伊莉討論區

標題: [台多個團体舉行抗議 再吁蔡英文承認“九二共識”][新華網][2016-05-20] [打印本頁]

作者: 粼波浩淼    時間: 2016-5-20 06:21 PM     標題: [台多個團体舉行抗議 再吁蔡英文承認“九二共識”][新華網][2016-05-20]

[attach]114371448[/attach]新華社台北5月20日電(記者陳鍵興、章利新、李來房)台灣多個團体20日號召民眾在台灣地區新領導人就職儀式舉辦地附近集會抗議,表達反對“台獨”的立場,再度呼吁蔡英文承認“九二共識”及其兩岸同屬一個中國的核心意涵。
  20日上午9時許,參與活動的民眾開始集結。記者在現場看到,活動正式開始后,民眾高舉寫有“堅持九二共識,維持台海和平”“九二共識,兩岸一中”“中國情,中華心,兩岸一家親”“反對台獨,和平統一”等字樣的條幅和標語牌,齊聲喊出“消滅台獨”“反對台獨”“兩岸一家親”“堅持"九二共識",維護台海和平”“堅持"九二共識",台灣才會幸福”等口號。
  “"九二共識"的核心就是兩岸同屬一中。”作為活動發起團体之一,中華統一促進黨總裁張安樂呼吁蔡英文和民進黨當局不要回避“九二共識”,放棄“台獨”,不要制造兩岸對立,不要禍害台灣人民。
  他說:“台灣是中國的土地,兩岸終究會統一。現在是我們中華民族和平崛起、万世太平來臨的前夕,做阻力還是助力,就在一念之間。中華民族風風雨雨几千年,終于迎來民族復興的時代,任何力量都不能阻擋。"台獨"是一顆不定時炸彈,大多數的兩岸同胞和海外華人都希望拔掉"台獨"的引信。我們呼吁認同兩岸都是中國人的同胞站出來,扛起時代的使命,否則就是上對不起祖先、下對不起子孫,我們要為后代子孫打造和平安樂的環境。”
  “我就是來表達對"九二共識"的支持,希望新的掌權者能明確承認、接受"九二共識"。”上班族陳先生當天特意請假來參加活動,他說,“九二共識”是兩岸和平相處、共同發展的基礎,一旦這個基礎被破壞,兩岸的交流合作將受到嚴重影響,過去這些年的成果將難以維系,不利于台灣的經濟發展和民生改善。
  “我們的意思很簡單,就是反"台獨"。”來自婦女團体的高女士和几位姐妹對記者說,她們擔心兩岸今后的交流合作會受到影響,從而衝擊台灣經濟;希望更多的台灣民眾看清不承認“九二共識”是錯誤的,看到以“九二共識”為基礎推動兩岸關系和平發展才是正確的道路。她們還十分憂慮民進黨當局未來在教育、文化領域推動“隱性台獨”,擔心“這將傷害台灣的下一代”。
  當天,還有團体舉辦演講、歌唱等形式的反“獨”促統活動,表達反對“台獨”、支持“九二共識”、維護兩岸關系和平發展的呼聲。
==================
個人心得:個人感情上對台真是心里很矛盾,你說要是打她,要對同源的中華血親動刀何其不忍。
你不打他又實在是便宜一些偽中媚日台獨小人。

作者: kuncb    時間: 2016-5-20 06:32 PM

總覺得樓主的個人心得跟隔壁小李子對他繼母的想法很像

侵犯嘛~是亂倫, 何其不忍, 不侵犯嘛~又便宜了那老頭

但不管如何, 都不過是個沒有侵犯能力小屁孩的意淫而已
作者: twpointtw    時間: 2016-5-20 06:44 PM

承認92共識有啥好處?馬英九混了8年,搞得人心不滿.....
終究只是極少數統派的抗議,只是多了路人白眼罷了

作者: not_so_creative    時間: 2016-5-20 06:44 PM

不是只有食衣住行是真議題外 其他與生物有關的議題都是假議題嗎? 人類放太多心思在假議題上 把真議題放在一邊 不是本末倒置嗎?
作者: steve007007    時間: 2016-5-20 06:54 PM

九二共識,一個中國
真的對臺灣有好處嗎?
如果有的話,經濟早就起飛,人民收入增加很多,那國民黨還有輸的可能嗎?
作者: cppp32    時間: 2016-5-20 07:09 PM

92共識到底是什麼
可以請國共先統一說法好嗎?????

