伊莉討論區

標題: 對人民來說物價只漲不跌 那麼以後的社會是不是越來越不能生活呢 [打印本頁]

作者: 大無神    時間: 2016-11-28 04:26 PM     標題: 對人民來說物價只漲不跌 那麼以後的社會是不是越來越不能生活呢

對於現在的物價來說是只高不低,那麼在未來的一天,會覺得還有跌價的一天嗎?

說真的對現代的人們來說不管是什麼樣子的生活,在未來的生活裡面會越來越困苦

[attach]116726415[/attach]

個人的想法是,大公司沒有幾家,但是能超過兆元的年營收公司也是有的,那麼為什麼這些錢不養好自己的員工呢?

如果能夠讓員工有好的表現,對現代的員工來說,薪水才是重點,不然好的人材被挖走,而一般資材要出走

[attach]116726421[/attach]

這樣子的情況也是有的,不知道在未來的社會當中是不是能夠有所變化呢?,說真的也是難上加難啊

在台灣破三萬的薪水叫做高,在國外是因為有很重的稅,所以看起來薪水高,但是有一點就是

國外的生活是一比一,而現代的的生活是一比二,我們當然會覺得真的少之又少,而且真的是不能去比較的

如果能夠達到國外的一比一生活,那麼還有多少人在報怨薪水少物價高呢!

[attach]116726425[/attach]

目前的社會就是不團結,大家喜歡個自為正,那麼就算在好的執政作業也是空白一片

只是希望大家能有好的想法團結一點,不用多想,現在的社會早早就已經不是龍頭了,而是蟲尾了,可惜啊!!!

[attach]116726436[/attach]

大變身

[attach]116726435[/attach]

作者: powermodule    時間: 2016-11-28 07:14 PM

這算對於未來的猜測.
就叫做[美國化]好了.

美國社會是資本主義,資本主義說穿了就是往錢靠攏.
錢會慢慢靠攏財團財閥,剛開始差距不大的時候,還不快,而當社會越來越進步,速度也跟著加快!!

就這樣說著=經濟進步了=>勞工要求加薪=>吵了很久=>終於加薪一點點=>
但是,公司營利下降了=>同時對源頭削成本跟提高售價=隱藏壟斷=>政府漠不作聲(???)

這是起始.

然而發現同時漲少削低提高,結果公司是賺的!!!==>高明者就變成財團.

這時候會發現,對於人民來說經濟是有一點不好,東西變貴了,但是...都不買可以多存些.

然後重複,經濟又不怎麼好了=>勞工喊漲=>再來大戰一場=勉為其難上漲一點=>財團不賺錢
(少賺)=>再壓低成本,擠一擠榨一榨=>再漲一下物品售價=>政府還是默不作聲(?!)
=>財團又賺錢了(大賺)
高明者又再度升級=>財閥.

*當只是財團的時候,是頂多壟斷幾樣該地區&國家的一樣民生.
而財閥化後,是能擴及到影響國家整體經濟的,甚至龐大者將會影響全世界~~~

當然表示一下,這是"在下認為"的:美國化.
實際因素可能很多,就不談(不是專業的,不敢高談)

XXXXXX
那人們怎麼辦?

怪政府嗎?為何政府默不作聲?

很簡單,如果沒人帶動經濟,那世界只會一直都是農業時代.
在商業帶動經濟,幫助政府發展,欠了這個情,實在很難...出手阿
***而且他們還會捐錢資助政治家(客)

話說回來,那人們只有兩條路=>發明&創造能夠減輕負擔的東西.
發明=像是大量基改食物,壓低糧食價格,雖然有可能有副作用,而這部份支出就減少了.

創造=像是跪求政府課富人稅&提高社會福利,並補全到完美為止.

第二條路,努力的往"人中龍鳳"爬(廢話)

結論:勞資永遠是對立的,民眾不斷在夾縫中求生存,以至於美國大選嚇大家一跳~

僅看法,能投票抗議或者贊成,是好事,當然的,沉默(不支持)也是種抗議
作者: zz2242zz    時間: 2016-11-28 07:18 PM

雖然我現在只是學生,但對於未來的生活,我不太擔心,畢竟我算是物質慾望較低的人。

作者: 大無神    時間: 2016-11-28 11:00 PM

powermodule 發表於 2016-11-28 07:14 PM
這算對於未來的猜測.
就叫做[美國化]好了.

