伊莉討論區

標題: 乖乖配合 還是 死命抵抗? [打印本頁]

作者: PHIL0823    時間: 2016-11-29 03:11 PM     標題: 乖乖配合 還是 死命抵抗?

臨檢!! 男左女右趴在牆上!!

[attach]116737171[/attach]

=========================================

當《你的名字》遇到警察 浪漫走針笑翻網友
2016年11月28日21:00 石秀華/高雄報導

[attach]116737074[/attach]

日本動畫電影《你的名字》在日本、台灣熱映,
日本累積票房高達190億日圓(約54.1億元台幣),觀影人數已逾1500萬人,
電影名稱《你的名字》引起網友熱議,勾起網友Kuso魂,
其中網友以《警察職權執行法》常臨檢民眾的狀況,搭配《你的名字》海報畫面,
只見電影中的男主角站在左邊,女主角被換成一名一線三的警察低頭認真的翻閱登記簿,
右邊則下註解「你的名字、身分證字號」,令人莞爾。

該則KUSO《你的名字》的畫面,被PO在Dcard臉書,也在警界Line群組瘋傳。

該張電影海報的畫面被網友神P圖後PO在Dcard,
照片中《你的名字》男主角立花瀧和女主角三葉在長樓梯相遇的畫面,
女主角被網友神P不見了,三葉的位置卻被一名一線三星的基層警察給取代。

只見警察低頭認真的翻閱登記簿,右邊則下中文註解「你的名字、身分證字號」,
神P徒讓網友笑翻了,連警察也覺得被戳中笑點。

有警察說,依照《警察職權執行法》第4條,警察實施臨檢時,必須出示警員證明,
並告知受檢民眾為何要實施臨檢,查明身份證件後,若無疑慮即可放人;
男主角被警察臨檢後,因為沒觸犯任何法律行為,警察會立馬放人的。

=========================================

撞開障礙後 加速逃逸!!
[attach]116737168[/attach]

跟警察理論 要求臨檢的正當理由!!
[attach]116737169[/attach]

先喊先贏 大喊警察打人!!
[attach]116737170[/attach]

本肥宅覺得
我國的警察還滿可憐的
沒啥權限 權責卻一大堆
從外太空管到內子宮
任務包山包海 跟消防隊真是難兄難弟...

最近很多警方的新聞
有被酒駕撞到截肢的
有為了追酒駕斷送生命的
有被歹徒開槍還好只擦傷的
警察真的是一份很危險的工作啊...

當然 隊伍中一定會有爛人
但也不能抹煞其他認真警察

維護社會安定的功勞

之前網路上曾有討論過
"不"配合警方臨檢的方法
像是不下車 不開門 不接受搜身等等
避免警方濫權損害個人權益
但是這卻減少了提前破案 預防犯罪的機會

鄉民們 問題來了
您覺得應不應該配合警方的臨檢搜查?
是為了社會安全 個人權益可以後退一步 配合檢查?
還是個人權益第一 警方無權過問個資 有搜索票再說?

作者: icemagic32    時間: 2016-11-29 05:09 PM

反正又沒喝酒跟沒做什麼壞事
要臨檢就臨檢
而且,基本上第2跟第3項是標準的作賊心虛,新聞常常出現這2種然後被圍補
作者: sean84433    時間: 2016-11-29 05:18 PM

