伊莉討論區

標題: [蔡英文演說提「九二會談」 宋楚瑜:形同承認九二共識][風傳媒][2016-5-20] [打印本頁]

作者: ideoched    時間: 2016-5-20 05:50 PM     標題: [蔡英文演說提「九二會談」 宋楚瑜:形同承認九二共識][風傳媒][2016-5-20]

[attach]114369514[/attach]
針對總統蔡英文今(20)日在就職演說上表示,尊重1992年兩岸兩會會談的歷史事實,親民黨主席宋楚瑜認為,蔡英文的發言是說明了對過去兩岸協議的尊重,形同沒有用「九二共識」4個字承認了九二共識,他相信明智的大陸領導人,也會有正面回應,未來兩岸關係也不致於大幅倒退。

蔡英文在上任前,曾2度與宋楚瑜見面請益政策,不過今日宋楚瑜則因赴美參加孫女高中畢業典禮,由親民黨立院黨團總召李鴻鈞代為出席。親民黨上午發出新聞稿表示,對於蔡英文在就職演說中強調政府使命就是為人民解決問題,這點與宋楚瑜的一貫主張相同,而蔡英文的思維縱深及層次分明,值得肯定。

宋楚瑜表示,蔡英文在過去4個月中,顯然有吸納各方意見、調整選舉政見,形成更具共識性的政策,並放下對立情結,尋求全民共識,以同理心照顧每一個國民,這樣的調整是一個正面發展。

在兩岸關係上,宋楚瑜指出,蔡英文今日的發言,引用了2005年胡宋公報的說法,站緊中華民國憲法立場,並說明了對過去兩岸協議的尊重,形同沒有用「九二共識」4個字承認了九二共識,因此,他相信明智的大陸領導人,也會有正面回應,而兩岸關係也不致於大幅倒退。

不過,宋也說,文章人人會寫,但困難的是執行,蔡英文真正的考驗現在才要開始,因此,未來親民黨會站在監督者的立場,嚴密監督新政府施政,也會持續提出具體建言,並和任何願意推動台灣改革前進的政黨合作。

個人觀點:
個人同意宋楚瑜的看法
蔡總統選擇這樣的方式說,目的就是避免民進黨分裂
同時也拉攏泛藍選民,是要團結台灣
只是,就是不知道偏激的民進黨支持者,是否能接受

註:
對中共來講,只要蔡英文沒親口說「我認同九二共識」這類的話
就算認同九二會談,也
視其為反對九二共識
而中共也不會理會蔡英文這樣做的背後意義
對蔡英文來說,是為了避免日後被說成是國民黨的分身
同時也避免民進黨因此而分裂
也算是間接的正面回應中共的期望

所以,中共的堅持,最大目的可能是催毀民進黨
加上國民黨現在疲弱
此時民進黨受重挫,對台灣發展有絕對的影響
統一台灣便指日可待
所以,台灣人在此時此刻,應該拋棄過去對彼此的偏見,彼此團結努力才是
雖然民進黨奪權的手段較粗劣
但既然已經選上了,就應該盡力配合新政府政策
中共最不樂見的,就是台灣團結

作者: kuncb    時間: 2016-5-20 05:53 PM

偉哉宋主席! 會談=共識!

所以當年國共會談, 國民黨是承認有國共共識的!

可憐一幫老兵被國共兩黨聯手坑殺!
作者: bertymedicine    時間: 2016-5-20 06:07 PM

宋楚瑜處心積慮要幫忙粉飾, 但想也知道不會有效果
國台辦放話說蔡英文沒有完成答卷, 就代表說是已經充分了解到新政府不承認九二共識的事實

話說沒有完成答卷, 就是指你中共愛怎樣放話干涉隨你, 但是拎鄒罵愛怎麼講你就是管不著
各表的精神莫過於此啊

作者: a5604604    時間: 2016-5-20 06:11 PM

92年會談的若干共識 不是九二共識那是什麼
很可能是因為民進黨 所以不能給一百分你知道嗎
作者: 高山流水rong    時間: 2016-5-20 06:14 PM

不認同這種說法,就如同清朝末年南京會談不等于《南京條約》南京共識,馬關會談也不等于馬關共識
作者: en005    時間: 2016-5-20 06:31 PM

wonky: 我承認有九二年會談這件事
送廚餘: wonky 承認九二共識了

這太好笑了

作者: hunter1660    時間: 2016-5-20 06:41 PM

宋楚瑜不知道是真老了還是要幫小英圓一圓

1992年兩岸兩會秉持相互諒解、求同存異的政治思維,
進行溝通協商,達成若干的共同認知與諒解,我尊重這個歷史事實
小英想法是(只是92年兩岸兩會去香港純聊天
好像有達成若干的共同認知與諒解,但我看不懂聽不懂
我尊重這個沒有啥意義的歷史事實)
作者: target13    時間: 2016-5-20 06:57 PM

