伊莉討論區

標題: (生活百科)殘酷揭穿《一日女棒球迷的真面目》連棒球規則都不懂是怎樣…… [打印本頁]

作者: guavalai    時間: 2016-12-3 04:29 PM     標題: (生活百科)殘酷揭穿《一日女棒球迷的真面目》連棒球規則都不懂是怎樣……

[attach]116786478[/attach]

大家覺不覺得每當某種運動掀起高潮的時候就會冒出很多「粉絲」呢?這些平常根本沒在關注比賽的人們總是冒充粉絲混入人群中,例如今年日本職棒獲得優秀戰績的廣島東洋鯉魚隊就引出許多「一日鯉魚女子」,惹得日本綜藝節目決定揭穿這些一日球迷的真面目!其中甚至有人連棒球規則都不懂啊……

在東京揭穿「一日鯉魚女子」的面具!

[attach]116786479[/attach][attach]116786480[/attach]

廣島東洋鯉魚隊(広島東洋カープ)暌違多年搶下日本職棒中央聯盟冠軍讓球迷士氣大振,穿上渾身大紅裝備成為鯉魚女子(カープ女子)也蔚為風潮,但是其中究竟有多少「一日球迷」呢?日本TBS電視台的綜藝節目「水曜日のダウンタウン」就在9月29日當鯉魚隊在東京對戰讀賣巨人隊的時候突擊訪問這些穿著紅色球衣的女生……

「CARP最棒了~~」

[attach]116786481[/attach]

首先就從這3人組開始,問她們隊名的「CARP」是什麼意思……

「不知道耶」

[attach]116786482[/attach]

連隊名是鯉魚都不知道還敢自稱球迷啊???

[attach]116786483[/attach]

接下來受訪的一日球迷一個比一個還要誇張……

王牌投手黑田博樹都不認識

[attach]116786484[/attach]

隊伍的知名歷史人物「鐵人」也沒聽過

[attach]116786485[/attach]

「2015年的名次是?」「第7名」

[attach]116786486[/attach]
作者: guavalai    時間: 2016-12-3 04:30 PM

總共只有6隊啊!!!

[attach]116786495[/attach]

「棒球一隊多少人打?」「11個人!」

[attach]116786499[/attach]

奇怪的是很多一日球迷都回答11個人,即使加上指定打擊也才10個啊!

為什麼這麼多人覺得棒球11個人打?

[attach]116786496[/attach]

回答棒球的守備位置竟然說「打者」

[attach]116786517[/attach]

總教練是誰當然不知道!

[attach]116786518[/attach]

結論就是這些「一日球迷」別說是「球迷」了……

根本連棒球規則都不知道啊!!!

[attach]116786519[/attach]

東京的情況是如此,那麼廣島東洋鯉魚的主場所在地廣島縣又怎麼樣呢?

拚出隊名英文太簡單了!

[attach]116786520[/attach]

罕見的選手姓氏唸法輕鬆秒答!

[attach]116786521[/attach]

總教練是誰當然知道!

[attach]116786522[/attach]

連前總教練都知道!

[attach]116786523[/attach]

Σ(⊙д⊙)在地人真心愛著鯉魚隊啊!

不過還是有少數什麼都不懂的廣島人啦……

又說「打者」是守備位置之一了!

[attach]116786524[/attach]

問她們倒數再獲得幾勝可以獲得封王的「魔術數字」是什麼意思……

「就是從10、9、8、7倒數到0會發生奇蹟的意思」

[attach]116786525[/attach]

這種一日球迷只有一個詞彙可以形容……

單純只是笨蛋罷了!

[attach]116786526[/attach]

( ´_ゝ`)大家會討厭這種一日球迷嗎?

(°∀。)世界盃足球賽應該是一日球迷暴增的高峰期吧!

以上轉載自 卡卡洛普 - 宅宅新聞!

=================== 以下為心得 ===================

個人其實也不算喜歡一日球迷啦,偏偏台灣還不少呢!