補充內容 (2016-5-25 06:09 PM):

怪了....演講都說了有92會談這個事實...如此而已...怎麼某些酸民還要跳針呢~~~到底是哪些酸民不斷的再提92共識呢~~~~

作者: a0953290195    時間: 2016-5-20 07:33 PM

九二共識.是中國出招所埋下的伏筆
共產黨打倒國民黨.使用九二共識
把國民黨政權.連根拔起.讓國民黨輸到脫褲
國民黨因.九二共識.而被打敗
-----------
嚨西阿共陰謀拉~~~~
作者: dcab    時間: 2016-5-20 07:39 PM

看來那些認同九二共識的白癡真的不知道九二共識就是要臺灣捨棄民主自由變成第二個中國的意思,真希望他們看清現實,一起反對和平統一才是上上策
作者: qa0586    時間: 2016-5-20 08:34 PM

新華社這則報導一點內涵也沒有,從2000年到2016年台灣總統就職儀式,都有安排場所讓不同意見團體集會抗議表達意見,新華社的記者沒知識也不先查證就亂扯這些是來抗議蔡英文不承認“九二共識”。
作者: h3795035    時間: 2016-5-20 08:53 PM

凡事不用特別強調如何?如何?因為做到的事情有眼睛的人都看的到,沒有做到的事情又去特別強調的話,那麼套用包龍星大人的名言:「你要不是作賊心虛,就是身上有屎。」
作者: right    時間: 2016-5-20 09:01 PM

台灣就是個自由民主的地方,即使要主張不存在的共識也行,這要是在中國,敢抗議中國共產黨的早就被64藏屠疆屠了
作者: wangminyuan    時間: 2016-5-20 10:11 PM

空心菜是不會承認九二共識的, 這會要了她的命,
作者: a9884291    時間: 2016-5-20 10:39 PM

國民黨接受九二共識
台灣民眾主體意識會滅掉國民黨
作者: danny0714    時間: 2016-5-20 11:03 PM

老英你不是應該宣布正名制憲  獨立建國的嗎?
怎麼軟弱到如此地步??
這樣的話小心甚麼大腸花  甚麼時代立量再度暴動喔!
作者: wowstar7171    時間: 2016-5-20 11:18 PM

作者: vvikimo    時間: 2016-5-20 11:27 PM

笨蛋,
去看看裡史資料,
當年根本沒有九二共識,
中共自己也否定了不是嗎?
拿自己否定的意涵來強說嘴,
完全符合共匪的特性。
作者: yenban    時間: 2016-5-20 11:35 PM

兩難阿!!
承認也不是,不承認也不是~
老共不理甩英總統的空洞閃躲,哀~
那一套對我們感覺很有效阿!!
作者: kktailor    時間: 2016-5-20 11:57 PM

不同團體各有解讀
有人說蔡承認92共識,有人說反對
到底誰說的是對
作者: richmizhen    時間: 2016-5-21 12:02 AM

沒有的九二共識硬要強上
車輪黨不知道人民的民意硬要說有
難怪被人民唾棄
遵守九二共識就是承認台灣是中國的
讓民主變成共產黨專政,白癡才要喔

作者: CHRYSAOR222    時間: 2016-5-21 12:37 AM

不用一直要他提92共識

話語權跟執行權都在對方手上
如果對她有利她自然會說的
不然就不會像今天這樣 一直不敢直接講92共識這詞
以免選民不爽呀
她可是還要選下一屆呢
作者: YANBE    時間: 2016-5-21 12:39 AM

台灣是民主國家,它們要抗議是自由的,總比對岸不斷鎮壓好太多了.
作者: 發達林    時間: 2016-5-21 01:21 AM

台灣多個團體,是幾個啊,在台灣的評價如何,寧可看那一小堆團體,也不願看多數人的民調。那就真的要看醫生了。
作者: Enyour    時間: 2016-5-21 04:03 AM

抗議這個有什麼意思呢 先去算算不分區上了幾席
作者: zz123484    時間: 2016-5-21 05:02 AM

九二共識
只是白狼炒作的議題
多個團體也只是黑道
找來作秀的吧
承不承認九二共識很重要嗎
作者: adzx520    時間: 2016-5-21 06:05 AM

