伊莉討論區

標題: [48歲退休領1200萬元 退休老師:夠多了][中央社][2017/01/16] [打印本頁]

作者: YONGCHING    時間: 2017-1-16 05:43 PM     標題: [48歲退休領1200萬元 退休老師:夠多了][中央社][2017/01/16]

[attach]117372307[/attach]

1名70歲國中退休老師具名投書公共電視論壇節目「有話好說」製作人兼主持人陳信聰,說他48歲就退休
,領月退18趴,22年至少領1200萬元,他說,「我覺得夠了,支持年金改革」。

陳信聰在臉書說,一早上班,收到觀眾來信,希望他能在節目上公開。林老師是以真實姓名寫這封信,也
清楚寫明自己的公視會員編號,但基於維護隱私,他還是塗黑了可輕易辨識的文字。

陳信聰在臉書貼出老師的投書內容如下:

我領18趴我支持年金改革(無條件)

我36年次,今年六月將滿70歲,民國58年大學畢業,也開始在國中任教,任滿25年,民國83年
    退休,從此每年領八成五薪,養老給付18%,平均每個月至少5萬元,至今22年已領用了1200萬
    元。

至少1200萬元,我覺得夠了,政府待我不薄,上天給我的夠多了,我有孩子也有孫子,我知道我
    不能只為眼前的自己想,要為子孫的將來打算,因此我支持年金改革,百分之百支持,「公平正義
    」就這麼簡單,不明白那麼多人在抗爭什麼。

陳信聰後來又貼文說,針對部份網友質疑那位林姓老師的真實性。基於記者查證天職,剛剛與公視負責部門詢
問確認後,林老師確實是編號第****88號公視會員。另外林老師也提供其姓名、住址及電話。因此應可確認
其身分真實性。

也有網友質疑:「目前教師75制,退休年齡必須達50歲,林老師怎麼可能48歲就退休領月退?」陳信聰說,
可別忘了,林老師已經70歲了,他是22年前退休,那時可沒有老師50歲才能退的規定
=============================================================
真的好扯
但也知道很多即得利益者會不爽這些言論,群起而攻之
不知道會釣到多少魚…

作者: 匪兵乙    時間: 2017-1-16 06:27 PM

菜陰魂上台這麼久了
為什麼還不取消?
作者: yes311    時間: 2017-1-16 06:45 PM

48歲退休領1200萬真很爽!!!
省吃儉用,在兼個差,生活無虞!!
這種沒隨經濟下修福利的制度,真的很誇張!!

作者: right    時間: 2017-1-16 07:03 PM

沒有工作沒有生產就爽領1200萬,錯誤的體制真的太可怕了,整頓改革問題體制是當務之急啊
作者: Doupont    時間: 2017-1-16 08:28 PM

到現在改革還都是口號
沒個具體的改革方式
一例一休都跑得比這改革
看來也是重重提起,輕輕放下
畢竟空心菜不像那位退休老師領夠了
作者: ypsit42    時間: 2017-1-16 08:51 PM

早就該取消了,不該由年輕人負擔太多老人的費用,該取消就要取消。
作者: s31039    時間: 2017-1-16 11:53 PM

很高興終於有良心的人,但是不用擔心,年金就連DPP都不敢去碰啦,因為他們也要領啊
作者: zz123484    時間: 2017-1-17 01:55 AM

那摸早退休
每個月領五萬
活越久領越多難怪
國庫都快空了政府硬起來吧
不要怕被罵該砍的都砍吧
作者: plkpp    時間: 2017-1-17 03:51 AM

額.........如果是勞工一個月只能領兩萬左右吧?
而且還沒有18%
作者: 李很白    時間: 2017-1-17 08:13 AM

你領的真的夠多了,如果是這樣,當老師的你有沒有想要把錢捐給公益團體?
作者: 白蓮梵天    時間: 2017-1-17 09:13 AM

台灣勞工日夜做到爆肝
都沒有月薪5萬多元耶
作者: ZYX0410    時間: 2017-1-17 09:34 AM

怪不得那些軍公教那麼反對改革,因為他們可以那麼早退休,而且還可以每月爽爽的領好幾萬過活
作者: ~冰楓幻宇~    時間: 2017-1-17 09:53 AM

看來要修該的東西很多  不要眼前領的爽爽的,卻苦了後生晚輩  
作者: easachang    時間: 2017-1-17 10:29 AM

如果讓一般勞工在退休後也可領1200萬沒有人反對啊~~
重點是每年政府都說勞退基金快破產了!!
作者: ben6705    時間: 2017-1-17 10:47 AM