就像是世界盃的時候,明明台灣根本沒有球隊進到 32 強的小組賽中(應該說根本差得遠了...),

然而卻還是一堆人在那邊瘋,越位就算了,我看搞不好有些跟著看的連紅牌黃牌是幹嘛的都不知道。

棒球也是,平時中職的支持度也就一般般,美職、日職看的人也很有限,

結果到了經典賽,尤其台灣打出不錯成績時,就一堆人開始跟風,然後在那邊大談棒球,

有時在一旁我還真的很納悶...啊你們平時不是不看?怎麼現在會這麼熱心地談論起棒球了?

我想這些人就跟上面文章提到的一些人一樣,就一日球迷,搞不好連基礎的規則都不懂,

像那種會說 11 人的齁...想也知道一定是跟足球搞混了吧(笑)

話說近兩年也是,突然冒出一堆 NBA 勇士的球迷,勇士我可不知道過去這麼有人氣呢~

只要一支球隊打出瘋狂的戰績打出熱潮就會開始有人在那邊變風向呢,

而自己原本支持的球隊就被丟到一邊去了,呵呵......

這次廣島鯉魚也是一樣的,廣島過去的戰績並不理想,今年打到了日本一系列戰,

雖然輸給了火腿,但也是睽違許久的日本一的賽事,

人家在廣島,啊東京人你不支持自家的讀賣巨人,雖然早早淘汰,但一到冠軍賽還變風向,

然後被問到居然還可以在節目前亂回答,我也真佩服這些受訪者的勇氣,

說起來在廣島受訪的那兩位,還真的狠狠被節目給加註了笨蛋的字眼,

仔細想想,可以回答出那樣答案的...我也覺得只有那兩個字能形容了 = =

一日球迷也不是不好,只是我是覺得,你與其要當一日球迷,為什麼不趁這個機會多了解這項賽事呢?

或許你會因此喜歡上這項運動也不一定,而不是抱著跟風、看看、隨便的心態去看比賽。

作者: mygame1016    時間: 2016-12-3 06:35 PM

因為〝有人〞(媒體,團體,親友...等)引導,看似很好玩而去湊熱鬧現象罷了..

如同耶誕節快到了,不是信基督教的,被邀約,也會去教堂唱聖歌

去湊熱鬧可以增加和人群相處,

就算根本不知道人群為何聚集,也會去!!

以求偶期的男女最會主動參與

作者: ssa88t77    時間: 2016-12-3 06:52 PM

作者: a33109926    時間: 2016-12-3 09:21 PM

蠻正常啊 呵呵
就跟一堆人明明根本就不懂運動
也會跟風去看奧運

因為就算不懂的人也有當一日迷的權利啊!!

作者: iopp5678    時間: 2016-12-3 09:36 PM

只能說現在的媒體及網路發達吧
至少人多比較熱鬧場面也比較好看
也能炒熱氣氛
作者: leo96078    時間: 2016-12-3 09:55 PM

很正常啊XD之前自殺突擊隊很紅的時候一堆人在萬聖節搶著要扮成小丑女,結果一大堆連看都沒看過......
作者: z86772324    時間: 2016-12-4 11:31 AM

又有甚麼關係?
只是進球場享受氣氛
大家一起加油打氣阿

作者: kobe010572    時間: 2016-12-4 03:31 PM

為什麼受訪的都是女性?
女性都很喜歡跟風?
作者: emiz1219    時間: 2016-12-4 03:35 PM

其實一日球迷真的很多啊~
主要是跟風 或是 跟氣份~

或是只是單存幫自己縣市內的球隊加油之類的

只是希望就算是因為某些微不足道的契機 成為一日球迷~
也可以慢慢學習 成為真正的 好球迷
作者: asher02    時間: 2016-12-4 09:08 PM

竟然回答第7名

這樣的就別自稱球迷吧
作者: PHIL0823    時間: 2016-12-4 11:24 PM

其實一日球迷也沒啥不好

就可能只是覺得
"這是啥?大家都在討論?"
"這東西好像很好玩?"
"去看看好了~"
"很熱門 去湊湊熱鬧..."