不錯的說法哦樓主,這樣子的感覺不知道會到達什麼時候

在說了,以目前的社會來說,也不知道會不會真的改變

也許有吧,也許沒有吧,等待答案還是自我毀滅,不敢想哦
作者: 大無神    時間: 2016-11-28 11:02 PM

zz2242zz 發表於 2016-11-28 07:18 PM
雖然我現在只是學生,但對於未來的生活,我不太擔心,畢竟我算是物質慾望較低的人。

...

看來樓主已經有規劃好自己的未來啦

這樣子的感覺也是不錯的,只是在未來的社會會如何

說真的也是難以猜側的,也許變好也許更差

等待那一天的到來,可能生活會比較好吧~~~
作者: aa66777aa    時間: 2016-11-29 12:34 AM

實在是擔心將來的日子啊 薪資這麼低 房價那麼高 我不久後就是社會新鮮人了 對於目前這樣的狀況感到很憂心阿
作者: PHIL0823    時間: 2016-11-29 10:45 AM

我國有個很奇怪的現象
叫"共體時艱"
多功能 萬用 用途極廣 涵蓋各領域
政府可以對人民使用
企業可以對員工使用
連協會都能用來對選手使用 (笑

講好聽點 就像鐵達尼號 肉絲跟傑克
"YOU JUMP. I JUMP"
以供需來說 企業就是肉絲 員工就是窮小子傑克
平常沒事可以嘻嘻哈哈
遇到冰山的時候 沉下去的是可憐傑克 (聽說後來就變皮卡丘了
肉絲躺在木板上被人救走了
講難聽的 就是為了我 你就犧牲了吧
喊個大義凜然的口號 就為了叫別人去送死
這就是鐵達尼背後的涵義啊!! (誤

回到正題 物價上漲
這受到很多影響
例如天災 泰國淹水 硬碟上漲
例如人禍 爾必達倒了 記憶體上漲
也有可能價格受到操控
就像永遠抓不到的菜蟲 大家都知道有 但是就是抓不到
就像雞肉供貨正常 價格明明下跌 雞排卻還是"因應成本上漲"

目前我國政府不管是由誰領導
都沒有一個有效的控管方法
不管是對物價 或是薪資
維持物價穩定 減少中間轉手的損耗及抽成
賣方不致受到剝削 買方能拿到平價物品
保障薪資 足以溫飽
企業的獲利能夠與員工分享
不要肥了企業 瘦了員工 保持民間購買力

講實話 就是沒在管 才會到處都是問題...

作者: exfad    時間: 2016-11-29 07:59 PM

作者: 靚道    時間: 2016-11-29 09:22 PM

薪資這麼低 也沒差 差不了多少
作者: 大無神    時間: 2016-11-29 10:18 PM

aa66777aa 發表於 2016-11-29 12:34 AM
實在是擔心將來的日子啊 薪資這麼低 房價那麼高 我不久後就是社會新鮮人了 對於目前這樣的狀況感到很憂心阿 ...

來個不怕未來挑戰人生,這樣子的感覺也是不錯的

在說了,想到未來的自己,先挑戰目前的關卡

突破了現在的難關,之後的挑戰就不難了

只是不知道會不會變得不一樣了
作者: 大無神    時間: 2016-11-29 10:20 PM

PHIL0823 發表於 2016-11-29 10:45 AM
我國有個很奇怪的現象
叫"共體時艱"
多功能 萬用 用途極廣 涵蓋各領域

耶,樓主的這個YOU JUMP I JUMP,這個好像在之前的版看到耶

不過說真的,也是目前台灣現在的問題,如果不解決之後難啊
作者: 大無神    時間: 2016-11-29 10:21 PM

exfad 發表於 2016-11-29 07:59 PM
怕的是有一天新台幣變廢紙
薪水高低在銀行都沒用
扛一布袋鈔票也買不到一包米 ...