一看就知道是假新聞,目的是讓民眾和基層公務員內鬥,有杠事怎麼不去算游鍚堃拿多少。
為了實現執政貪汙,不惜讓台灣撕裂,今日打基層公務員,明天打勞工,一例一休,不就是這樣,基層多繳點,少拿點,延後領。高層就可以多貪腐點。只要貪腐,多大的制度,多少改革,都會進執政者口袋

作者: chttat    時間: 2017-1-17 11:12 AM

為什麼不把那些錢全部捐給公益團体,講白了,不過是拿夠本了,才來講
作者: haidou    時間: 2017-1-17 11:12 AM

說謊不打草稿~
真好笑,
綠執政,應該請綠的人
率先放棄領18%,且公諸於世
比較有公信力。
台灣被2黨玩弄夠久了~
作者: LOTTO0110    時間: 2017-1-17 11:40 AM

說他48歲就退休,領月退18趴,22年至少領1200萬元

說至少 就是 大於1200萬 數字聽聽就好

光退休月領五萬 就打趴現在一堆年輕人薪資 而且還不用做事...

難怪現在年輕人不想工作 做了也是養這些不用做事的 還領的比你多

以前他們做25年退休 現在退休年齡要增長 繳的年金也比以前多 領的卻比以前少

年金早點破產好了 早死早超生 破產之後 年輕人自己裡自己的財 榮辱自負 好過貽害後人
作者: 0928769102    時間: 2017-1-17 12:12 PM

你領爽了.乾脆再把你的存款捐出來吧.
作者: LVLCB1    時間: 2017-1-18 07:40 AM

軍公教一直都是這樣阿
不意外的

其實只要政府別這麼貪 錢用省一點
根本不會有這問題
作者: dacheng1705    時間: 2017-1-18 08:40 AM

太好了  捐出來  捐出來
作者: yl000003    時間: 2017-1-18 08:56 AM

讚!給這種知足、願分享、顧全大局的人加油!!
作者: jacky0603g    時間: 2017-1-18 09:56 AM

已經到了不改革等破產的階段﹐沒有心為國家,就去找那建國六十幾年的當祖國,人家自己人民的人命都不值錢了…會幫忙填軍公教的錢坑?
作者: kn4624    時間: 2017-1-18 11:08 AM

那些要別人效法他的人,
自己先效法吧,
先放棄你們自己的權利吧。

釣魚?
看這篇會釣到多少自己不努力只會眼紅的人吧。

作者: gofa888    時間: 2017-1-18 11:16 AM

年金應統一,整合成一個類別,叫做國民年金。
但當初是分別陸續制定軍公教勞年金,又因政治因素,越改越差。
改革勢在必行!
作者: raider007    時間: 2017-1-18 12:08 PM

挨  不知道   反正   這國家狠自由   有吵有糖吃
作者: Hi翻天    時間: 2017-1-18 04:58 PM

領了22年共約1200萬,70歲了才說要放棄並支持年金改革?!
吃飽吃撐了再也吃不下去了肯鬆手, 會不會太慢?
至少還肯放棄還是值得肯定,
為什勞工的退休金連那1/3都沒有?

作者: peterlin606    時間: 2017-1-18 05:21 PM

我怎麼感覺這是設計好的!
若是真的..也不是每個軍公教都能像這位一樣不缺錢.
在來這位寫信的朋友可以不領.那他的收入來源就很可疑了.沒了退休金.他怎麼生活!
而且這位是退休老師.退休了還能找很多跟知識有關的工作.如果是退休軍人呢.
退休了也沒有一技之長.更不可能找到工作.