當氣氛或是剛好戳中有興趣的點
這些都可能是一日球迷成為死忠的開始

只要不是不懂裝懂
像是"這麼遠就射門應該是三分"這種...
作者: what3.16    時間: 2016-12-4 11:33 PM

感覺女性跟著看運動比賽,不是跟朋友一起支持同隊,不然就是支持她喜歡的選手
不太會知道規則跟球隊歷史
作者: yengo    時間: 2016-12-4 11:40 PM

也有很多宅宅, 是衝著有這些一日球迷才進場.

作者: blueway2801    時間: 2016-12-4 11:54 PM

guavalai 發表於 2016-12-3 04:30 PM
總共只有6隊啊!!!

所以根本是被邀約去的 不過如果因為一次的參加 喜歡上棒球 也不錯阿
作者: hhiwhat    時間: 2016-12-5 11:41 AM

我也不喜歡跟風的人,不過沒那些一日球迷..人潮和熱鬧的程度會差很多。哪來那麼多天生就迷棒球的正妹...
作者: cswang0403    時間: 2016-12-5 12:46 PM

即使這樣,球團本身應該還是很開心
看不懂沒關係,有消費就可以了
作者: nono211377    時間: 2016-12-5 03:09 PM

應該不錯吧  棒球很好玩阿
作者: jack651411    時間: 2016-12-6 12:23 AM

這種一日球迷太多了
見怪不怪,但誰說不會一次喜歡棒球,後來就喜歡上棒球呢?
作者: coolking1    時間: 2016-12-6 08:55 AM

這是有看沒有懂的意思嗎?
反正跟著人家叫就是了~
作者: yeh987    時間: 2016-12-6 10:45 AM

還真是出來搶版面的
話說  畫面好看真的可以搶鏡頭啊
作者: bertymedicine    時間: 2016-12-6 11:17 AM

許淑淨的舉重金牌戰有看嗎?
有看的話那該說你是一日舉重迷然後招集別人一起來唾棄你?
這樣去評價人家就算了, 但是為了這種東西產生好惡那就太過偏執了

人家一日球迷身上的行頭也是花錢買來的, 球隊光靠你們這些死忠粉一件舊版球衣穿個幾年, 一隻破加油棒敲個幾年是要喝西北風嗎?
真正的球迷只要看到球隊好就該更加高興, 而不是看到球隊好時出張酸嘴去斷球隊的財路, 不是嗎?
作者: bestpug    時間: 2016-12-6 01:56 PM

這算是跟流行的一種吧  但買票入場總是好事呀
作者: paul7292    時間: 2016-12-6 02:23 PM

這也很正常阿,很多也都只會跟風的球迷,誰好帥廣島好棒這樣而已
作者: EDDY_M    時間: 2016-12-6 03:27 PM

都一樣吧 很多時候 都是在爭冠軍時候 你就忽然發現 怎麼這麼多人 有再關注呀 ...
都是 湊熱鬧的啦
作者: sakasake    時間: 2016-12-6 07:19 PM

mygame1016 發表於 2016-12-3 06:35 PM
因為〝有人〞(媒體,團體,親友...等)引導,看似很好玩而去湊熱鬧現象罷了..

如同耶誕節快到了,不是信 ...

這種跟風的很多 見怪不怪了
最怪的還是明明只是跟風 還喜歡跟追很久的人辯
這類的看的真的很火= =
作者: ccharlies    時間: 2016-12-6 08:42 PM

反正就感覺是一種流行,一種風潮,就像看一場演唱會差不多吧
作者: jcw1209    時間: 2016-12-6 09:00 PM

到底這是為甚麼
浪費時間嗎
作者: airstairst    時間: 2016-12-6 09:09 PM

給錢就是粉絲阿....這有很難理解嗎?
作者: richman0329    時間: 2016-12-6 10:03 PM

盲從呀 = 。。= 真是的 什麼都不知道也加油的這麼爽
作者: fgdfgd12    時間: 2016-12-7 02:10 PM

講句實話,不管你是不是一日球迷,只要願意花錢進去看比賽,球員會感到高興,球團也能多出一筆收入,又能夠炒熱氣氛,反正球員不會去管每一位球迷是否理解比賽,他們需要的只是一份受到重視的感覺,大家各取所求有何不可
作者: davindavin    時間: 2016-12-7 03:31 PM

guavalai 發表於 2016-12-3 04:30 PM
總共只有6隊啊!!!

