伊莉討論區

標題: [馬來西亞遣陸21詐欺犯 法務部:只能說遺憾][中國時報][2016/11/29] [打印本頁]

作者: dyean    時間: 2016-11-30 07:51 PM     標題: [馬來西亞遣陸21詐欺犯 法務部:只能說遺憾][中國時報][2016/11/29]

法務部昨(28)日經內政部警政署刑事警察局通報,獲悉馬來西亞將於今日下午將在檳城查獲之我21名涉嫌跨境電信詐欺國人遣送大陸。

再傳兩岸電信詐騙 大馬21台人遣送陸

法務部獲通報後,即聯繫陸方瞭解情況,並要求陸方勿將我國人逕自帶回,應在今(105)年4月及5月兩次在北京市及珠海市就肯亞案及馬來西亞案協商所達成之共識基礎上,先共同偵辦,再協商訴追,並在《海峽兩岸共同打擊犯罪及司法互助協議》(下稱兩岸司法互助協議)架構及兩岸長期累積的合作與信任關係上合作偵查及進行查贓、追贓,再經由協商解決管轄問題。

法務部對馬來西亞政府今(29)日下午將涉嫌參與跨境電信詐欺之臺籍嫌疑人21人,未事先告知我方逕遣送至大陸,表示遺憾。對於大陸仍以未事先知會我方之方式,逕將我國人遣送至大陸之作法,除以聯繫公函對陸方表達不滿外,並要求大陸應在兩岸司法互助協議之架構下,儘速安排家屬探視臺籍嫌疑人,以確保彼等人權,並應保障臺籍嫌疑人等選任辯護人及其他各項訴訟法上之權益,以公平、公正,合法之方式進行本案之調查。

法務部為有效打擊兩岸跨境詐騙案件,已與外交部、行政院大陸委員會、內政部警政署刑事警察局、臺灣高等法院檢察署成立「處理兩岸跨第三地電信詐騙案件跨部會協商平臺」,並就「強化打擊電信詐騙案相關作為」邀集金融監督管理委員會、內政部警政署、調查局及檢察機關等相關機關,就跨境電信詐欺犯罪之查緝作為、目前面臨查緝障礙之因素、如何有效突破當前兩岸跨境電信詐欺查緝障礙、如何將犯罪所得返還跨境電信詐欺之被害人、保全扣押之可行性及證據證明力之困境等議題,進行研商。

另為澈底有效剝奪詐騙集團之不法所得,法務部所研擬現正由立法院審議之「洗錢防制法」修正草案中,特於第3條有關特定犯罪之門檻,從最輕本刑5年以上有期徒刑之罪,修正為最輕本刑6月以上有期徒刑之罪、刪除犯罪所得門檻之規定,並擴大該條特定犯罪之範圍,使刑法第339條、第339條之3、第339條之4均成為可追訴洗錢之犯罪。另為有效遏阻跨國電信詐欺犯罪,法務部於「組織犯罪防制條例」修正草案中修正第2條第1項後段,使刑法第339條之4法定刑為1年以上7年以下,以符合此次修正條文第2條第1項後段犯罪組織「最重本刑逾5年有期徒刑之刑之罪」之定義,未來如有合乎刑法第339條之4之電信詐騙犯罪,將可依據「組織犯罪防制條例」修正後之規定嚴懲。

現今跨境電信詐欺犯罪,多屬兩岸不法份子以臺灣民眾或大陸民眾為對象,相互勾結涉之集團犯罪。此類犯罪之相關事證涉及兩岸及他國,只有兩岸合作共同打擊跨境電信詐欺犯罪,並聯手進行犯罪不法所得之追查及返還,才能有效打擊並遏止。

(中時)

【個人感想】

嗯?還真安靜啊,馬英九還在台上的時候叫得挺歡的那些人死到哪裡去了?徐永明呢?周玉蔻呢?黃國昌呢?空心菜呢?林昶佐呢?蔡煌瑯、段宜康、蘇嘉全呢?死哪去了?