這叫做太陽菊花嗎
噴了滿地
回歸現實吧
作者: ZYX0410    時間: 2016-5-21 06:11 AM

為什麼要接受九二共識,是極少部份人支持,還是大多數臺灣人支持,而且接受九二共識對臺灣有何益處,一群自私自利的人憑什麼抗議
作者: a9884291    時間: 2016-5-21 06:25 AM

wowstar7171 發表於 2016-5-20 11:18 PM
這話說的太早,偏離民眾真是意圖和利益的,遲早被民眾拋棄,還不要說新時代力量等的串位 ...

裝傻還是真傻?
當年阿扁提兩國論還不是連任
要不是他操守有問題
民進黨不會敗這麼慘
外交和兩岸議題根本沒人關心好嗎
重點是內政
作者: 12345678s    時間: 2016-5-21 09:19 AM

認真覺得..這的小英跟前面阿扁,阿九沒啥兩樣.......
作者: zogol    時間: 2016-5-21 02:02 PM

是多少人啊?這麼有問題,當初就不要投給她啊。
作者: qqq87112    時間: 2016-5-21 07:12 PM

統一後 我繳的勞保退休後還能有退休金嗎 如果沒有我還繳屁阿
作者: 李很白    時間: 2016-5-22 01:32 AM

依照中共的解釋,一個中國就是中華人民共和國,台灣是中華人民共和國的一省,這樣霸氣,台灣人會想被統嗎?就算要統一,至少應該在平等的關係上吧?
作者: 匪兵乙    時間: 2016-5-22 07:55 AM

qqq87112 發表於 2016-5-21 07:12 PM
統一後 我繳的勞保退休後還能有退休金嗎 如果沒有我還繳屁阿

你現在繳的
到時候也不一定有耶
台灣現在快破產了
作者: a5125700    時間: 2016-5-22 09:53 AM

馬英九早就承認了,連和馬也都跑去和習近平握過手了,
怎這八年起薪從阿扁的26700到現在只剩22K多?
經濟連13個月下降,老共也沒對KMT比較好
作者: a7612343    時間: 2016-5-22 11:08 AM

92共識就是沒有共識 還在玩文字遊戲
有自己的政府 自己的軍隊 自己的稅收 自己2300萬人選出的總統 本來就是獨立的
台獨根本就是搞分裂分子的假議題
作者: laokung3    時間: 2016-5-22 11:54 AM

九二共識好像是馬因酒醉後四年才開始狂轟濫炸 反而給民進黨奪權的機會
作者: a5720104    時間: 2016-5-23 02:04 AM

還想說是哪個團體出來抗議
原來是白狼的中華統一促進黨
反正也沒做出什麼爭議的舉動
就平常心看待吧
作者: ohanajp    時間: 2016-5-23 03:05 AM

這些團體怎麼不乾脆就移民過去回歸就好了
光是個FB YOUTUBE都還要翻牆 還想出事有什麼真相
在台灣對新上任總統這種抗議行為 在大陸大概就是人間蒸發
有些領個便當錢 就也沒自我意識 也不知道抗議個什麼鳥
這麼愛 又沒加蓋 講又不會移民 自相矛盾
作者: powermodule    時間: 2016-5-24 07:24 PM

想想如果92共識=各說各話.

那接受也無所謂的.

問題是,某黨的某些人還是間諜之類的,卻是只用天朝說法=天朝才是中國.

這樣對於某黨其實也不好阿,畢竟他們全名也是中國開頭的,如果天朝才有資格說是中國(正統)
那...
你這個中國就是個[假貨]阿.

這樣以後立場會更艱難的

因此在下會認為:新的政府跟天朝來個新會談如何?
食品都有保存期限,92的年代也已經有一段很長時間了,應該是新時代的崛起了.

僅感想.