宋煮魚還在抱當權者的大腿 討存在感 真是可憐的老傢伙
作者: maccyliu    時間: 2016-5-20 07:16 PM

我尊重宋主席的意見,不代表我認同宋主席的意見.
作者: jordan23jordan    時間: 2016-5-20 07:19 PM

怕台灣分裂唷
其實台灣已經分裂了
大陸聽了演講 覺得小英根本在玩文字遊戲
作者: steven_lu    時間: 2016-5-20 07:32 PM

蔡英文把九二共識 "一中各表" 模糊成 "九二各表"
可以當成間接承認九二共識 也可以當成九二跟本沒共識
就看站在那一邊
作者: XTMAN    時間: 2016-5-20 07:41 PM

政客就是這樣,為了利益,每天就是玩弄文字,改天就是玩弄民眾,只要有好處,什麼都做得出來
作者: hanian    時間: 2016-5-20 07:42 PM

作者: right    時間: 2016-5-20 07:47 PM

有會談但沒有共識啊,這麼簡單的事實都可以硬凹喔,中國閱兵宋楚瑜真不是蓋的...
作者: ZHIYI2003    時間: 2016-5-20 08:01 PM

宋狗真正是見風轉舵的高手
作者: jahowa_ishmael    時間: 2016-5-20 08:03 PM

right 發表於 2016-5-20 07:47 PM
有會談但沒有共識啊,這麼簡單的事實都可以硬凹喔,中國閱兵宋楚瑜真不是蓋的... ...

人家宋楚瑜是在替你的綠色主子圓場呢!你瞎起什麼哄?
哪個綠色政客在大陸沒有生意的?
你讓蔡英文直接一口回絕九二共識,不是斷了人家的財路了嗎?
綠色政黨的大佬們還指望著從大陸賺大錢呢!
你把人家的表演給戳穿了,哪天大陸查封了綠色政客的財產,小心人家和你急!
作者: ben6705    時間: 2016-5-20 08:14 PM

又在搞什麼意識形態,真無聊,現在台灣
物價上揚,薪水待遇低,治安變差,法院一堆恐龍法官,外銷不振,官員貪污,這應多問題不解決,搞意識形態有用嗎?趕快解決台灣的問題,別再浪費在這種意識形態上.
作者: nc31    時間: 2016-5-20 08:17 PM

政治是高明的騙術,92會談等不等於92共識?誰都沒說死,端看日後的發展!
蔡最重要的議題不是承不承認92共識,而在於能不能夠讓台灣經濟選民有感,
作者: wangminyuan    時間: 2016-5-20 10:05 PM

未楚瑜怎麼替小英解讀了,. 沒有弄個一官半職的太可惜了,.
作者: danny0714    時間: 2016-5-20 10:59 PM

宋楚瑜你還在阿?
一直出來刷存在感是怎樣?
你們黨甚麼時候改選黨主席?
連個形式都不走?
作者: 阿可樂樂    時間: 2016-5-20 11:24 PM

本來我以為宋楚瑜是一個有智慧、有明斷力,而且消息靈通的政治人士,但是現在我很擔心我會改變我的看法。

今天蔡英文的就職演說,對台華關係的相關論述,與她選前在造勢晚會,或總統候選人辯論會,論點毫無二致。

九二會談是歷史事實,其中最重要的精神是兩岸對等互惠。假如今天小英所講的,相當於承認九二共識,那試問這四個月來,中國的文攻武嚇,逼迫她承認九二共識,是北京腦殘嗎?

作者: douri    時間: 2016-5-21 11:22 AM

有夠瞎的,這樣也可以硬凹成形同承認九二共識,是你國文有問題還是大部分的人有問題啊
作者: roystyle    時間: 2016-5-21 01:07 PM

Why to say that words precisely ?
A sentence have different kind of speaking.
But all of them have the same meaning.
It's not helpful to argue this.
People just wait and see how she does.
作者: zogol    時間: 2016-5-21 01:53 PM

這種得票率,就可以直接退休了吧?
作者: tisa2147    時間: 2016-5-21 02:06 PM

a5604604 發表於 2016-5-20 06:11 PM
92年會談的若干共識 不是九二共識那是什麼
很可能是因為民進黨 所以不能給一百分你知道嗎 ...