一日球迷,還有這種名稱
真有意思
作者: ejailong033    時間: 2016-12-7 04:20 PM

很多都是這樣的呀,我相信如果問男生也會有不少人是這樣子的
作者: wangryend    時間: 2016-12-8 12:01 AM

很多人都是因朋友而去觀賞棒球的,但一日球迷沒有不好阿,讓她們感受一下棒球的魅力有何不可!?
作者: kcah    時間: 2016-12-8 12:39 PM

棒球 本來 就是 這種 性質的 運動吧... 去看球的 說實在 未必 真的 是在 看球...

可能 只是 去 享受一下 氣氛 和  家人朋友 相聚一下....
作者: th314a    時間: 2016-12-8 12:43 PM

台灣也一堆這樣的一日球迷
只有重大比賽時才是球迷
規則重要嗎?
只要爽就行了
作者: a0930975590    時間: 2016-12-8 12:43 PM

大家都喜歡湊熱鬧一下
人多的地方大家都喜歡去
作者: jimlin100    時間: 2016-12-8 12:57 PM

參予本身就具有意義,可以體驗整個氣氛而不是個冷冷的局外人.無須苛責啦.
作者: 看到請忽略    時間: 2016-12-8 01:01 PM

正常年輕人會做的事情 很正常啊 跟風 要是跟朋友聊天 欸 你知道xxx嗎 你就可以說 阿 那個喔 我也去看過 然後繼續聊 不然就會變成 不知道耶..........沒了
作者: fanky01    時間: 2016-12-8 08:52 PM

看球賽就是好玩而已
一日球迷和其他人都要買票
何必太認真
作者: koaaaaa    時間: 2016-12-9 12:42 AM

不懂沒關係吧
湊湊熱鬧也很棒啊

只靠內行人看棒球、那職棒穩倒的
作者: safeboot60906    時間: 2016-12-9 01:07 AM

NBA冠軍戰時也是會釣出一堆一日球迷~~喊著某某隊加油,卻連球員名字都說不清楚
作者: 士官長豪    時間: 2016-12-9 01:29 AM

就跟看世界賽一樣阿
跟風而看
11人是因為足球的關係嗎
作者: ji3cl3gj9401    時間: 2016-12-9 01:30 AM

我是不會覺得反感啦
反正也就是進去搖旗吶喊而已
偶像明星跟運動選手一樣有越多人加油會越高興吧?
偶然看了一次球賽結果就入迷的也不是沒有啊

我比較反感的是如果我們再聊棒球
不懂的還要插進來硬聊
而且比賽還只有從新聞上看到比數的那種
真的很煩
又不是要排擠你不跟你聊天
硬是要過來刷存在感
作者: u8914350    時間: 2016-12-9 01:39 AM

這也還好啦,反正大家一起看棒球、足球或籃球,就是一起做的某項娛樂活動,
是不是一日球迷不重要,重要的是有推廣棒球就好
作者: kuotek    時間: 2016-12-9 01:55 AM

一日球迷還好吧,總冠軍賽才出現的球迷最熱情了
作者: 月帝    時間: 2016-12-9 02:03 AM

這種只是單純的 熱鬧 現象吧
並不是真的想要跟 粉絲 一般的熱忠在該領域
而是..想 製造一個 脫離沉悶生活 的話題
也順便 藉機 與周遭的親朋好友..熱絡一下增近彼此的距離