說的真的是太現實了,真的是如此啊

不過說真的台灣的能力不差,只是看怎麼運用而已

就是不懂的人民及政策的運用,那麼就真的完蛋了
作者: 大無神    時間: 2016-11-29 10:22 PM

靚道 發表於 2016-11-29 09:22 PM
薪資這麼低 也沒差 差不了多少

樓主還沒有到放棄的時候的

就如安希教練說的,如果你放棄了,比賽就真的結束了

所以還沒有到放棄的時候的,加油啊~~~
作者: love0937549525    時間: 2016-11-30 10:00 PM

薪水漲物價也跟著通膨啊
所以政府一直在押物價
作者: 大無神    時間: 2016-11-30 10:50 PM

love0937549525 發表於 2016-11-30 10:00 PM
薪水漲物價也跟著通膨啊
所以政府一直在押物價

真的不知道現在是都有漲還是單一漲啊

看起來物價漲的速度好像真的太快了啊

如果有看到薪水漲物價還是漲那麼的快

那麼就算薪水漲了也是一樣吃不飽餓不死了
作者: 蟲蟲硬幫幫    時間: 2016-12-1 03:32 PM

原物料是真的漲很多!但也是會有降價的時候
只不過降下來的時間不會比漲的時候快
所以店家一但漲價是不會在調低價錢的最多最多只是做做促銷
作者: 大無神    時間: 2016-12-1 03:50 PM

蟲蟲硬幫幫 發表於 2016-12-1 03:32 PM
原物料是真的漲很多!但也是會有降價的時候
只不過降下來的時間不會比漲的時候快
所以店家一但漲價是不會在 ...

看來要看到有降價的時候時

只能說真的是要等很久啊

也不知道是民國幾年才會有
作者: 陳立軒君    時間: 2016-12-1 06:04 PM

簡單言之,部過物價漲道怎麼樣,人民都有辦法撐過去,台灣人最厲害的一點是什麼苦撐,名之道已經不行了,卻還要持持不放早點認賠出清,或是明明知道賠多賺少,還要硬撐在那裏只為了幾名老主顧在那裏苦苦支撐,真的讓人感嘆台灣人吃苦耐勞的能力之高。

為什麼大家都會諷刺年輕人不懂得吃苦耐勞,其實也不能以偏概全,畢竟現代的年輕一代,本來就不像父母那一輩的人那樣過過苦日子,大家都窮怕了,窮到恐慌,所以希望自己下一代能夠吃好用好,穿暖等等照顧的非常好,所以現在這一代沒有吃苦耐勞的個性,加上父母又希望孩子只要專注課業上面的活動,其他都只是興趣不要耽誤讀書就好,所以會出現草莓族這個名詞也不是頗意外。

但是我為什麼也會對草莓族抱持著懷疑呢?因為年輕人因為拜網路以及科技發達所賜與的變例查詢活動,比以前那一輩的人更懂得運用資源,所以對於傳統社會上工作的態度都是要求精簡快速,而不是把事情做好,作玩跟做好這兩個意思真的是失之毫釐,差之千里,把一件小事情做好很不容易,但是你能夠做好表是妳越有機會成功,但是年輕人剛出社會總是眼高手低,好高騖遠,對工作很挑,把自己看得太重,反而更不想要一直做好小事情,也難怪新資無法上升。

為什麼要把小事情先做好,因為你對於小事情都能夠如此認真的看重與任真的做好這件小事情,會讓你更能從其他人之中脫穎而出,而不是被人埋沒在人群中,不過光把事情做好,人際關係也要處理好,否則每個人都會有忌妒的心理很容易看妳高升而對妳使拌子。

至於為什麼抱怨老闆給妳這樣的價錢,來讓你為他工作,諸君何不反求諸己,因為你有多少能力,老闆就給你多少薪水,當你有能力坐地起價時,老闆自然會為了延攬你而開出更高的薪水不是嗎?出社會要虛心把自己當成海綿去接受一些事情的歷練,才會從小樹苗長成更大的樹幹不是嗎?

物價方面,由於我國處於地狹人稠的地方,加上環保與經濟不能兩全,而且政府做不到真正的計畫事的調控經濟,而是大概重點掃過,所以才會出現經濟一直有問題,而不是有好轉,這就是政府失能的情況,看看現在就知道為什麼了吧!

