伊莉討論區

標題: 恥辱之夜?格林竟能背出當年選秀名單 [打印本頁]

作者: Hokou    時間: 2016-5-22 01:53 PM     標題: 恥辱之夜?格林竟能背出當年選秀名單

[attach]114391059[/attach]

作者記者沈明璁/綜合報導 | 今日新聞NOWnews – 2016年5月21日

金州勇士Draymond Green(格林)是最新款的「大三元製造機」,但4年前的選秀被首輪球隊忽略這件事,他可是記的清清楚楚。

《灣區新聞集團》的記者Jon Wilner透露,當年在選秀第二輪第5順位被選走的Green,到今天竟然還能背出在他前面的那34個人。

[attach]114391060[/attach]

「第一個是紐奧良的Anthony Davis,接著夏洛特選了(Michael)Kidd-Gilchrist,華盛頓帶走Bradley Beal,克里夫蘭選了Dion Waiters。」Green就這樣念出整整34個人的球隊跟名字。

贏在起跑點不算什麼,這是每個台灣家長都得明白的道理。Green現在不只進入明星賽,還拿了總冠軍,2015年簽了一張5年8200萬美元的延長合約。

「我永遠不會忘記那個晚上。」Green說:「我必須一直苦等。我真的不是狂妄或怎麼樣,但我就是覺得,我竟然得排在那些人之後,我明明就比他們優秀。」

[attach]114391061[/attach]

真心覺得Draymond Green是個很奇葩的球員,好勝心強是一件很好的事情
對自己有信心也很棒,不過口出狂言這件事情可是得罪了許多的球員

儘管他真的不賴,要是沒有好好的控管的話,就怕哪天會失控

渾身都是戲,如果不當球員,去當脫口秀或是演員,我覺得都很適合啦!
哈哈

作者: momotang    時間: 2016-5-22 02:03 PM

作者: nhk12444    時間: 2016-5-22 02:15 PM

A. Davis才是最強的!目前他的體格已經夠壯了,會受傷都是教練使用時間太長。
其他還有Lillard、裝猛哥也是很厲害的傢伙。

選秀順位第7、30都是目前勇士的隊員,Green這樣說好像有點不恰當。

話說選秀進來的新秀只有少數高順位和打出成績的幸運兒可以長期留在聯盟,其他根本很快就不見了,甚至沒出現在NBA球場上,要在NBA生存很難的。

作者: lp545487    時間: 2016-5-22 02:16 PM

作者: goodjovi    時間: 2016-5-22 02:18 PM

心中有所期待會在第一輪被選中,才會從壯元開始注意,
然後就不小心記住所有人名字了!
對自己期待及要求高的好球員!
作者: w8953156    時間: 2016-5-22 02:44 PM

作者: kb80284    時間: 2016-5-22 02:51 PM

勇士會有今天的成績
他是除了浪花兄弟先發以外不可缺少的一塊拼圖
根本是勇士三劍客無誤

作者: singkane    時間: 2016-5-22 02:55 PM

作者: mislulu    時間: 2016-5-22 03:24 PM

嘴砲一流的男人。
每個強隊最好有一個壞小子,來處理隊中當紅明星,無法幹的骯髒活。
感覺他就像會投三分的羅德曼。
作者: wsxdrzsedc8149    時間: 2016-5-22 03:30 PM

Green真的是垃圾話高手,不過他打出的數據也可以讓很多人安靜

作者: axleopard    時間: 2016-5-22 03:43 PM

或許就是有之前的挫敗才有現在的成功
希望他成功後不要太過狂妄失去自我
作者: jordan23jordan    時間: 2016-5-22 03:50 PM

這表示 他很認真看待這件事
反而成為他更強的動力
這是職業球員的態度
作者: katelynch1212    時間: 2016-5-22 04:06 PM

從這裡可以看出 他對自己的要求
難怪他可以一直鞭策自己
可以有今天成績 是實至名歸
作者: k09730876    時間: 2016-5-22 04:09 PM