作者: chi56    時間: 2016-11-29 05:20 PM

因本人行業特殊(傳播業----正常的傳播業)
經常加班到半夜
或拍完片開車回到台北時夜已深
在路上常碰到警察有禮貌的酒駕臨檢
通常搖下車窗聞聞沒酒味就放行

有一次深夜回家時經過派出所對面
被攔下
要求停車查驗證件
剛加完班雖一肚子火
本人無不良紀錄
故快速拿出證件
快速查驗完畢
可快速回家
不浪費時間作無謂的爭吵

要查各資警察方法多的是
並不需要定點守株待兔
尤其冬天到了
有時深夜真的很冷
若非長官排勤務
在第一線的員警寧可在派出所內待勤
也不想外出臨檢

作者: 大無神    時間: 2016-11-29 05:23 PM

說真的不好現在的警察兇不兇,只要全力配合就沒有問題啦

不然誰知道又會發生什麼樣子的事情,在台灣已經算是好的了

如果在美國想想看,會發生什麼樣子不得了的事情

網路上的影片都有說明的,如果不配合,那麼自己受傷也是自找的

在台灣的公權力真的是太軟弱了,一直講人民權利,那麼警察也有執行力

人民不去挑釁警察會對你怎麼樣嗎,我想是不會的吧

在說警察也是上班族啊,只是上班的內容就是這個樣子

如果硬是要來挑戰的話,後果就不是我們能解決的問題了

每一個人都會有的耐心,如果被用完了,那麼接下來就跟美國警察一樣,執行公權力

這樣子就沒有認何的怨言啦,如果不配合,開始你追我跑

接下來罰錢是小,大一點進監牢就真的得不嘗失了

對我們來說全力配合就是最好的辦法,必竟不耽誤別人時間也是不錯的~~
作者: a33109926    時間: 2016-11-29 06:59 PM

我之前道路分流沒看到告示牌機車汽車要分開
我就跑到汽車道去
結果我就被臨檢了
作者: powermodule    時間: 2016-11-29 07:06 PM

說起來,只有"行為詭異"的,才會被臨檢居多.

基本上,乖乖配合,就算有問題,警察也容易被混過去的.

就這麼簡單的事...可是抗拒者,高機率在新聞上出現說

感到

作者: alove9909    時間: 2016-11-29 09:52 PM

我國的警察還滿可憐的沒啥權限 權責卻一大堆
這點是絕對的認同阿0.0現在的警察值勤只有善良老百姓會怕,
那些真正敗壞社會風氣的流氓或是小弟根本沒有把警察放在眼裡= =
騎車闖紅燈竟可義正嚴詞大嗆警察叫所有議員來拔官並且極力不配合查驗身分,
真的不懂到底是警察抓小偷還是小偷追警察了= =
從外太空管到內子宮
看到這句不爭氣地笑了www不知道是現在警力下降還是怎麼回事?
感覺基層員警的工作量嚴重過高阿= =
有被酒駕撞到截肢的,有為了追酒駕斷送生命的,有被歹徒開槍還好只擦傷的
真的是為這些賣命的警員們感到心疼阿....
拚盡力氣想要維護正義卻掛彩乃至斷送性命,
然而現今社會卻還是充斥著漠視這些的人們,
實在是令人不勝唏噓阿....

所以阿,在路上遇到警察杯杯臨檢還是乖乖把身分證件掏出來吧,
人家只是在執行應盡的義務罷了,相煎何太急?(當然遇到惡警例外!)

作者: mulderfo    時間: 2016-11-30 09:25 AM

如果可以,警察也不想臨檢吧!老百姓怕的是麻煩,但萬一遇上有武器的通緝犯或瘋子,警察也很怕吧!保家衛民是警察的工作,老百姓當然可以不配合,那出事時千萬別哭天搶地的要警察幫忙。需要的時候要隨傳隨到,不然上網讓警察好看,連穿制服買個便當吃都要被罵。不想配合臨檢就說警察擾民...真不知道要不要立法讓至些人簽切結書:我不要臨檢,出事也不需要警察出現!
警察也是一項職業,我覺得某種性質跟服務業一樣。既然覺得服務業辛苦,那為什麼對保護我們的警察同仁們諸多刁難呢?
乖乖配合吧,我的生活不好過,別人也沒多好過到哪裡啊!
作者: forestdan    時間: 2016-11-30 01:14 PM

務必乖乖配合
又沒有做什麼壞事
何必要跟自己的人生未來過不去呢
所以當然就是乖乖聽話等著受檢囉
作者: nenewu    時間: 2016-12-2 09:46 PM

正大光明沒犯法,怕甚麼臨檢,又花不了太多時間
作者: AmberF    時間: 2016-12-2 10:17 PM

畢竟警察有權行使公權力

只要他合理懷疑你有犯罪或可疑之處

搭配正當的程序,即可合法的要求對你臨檢

要是自己真的什麼都沒做,讓他搜查也是無訪

會逃的大多都是心虛、心裡有鬼

會臨檢也是為了保護社會上的安全

所以還是乖乖的配合警察吧

而且台灣的警察比起美國,溫和很多了

你在美國,只要警方想要的話隨時可以直接就地正法

台灣的警察不小心開了一槍就可能被撻伐

所以只要好好配合的話,警察對你的態度應該不會太差
作者: mytester    時間: 2016-12-2 10:21 PM

作者: derek980011    時間: 2016-12-2 10:46 PM

台灣的警察真的很沒有權利,抓人開槍就被罵執法過當,到底是保護壞人還是保護好人啊?我覺得這有很大的責任都要怪罪在媒體身上,主要是媒體煽動大眾導致警察反而變成了壞人,常常亂帶風向。而且也看到很多是拒絕臨檢開始逃逸才導致後面發生的什麼撞人之類的事情,然後媒體又會說真的有必要這樣嗎?之類的不負責任的話。我覺得乖乖臨檢配合才是守法好公民的表現,我們要當有素質的國民成為有素質的國家啊!!
作者: zkopo    時間: 2016-12-2 11:30 PM

