬坳丟臉
作者: brandon2305    時間: 2017-2-26 06:16 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.w.eyny.com/) Powered by Discuz!