非常厲害的球員
從完全被遺忘低估
到頻頻刷大三元記錄
看好的未來的發展
作者: jankin    時間: 2016-5-22 04:20 PM

有努力的成果,我覺得他有點像是有外線的巴克力,真的是一個不錯的球員。

作者: rudd    時間: 2016-5-22 04:21 PM

作者: ilovesummer    時間: 2016-5-22 04:26 PM

作者: 哈拉阿杰    時間: 2016-5-22 04:41 PM

可以理解一定是個難忘的夜晚,但能背出姓名真的也太妙了阿~XDDD
作者: gb103168    時間: 2016-5-22 04:52 PM

看他打球蠻有活力的
或許這樣的人在打球時才能製造激情
激勵隊友
他真的很有自信<也很有實力
相信他還能有很棒的表現
作者: 改造    時間: 2016-5-22 04:54 PM

作者: njp107743    時間: 2016-5-22 06:08 PM

很多人也是遺珠
後來才猛的
甚至還有落選的呢
作者: kaifor2005    時間: 2016-5-22 07:16 PM

他落在第二輪確實可惜
雖然他那屆他還稱不上最猛
但起碼得在樂透區吧
作者: 97106140    時間: 2016-5-22 08:52 PM

背出這個應該不會很難吧
能夠藉此激勵自己阿
作者: shengbobby    時間: 2016-5-22 09:26 PM

Green腦筋不錯,打球很有頭腦,就是情緒控管比較差,能背34個選秀名單還蠻屌....
作者: asher02    時間: 2016-5-22 09:28 PM

自尊心太強了

會得罪同梯的吧
作者: justit40    時間: 2016-5-22 09:33 PM

還是要以成果論吧!!!
現在是他紅的時代,成績有
人氣有,新聞當然也要有~!

作者: 強a    時間: 2016-5-22 09:54 PM

完全被低估,希望能越打越好
作者: gojay123    時間: 2016-5-22 10:32 PM

Draymond Green確實用表現證明了自己,而順位在他之前的球員,似乎還沒有一位是總冠軍球隊的主力球員~
作者: Foreveryellow    時間: 2016-5-22 10:37 PM

這其實沒什麼,這件事對他來講有刺激作用,而現在格林也證明了自己的身手
作者: 最愛美電影    時間: 2016-5-22 10:57 PM

一個人得活好幾年, 一張新人合約最多也就那幾年, 打不好想要拿高薪?
格林做出真本事, 也獲得尊重, 其實這些根本不必多談
作者: qoospsdna    時間: 2016-5-22 10:58 PM

作者: ssex123    時間: 2016-5-22 11:05 PM

套句Kerr的話~ 真的沒想到Green 能打到這樣的地步....

雖第二輪才被選上
但如今 應該也已經證明自己的實力與身價了..

只是若能咀巴乾淨點 會讓人更加尊重!!

但又話說 若不是這樣的個性 或許就打不出這樣的實力了~

總之 加油啊!! 就這樣正面的跟騎士 一決高下啊!!

( 2015 騎士傷了二員大將 鍍金度少了點其實 )
作者: sean331    時間: 2016-5-22 11:07 PM

呵呵 好強大喔,記性那麼好一定是聰明人~
作者: QQtaco    時間: 2016-5-22 11:43 PM

其實真的不得不承認他的實力,
好勝心強真的可以變成動力!!!!!