台灣很多必須用品需要靠進口,加上我們產業轉型不順利,政府輔導又沒有實質效果,導致現在不上不下的情況,以前的亞洲四小龍就變成亞洲小蟲而已了。真正的情況由於太複雜,我也不在這裡多解釋,套一句德川家康說, 要統治農民, 就是要他們吃不飽也餓不死, 使他們永遠停留在追求溫飽的狀態. 但是他們不懂怎樣團結, 議價, 改善自己的權益, 將會永遠無法改善狀態, 永遠都在追求溫飽, 因為他們永遠都追求不到.這樣他們就只會退化成為兩種人, 一種是既得利益而恐懼著失去既得利益被清算的人, 另一種是被剝削但是為了溫飽耗盡所有人生和時間, 放棄了思想和改變的人。

上面這段話為我想要說的情況做了最好的詮釋,對像只是從農民改成人民而已,線再就像這種情況。
作者: 大無神    時間: 2016-12-1 10:45 PM

陳立軒君 發表於 2016-12-1 06:04 PM
簡單言之,部過物價漲道怎麼樣,人民都有辦法撐過去,台灣人最厲害的一點是什麼苦撐,名之道已經不行了,卻 ...

樓主說的真的是太簡而言之了,真的是夠簡單了

說真的也真的是超長的,不過真的是超棒的

如果人民沒有自我利益存在,我們也不會有現在的樣子了
作者: cvb0953    時間: 2016-12-2 05:50 PM

從古代就是這樣
貧富差距越來越大
當到達臨界點就會發生暴動
改朝換代
只是現在科技太發達
人民無能為力
以前步兵.騎兵.弓手
拿個鐮刀.鐵鎚有武器人多還能成事
現在有槍步槍.機槍來多少死多少
作者: Toy_Soldier    時間: 2016-12-2 06:13 PM

現在的物價應該比二十年前高吧! 現在有比二十年前更難生活嗎?倒也未必。
作者: guavalai    時間: 2016-12-3 10:27 AM

也難說,主要看政府願不願意改革,另外要看企業願不願意配合吧?

雖然難度很高就是了,尤其政府不敢去針對一些企業動手的情況下。

商品會不會跌價,以那些服務業、餐飲業而言我認為機會不高,

人性本貪,很多人都喜歡一次隨著原物料上漲就把價格一次拉抬到更高的價位,

然而到了原物料價格回到低價位時,他們依舊不願意把價格拉低,這就是商人的心態。

不過以台灣現在的物價而言其實還好啦...

台灣課稅不重,東西也賣的算是不貴,雖然房產那些高價味道很嚇人的地步,

但如果無意買房買車那日子還是過得去,

以台灣現狀而言,因為會扯到政治我就不深入去講,

不過生活我覺得不會變好,但應該也很難一口氣變得難以生活,

大概就是持平或者比現在再差一點點吧,要變得比現在爛很多其實還挺難的耶。

作者: 大無神    時間: 2016-12-3 01:39 PM

guavalai 發表於 2016-12-3 10:27 AM
也難說,主要看政府願不願意改革,另外要看企業願不願意配合吧?

雖然難度很高就是了,尤其政府不敢去針對 ...

沒錯沒錯這個就是人性啊

但是企業也不配合

說真的也沒有機會創造啊
作者: ax142536    時間: 2016-12-3 10:16 PM

賺很多的公司不一定要給員工太多薪水,之前就有人說"不漲薪水我就不做了!"
給的回覆是"是你求我來給你工作,不是我求你來工作,你不做還有別人要做,想辭職隨便你"
這句話的確沒錯啊...現在台灣的錢都集中在50.60歲的人手上,有才能的人很多都因為薪水所以外流了
年輕人沒好到讓他們想付錢投資,那錢當然也就外流了
作者: 大無神    時間: 2016-12-4 01:50 AM

ax142536 發表於 2016-12-3 10:16 PM
賺很多的公司不一定要給員工太多薪水,之前就有人說"不漲薪水我就不做了!"
給的回覆是"是你求我來給你工作, ...

如果來一個大家都不要做

準備要緊張的就是老闆了

說真的每一個人都有一個底限

如果越過了,那麼就知道好看了
作者: ax142536    時間: 2016-12-4 04:32 AM

大無神 發表於 2016-12-4 01:50 AM
如果來一個大家都不要做

準備要緊張的就是老闆了

我也很認同啊,因為現在很多大公司都把薪水給在沒在做事的老員工上,不給年輕人
但是你說大公司基礎員工月薪3.4萬多,嫌少的人不多阿,有辦法讓全員工都不做嗎...
很多人想說"你不做能給我做嗎?"我個人是希望那個年薪500萬起跳都沒在做事的老員工能砍掉啦
可是我不是老闆我能說什麼,有能力我就是老闆了,沒有的話我也只能在旁邊說這些話
像台灣做很多計畫幾百億,搞了10幾年說"台灣自製新戰機",引擎什麼都買的
我都很好奇錢是怎麼了...或許是我誤會了,那我也很抱歉,必須說句"對不起"
因為我也認為錢要投資在年輕人身上,這樣也是給國家一個未來嘛
作者: 大無神    時間: 2016-12-4 09:15 PM

ax142536 發表於 2016-12-4 04:32 AM
我也很認同啊,因為現在很多大公司都把薪水給在沒在做事的老員工上,不給年輕人
但是你說大公司基礎員工月 ...