民進黨跟屎袋力量的廢物都死到哪裡去了呢?不是不能接受嗎?不是態度很強硬嗎?現在,人呢?

以前嗆聲嗆得很大聲的鼠輩們,現在,人呢?

[attach]116750554[/attach]

[attach]116750555[/attach]

[attach]116750556[/attach]

作者: dkdsl    時間: 2016-11-30 08:28 PM

如果帶去大陸是消滅犯罪是好事,但如果大陸不清理躲在大陸的詐欺台灣犯罪者一樣是沒用的~
這些人在大大陸練好了還是會跑出去騙人~
作者: yih456    時間: 2016-11-30 08:41 PM

哈哈~~~換了位置就換了腦袋!人呢?人呢?
作者: ZYX0410    時間: 2016-11-30 08:53 PM

看到這篇報導我只能無言,臺灣法律就是太輕,所以,才會造成社會秩序混亂,一堆犯罪的人都想回臺受刑,既然,那些人被送往大陸,就別管了,讓犯罪者知道嚴罰酷刑的厲害
作者: 876    時間: 2016-11-30 08:55 PM

很好啊,可以收集一個數據看看被大陸關過的片子的再犯率
作者: jeff78    時間: 2016-11-30 09:04 PM

去祖國坐牢很好呀,也很有大陸的經驗呀
出來之後應該更強呀
作者: kupool    時間: 2016-11-30 09:08 PM

作者: 90243633    時間: 2016-11-30 09:18 PM

剛好而已,不然讓他們回來重操舊業嗎
作者: right    時間: 2016-11-30 09:19 PM

中國共產黨是人治,向來不遵守法律跟條約,違法綁票台灣的犯人不意外
在綁票犯人的同時,共產黨也包庇特定立場的犯人,讓他們成為中國公民,一同享用詐騙台灣人的犯罪所得
作者: 紫月0427    時間: 2016-11-30 09:43 PM

真的又是個髮夾彎,換了位置換了腦袋?
其實國民黨把他們之前振振有詞的質詢錄下來,保證可以反打臉呀!
說什麼時空背景不同,根本就只會要求別人,自己半套也不會呀!
空心菜真的空心,某些政客都只會出一張嘴呀
作者: equal0811    時間: 2016-11-30 09:54 PM

ZYX0410 發表於 2016-11-30 08:53 PM
看到這篇報導我只能無言,臺灣法律就是太輕,所以,才會造成社會秩序混亂,一堆犯罪的人都想回臺受刑,既然 ...

現在犯罪集團正處於民進黨執政時期,民進黨的又佔立院多數,如果民進黨為了保護自己, 不改法律依然對犯罪逞罰太輕, 只有順便消滅民進黨整頓改革問題體制,才能真正解決問題
作者: ueibobo    時間: 2016-11-30 10:43 PM

送去大陸才會怕,回台灣根本沒再怕
作者: wange88    時間: 2016-11-30 10:44 PM

這些人做錯事就該罰.好好的再教育.
好多人的退休金.血汗錢被騙.好好重罰
作者: owlowl0212    時間: 2016-11-30 10:59 PM

這種垃圾 就送給對岸弄到死吧
我支持送中國
就跟林客引這種垃圾得送回來一樣
作者: kiwi1106    時間: 2016-11-30 11:10 PM

作者: aasbaaae    時間: 2016-12-1 12:44 AM

又被送去了

送給阿共誅邪鋤惡很好阿

死人是不會有再犯率的

作者: cowboyhsu    時間: 2016-12-1 01:01 AM

感恩喔!這些詐欺犯千萬別送回來,送回來不是就在機場直接放掉,就是要用我納稅的錢去養他們,不甘心!
作者: avon3226    時間: 2016-12-1 07:44 AM

讚讚讚!把這些人弄到大陸關一陣子,看還敢不敢再騙人!
作者: leo40254    時間: 2016-12-1 08:25 AM

民進黨還有時代立量
快去跟大陸搶人呀
我們的國人被送到中國還不趕緊去要人
怎現在都沒聲音了?
作者: gogosp    時間: 2016-12-1 09:46 AM

馬來西亞遣陸21詐欺犯 法務部:只能說遺憾,我個人覺得我們的司法太過於保護犯罪者的人權,被害人的人權怎麼都不顧了呢?支持用嚴刑峻法給被害人一個公道呀!