作者: teacher5    時間: 2017-1-18 06:39 PM

既得利益者真的很誇張,當然不是在指投書的退休教師
這個社會可以訂定政策,後來發現政策錯了卻不能修改嗎?
最靠北的還是既得利益者的嘴臉.... 要尊嚴???? $$$$$$$$$$$$$$ 才是真的
作者: 0926116093    時間: 2017-1-18 07:49 PM

48歲退領= =??
還是任職48年= =?
說清楚好嗎?
這樣子很白爛捏
作者: 儒之部落    時間: 2017-1-18 07:50 PM

作者: 練功    時間: 2017-1-18 07:50 PM

以前48歲就可以退休
現在要到65歲才可以退休
這中間的差距是怎麼回事
請政府告訴我!!!!!!!!!!!

作者: fuckeyen    時間: 2017-1-18 07:57 PM

我記得選前也有一個老師說得很好聽,說可以不領18%,結果被抓包他是民進黨支持者,還有自己的事業.....
作者: fuckeyen    時間: 2017-1-18 07:59 PM

我記得選前也有一個老師說得很好聽,說可以不領18%,結果被抓包他是民進黨支持者,還有自己的事業.....
作者: moneyleon    時間: 2017-1-18 08:01 PM

自己領夠了,當然願意改...
作者: bm6bfn    時間: 2017-1-18 08:02 PM

作者: kitsunefox    時間: 2017-1-18 08:15 PM

前天看電視看到一群50幾歲的老師在抗議, 就想到我們這輩子不可能在你們這個年紀退休, 甚至70歲也要做. 很希望你們有需要再領18趴, 不要為了出國旅費或子女留學費在抗爭.
作者: jjpig2003    時間: 2017-1-18 08:25 PM

真是個有良心的教師會為下一代如此設想
48歲退休月領五萬,令人萬分羨慕
作者: bukk2007921    時間: 2017-1-18 08:35 PM

48歲就退休那是不可能的事
根本不符合退休辦法
太扯了
作者: gac002    時間: 2017-1-18 09:14 PM

蔡陰聞.....臭胞魚....噁心聞....18%%%
作者: hank620    時間: 2017-1-18 10:08 PM

領很爽 可是  沒有本人出來講  大家就相信嗎?  那我說我朋友月休30天月領300k你信嗎?
作者: w19870720    時間: 2017-1-19 12:09 AM

蔡英文到底在幹嘛,年金改革步就要改這一批人嗎
作者: volume2    時間: 2017-1-19 01:24 AM

又再追求齊頭式的平等  每個人際遇原本不同  18趴的人已經越來越少了  政府還是應該把對企業的賦稅優惠取消  一年多收好多錢  這些資本家賺很多 稅很少  這也是一種不公平啊
作者: ellery311    時間: 2017-1-19 01:58 AM

現在領夠的人當然會支持阿
還在領的或是剛開始領的
怎麼會讓年金改革過關呢?

這些剛剛要嚐到甜頭的人
還沒吸飽前怎麼肯鬆口?
作者: sam5837    時間: 2017-1-19 08:20 AM

作者: r88888    時間: 2017-1-19 09:01 AM

一切 就乾脆改成一個制度 全都是勞保 就好啦 都不必爭
作者: r88888    時間: 2017-1-19 09:01 AM

你知道台灣的年金為何負擔這麼大嗎? 除了18趴,其實更多的是,從中國來的老兵,就是蔣介石帶來的中國部隊, 這些人每月都領超過勞工年金1萬6千元,而這些老兵事實上沒繳半毛的台灣勞保, 但就必須政府買單繼續養著,我記得一個月是領取2萬多元,竟比勞工年金還高, 國定財政負擔焉能不大嗎? 而如今要改革年金,勞工的年金不動如山,依然墊底~~~
作者: r88888    時間: 2017-1-19 09:02 AM

年金改革跟18%優惠利率是二件事,但執政者把他混在一起打烏賊戰,18%利率應該廢是共識,另外的各種年金的改革才是重點,不應侷限於軍公教,要全盤改革
作者: tinder888    時間: 2017-1-19 10:33 AM

現在不大刀破斧地做請問還等什麼呢?真該為下一代著想,現在的執政者和須顧忌呢?本是該為人民模福祉不是嗎?別再拖了啦!搞得每天人心惶惶的
作者: vv8js30q9    時間: 2017-1-19 10:55 AM