作者: 機車阿毛    時間: 2016-5-24 07:37 PM

我只想說,當真的統一了共產黨為主導的時候,就不會再有一堆人聚在一起拿棋子抗議,再也不能用臉書,再也不能上YouTube,路上會多了一些有牌流氓(城管),在也不用投票(因為怕內陸想跟風),在也不能在網路上亂罵政治人物,族繁不及備載,就為了中華民族崛起,這真的是崛起嗎?
作者: manwithdeath    時間: 2016-5-24 08:34 PM

新華網本來就是某個顏色很濃厚的媒體,難怪會這樣說…
作者: gygygygygy    時間: 2016-5-24 10:50 PM

支持統一的人除非是既得利益者不然都有問題
像是一般的軍公教,統一後就換政府了,肯定不會在支付退休金

作者: lilacq    時間: 2016-5-25 12:18 AM

台灣是民主國家一定會有少數圑體抗議的 . . .

作者: sern52715    時間: 2016-5-25 12:23 AM

很多東西都看看笑笑就好了....大家心裡有數那些抗議的都是什麼人
作者: dc809da9    時間: 2016-5-25 12:41 AM

雖然在這個話題站在中立點但是不喜歡一聲不響台灣的利益就送到隔壁去.
作者: h101100    時間: 2016-5-25 12:54 AM

越這樣抗議越讓人笑話中國沒人敢這樣抗議。。。
作者: Daniel333    時間: 2016-5-25 06:42 AM

九二共識一中各表?感覺中國大陸只想要一中同表?從前總統馬英九跟中國大陸習近平會面就可知道?
作者: samuel2160    時間: 2016-5-25 10:38 AM

「兩國論」是由蔡英文召集當時的國安會諮詢委員張榮豐、陳必照與林碧炤擔任小組顧問作出的結論;應該繼續堅持宣導此主張才對。
作者: 宸哥    時間: 2016-5-25 10:44 AM

小英快派捕狗大隊把白狗關進狗籠去
作者: moothy    時間: 2016-5-25 10:46 AM

反正民主國家
就是要接受各種聲音啊
現在不承認92共識佔上風
所以支持92共識的人當然就上街頭囉
作者: a2736395    時間: 2016-5-25 10:57 AM

哈哈哈XD多個團體勒~那只是一隻中共養的狗拿錢出來叫人去遊行而已,那根本不是台灣的團體,簡單來說是中共養在台灣的狗,台灣只是借那隻狗住,拜託~別亂下標題拉,免得別人以為你是非不分道聽胡說,92會談就會談,共識?共識不就是所謂的承認有這個會談罷了?"有這會談"的共識而已~呵呵呵有什麼意義?談兩句話就要統一了?這跟你去別人家中跟人女兒談兩句話就要把別人女兒睡上床意思差不多,你有那麼齷齪嗎?
作者: yozasid    時間: 2016-5-25 11:15 AM

過去8年對92共識的堅持
臺灣有過的比較好嗎
經濟和人權越退越回去
打壓和恐嚇未曾少過
飛彈依然對準臺灣
想當中國人的情離開吧
沒有人阻擋而又不過去對岸
政權移轉了還賴在這亂
心都碎了就回去吧
玻璃我們會幫你們掃
作者: schoolky    時間: 2016-5-25 11:17 AM

話說這些人真是比阿共還著急阿有時真搞不清楚到底是哪國人 = =
作者: evan2013    時間: 2016-5-25 12:43 PM

不管甚麼共識
就是台海和平
互不干擾
就是這樣
作者: snoopy820410    時間: 2016-5-25 03:24 PM

九二共識就是 看你是要臉 還是要錢  

作者: gene0130    時間: 2016-5-25 03:51 PM

小英
好像沒否認也沒承認但希望維持現狀
維持現在可能就是
真的要感謝馬阿九了

作者: 迴天    時間: 2016-5-25 04:08 PM

我超想大笑的
92共識??
115的事情應該沒人忘記吧
作者: wanHSIUNG    時間: 2016-5-25 05:45 PM

steve007007 發表於 2016-5-20 06:54 PM
九二共識,一個中國
真的對臺灣有好處嗎?
如果有的話,經濟早就起飛,人民收入增加很多,那國民黨還有輸的 ...

唯一好處就是維持現狀罷了!!偶而丟幾顆糖給你吃!!不認~就是要去親美舔日以求保護~其實無輪如何~老美都不會讓老共收回台灣!!所以還是會維持現狀!!
作者: kaiwai1225    時間: 2016-5-25 09:23 PM

配合時事,我用kmt的語言來問好了,

請問九二共識是哪九十二條共識啊?
作者: 賢狼赫蘿    時間: 2016-5-25 09:40 PM

作者: computers000    時間: 2016-5-25 11:59 PM

一邊一國本已事實,法理上已經分離出來(什麼聯合國根本用來做生意,中國有錢便靠攏它),還是說什麼九二共識,看看香港什麼一國兩制回歸中國,已經本質快變為一國一制,你們不是信吧?