非常看好他的未來
作者: koala2080    時間: 2016-5-23 10:13 AM

Green剛開始選秀算是被低估了,現在看來當然數據也證明自己
有努力還是有差的
作者: phil830115    時間: 2016-5-23 10:46 AM

嘴綠真的好多新聞 一直對媒體講話....
想看他今天踢Adams蛋蛋的新聞
作者: jrek    時間: 2016-5-23 10:53 AM

有決心執行的人,才有機會拿到最後的勝利
作者: audisport    時間: 2016-5-23 11:12 AM

除了噴垃圾話他到底哪裡強
要不待在現在的勇士~~更無機會冠軍
作者: ~小哀~    時間: 2016-5-23 11:42 AM

未來的大三元製造機...有這樣的成績..也是他自己努力出來的!
作者: carterwillams11    時間: 2016-5-23 11:45 AM

雖然自己在第二輪才被選中 但他的表現有目共睹
作者: huduke001    時間: 2016-5-23 12:52 PM

如果說選秀重來一次,我認為Green還是有可能排在第一輪後段,想要在樂透選區出現的可能性不大,我是這樣分析的,如果我是球隊總管,Draymond Green是NCAA二級學校出產的球員,身材大不大小不小、技術面來說,當時的Green投籃也還不算穩定,傳球能力也未被驗證,或是說這些都還沒有被開發出來,打大前鋒太矮、打小前鋒的機動力與射程都還不大夠,NBA每年不乏這種無所不能的多功能球員新血加入,但往往這些無所不能的球員都會變成吾所不能,說實在培養成功機率不高,要適合自身球隊需求也要看情況,所以在樂透區不可能賭,到了選秀後段或是第二輪,當球隊沒有更想選或是有可能適合球隊球風,Green才有可能被挑中,所以他的成功很大一部份來自於後來的努力與球隊需求,但選秀當時我不認為是看走眼才落到第二輪,畢竟各隊總管也是要評估風險才能挑選球員,球員本身也是,球員大約在25~26歲之前都有可能徹頭徹尾的大改變,無論球風還是技術,沒有人的一生都順風順水的,換個角度想,正因為他是第二輪選秀,壓力不大、沒有鎂光燈,這才造就了今天他的傳奇不是嗎?
作者: evonjoy    時間: 2016-5-23 01:28 PM

作者: scottkobe    時間: 2016-5-23 01:42 PM

他就是一個比較高的包溫,不過有一個點比他厲害的絕招:踢對方的蛋蛋,百發百中,令許多人的老婆不幸
作者: 千姬    時間: 2016-5-23 02:55 PM

同意「渾身都是戲」這句話。
雖然我沒看過Rodman打球,但我看文章述說他打球的樣子,
覺得Green應該跟是同一類型。

都有「打球很髒」、「渾身都是戲」的特質。

作者: striver17    時間: 2016-5-23 03:21 PM

我是覺得green應該有實力上一輪順位
但是 最主要還是金州勇士的戰術
造就了curry 湯普森 green以及其他球員的成功
作者: BillionKuo    時間: 2016-5-23 04:51 PM

真心覺得,他真的很像羅德曼阿
作者: egg8017    時間: 2016-5-23 04:53 PM

我覺得
我是當年的球探
我也是會這樣子選擇的!
6.7的PF 沒有人會要的!
作者: Hokou    時間: 2016-5-24 12:04 AM

egg8017 發表於 2016-5-23 04:53 PM
我覺得
我是當年的球探
我也是會這樣子選擇的!

是呀!以正常的選擇,他確實不會被排到前面,而且雖然現在的表現不錯
但是別忘記那是勇士的戰術做包裝配置的,如果到別隊去,我覺得以他個人的能力
不會這麼好
作者: gakko    時間: 2016-5-24 12:09 AM

成功有很多因素
最大的關鍵在於球隊的培養方式
作者: hzponey    時間: 2016-5-24 02:52 AM

書豪哥: 我能背出前60名球員.....
作者: ilovekml    時間: 2016-5-24 04:17 AM

看來他對自己在35位才被選上很受氣吧...
作者: cnxs    時間: 2016-5-24 05:25 AM

Hokou 發表於 2016-5-24 12:04 AM
是呀!以正常的選擇,他確實不會被排到前面,而且雖然現在的表現不錯
但是別忘記那是勇士的戰術做包裝配 ...