沒辦法啊社會就是這麼低可怕啊
作者: cgh1478    時間: 2017-1-19 11:13 AM

這些東西都是政治弄出來的產物。
把老.中.青三個世代放在同一個平台上本身就是不公平。

每一個世代都有每個世代的律法與觀念,
突然間一把刀砍下來,
要將老.中.青三代砍成一樣高度,
青一代當然贊同,因為他們可以看到未來;
中一代比較倒楣,都差一步就踏到老年了,結果...
老一代反正都快畢竟了,隨你們年青人搞把。

如果要結束這個鬧劇!
請立法院諸公!
把年金法舊的砍除,
重新立個新法,
不然這鬧劇在中華民國還存在的時間,
會一直鬧下去。
作者: 紫月0427    時間: 2017-1-19 11:40 AM

看起來好像是偽造的事實?說真的,因為有這種汙衊軍公教的不實言論,才會有一大多偏頗意見吧!?
雖然據我所知,最爽的應該是立委政務官的退職補助>>>軍>教>公!
似乎沒有人檢討真正最大的黑洞?

我認識過不少刻苦的基層公務員鄰居,月薪不到三萬,苦苦支撐一個家庭的~~
作者: capisgod    時間: 2017-1-19 01:13 PM

退休金是要做調整,因為整體經濟問題,但是若調整完最後還是進資方口袋,還是維持現狀吧,對資進黨超失望。
作者: ddeeff344    時間: 2017-1-19 07:04 PM

我是香港人,看到這新聞有點驚訝..1200萬台也差不多300多萬港,這可是一個基層幾乎存一生都未必有的數目..但是如果每人都派錢...幣值下降,相對物價上升也一樣不好過吧..?
作者: confessions74    時間: 2017-1-19 07:40 PM

哇,那也太爽了吧?退休後也衣食無憂了。
作者: jojokay6412    時間: 2017-1-19 07:55 PM

鬼扯蛋也得有個限度.怎不說退休到現在領了幾百億了.我是看到這些政客亂搞掉人民幾百億.好比說核四廠.
作者: jackalling    時間: 2017-1-19 08:32 PM

以上各位大大說的都有理..但..大家都不知道有一個非常之龐大的健保漏洞..
那就是..有一個規定..不管出國幾年都可以暫停健保不繳費等回國後再恢復就可繼續享用健保..所以許多有錢人都從小時就出國甚至除籍免繳費..等待老年時回國半年後就可恢復國籍並享用健保且不用補繳之前許多年的費用..試想有多少人是這樣那要多少錢呢..
作者: no3-taco    時間: 2017-1-19 08:37 PM

以前老師少,生活需求少,物價低,現在卻是相反,而且只要一出門什麼東西都要花錢,貧富差距又很大,大多數人眼中只又利益,這個社會讓我感覺沒有錢你就沒有辦法生存,就會讓別人看不起。
作者: richgod    時間: 2017-1-19 08:43 PM

既得利益者說自己領太多,就是沒看到願意捐一點出來,這些自命清高老鼠屎的嘴臉真是令人覺得噁心!
作者: kk1988    時間: 2017-1-19 09:38 PM

沒工作還能領那麼多當然夠
而且已經領完了。
跟你說回收,你願意嗎?

作者: todsyan    時間: 2017-1-19 10:17 PM

只有少數人會這樣想,覺得夠用就好
大多數人還是想領多一點,沒人想吃虧
作者: kp831012    時間: 2017-1-19 10:24 PM

都領了現在才要說?

看到很多抗議的,抗議不能改革

那不如就放給他破產,大家都領不到豈不更好?
作者: homelan8    時間: 2017-1-19 10:27 PM

吃飽喝足了就說夠了大家陪我一起不要領了?爛政策就承認,改進就好了也沒人能拿你們怎麼辦
一天到晚消毒阿不就好棒棒
作者: touoda    時間: 2017-1-19 10:39 PM