作者: EDDY_M    時間: 2016-12-1 10:30 AM

真的遇到事情時 這就是能看出 國家的實力 ... 沒實力 人家只會當你是個屁
記得第一次 對岸 也有送回來 已經很給面子了 結果呢? 馬上交保 馬上酒店開趴
喵的 不要說是國家級別了 就是我們這邊 一般平民聽到 騙我活命錢的 馬上從警局走出來
我應該也會想去找你輸贏吧
一直喊很歡 只是在騙票
認識了無良政客的嘴臉了嗎? 活該啦 還不是你們自己養出這種政客的
作者: dulio5    時間: 2016-12-1 11:20 AM

慢走不送了~之前不是有個媽媽在那哭說而子去旅遊二個月回不來,最後原來是是當詐騙的,就神隱了~笑死人了~
作者: taisgigi    時間: 2016-12-1 11:26 AM

法務部都不用換稿子
下面那兩張圖
現在綠色執政把綠色的去掉
其他人哩
作者: douri    時間: 2016-12-1 11:48 AM

有什好遺憾的,這都第幾次了?台灣法律改不改阿,送回來也是輕輕地放過
作者: 0915007026    時間: 2016-12-1 02:01 PM

詐騙犯通通送大陸處理
台灣不需要詐騙犯
作者: tinder888    時間: 2016-12-1 02:57 PM

加油執政黨!!讓我們看看你們和國民黨哪裡不一樣~~
作者: 黑練    時間: 2016-12-1 03:09 PM

這些詐欺犯送去大陸的話還真希望大陸能幫忙把他們判死刑或是重罰之類的。民進黨跟時代力量是跑去冬眠了嗎?真難得沒聽到他們說要把人給帶回來之類的話。這些人換了個位置腦袋也換了
作者: afei0001    時間: 2016-12-1 03:14 PM

人民事健忘的一窩蜂的個性,換了位子也換了腦袋。
為了搏版面無所不用其極船過水無痕,習慣成自然都可以入圍金馬獎了。
作者: ckckndu    時間: 2016-12-1 03:19 PM

也不要遺憾
應該高興...
給他們關到死......
作者: ss995511    時間: 2016-12-1 03:32 PM

詐欺犯也是有人權的阿 冥進洞政府別只說遺憾 派些人權律師出來對中國嗆聲要人吧
作者: manchuhou    時間: 2016-12-1 04:04 PM

小英:很遺憾,核災食品優先運回國,詐騙犯稍後再協商運回吧。
作者: 匪兵乙    時間: 2016-12-1 06:35 PM

ZYX0410 發表於 2016-11-30 08:53 PM
看到這篇報導我只能無言,臺灣法律就是太輕,所以,才會造成社會秩序混亂,一堆犯罪的人都想回臺受刑,既然 ...

台灣是一個法制的社會
大陸獨裁專制沒有自由
你就不要害台灣人了
作者: kerry7788956    時間: 2016-12-1 06:51 PM

作者: ja996879    時間: 2016-12-1 07:07 PM

還是不要送回來比較好,會放光光
台灣法律真的很丟人現臉
作者: calzaghe    時間: 2016-12-1 08:56 PM

其實能送過去嚴懲也不錯~
比起台灣好笑的司法&可悲的立法,
還是送過去乾脆點!
關出來回國再判一次!?
作者: timtim126    時間: 2016-12-1 08:57 PM