92年會談的若干共識=九二共識?
呵呵
反正黃安台獨獵人事件把原有的模糊空間打破
蔡再造新的模糊空間也是可以的
至於是不是九二共識?
哈.....
民進黨1992年有參與過辜汪會談嗎?
沒吧?
作者: spriggan    時間: 2016-5-21 02:06 PM

選舉前就出來露個臉,選舉後就偶而出現一下
親民黨的下一步是如何?
作者: a7771340    時間: 2016-5-21 02:20 PM

一個永遠喊著老兵不死的口號在那便騙人的人
今天換成你當選 你也是一樣的作為   少在那邊假惺惺
作者: pandison007    時間: 2016-5-21 02:31 PM

作者: bushfire    時間: 2016-5-21 02:33 PM

反正各自表述
說是就是
說不是就不是
作者: 李很白    時間: 2016-5-22 01:33 AM

老宋啊,可是中共不這麼想吔,你怎麼說,人家就是想聽到清清楚楚的yes,而不是文字遊戲,你怎麼說?
作者: 匪兵乙    時間: 2016-5-22 07:45 AM

jahowa_ishmael 發表於 2016-5-20 08:03 PM
人家宋楚瑜是在替你的綠色主子圓場呢!你瞎起什麼哄?
哪個綠色政客在大陸沒有生意的?
你讓蔡英文直接一 ...

你跟這些愚夫愚婦說不明白的
它們就是很爽的感覺
作者: a5604604    時間: 2016-5-22 08:48 AM

tisa2147 發表於 2016-5-21 02:06 PM
92年會談的若干共識=九二共識?
呵呵
反正黃安台獨獵人事件把原有的模糊空間打破

你有沒有餐與92會談   沒有吧  呵呵
小屁孩不要亂說話

如果1992的會談不是92共識

那92共識是什麼
作者: pear714529    時間: 2016-5-22 09:28 AM

可不可以那要再堅持那種意識形態,做一些對人民有益的事情吧
作者: MEGREZ    時間: 2016-5-22 09:40 AM

「九二會談」就等於承認「九二共識」??
宋楚瑜的邏輯會不會太奇怪了點?
作者: laokung3    時間: 2016-5-22 11:54 AM

宋楚瑜也是挺無言的 見人說人話見鬼說鬼話
作者: tisa2147    時間: 2016-5-22 12:26 PM

a5604604 發表於 2016-5-22 08:48 AM
你有沒有餐與92會談   沒有吧  呵呵
小屁孩不要亂說話

92共識又是甚麼?
現在的92共識跟1992年的共識一樣?
1992年兩岸民間來往頻繁
但政治方面得交流卻是0
麻煩你解釋一下,那時除了經貿議題以外
兩岸能談甚麼?
1980年代還共匪來共匪去的台灣
92年到底能有甚麼政治協議?
作者: z88188    時間: 2016-5-22 05:38 PM

老宋.別自欺欺人了.對岸不會相信他的說法.一定會壓迫台灣.小英要硬起來.別讓台灣受委屈了.
作者: fish19820727    時間: 2016-5-22 10:41 PM

作者: nrenumber    時間: 2016-5-22 11:16 PM

老宋得到老蔣的真傳。
死也不跟老共接觸。
九二會談是台灣對中國展現和平的誠意,雖然中國狼心狽行
但九二共識是投降

作者: ranjayhot    時間: 2016-5-22 11:24 PM

政客
沒人敢直接講
不敢講九二共識
那直接講台獨阿
講台灣是主權獨立的國家啊
至少馬還有講過台灣是主權獨立的國家
作者: 2uup    時間: 2016-5-22 11:55 PM

kuncb 發表於 2016-5-20 05:53 PM
偉哉宋主席! 會談=共識!

所以當年國共會談, 國民黨是承認有國共共識的!

蔡英文說承認92年會談的若干共識, 請問不是一個中國,各自表述,這不是九二共識那是什麼??
作者: 2uup    時間: 2016-5-22 11:57 PM

right 發表於 2016-5-20 07:47 PM
有會談但沒有共識啊,這麼簡單的事實都可以硬凹喔,中國閱兵宋楚瑜真不是蓋的... ...