真是夠了,老是在講公平正義,結果一上台做的事卻是不公不義。
作者: pengtojay    時間: 2017-1-20 12:59 AM

一起下地獄吧! 爽爽領炒房炒股票害死年輕人
作者: opopiuyze    時間: 2017-1-20 06:15 AM

說實在的50歲退休然後月領5萬真的很誇張耶
對比一般社會大眾做得要死要活的才3,5萬
難怪會被嗆得了便宜還賣乖嘍

作者: zivc6547    時間: 2017-1-20 06:52 AM

所以你們都懂得現在民進黨要搞的年金改革是什麼嗎?
為何總不提虧空最大的政府福利:委員退休與政務官退休禮遇問題?
這是最大宗支出的,
但是民進黨卻閉口不談這最大的問題?
因為他們也是既得利益者,
而你們卻只會咬著抗議的人"說不願意改革",
但是他們明明說"不要污名化的改革",
而沒有反對年金改革,
如果你們一再盲目的支持下去,
而不是用理性與大腦去看待這件大家共同未來的大事,
將來苦果是要自己吞的,
當務之急,
真正要改革的是政務官退休禮遇條款,
與民意代表卸任禮遇等問題,
年金改成不要18趴可以緩進,
真正虧空國家金庫的是政務官退休禮遇條款、民意代表卸任禮遇等。
作者: a358640    時間: 2017-1-20 10:11 AM

所以改革是必要的,但執行力要更加強!!
作者: hansolo666    時間: 2017-1-20 12:54 PM

這種爛文只是想挑其階級鬥爭進而完成菜政府想做的事罷了
作者: skyroy888    時間: 2017-1-20 01:49 PM

抗議的人真的有搞清楚在抗議什麼嗎?年金倒了可是一毛都領不到啊。
作者: 陳立軒君    時間: 2017-1-20 02:00 PM

反正國內媒體從不缺乏假造新聞,只為了挑起對立以及鞏固支持者,不斷做同樣的事情,真的有夠無恥
作者: lovecylo    時間: 2017-1-20 02:05 PM

要改革就一次性全改   法官  要不要改    立委一個人一年領多少錢  要不要改
我贊成改革  但是 要全體改革   
像立委 拿那麼多錢對嗎   
還有里長 為何一個月可以領 四萬多的辦公費   
里長不過就是樁腳而已   之前的里長是義務性質的  很多人還不是做的很開心

作者: adzx520    時間: 2017-1-20 02:44 PM

領得夠多了
所以 該放棄了嗎
其實 繼續領就好
這是你的命啊
作者: sliu    時間: 2017-1-20 03:16 PM

作者: macjoe168    時間: 2017-1-20 04:07 PM

加油 ! 繼續吵 , 搞齊頭式平等 , 台灣很快就變成共產國家了
作者: touring2266    時間: 2017-1-20 04:28 PM

從來沒有去檢討真正的惡化原因
從不檢討政客亂花錢.
可惡
作者: 緋心村    時間: 2017-1-20 04:41 PM

省吃儉用,一些拿去做投資,每年領股利這樣,很夠了
作者: shengkyo    時間: 2017-1-20 06:47 PM

政務官和立法委員的那個先砍掉 年金改革起來會更順喔~放心啦 大多數的政務官和立法委員都不缺那個錢~
作者: syuguojhong    時間: 2017-1-20 06:57 PM

作者: ch0507    時間: 2017-1-20 07:05 PM

18趴或許有其時空背景因素,但一直拖到今日二黨的政客肯定是要負最大的責任
作者: simon7437    時間: 2017-1-20 07:08 PM

改革說很久了能不能執行還有漫漫長路啦....認真就輸了!!
作者: hata1234    時間: 2017-1-20 07:18 PM

真是爽爽的領!
那時候的時空背景
現在卻是如此~
又加上無能的政府?
作者: sims5    時間: 2017-1-20 07:22 PM

台灣教師和公務員福利頂天
搞得大家都去考
優秀的人才反而去做自己不適合的事
作者: s9020106    時間: 2017-1-20 07:53 PM

這實在太誇張啦!
退休金可以拿這麼多很扯耶!
作者: yx9250    時間: 2017-1-20 08:45 PM

作者: ff10353    時間: 2017-1-20 08:48 PM

這篇文章最大缺點是 騙很大 因為投書者不是現在的公務員
而是退休領了一千萬的退休公務員 而且說穿了
他也不愁眉苦臉煩腦未來日子怎麼過活!
所以騙很大是事實!
作者: xxxxxx_no    時間: 2017-1-20 08:56 PM