不然平時的活動..也就 那樣 哪會有所謂的契機呢?
作者: who5259    時間: 2016-12-9 05:21 AM

湊熱鬧性質吧
跟著人一起去或流行..
作者: callmeshinya    時間: 2016-12-9 07:33 AM

不過各位球迷不也是從一日球迷開始的嗎?我想球隊老闆也會很樂意看到這麼多新球迷吧~~
作者: aaacall2180    時間: 2016-12-9 07:43 AM

我覺得還好吧!畢竟你喜歡誰當偶像是個人的事!難道喜歡歌手你就要會唱他的歌嗎?
作者: syfpc.605605    時間: 2016-12-9 08:31 AM

作者: geeselkw    時間: 2016-12-9 08:42 AM

湊個人場又沒有關係,人多才熱鬧啊..
作者: xxmoeruxx    時間: 2016-12-9 09:26 AM

很多人只是去湊熱鬧吧= =
作者: chen.8115c    時間: 2016-12-9 09:54 AM

所謂的球迷也許是喜歡其中一位球員而已
作者: jrickymo    時間: 2016-12-9 09:57 AM

有買票入場不就可以了嗎???
作者: soap20111130    時間: 2016-12-9 10:01 AM

盲目跟風的人本來就很多
這樣揭穿人家也沒什麼意思
作者: fzr2003200    時間: 2016-12-9 10:24 AM

問錯人了八!
很多是去湊熱鬧的~
像小熊得冠軍~
一堆人變小熊球迷~
就吐槽他們~然後不要太在意!
畢竟潮流可以使人吃大便!
作者: tinder888    時間: 2016-12-9 10:35 AM

搏版面的吧!哪個國家不適如此呢?
作者: pa006483    時間: 2016-12-9 10:38 AM

有熱情才會參加呀
慢慢來就好呀
很多人也不是不董到專精呀
哈哈
作者: macoch    時間: 2016-12-9 03:54 PM

一日球迷又如何??
他們爽就好  都成年人了  
況且  我們這也滿多一日球迷的(尤其是 世界盃足球賽 的時候)
作者: elaine0115    時間: 2016-12-9 04:15 PM

作者: kga180    時間: 2016-12-9 04:22 PM

現場看球賽很多都是為了感受那種熱情的
作者: DDA5413    時間: 2016-12-9 04:24 PM

作者: bdd180    時間: 2016-12-9 04:49 PM

很多運動都是這樣的情形出現,最主要是享受當下熱血沸騰感覺,內容是什麼都不重要了
作者: 943705420    時間: 2016-12-9 04:59 PM

跟風有什麼奇怪。我之前看<你的名字>時,聽到有一班女生竟然說'新海誠作品有天空之城'。我一聽就知跟風了。所以,跟風見怪不怪阿。
作者: ash5240    時間: 2016-12-9 05:06 PM

盲目跟風 也許只是喜歡那個歡樂的氣氛 不是喜歡棒球本身吧
作者: 310107    時間: 2016-12-9 05:10 PM

都特地準備道具衣服

還對球隊歷史、球員那麼陌生

是有點奇怪
作者: lovebee007    時間: 2016-12-9 05:49 PM

女生們:「規則重要嗎,我只來看帥哥的阿」
大多數人也是這樣的啦,畢竟不是人人也能對運動有興趣
作者: sstt9955    時間: 2016-12-9 05:56 PM

不管哪種運動都會有一日球迷啊,我記得之前有個球評有說過:任何球迷都是從一日球迷開始的。
作者: 1927    時間: 2016-12-9 06:26 PM

一日球迷這很多啊~有的人就只是跟風而已啊~
我們這理也不少人~
作者: sss77543    時間: 2016-12-9 08:22 PM

所以一日球迷就不能去??這樣我看你們賺什麼= = 真是無聊那麼去旅遊不懂那邊歷史就不能去嗎....
作者: puter    時間: 2016-12-9 08:45 PM