非常同意,他之所以有今天,大部分是因為勇士的戰术和隊友成就了他. 要是去別的隊,以他個人的能力,絕對去不到這個高度。
作者: t3000fa    時間: 2016-5-24 06:22 AM

作者: kebb9388    時間: 2016-5-24 07:53 AM

可能這就是他努力的原因
作者: sunplay0414    時間: 2016-5-24 09:11 AM

他的確是屬於失控球員之一~~~感覺他忍很久了~~終於說出口
作者: jeff2847    時間: 2016-5-24 09:14 AM

有自信是好事,不過樹立敵人這件事就不好了
作者: chrisliou    時間: 2016-5-24 11:45 AM

其實我非常看不爽他一直嘴,真正有實力的高手不會這樣一直放炮。最近還動手動腳,真是的。
作者: t410035    時間: 2016-5-24 12:24 PM

他口出狂言應該只是激怒對手的一種方式,不像表弟那種真的只是腦衝...
作者: vsperry    時間: 2016-5-24 12:42 PM

以他的身高能在NBA扛下禁區真的是很難想像,所以順位才會到那麼後面,畢竟太多大學球員這身高到NBA都失敗了
作者: vince8118    時間: 2016-5-24 12:45 PM

有時候心態比顯示出來的名氣重要太多了
GREEN一定是下過苦心的
沒有甚麼意外
作者: 影翼邪神    時間: 2016-5-24 12:55 PM

已經證明自己了,不必再談過去!
作者: bww878    時間: 2016-5-24 01:09 PM

奮戰精神很棒 可惜他的撩陰腿實在不可取
作者: hbkbox    時間: 2016-5-24 01:32 PM

他能有這樣個成績基本上是靠勇士的體系
到其他隊可不見得有這樣成績
不過他已經狂妄到認為自己是勇士3巨頭之一了(搞不好是聯盟3巨頭)
這狂妄的心態恐怕會造成勇士奪冠的變數(越來越不受控 踢蛋都來了 還好有聯盟爸爸護航)
作者: hansolo666    時間: 2016-5-24 01:35 PM

不單純只是肌肉棒子也能帶戰術主導戰局當年沒選上的的球隊真的要把球探開除了
作者: power2221943    時間: 2016-5-24 01:40 PM

NBA就是要有話題阿  不然怎麼會好看
作者: e1127e1127    時間: 2016-5-24 01:55 PM

作者: t22630195    時間: 2016-5-24 01:55 PM

不錯的球員!
就算選秀不如意後來還是拿出很猛的成績!
不過我還是喜歡Chris Paul啦哈哈
作者: jayzone    時間: 2016-5-24 02:23 PM

剛好在勇士可以放開打 展現其能力
換做其他球隊 也許沒辦法有那麼好的發揮
但看起表現 跟其他球員比 其實也差不多啦

作者: 123pp    時間: 2016-5-24 02:33 PM

其實他也只威一年,還需要證明自己是否值這麼多曝光
作者: alphaandy    時間: 2016-5-24 02:42 PM

用實力證明一切
默默付出總有被發現的一天
作者: entai    時間: 2016-5-24 02:52 PM

看得出他對勝利的追求啦 不過還是有點小氣啦哈哈
作者: iamkingdom    時間: 2016-5-24 02:55 PM

看來國外教育真的比較成功~~
東方的人只會默默地做!誰敢這樣大放厥詞 早就被貼上標籤了!!
不過~這樣教出來的人比較有個性 我覺得未來發展性比較大
作者: qqpololkk56849    時間: 2016-5-24 03:12 PM

根本是勇士三劍客無誤
作者: kevin80112    時間: 2016-5-24 03:58 PM

只能說天時地利人和
green不是在勇士隊的話 也未必能有今天的成績阿~

作者: roomy_sky    時間: 2016-5-24 04:18 PM

砸蛋天王啊~~~而且還不用被禁賽欸!!!
作者: sando1    時間: 2016-5-24 06:28 PM

其實,我反而欣賞他這樣
他是有實力才說出來,又不是嘴砲

亞洲國家說好聽是謙虛客氣
實則矯情做作,滿腹黑水,心機深沉,口是心非,說一句話繞來繞去
我們常常搞不懂身邊的人說的是不是真心話
這樣比起來,歐美相對的直來直往好多了= =