樓主說的不錯耶,但是台灣的目前情況就是有技術薪水少

這樣子人材不往外流就真的見鬼了,說真的台灣啊,可惜啊

技術是真的厲害的,薪了卻是少的可憐,就算是三四萬元

必竟大家習慣了數字感覺會覺得多,但是買車買房說真的這樣子的數字大家都知道是不夠的

只是希望企業能真的看到最基層員工的辛苦,不然在怎麼做,百萬薪水也是上級的領走了
作者: 動漫收藏    時間: 2016-12-5 04:42 AM

當你覺得物價再漲的時候... 你覺得你的薪水 !!

1.買不起高價的物品....

2.以往購買的生活用品變得更少了

我覺得當你有這種念頭的時候....

應該事先考慮你當前的工作....真的符合你生活需求嗎??

有些人都在想 我想要8個小時 隔周休2日的生活...

但是 那種薪水能看嗎??? 剛進去作薪水才21000-24000

有些人甚至怪 政府經濟方面 沒有搞好

才導致物價上漲的離譜........

原物料的上漲 到底是誰在操手??? 說明白根本不是政府

而如今的工作場合中 那麼多12小時的工作....卻沒人要做

看看現在的勞團 在那邊抗爭1例一休......扣除了他們的國定假日七天

我講一句難聽一點 12小時的沒有這七天呢

去抗爭的都是8小時工作的....想休的多 又要薪水福利好....

那些勞團以為他們在微軟上班嗎??

(扯遠了)

今天台灣的經濟 你真心覺得8小時工作者 能養活一個家庭嗎???

你沒有付出 怎麼會有收穫呢

我從來不會去抱怨 物價上漲什麼的

因為這是趨勢....理由我就不陳述了

我上12小時 夜班... 每個月止休6-7天

薪水5萬-5萬5左右   你可以說我是個M

遇到淡季 無聊就去兼職 反正我的目標就是5萬左右

為啥一定要5萬... 因為還要給家用

這樣的薪水 我還會怕物價調整嗎???

最後我想說 物價調整呢 政府只有監督的功能 商人要怎麼調....

你能阻止嗎?? 能阻止的話...可以順便阻止立法院那些米蟲嗎???

別在期待有人會幫你降低物價

唯有腳踏實地的做  你才會發覺 你過的是快樂的人生.......

我覺得 某些人觀念要改...

因為他們一直以為付出百分之50的勞力....會比付出百分之75的勞力

享有的福利會更多..... 工作17年以上的我 對他們這種行為 只能說無言

與其你心中一直埋怨 物價高漲.....

那麼你為何你不多付出你自己的努力去解決呢????

作者: OrangeBearNO5    時間: 2016-12-5 12:41 PM

薪水有漲嗎??應該是倒退10年吧....
10年前的薪水比現在還要好
物價也沒現在誇張
作者: 大無神    時間: 2016-12-5 02:05 PM

OrangeBearNO5 發表於 2016-12-5 12:41 PM
薪水有漲嗎??應該是倒退10年吧....
10年前的薪水比現在還要好
物價也沒現在誇張 ...