PS:五毫太多
作者: hcc066    時間: 2016-5-26 12:02 AM

這議題要兼顧到國家尊嚴和國際現實
作者: max3807    時間: 2016-5-26 12:44 AM

一中各表,名義上就是統一了好嗎?
而且這種遊行還真敢拿出來報導不愧是新華社......
(這種遊行不知道混了多少走路工近來,真的五百塊哩)
白狼這種黑道還敢大聲說話不愧是幫主啊......
作者: s5717895    時間: 2016-5-26 01:12 AM

我不台獨
但我也不支持九二共識
台灣是一個國家
誰跟你一個中國
台灣人民沒人承認九二共識
我們語言講話方式也不同好嗎
不要老是用這老套招式
台灣人民不吃這套
會吃只有那些想賺錢的台商政商
不承認就經濟制裁就武力侵犯嚇誰老套啦我們台灣人民還不希望你們對岸過來破壞生態勒
要打早就打過來打贏你能獲得甚麼
獲得台灣這個地方
但獲不得台灣人民支持
只會讓台灣人民更團結更討厭對岸

作者: bigcat5240    時間: 2016-5-26 01:34 AM

好煩喔!直接去拍小英的桌子 說不要92共識
爭取台灣獨立!10月就可以辦公投囉
再者宣佈台灣獨立!
作者: wood1104    時間: 2016-5-26 09:23 AM

九二共識到底是在共識什麼啊
現在都幾年了還在九二
那要不要六四天安門阿
作者: zvictor.tw    時間: 2016-5-26 09:31 AM

能來抗議的人的還蠻幸福的~~因為在所謂的強國是不可能享受到這種暢所欲言的自由感
同樣的議題~在強國有辦法聚集遊行就算你上輩子燒高香了...
好好享受
作者: samuel2160    時間: 2016-5-26 09:35 AM

從台灣解嚴至現在,都是兩黨為了黨派自身利益(權利/金錢)在內鬥,才會搞得台灣經濟一直停滯退步,兩個黨派都有責任必須向台灣人民道歉。
作者: anton05    時間: 2016-5-26 12:40 PM

真跟樓主相同感慨萬千~
報導也會怕流氓喔?
哪來的數個團體?
白狼就白狼嗎~
總統才剛上任連屁都還沒放,起碼也等施政錯了再行動嘛!
就這麼急著捧大陸大鵰嗎?
疑~錯了 捧雕毛~
作者: badsm3c96    時間: 2016-5-26 03:18 PM

不懂
迴避92共識
又不代表台獨
簡單講就是不要打戰
又能賺中國人的錢
才是正解
作者: nknuoece10305    時間: 2016-5-26 03:34 PM

這些426可以趕快回歸祖國嗎
作者: makolo    時間: 2016-5-26 03:39 PM

完全接受九二共識的政黨被台灣選民唾棄

結果卻還要新民意向聯共賣台的黑社會屈服

如果中國這麼好 為什麼這些人要回台灣發展

有些大哥 混的比地痞還不如
作者: 匪兵乙    時間: 2016-5-26 06:14 PM

steve007007 發表於 2016-5-20 06:54 PM
九二共識,一個中國
真的對臺灣有好處嗎?
如果有的話,經濟早就起飛,人民收入增加很多,那國民黨還有輸的 ...

現在菜陰文上台了
沒有九二共識
經濟很快就起飛
人民收入會增加很多
作者: 498480689    時間: 2016-5-26 07:22 PM

請問92共識到底在共識什麼?
怎麼一堆人一直要人承認92共識
能不能給我科普一下?92共識是將大陸歸還給國民黨?

作者: 498480689    時間: 2016-5-26 07:29 PM

匪兵乙 發表於 2016-5-26 06:14 PM
現在菜陰文上台了
沒有九二共識
經濟很快就起飛

請問到底在起飛什麼?
你這樣講大家完全看不懂 我覺得你一直在鬼吼鬼叫

你能不能做個PPT展示一下你的專業分析?
你聽過虛無假設嗎?
我認為經濟起飛? 這是完全不可能的!
建議你做個簡單PPT講解一下!
如果你不知道我在說什麼..那抱歉!