跳針王還要幫蔡硬凹,
蔡英文都說了:
1992年兩岸兩會秉持相互諒解、求同存異的政治思維,進行溝通協商,達成若干的共同認知與諒解,我尊重這個歷史事實。

所以共同認知不算是共識是甚麼?
作者: a5720104    時間: 2016-5-23 01:32 AM

會談跟共識可是兩個截然不同的意思
怎麼會是形同承認九二共識
宋主席真的有搞清楚嗎
作者: kuncb    時間: 2016-5-23 09:48 AM

2uup 發表於 2016-5-23 01:55 AM
蔡英文說承認92年會談的若干共識, 請問不是一個中國,各自表述,這不是九二共識那是什麼?? ...

理解能力低下不是問題, 是殘疾

這麼簡單的東西都要人教... 我真為你感到著急

我承認我到鬍鬚張魯肉飯點了若干飯菜, 那我不是吃了魯肉飯, 是吃了什麼?

我吃焢肉飯不行嗎?

況且你的主子也不認為蔡英文承認了九二共識, 你這樣做, 真的好嗎?
作者: 2uup    時間: 2016-5-23 10:11 AM

kuncb 發表於 2016-5-23 09:48 AM
理解能力低下不是問題, 是殘疾

這麼簡單的東西都要人教... 我真為你感到著急

你要去鬍鬚張吃屎也是很OK的..
作者: easachang    時間: 2016-5-23 10:33 AM

如果小英直接承認九二共識
那當初何必罵國民黨,何必氣小朱不選而投給小英
作者: kebb9388    時間: 2016-5-23 02:06 PM

怕台灣分裂唷
其實台灣已經分裂了
大陸聽了演講 覺得小英根本在玩文字遊戲

作者: kuncb    時間: 2016-5-23 04:01 PM

2uup 發表於 2016-5-23 12:11 PM
你要去鬍鬚張吃屎也是很OK的..

可惜我沒這個興趣, 不能體會你吃屎的樂趣

話說你吃屎還挑地方的?

看來除了智商外, 你也不是處處比狗差的嘛!
作者: juneqcd1    時間: 2016-5-23 04:14 PM

小英沒表態承認,老宋不要太過一廂情願
作者: 2uup    時間: 2016-5-23 05:11 PM

kuncb 發表於 2016-5-23 04:01 PM
可惜我沒這個興趣, 不能體會你吃屎的樂趣

話說你吃屎還挑地方的?

您智商還算高的了,知道去鬍鬚張點屎吃,還知道要配小菜...
作者: e5581345    時間: 2016-5-23 05:36 PM

寶寶認同九二共識,但寶寶不說。
可是瑞凡,大陸不認同你呀!
作者: ts00852135    時間: 2016-5-23 07:15 PM

所以囉,就是兩岸一群死要面子的笨蛋在玩死要面子的文字遊戲啊,兩岸百姓怎麼可能不知道,啥時代了,這些老屁股在螢幕前就是死都互不相讓,唉,所以罪魁禍首~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~>兩岸媒體啦= =+
作者: kuncb    時間: 2016-5-23 07:29 PM

2uup 發表於 2016-5-23 07:11 PM
您智商還算高的了,知道去鬍鬚張點屎吃,還知道要配小菜...

都說我不好這口了, 你和小黑吃得盡興點

話說鬍鬚張不賣屎的, 你這樣給人家亂扣帽子真的沒問題嗎?

還是平常屎吃多了, 說話自然也和放屁也沒啥兩樣了?
作者: 2uup    時間: 2016-5-23 08:57 PM

kuncb 發表於 2016-5-23 07:29 PM
都說我不好這口了, 你和小黑吃得盡興點

話說鬍鬚張不賣屎的, 你這樣給人家亂扣帽子真的沒問題嗎?

很少聽到有人說要到鬍鬚張吃屎配小菜的,
純粹就是好奇罷了....
作者: kuncb    時間: 2016-5-24 07:14 AM

2uup 發表於 2016-5-23 10:57 PM
很少聽到有人說要到鬍鬚張吃屎配小菜的,
純粹就是好奇罷了....

難怪我每次在鬍鬚張吃飯, 看到你一進店來就是直奔廁所

以前不懂為什麼, 現在我終於能理解了....

話說他們應該不送小菜到廁所的, 你到底拿什麼配屎啊?
作者: jeff2847    時間: 2016-5-24 09:17 AM

只能說真的人一藍綠腦就殘,一堆沒經過大腦的回文
作者: scottdepot    時間: 2016-5-24 10:07 AM

看看原文就知道老宋又出來耍嘴皮子了
那個會談是存在的所以蔡沒有否認
這樣就變承認那個沒人說得清楚的虛擬共識?