日本職棒還不錯啊~~
吸引一堆一日球迷~~
反觀中職~~
老球迷都氣到不進場了~~

作者: star3600    時間: 2016-12-9 08:56 PM

其實我是不明白為甚麼明明不清楚還是可以用一天的時間去熱鬧一下
退一步就算是不知規則甚麼的, 但因為有喜歡的隊員在, 所以才去看
這樣的話我是可以理解啦
作者: wbitemango    時間: 2016-12-9 08:59 PM

一日XX  哈哈  這樣的人非常多阿
只要最近流行什麼  就一堆人一窩蜂跟進

作者: jacky0318    時間: 2016-12-10 05:09 AM

應該是先對運動充滿熱情才會慢慢去去了解規則和歷史
作者: 道地    時間: 2016-12-10 05:16 AM

很正常阿 至少有球迷支持 很棒阿 希望台灣也有這麼多球迷支持棒球阿
作者: XBOX7    時間: 2016-12-10 08:18 AM

能夠一起來加油就是好球迷,是不是一日球迷沒關係吧。
當下她是真的在支持那個球隊。
作者: proofss    時間: 2016-12-10 08:26 AM

作者: confri427    時間: 2016-12-10 08:40 AM

日本人的集體心態
反正跟著人群走就對了
作者: 黑天王    時間: 2016-12-10 08:48 AM

台灣也一樣不是嗎~看到熱鬧就插一腳。
作者: chung231    時間: 2016-12-10 10:58 AM

總共只有6隊啊!!!

其實這也很正常,不就是湊熱鬧和愛國心嗎?
其實也不必強求對方要多深入瞭解,
只要肯參與就是好事,不是嗎?
作者: ps787292    時間: 2016-12-10 12:53 PM

不意外呢,多數都只是湊熱鬧而已,因為熱門所以跟風,或是因為有人請求一起去之類的...更甚者 根本就只是官方請來的"啦啦隊"而已吧
作者: slater82    時間: 2016-12-10 12:56 PM

一日球迷都是湊湊熱鬧, 特別女性球迷可以增加運動歡迎性
作者: T630T630    時間: 2016-12-10 01:34 PM

可能是去湊熱鬧的,順便找帥哥!!
作者: famas123    時間: 2016-12-10 01:35 PM

我覺得有些人就是喜歡那在球場的感覺吧
管他規則...
作者: x30157x    時間: 2016-12-10 02:28 PM

我也完全不懂阿   有時參加活動就只是大家一起去  一起感受那氣憤而已阿
作者: cncheung    時間: 2016-12-10 03:40 PM

怎樣說,比賽這東西,人多嘴雜才熱鬧。可能各人有不同的目的坐下來,我也不多理會⋯⋯
作者: baboolin    時間: 2016-12-10 06:27 PM

湊熱鬧的人可多了喔~
一堆都只是感受氣氛^_^
作者: linggxxoorr    時間: 2016-12-11 01:21 PM

棒球遊戲我也笨笨玩,從來沒有注意細節規則或歷史,我也只知道一點
作者: werrewe    時間: 2016-12-11 08:56 PM

作者: moesy2002    時間: 2016-12-11 09:17 PM

作者: iofox    時間: 2016-12-11 09:24 PM

作者: nothingmore18    時間: 2016-12-11 09:30 PM

作者: ww2247    時間: 2016-12-12 04:44 PM

用這種方式把這些一日球迷打得臉都腫腫的
不過畢竟他們還是貢獻了不少經濟效益啦
就別苛責這些了
作者: kingtomarco    時間: 2016-12-12 05:05 PM

作者: eric98276    時間: 2016-12-13 09:10 PM

沒關西阿 刺激就好!
<<本人4年一次足球迷
作者: apz258951    時間: 2016-12-16 04:33 PM

一隊有11人的運動是足球吧
只有六隊猜第七名的也真是神了
作者: upvnterry    時間: 2016-12-16 04:44 PM

作者: va786456    時間: 2016-12-17 05:26 PM

大概只是去湊一下熱鬧而已
作者: 張靈    時間: 2016-12-17 11:55 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.w.eyny.com/) Powered by Discuz!