作者: Hokou    時間: 2016-5-24 06:32 PM

sando1 發表於 2016-5-24 06:28 PM
其實,我反而欣賞他這樣
他是有實力才說出來,又不是嘴砲

是很ok,引起爭議的地方不在於他現在的發言,而是場上的表現
加上現在是很重要的西區冠軍戰,這時候出來耍嘴皮子不會是好事情

大家對他的發言是沒什麼感覺,而是場上幹髒活太明顯再搭配上這些驕傲的發言
自然就會被酸和開汽水囉!
作者: n220473852    時間: 2016-5-24 06:40 PM

作者: jenjonglee    時間: 2016-5-24 06:45 PM

巴克利第二嗎??雖然有球技,但是嘴砲的功力,好像更好
作者: wang_vic    時間: 2016-5-24 06:56 PM

怎不踢隊友的蛋蛋 Barnes 在前面啊
作者: imsosong    時間: 2016-5-24 07:03 PM

有實力根本不怕被比較
唸出來也沒什麼
作者: MWWANG343    時間: 2016-5-24 07:04 PM

記得清清楚楚又怎樣,還不都過去了!
作者: wc10262    時間: 2016-5-24 07:15 PM

追夢綠 的確是在勇士 打出了他的身價阿~

希望今年 勇士拿冠軍~  糗爺 別再說話啦

作者: sheng5168    時間: 2016-5-24 07:59 PM

Draymond Green的記憶力還不錯啊如果上場垃圾話少點就好了
作者: ryoko900481    時間: 2016-5-24 08:33 PM

我說追夢哥 就在勇士追你的夢吧 就別記仇了 開始記酬吧 你一定比他們多~
作者: anktracy    時間: 2016-5-24 09:19 PM

英雄不怕出身低

只要有實力就能出頭 甚至入主明星賽

哪像 媒體造神運動出來的X來瘋

令人反感噁心
作者: lenovo321    時間: 2016-5-24 09:31 PM

作者: le7054    時間: 2016-5-24 09:40 PM

他真的是第二輪的驚奇球員,而且也是球隊的核心人物!
作者: fourfive54    時間: 2016-5-24 10:42 PM

如果他能更成熟點說不定會更好
狂是很好
但也要有限度
不然大概很快消失在洪流裡
作者: J-YUAN    時間: 2016-5-24 11:00 PM

嘴抹綠遇到大一號的伊巴卡就不行了

18卡的防守可是也不錯的
作者: 極限小子    時間: 2016-5-25 01:43 AM

記性倒是蠻好的,這應該是他進步的動力吧!
作者: PCYTANDNINI    時間: 2016-5-25 01:53 AM

去年季賽+季後賽就知道他是個被低估的球員, 球感相幫的好, 在禁區以六尺八面對其他大個子犯規次數維持的相當好就可以看出他的防守功力.
作者: omorihappy    時間: 2016-5-25 01:55 AM

作者: god2800kimo    時間: 2016-5-25 06:41 AM

能夠背出排名比他前面的選秀球員還真厲害....記憶力好 運動能力也強
作者: duo1834    時間: 2016-5-25 06:59 AM

記住自己的失敗然後精益求精,這才是成功者的態度
對Green來說,選秀順位是他前進的動力

作者: marc1015    時間: 2016-5-25 08:49 AM

怨念應該非常深,如果不是待在勇士,應該一輩子走不出來了。
作者: aass12345ssaa    時間: 2016-5-25 05:54 PM

哈哈 甚麼叫不是狂妄 卻又說自己比他們優秀
有自信就有自信 前面那句不是狂妄不說出來還好點
AD強多了 能刷那麼多大三元不也是因為受惠於勇士體系之下
強歸強但嘴狂妄 手段又髒 樹敵無數不收斂點嗎
作者: ishadow    時間: 2016-5-25 06:17 PM

君子報仇,三年不晚,
要講大話,也要自己有本錢.
只能說他做到了...
作者: lookiuy999    時間: 2016-5-25 06:18 PM

很厲害。能背出前面的人。
哈哈。
不過我不認為其他人比他差。
作者: joker85421    時間: 2016-5-25 06:22 PM

第幾順位不是重點,重點是在這生存,球探也不是個個都慧眼

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.w.eyny.com/) Powered by Discuz!