台灣中國既不是一個國家,也不是兩個國家,能理解這種神邏輯的,不是神童就是神經病
作者: Dicky86    時間: 2016-5-24 10:20 AM

既然都要維持現狀何必要92會談...
蔡總統對大陸感到恐懼囉!!
作者: a20090228    時間: 2016-5-24 11:33 AM

9  2  有會談 沒錯啊    只是沒共識   不是談有會談就是共識
宋  愛亂加話
作者: hsuamwang    時間: 2016-5-24 12:31 PM

為何要九二共識?那是兩岸互動的基礎,現在用模糊的態度來處理就是錯誤的開始,想兩面討好最終會變成令人討厭,兩岸問題上是很難渾水摸魚的,現在政府代表團參加WHA用的是什麼名稱?中華台北?當初馬政府用中華台北是被民進黨批賣台,現在民進黨自己用得很爽,連台獨大將林昶佐與台灣之子陳致中都好意思參加?還得意洋洋,是不是太噁心了
作者: airstation    時間: 2016-5-24 12:39 PM

作者: e5581345    時間: 2016-5-24 12:52 PM

送廚餘又來撿貨拉!難怪選這麼多次永遠選不上,只能當汪星人!
作者: htjhr    時間: 2016-5-24 01:03 PM

兩岸創造出新共識兩岸才會繼續前進
作者: EDDY_M    時間: 2016-5-24 02:41 PM

好笑 上了位子後 講的話 跟前面的人一樣 模糊不清 那以前是在騙鬼的就對了
作者: richmizhen    時間: 2016-5-24 08:26 PM

宋說的好像真的一樣
如果他非常神準利害
那選舉應該預測他或自家親民黨定能選的非常好喔.
作者: samuel2160    時間: 2016-5-25 10:36 AM

「兩國論」是由蔡英文召集當時的國安會諮詢委員張榮豐、陳必照與林碧炤擔任小組顧問作出的結論;在就職典禮上應該繼續宣導此理論才對!!
作者: Daniel333    時間: 2016-5-25 10:52 AM

我覺得親民黨主席宋楚瑜解釋九二會談等於九二共識?中國大陸的解見有所不同?
作者: trei    時間: 2016-5-25 11:03 AM

其實就是把選民當傻瓜
她就是想兩面都討好

作者: justme10    時間: 2016-5-25 12:28 PM

百般討還 依舊沒有一官半職
完全小丑 簡直悲劇
作者: DAVIDCHEN1117    時間: 2016-5-25 02:00 PM

薑 是老的辣  轉的還真快

國親不是合作嗎 現在變民親了阿

作者: hakim9505    時間: 2016-5-25 03:14 PM

作者: Freedom945    時間: 2016-5-25 09:22 PM

宋先生您又出來啦!不是去美國了嗎
蔡總統的說法藍綠橘各自表述
這叫XX共識嗎??
作者: qoo11931    時間: 2016-5-26 12:14 AM

政客如同銷售員 講任何話 都得講屁話 打太極 沒啥營養建設
建設性不談  談個25年後的規畫 失敗了 可以說未來21年能做到 也不算違背承諾
作者: max3807    時間: 2016-5-26 12:51 AM

宋杯杯真偉大 為了讓蔡英文台階下講這種屁話

作者: chiutzu    時間: 2016-5-26 01:12 AM

台灣人還是 要堅強  夾縫中求生存 現實世界只有利益  絕對沒有所謂的共識啦
作者: mineoryours    時間: 2016-5-26 01:27 AM

九二共識是一個歷史,追求歷史很蠢
管他幾個中國,承不承認對台灣主權和經濟根本沒任何幫助
看前總統就知道了
該做的應該是以下幾點
1.努力協助國內中小型企業轉型以及扶持大型企業提升對外出口
2.掃貪汙
3.掃政府高層肥貓
4.公務員招募人數以及退休平衡
5.穩定治安

作者: wwwrock826    時間: 2016-5-26 01:35 AM

對於宋的行為我真是不已治平
作者: wangsi737    時間: 2016-5-26 02:07 AM

統一已經不是重點了 台灣內部問題吧 要團結才是目標 這目標幾千都不行了 現在階段有辦法做到這一點 可是只要一點點同樣的新就可以對抗對岸了 想想辦法嗎
作者: zilovecat    時間: 2016-5-26 04:42 AM