我覺得經濟起飛並不是一兩年就能改變
畢竟國民黨已經把台灣搞得...相信大家都看過最近馬總統下台的經濟分析 不用多說
如果蔡總統上任後馬上起飛 那他不是人是神!

92共識到底在共識什麼 根本就是一個羅生門!
然後 蔡英文才是總統的名字 總覺得你打錯字是故意的...

作者: steve007007    時間: 2016-5-26 11:17 PM

匪兵乙 發表於 2016-5-26 06:14 PM
現在菜陰文上台了
沒有九二共識
經濟很快就起飛

經濟有沒有起飛,不知道
但是至少那個爛共識欺騙人民被識破了
作者: linus73583    時間: 2016-5-26 11:31 PM

九二共識一中各表是否是畫地自限新政府要好好思考啊
作者: a414177    時間: 2016-5-26 11:51 PM

反正台灣的人民看得很清楚了..你的九二共識只不過是謊言..承認之後就是承認一中..然後回歸..看到香港過去那樣曾經的經濟繁榮和治安..如今卻已經是一場惡夢..台灣經歷兩蔣時代..那長達數十年黑暗期..不正是台灣當年那些為爭取台灣民主.自由.言論而犧牲奉獻的..至於那些所謂的中國國民黨.統一促進黨..說真的你們越是這樣做只是讓人民更反感..中國近年內對台灣所做的一切..台灣人歷歷在目..所以我寧可地動山搖..也不願意放棄台灣這多年來打拼好不容易開枝散葉的民主..一旦回歸中國..等於倒退到了當年兩蔣時期的白色恐怖時代..甚至會更慘..甚至只要批評他就會讓你上他們電視台被迫念稿道歉..這些台灣人都已經看到了!!
作者: kazamineo    時間: 2016-5-27 10:14 AM

請記者先練好繁體中文再來討戰,呼"吁"不是我們的用字,謝謝。
作者: 莫忘    時間: 2016-5-27 10:16 AM

反正怎樣做都會有人贊成反對
小老百姓只能默默的接受
作者: yenban    時間: 2016-5-27 10:25 AM

我不知道承認是等同統一嗎??
那馬時代承認了八年,台灣已經被統一了喔??
既然已經被統一了,那承不承認又有啥關係??
作者: lien701    時間: 2016-5-27 02:27 PM

看看就好
民主就是每個人都有自己的利益關係
作者: a816881681    時間: 2016-5-27 02:50 PM

不論是藍綠高層都清楚,越界就等著被制裁
這世界是看實力講話的,沒利益沒實力又沒腦袋,就等著被取代
現實層面  在戰爭中你又是什麼角色定位?  難民?  
偏私的見解,取巧的心思,正是大多數人的真實寫照,
往往一個念頭就背催許多生命....
作者: kiraice    時間: 2016-5-27 04:19 PM

宗教經常都會說不信神下地獄遭遇果報不得輪迴
政治這種信仰性的東西不也一樣

中共如果來真的
當知道台獨力量佔優勢時
他就必須要實現不承認一中九二共識會遭遇的所有預言
這是他本來就該做的
不這樣做不能讓支持統一者的政治信仰成為現實

可是能成不能成,只能說呵呵
台灣沒自己想像的強,可也沒多弱
就算台獨在蔡英文當選的現下已經成為了笑話
就職了也沒能台獨
統一又何嘗不是個幻想,今天怎麼不是統派當選
落得了個不三不四的現狀
而這政治不穩定的現狀會進一步造成台灣繼續經濟失血
沒有腦袋正常的投資者會喜歡看到這樣的不穩政局
作者: 匪兵乙    時間: 2016-5-28 06:57 AM

steve007007 發表於 2016-5-26 11:17 PM
經濟有沒有起飛,不知道
但是至少那個爛共識欺騙人民被識破了

到時候被打臉別哭哭耶
就象參加WHA一樣
還好國民黨參加就是賣台就是被矮化
民進黨去參加就是買台了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.w.eyny.com/) Powered by Discuz!