詐欺犯只要到台灣下飛機,馬上釋放。台灣之光為國拚外匯哩!
作者: kb80284    時間: 2016-12-1 09:25 PM

876 發表於 2016-11-30 08:55 PM
很好啊,可以收集一個數據看看被大陸關過的片子的再犯率

至少去對岸還會意思意思關一下,再犯率可能還是蠻高的
但不像台灣一回到機場就地解散,再犯率絕對百分百而且還會拉朋友一起騙

作者: w19870720    時間: 2016-12-1 09:32 PM

主權無法自主,真是糟糕,被人家搞好玩的
作者: qqq3232    時間: 2016-12-1 09:36 PM

喔喔喔喔  你覺得有哪個人整天都有空對所有議題都能餐上一腳?真的要這樣做只有神明了啦
作者: 巴爾    時間: 2016-12-1 09:40 PM

換個位址換個腦袋
之前吵得跟什麼一樣
現在呢
超安靜的

作者: ccharlies    時間: 2016-12-1 09:40 PM

中華民國司法不被信任啊...而且審理太慢...看騙扁少年就知道了,前陣子不又出來騙吃騙喝了
作者: qa0586    時間: 2016-12-1 09:48 PM

這種人有大陸免費幫忙養有什麼不好嗎?
米果報是這一群人的同伙嗎?不然為何一直希望台灣政府把這些人搶回來
作者: waser    時間: 2016-12-1 09:54 PM

有好處才會要人吧

到底是為了什麼呢?
作者: hjcyy    時間: 2016-12-1 10:15 PM

每次看到這種新聞都很乾
那些之前口口聲聲喊叫的人
真的真的真的現在為甚麼不叫了啊

作者: zwxyzxxx0256    時間: 2016-12-1 10:45 PM

反正那些人也把別人騙的家破人亡,到大陸基本上會被判死刑,希望引以為鑑,不要再有更多社會騙子就好
作者: 色之水    時間: 2016-12-1 11:06 PM

政治正確比什麼都重要
覺醒青年應該多鼓勵政府
並且用力批鬥那些反對政府政策的叛國集團
蔡主席萬歲!台灣人民共和國萬歲!
作者: hdauron    時間: 2016-12-2 12:05 AM

投資一定有風險,
詐騙投資有賺有賠,
申購前應詳閱公開說明書
作者: 帥氣翰哥哥    時間: 2016-12-2 12:27 AM

只要立法---詐欺犯槍斃,

看那些人想去中國蹲還是回台灣槍斃。

吵毛
作者: proofss    時間: 2016-12-2 01:00 AM

作者: 道地    時間: 2016-12-2 01:21 AM

去中國就別回來了 最好在那邊坐牢 當什麼詐欺犯 活該阿
作者: j19890224    時間: 2016-12-2 02:35 AM

很標準的換了個位子 換了個腦袋阿 在野時罵多多響多大聲阿
現在 怎跟老鼠一樣 連去喊個一聲都不敢 最近的廢棄物 怎那麼綠阿
作者: lowcateyny    時間: 2016-12-2 03:42 AM

被大陸抓過去才是噩夢的開始.他們的家人惡夢也要開始了
作者: ysm168    時間: 2016-12-2 06:01 AM

看來現階段的兩岸關係是非常惡劣..民進黨執政前還有引渡可行..
現在各方打壓還關係降到冰點...政府該好好思考兩岸關係!民進黨宣布台獨吧!

作者: 白蓮梵天    時間: 2016-12-2 07:58 AM

那些大聲公怎麼全都不見了阿
作者: asdfg618    時間: 2016-12-2 08:24 AM

大家選票圈出來的腦殘.....努力的搶人渣回來台灣保護
作者: hyk-1977    時間: 2016-12-2 08:31 AM

徐永明呢?周玉蔻呢?黃國昌呢?空心菜呢?林昶佐呢?蔡煌瑯、段宜康、蘇嘉全呢?
因為這些人已經是總統,立委,國會議長了,誰還管你詐欺犯被送到哪個國家??
作者: no1joe    時間: 2016-12-2 08:36 AM