配合一下又不是什麼難事,而且警察也不會沒事找你麻煩,輪班都輪到快沒命了,簡單的事沒必要複雜化,自討苦吃。
作者: NinaZRdl    時間: 2016-12-3 02:57 AM

我是說,身份證這種掉了很麻煩的東西,真的有人會隨身攜帶嗎
作者: b8744021    時間: 2016-12-3 08:50 AM

都被臨檢的  配合就好了阿
我也沒什麼不能被檢查的
沒必要找大家的麻煩
作者: guavalai    時間: 2016-12-3 10:52 AM

配合啊,警察會抓你下來又不是沒有原因,除非你真的是冤枉的,

就算是被冤枉的原則上也是好聲好氣去講,如果沒用再去聲請訴願之類的吧?

說起來台灣警察真的很可憐,一些穿著制服的流氓不說,但還是有很多善良的警察,

而台灣很多屁孩、三寶,他們的特性就四個字「欺善怕惡」(看上次大七事件就知道了)。

就是因為警察很多都是軟柿子,所以他們被警察攔下就開始找對方麻煩,

說起來台灣的法律和一些相關制度也很不保護警察,

之前說還有人逃逸,結果被警察射中結果警察被判刑。

前幾天好像也有兄妹在一台車,哥哥酒駕被追,然後警察開槍射到哥哥的腳,

被妹妹嗆聲說不過就是酒駕,然後嗆說要告這個警察。

如果今天這件事情在美國,我看這妹妹不被抓起來才怪,

在美國你敢對警察太囂張你就是等著被宰。

人家遇到警察都是停下車,很配合的兩手舉高並配合警察做紀錄,

台灣這些三寶我只能說,做人不要太白O,不然哪天出國旅行,

搞不清楚狀況被老外警察攔檢,自己怎麼掛彩的都不知道。

作者: qwe872703    時間: 2016-12-3 09:27 PM

說真的 每次臨檢都很配合 反正又沒做啥虧心事
我也跟我女友說 看到臨檢別嚇到 他只是抓酒駕的 沒時間去看妳有沒有駕照
畢竟她目前處於無照的行駛會很擔心
作者: rick890101    時間: 2016-12-3 09:28 PM

配合一下沒什麼不好,快快處理可以早點走,何必和警察狡辯一堆,又得扛上一堆罪名呢?
作者: love0937549525    時間: 2016-12-3 10:15 PM

人家以公權力在執法啊
不配合就妨礙公務等罪送辦
作者: vivianacc333    時間: 2016-12-4 11:37 AM

作者: jpc59614    時間: 2016-12-4 11:42 AM

會乖乖配合
反正沒做壞事
每次看到那些違法新聞
真希望警察能先直接對那刁民K一頓
可惜這裡是台灣
作者: mike500761    時間: 2016-12-4 12:47 PM

不犯罪怕什麼怕
路上一堆三寶 少了公權力 擔心的不只對方七天回家
作者: zxlirjoi    時間: 2016-12-4 01:30 PM

作者: pop6351333    時間: 2016-12-4 03:42 PM

乖乖配合 有次違規 警察攔下 乖乖配合後來警察 沒開我單子
作者: a27564603    時間: 2016-12-5 12:03 PM

還是趕快乖乖配合吧
時間還比較省
作者: a863548    時間: 2016-12-8 01:14 AM

沒做虧心事幹嘛怕警察,就給他臨檢啊,給他個方便他應該也不會太苛求什麼吧
作者: 無網不力    時間: 2017-3-1 10:57 AM

也不是什麼大不了的事,做人正正當當的沒什麼好怕的
而且好好的配合,警察也不會無故的刁難人
作者: avsue    時間: 2017-3-2 03:47 AM

反正臨檢沒什麼,就乖乖配合,也花不了多少時間
作者: 秋楓之夏    時間: 2017-3-2 10:30 PM

停車熄火配合,警察不會無聊到找你麻煩,除非不配合
作者: babyloveqd    時間: 2017-3-2 11:00 PM

乖乖配合,反正我又沒有犯法
作者: crusader0258    時間: 2017-3-3 12:13 AM

配合阿
又沒做啥壞事
乖乖配合不會少塊肉
做壞事更該配合
強力抵抗反而可疑

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.w.eyny.com/) Powered by Discuz!