就是台灣這個不知道在想什麼的地方

有漲的薪水,爆漲的物價,明明原油有漲也有跌

就是不讓物價跌,真的不知道為什麼要那麼的貪啊

說白一點就是如此,以目前現代的社會來說就是這樣子
作者: liusn    時間: 2016-12-8 02:04 PM

薪水真的漲太慢了 一般上班族真的越來越沒錢
作者: 大無神    時間: 2016-12-8 06:23 PM

liusn 發表於 2016-12-8 02:04 PM
薪水真的漲太慢了 一般上班族真的越來越沒錢

這對一個人來說薪水真的是漲得非常的慢

但是說真的自己想要擁有什麼樣子的手機什麼樣子車子敢買的下手

說真的就在這一點不能說薪水漲得太慢,但是說真的大部分的人在生活方面確實是影響到非常的大

繳房租繳房貸繳車貸繳學貸,不管是繳什麼樣子的費用已經影響到現在不分年齡人們的生活環境

如果再不改善的話,都只是上級長官獨吞比較多的錢財,

讓我們這些基層員工做得要死要活是為了誰,如果我們基層員工是機器人的話大可不用付我們薪水

但是我們不是機器人,而薪水所付出的數字卻是讓人覺得非常的不滿意

感覺我們好像是奴隸一樣,所以今天社會在不改變總有一天滅亡的時間是遲早的事情
作者: w48625a    時間: 2016-12-8 09:18 PM

表示同意。
現況低薪高物價來說,對於中階低階經濟水準的百姓,無疑是個非常大的負擔。
不過嚴重點像外國,政府發放食物卷、固定發送物資等等給百姓,因為自己的基本所需大多不能負荷。
這也有可能朝向滿悲慘的方向。
作者: 大無神    時間: 2016-12-9 02:25 PM

w48625a 發表於 2016-12-8 09:18 PM
表示同意。
現況低薪高物價來說,對於中階低階經濟水準的百姓,無疑是個非常大的負擔。
不過嚴重點像外國, ...

對於我們來說不管是什麼樣子的物價或者是物品,已紀遠遠超乎我們的想像

再來就是經濟發展的一個原因,我們原本就像是現在的新加坡一樣

畢竟以前新加坡算是比我們落後的國家,現在我們台灣算是開發中失敗的國家

現在這種失敗的生活環境多數就是被政治影響,如果沒有政治在台灣的話說真的好與不好各有利弊

但是大家都不團結起來永遠都不會讓我們人民有好過的一天
作者: w48625a    時間: 2016-12-9 02:48 PM

大無神 發表於 2016-12-9 02:25 PM
對於我們來說不管是什麼樣子的物價或者是物品,已紀遠遠超乎我們的想像

再來就是經濟發展的一個原因,我 ...

感謝大大的回復。
針對此主題,對於物價一直飆漲,看來不是說要改變好就能改變好的。
再者,若物價無法控制,那麼收入方面,也是該改變的地方,畢近沒錢沒有辦法消費,沒辦法消費就是生活過不去。

再次感謝您的回復。
作者: 大無神    時間: 2016-12-9 03:04 PM

w48625a 發表於 2016-12-9 02:48 PM
感謝大大的回復。
針對此主題,對於物價一直飆漲,看來不是說要改變好就能改變好的。
再者,若物價無法控 ...

對現在的生活問題其實已經累積多年了

從十大建設之後我們每一年的經濟就開始每況愈下

那麼接下來會有什麼樣子的發展說真的我們也不抱期望

只要政治內鬥還在的一天基本上台灣就是不會有成長的結果
作者: fdd1984    時間: 2016-12-9 09:33 PM

是阿 油電雙漲 大家都在喊 成本增加了阿 所以漲得理所當然

他母親的 油價下來也沒見你物價下跌....
作者: 大無神    時間: 2016-12-9 10:55 PM

fdd1984 發表於 2016-12-9 09:33 PM
是阿 油電雙漲 大家都在喊 成本增加了阿 所以漲得理所當然

他母親的 油價下來也沒見你物價下跌.... ...

這個就是為什麼說現在的社會怎麼是越來越貪心

而且貪心到讓我們覺得真的很離譜

但是人民也覺得沒有什麼

也不知道是不敢反抗還是覺得要死大家一起死
作者: redcarpet    時間: 2016-12-11 12:52 PM

其實有很多物價的上漲是很不合理的

原物料都大幅下價了

可是架上的產品依然只漲不跌

這是一個很大的問題
作者: 大無神    時間: 2016-12-11 11:10 PM

redcarpet 發表於 2016-12-11 12:52 PM
其實有很多物價的上漲是很不合理的

原物料都大幅下價了

所以為什麼大部分的人都是為了自己的利益

而去忽略掉多數人的感受,那麼不合理的利益

接下來會有什麼樣子後果其實大家都已經知道了
作者: 無網不力    時間: 2017-3-9 11:19 AM

在這種薪水不漲,萬物年年喊漲的時代,政府無能,一切只能靠自己自力自強開源節流了
作者: avsue    時間: 2017-3-15 03:40 AM

基本這薪資頂多養活自己,難怪少子化,再去負擔其他,真的不夠用

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.w.eyny.com/) Powered by Discuz!