這很正常,因為是退步黨,他們再玩就只有玩這幾年了,希望被統一,才不會這麼亂。
作者: zzjordam    時間: 2016-12-2 08:49 AM

送大陸剛好拉~回台灣沒幾年就放出來了
作者: vvikimo    時間: 2016-12-2 08:51 AM

中共這麼做我們當然不爽,
但是詐騙犯送中國那邊其實是有效的嚇阻手段。
作者: hihi0929021    時間: 2016-12-2 08:53 AM

這樣也好!台灣的法律就是太輕了!才會這樣!去大陸管一管也好,不然,大家都以為只要詐騙都會沒事!這些立法委員,是不是要快點修法了!
作者: 李很白    時間: 2016-12-2 09:55 AM

台灣的外交部只會說遺憾而已,怎麼老船員被救被海盜抓,得救了都沒報導,詐騙犯就報導,果然詐騙犯的人權比較大
作者: dun_hillz    時間: 2016-12-2 01:18 PM

詐欺槍砲煙毒犯 通通送去吃子彈 代天行事沒差別 這個百姓也喊讚
別再帶回台灣了
作者: Leo000    時間: 2016-12-2 02:44 PM

作者: kingnai    時間: 2016-12-2 02:53 PM

法務部:只能說遺憾,但感到愉悅~~~~
作者: wl02083958    時間: 2016-12-2 03:02 PM

版主說法完全同意,在同意不過了,甚麼屎代力量,甚麼周玉蔻,完全黑白不分 到處亂罵,不能因為藍或綠就一直反對,有人做得好有人做得不好,只會靠一張爛嘴占版面甚麼爛東西啊!
至於馬來西亞詐騙的人,我倒希望都給大陸吧!
作者: 02eason    時間: 2016-12-2 03:23 PM

雖然讓我覺得台灣政府很弱  
但這次這樣子做法  我相信台灣人民沒有遺憾  只有大快人心!

就去關到死吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: x20021022    時間: 2016-12-2 03:36 PM

丟垃圾倒垃圾國家不是還OK嗎 千千萬萬別送回來啊
作者: 6呆呆    時間: 2016-12-2 03:42 PM

標題下的真好:借樓上一句話,"法務部:只能說遺憾,但感到愉悅~"
哈哈,再加一句"真好,少了很多麻煩,少做不少事,感謝對面各位大大"
作者: vv0817    時間: 2016-12-2 04:29 PM

哈哈......掌權囉....這些已不是他們的棋子囉...SO.....詐騙無限公司的兄弟姐妹們....好自為之吧.....過去阿6仔那邊....您們就會知道冥近了.....阿門!
作者: Andrew_C    時間: 2016-12-2 04:39 PM

台灣的正義代表們在哪裡啊?這些台灣人被送到中國去會很可憐耶?之前不是稿很大要送回台灣的來嗎?現在是發生了什麼事,都沒人要出來幫這些可憐的台灣人嗎?
作者: kzs500    時間: 2016-12-2 05:31 PM

馬政府時期的在國外被抓詐騙犯很幸運,但蔡政府時期被抓的只能怪自己時運不濟呀!
作者: chuang.c.c    時間: 2016-12-2 05:32 PM

不要放回台灣了,就當是行善。
作者: 帥氣寶    時間: 2016-12-2 05:40 PM

很好呀 去大陸 被關 ok 台灣 法律不怎麼嚴厲
去大陸 勞改 也不是不好
作者: a52083939    時間: 2016-12-2 06:02 PM

圈萬不要送回來,送去大陸槍斃才能遏止這種行為,真的很不要臉的行為
作者: 匪兵乙    時間: 2016-12-2 06:25 PM

dun_hillz 發表於 2016-12-2 01:18 PM
詐欺槍砲煙毒犯 通通送去吃子彈 代天行事沒差別 這個百姓也喊讚
別再帶回台灣了 ...