其實要搭配積極有建設性的作為才會真的比較好
作者: babyface_chz    時間: 2016-5-26 06:04 AM

演說中
運用巧妙的言詞
化解內部的爭論
也想辦法化解兩岸的衝突
這也是領導應有的睿智
作者: makeover1986    時間: 2016-5-26 09:25 AM

台灣現在沒有大陸真的很難生存,這也是沒辦法的事。
作者: 萬龍霸    時間: 2016-5-26 09:40 AM

政治嗎?
基本上顏色對了
什麼都對了
綠說綠對
藍說藍對
改天相約佔領行政院
政治活動是無刑責~讚
作者: vincent66121    時間: 2016-5-26 09:43 AM

大陸打從心底就不喜歡民進黨
所以不管民進黨作啥大陸都不會滿意的
作者: ts153    時間: 2016-5-26 12:03 PM

各有各的立場與考量啦! 很多情況也是不得已的啦!...
作者: ab24628712    時間: 2016-5-26 01:17 PM

在野的時候拿92共識狂打,明眼人其實也知道就算蔡上任了92還是在那邊,沒人敢動...台灣的政黨...唉,講真的....爛~
作者: alvin1206    時間: 2016-5-26 01:52 PM

可是無論怎麼看,對岸就是不買帳
旅遊業已經受到很長一段時間的衝擊
下一步換誰倒楣不知道
大陸人一直有個共識:台灣人很會騙.........
作者: 匪兵乙    時間: 2016-5-26 07:06 PM

巧言令色者鮮仁矣
小英表演得不錯耶
作者: 498480689    時間: 2016-5-26 07:40 PM

大陸最終的目標就是佔領台灣這塊戰略重地
往後要如何避免這種未來 是台灣領導人目前最重要的議題之一
讓我搞不懂的是 宋先生的想法到底是什麼..真的很詭異
作者: xzzapple168    時間: 2016-5-26 07:45 PM

甚麼叫打手看宋就知道 不得志的馬英九 一樣都沒用啦
作者: a414177    時間: 2016-5-26 11:46 PM

我是覺得現在人民最關心的還是民生議題.經濟問題..勞工的薪資..食安問題和司法改革..記得520就職演說當蔡總統提到司法改革時竟然是底下人民歡呼最大聲..甚至連綿好幾里..可見多少台灣人民是多麼不信任台灣的司法..尤其7成人民不相信檢察官..8成以上不相信法官..要是有這些人之前曾參與政治之後落選後又回來當..恐怕就會有那種政治立場存在!!

說真的不管蔡總統講九二會談也好還是什麼..中共永遠不會有滿足的一天..相反的間接承認九二共識後..接下來要你承認一中..然後回歸祖國..看到當年1997年香港回歸中國還很高興..現在呢?他們都寧可希望回到當年英國統治時代..至少當時經濟的輝煌和言論自由..台灣經歷兩蔣時代的白色恐怖..當時做任何評論都會被抓..甚至嚴重者就是被槍決掉!!

台灣好不容易在經過解嚴數十年的流血犧牲奉獻一切後..選出台灣第1名人民選的總統..至今台灣至今好幾次的政黨輪替..至少台灣有言論.社報自由..換作在中國完全沒有那些東西..彷彿是在台灣早期戒嚴那樣完全沒有自由..不管如何..寧可地動山搖..也打死不讓中國將魔爪伸入台灣多年來努力流血奉獻生命的人們!!

所以真心希望在蔡英文總統統領下的民進黨..在得到人民給你的全面執政後..轉型正義是一定要做..而且只有1次..雖然知道轉型正義要從戒嚴時期1949年開始到解嚴後..這長達數十年時間要花4年去完成根本不可能..但至少有做就好..至少讓人民看到你是真心的想要做事..想要將台灣那段血淚歷史真相給公開還當年這些人民的公道以及當年被強取的土地.財物!!

最後只希望國民黨不要在那負隅頑抗了..也不要在那裏演戲了..真的看膩了..你們過往老套的政治手段..到了現代已經是過氣了..但還是希望民進黨既然獲得人民給予的機會就好好把握吧..如蔡英文總統說的8年的努力比不上8秒鐘的失言..只希望可以記取2000年-2016年這長達16年不管是陳水扁時代還是馬英九時代..希望可以記取這16年來他們失敗的原因..也希望在將來的4年後再評論蔡總統時不再是像之前批評陳水扁.馬英九那樣..而是之後留給人民值得紀念的歷史功績和輝煌!~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.w.eyny.com/) Powered by Discuz!