這位老伯伯 70歲
那年代的人都有18%
現在沒有了!
當年據說是蔣公撤退來台
因為戰士授田證失效
國民政府才補助的
作者: th314a    時間: 2017-1-20 08:57 PM

看看這位退休老師
在看看那些在抗議的既得利益者的嘴臉
真是醜陋啊

作者: makeover1986    時間: 2017-1-20 08:58 PM

誇張到了極點,請盡快改善,都給你們領就好了啊。
作者: cabbie    時間: 2017-1-20 09:25 PM

重點是在於如何改
一個已經領到1200萬 生活無缺
當然可以放棄
問題是全國退休教師到底有多少家庭
是靠這筆錢過活的
這些政府都能查到
可是為什麼不先做 然後公布調查結果
根據結果 再討論如何改
台灣貧富差距很大 不是每個退休教師都能領到這麼多  

作者: 1Advanced    時間: 2017-1-20 09:28 PM

小弟支持改革,
大家都知道不改會出事,
如果只看眼前的利益,
這樣子並不是很好,
這件事影響到的是許多的民眾,
原本就不容易做,
總是會有人抗議的,

順道一提,
小弟自己本身是勞工,
投保年資已經17年左右,
前兩個月才去查詢勞退帳戶,
只有70萬,
即使再做10年才退休,
應該有個100萬,
改革成功,並不會讓我的勞退帳戶的錢增加,
100萬怎麼算都不易支撐退休生活,
所以還是得靠自己平時存錢才能夠支撐,
我相信不論你是軍/公/教都一樣,
今天鍋子就是那麼大,裏面的粥就是越來越少,
也許平時繳比勞工多,但因為之前的制度不良,
使得可用的錢越來越少,
如果還是堅持不改,那只是先把將來別人要領的部份先領走,
別人可能是別人的小孩,也可能自己的小孩
18%存款利率相較於2-30年前的存款利率 (10%)
是相對比較優惠,且容易吸引到更多人加入軍/公/教的行列,
但比照目前的存款利率 (0.1%-1%)
就非常不合理了,

以上,個人淺見
備註: 個人對於退休時可以領到的錢其實沒有實際去計算或問過,
所以實際可能會領多少並不清楚,
只知道,除非變成3-5倍,否則,要依賴那筆錢過日子,不是很容易
作者: yan525    時間: 2017-1-20 10:59 PM

48歲退休領1200萬真很爽!!!
省吃儉用,在兼個差,生活無虞!!
這種沒隨經濟下修福利的制度,真的很誇張!!
作者: fan0923    時間: 2017-1-20 11:22 PM

若無法建立自我生存意識,年金或是其他公有經濟模式依然是一階層持續的在使不同世代人民煩惱
作者: h2kj7a25    時間: 2017-1-20 11:22 PM

領22年
當然支持沒問題
剛開始領5、6年的
你覺得他們會放棄?

本來就沒有公平這回事
國家財政無法支持自然要修改
難道要跟古代人喊的
祖宗法治不能改

不過
也會有心人士利用改革再中飽私曩
作者: kenneth589    時間: 2017-1-20 11:29 PM

領真多對於小資族來說好夠用阿
作者: chl1421    時間: 2017-1-20 11:39 PM

總而言之就是經濟不好
沒能讓勞工薪水多一點
只好犧牲公教人員
做到公平正義
作者: thanksbye    時間: 2017-1-21 01:03 AM

作者: shanau    時間: 2017-1-21 02:20 AM

一個正常經過考試的公務員對自己的生活會有一定的規劃
絕對不可能說三萬塊就活不下去了  誰不會有存款
有房屋有子女的也不是少數吧   最重要的地板領多少能解決天花板不是問題
作者: zilovecat    時間: 2017-1-21 10:43 AM

看來我入錯行了....應該去當老師
作者: shadowfoxdm    時間: 2017-1-21 11:16 AM

本來就應該要改的東西
一堆人擋東擋西

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.w.eyny.com/) Powered by Discuz!