吃台灣米喝台灣水
卻不愛台灣
專門害台灣人
作者: REXVIN    時間: 2016-12-2 06:30 PM

那些又不是所謂的台灣之光
理會那麼多做什麼呢
作者: leo40254    時間: 2016-12-2 07:49 PM

為什麼馬政府時代你們一直要馬去要人
現在換你們執政了卻說遺憾?
又是兩套標準了
快去跟中國要人呀
作者: 哭笑不得    時間: 2016-12-2 08:04 PM

沒國格
沒人格
台灣太落後了

作者: ufs630i2002    時間: 2016-12-2 10:25 PM

作者: hboy70    時間: 2016-12-2 11:01 PM

讓犯罪者為他們的所作所為負出代價
作者: cjh0124    時間: 2016-12-2 11:03 PM

雖說犯罪者是要受懲罰~
但我最看不慣的是~
換位子換腦袋~
真的之前講話超大聲的人呢~
郎勒~
作者: wailiam2011    時間: 2016-12-2 11:13 PM

法務部 沒判詐欺犯罰金 很遺憾嗎

是在遺憾什麼鬼拉

嘴砲最會
作者: louwen    時間: 2016-12-2 11:29 PM

就把壞人送去給阿六處理,最好通通槍斃算了,讓台灣詐騙集團有所忌憚,不然呢!回台灣審什麼審,繳個幾來萬就交保,大馬幹的好,垃圾就送去焚化爐燒掉!
作者: windydog    時間: 2016-12-2 11:33 PM

政治人物真辛苦
除了忙於是政
還得發個文來提升知名度
作者: 2089    時間: 2016-12-2 11:38 PM

[attach]116779602[/attach]
只能對政治人物這樣回應了
作者: akira2981    時間: 2016-12-2 11:39 PM

簡單來說 拿到的政權 什麼都不說話了~ 只會出一張嘴那幾個人  換了執政黨 都不用說話了 真夠乖的
作者: RX-DX    時間: 2016-12-2 11:40 PM

最好都抓去中國關
這樣台灣就少了一群禍害
而且也能減少監獄壅擠
作者: zxlirjoi    時間: 2016-12-3 12:05 AM

作者: volume2    時間: 2016-12-3 02:20 AM

真是既興奮又高興
興奮的是那些爛人終於現形了  騙子無誤
高興的是騙子終於可以付出代價了
支持這些騙子的該清醒了  否則該去看醫生了
作者: shadowfoxdm    時間: 2016-12-3 02:27 AM

又在大陸
換個政府沒換的作法?
作者: mainjoey    時間: 2016-12-3 05:40 AM

這群反對的人也就國民黨在的時候鬧而已

裝做自己很正義

實際上還不是為了自己的想法和利益來做

加上國民黨自己本身也不爭氣

以前這些人是政治素人

現在讓大家看清楚一點而已
作者: CATHYABC    時間: 2016-12-3 08:03 AM

想來想去~台灣~的下一步該如何走下去, 看來看去似乎國際間都一致認為台灣是中國的一省, 這才真正的悲哀呀, 再說這些詐欺犯遣返中國也好免得回台來欺負自己人!
作者: mvpplayboy    時間: 2016-12-3 08:06 AM

綠的真的只會搞內部鬥爭

這種綠色執政

以後不管藍色有多爛 也不給綠的了
作者: 9357567    時間: 2016-12-3 08:45 AM

作者: tcttct    時間: 2016-12-3 09:24 AM

勝者為王,敗者為寇.國民黨或親民黨一脈相傳互相內鬥,淪為刀俎有何好怨?司法淪為政爭工具人在做天在看,現世報很快的!
作者: 年代風華    時間: 2016-12-3 09:29 AM

法律輕判老百姓每天擔心受怕~挺送陸嚴懲正常的
台灣這些官只會靠妖治國...中國不用武力統一日子不遠了
作者: q123765029    時間: 2016-12-3 09:34 AM

強烈支持政治人物要去測智商 !!!
作者: kkiitt    時間: 2016-12-3 09:35 AM

無恥無恥再無恥
人怎可說一套做一套呢?????
台灣如是這樣
會發展會成長才有鬼.............
作者: padishahee    時間: 2016-12-3 10:19 AM

這就是濫用人權、玩弄法律,連司法人員都沒有真的守法的後果,現在連外國都不相信台灣的司法了
作者: manwithdeath    時間: 2016-12-3 12:35 PM

送去大陸了,真是恭喜他們,這下好玩了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.w.eyny.com/) Powered by Discuz!