伊莉討論區

標題: 一秒惹怒早餐店老闆!十大老闆最怕遇到的點餐狀況 [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2016-2-4 11:35 PM     標題: 一秒惹怒早餐店老闆!十大老闆最怕遇到的點餐狀況

要快又要服務!早餐店的心聲!

走在台灣熱鬧一點的街道上,除了便利商店多、飲料店多、再來就是散落各處的早餐店了!從小到大總是會聽到 「三餐裡面早餐最重要」、「早餐吃得好,晚餐吃得少」等等的忠告!大約十年前盧廣仲的一首「早安晨之美」,更是把吃早餐塑造成一件很ROCK的事!近年來 也有越來越多年輕人看準早餐業這塊「銅板經濟」的市場,紛紛投入開早餐店的風潮之中。
但在看似做起來輕鬆又簡單的早餐店老闆,在平常除了煎蛋與做飲料背後其實還有許多不為人知的辛苦之處!今天的DailyView網路溫度計特別就統計了網路上十大早餐店老闆的心聲,讓大家知道前陣子爆紅的一份早餐店霸氣公告真的說出了老闆們的心內話啊!

第十名:把早餐店當飲料店
根據網友調查顯示,早餐店老闆的心聲第十名就是「把早餐店當成飲料店」!現代人對吃的喝的要求愈來愈多,連小小的早餐店都不放過,去早餐店買飲料除了冰和溫的要求之外,有些還會要求要去冰或是要熱到發燙,對甜度會想要半糖、無糖甚至是微糖。早餐店老闆表示:『我只是早餐店不是飲料店啊~煎蛋都要來不急了,饒了我吧!』

第九名:把早餐店當自己家
早餐店老闆說不出口的心聲第九名,就是「把早餐店當自己家!」相信大家去吃早餐一定都遇過,除了很自動地自己併桌 拉椅子之外,又拿了一堆餐具和一大疊衛生紙卻都沒有使用,然後垃圾和食物殘渣掉滿地,聊天音量大的像是在自己家開Party,完全沒有顧及其他店內用餐客 人的感受。遇到這種客人的時候,早餐店老闆的無奈真的是只能打落牙齒和血吞了,有苦說不出呀!

第八名:把早餐店當速食店
十大早餐店老闆的心聲第八名,遇到客人「把早餐店當成速食店」。相信坊間大部分的早餐店都是標榜著提供現點現做的早餐。所以現做出一份香噴噴的早餐基本上是一定需要時間的,於是早餐店老闆最怕遇到的就是一直站在櫃台旁邊盯著看的客人,但事實上一直看並不會加快老闆煎蛋的速度,還可能造成老闆的緊張讓他出錯;相信老闆一點吧!沒有人會故意慢慢來的。

第七名:點餐三心二意
早餐店老闆的心聲第七名就是遇到「點餐三心二意」的客人,上個月在網路上爆紅的早餐店霸氣公告裡也有提到這點,「不要點完餐之後,我問你:這樣就好?,你回答:對!,結果餐點好了之後,你又說:我還要一個什麼.... 」
相信一般人都是沒有惡意的,但對早餐店老闆來說,他可能一天要遇上十幾個這樣子三心二意的客人,每天的怨氣累積在一起,他再遇到這樣子的客人的時候,可能真 的沒辦法給你好臉色看,所以下次大家點餐的時候,記得自己先決定好你要點的餐點喔!不僅可以讓點餐的流程更順暢,還可以節省彼此的時間,大家將心比心,早 餐店和所有服務業的朋友都會感謝你的!

第六名:點餐用喊的
早餐店老闆的心聲第六名就是遇到客人「點餐用喊的」,相信在一般坊間的早餐店,一定都有提供點菜單給內用和外帶的客人做勾選,因為在早餐店的尖峰時間,用戰場形容應該一點也不誇張!尤其到了假日,洶湧的內用人潮加上外帶趕時間的客人,試想如果每個人都沒有畫菜單,一個人點三樣,光十個人就有30樣啊!還不包括客人的特殊需求喔!所以真 的不要覺得你只是點一兩樣東西,不畫菜單應該還好吧,十個像你這樣的客人,早餐店老闆就要記上10個沒畫菜單的客人的餐點,還要加上店裡其他客人的餐點, 所以下次大家記得無論你點多還是點少,都乖乖的畫菜單,一方面讓早餐店老闆方便排序,一方面方便記憶,總之畫菜單才是好客人喔!

第五名:點了早餐卻不來拿
早餐店老闆的心聲第五名「點了早餐卻不來拿」,相信不只是早餐店,其他餐飲業或者是飲料店,都也一定遇過這種情況,但是這樣真的會造成店家的困擾啊!讓顧客方便所以讓顧客先打電話來訂餐,結果左等右等都沒有人要來拿,或是回撥電話之後對方表示『我們沒有訂啊?』如果是數量金額都不大,店家們可能都會摸摸鼻子自己吸收,但心裡的無奈真的是無處發洩,不只是浪費的時間和那份製作卻沒有人來拿的餐點,還有人與人之間的信任啊!

第四名:把早餐店當客製化餐廳
早餐店老闆的心聲第四名就是遇到客人把「早餐店當成客製化餐廳」,早餐店在尖峰時刻的時候,老闆和員工的手都是停不下來的,但還是有些客人的要求會讓店家手忙腳亂。除了基本的不要生菜、蕃茄以外,可能還會加上吐司要烤焦一點,這個漢堡不要抹沙拉、那個吐司美乃滋多一點,那個蛋餅不要醬油、那個蘿蔔糕要加辣,雖然這些要 求都不難,都全部都擠在一起的時候,還是很折磨人!所以如果下次有特殊要求的朋友一定要提早告知,或是貼心一點直接把需求寫成紙條,相信老闆們看到都會覺得窩心喔!

第三名:趕時間先幫我做
早餐店老闆的心聲第三名就是遇到客人說「趕時間先幫我做」,相信如果平常有在早餐店買早餐的大家一定都有遇過一種人,他明明就是比你還晚來,但是卻大辣辣地對早餐店老闆說「我趕時間,可以先幫我做嗎?」根據網友調查網路上早餐店老闆們的意見表示,這種時候的心情往往是最複雜的,一方面那個客人是把前面排隊的客人當空氣嗎?一方面又還是默默的幫那個趕時間的 客人先做了他的餐點,畢竟開門做生意還是和氣生財呀!但是其實你趕時間真的不關老闆的事情啊!下次自己時間記得規劃好!早點出門買早餐卡實在喔!

第二名:點飲料不說size不說冷熱
來到了早餐店老闆的心聲第二名,遇到客人「點飲料不說size和冷熱」!現代人買東西都會有很多選擇,飲料也不例外,除了大小杯之外還有冷熱和甜度可以選,但到了早餐店,如果你只跟老闆說你要一杯奶茶,老闆可能還要多問你要大杯?中杯?冰的?熱的?
因 為你總不能叫老闆擲茭吧!還是你以為老闆會讀心術,是你肚子裡面的蛔蟲,你點了一杯奶茶,老闆立刻就會知道你是要一杯中杯熱奶茶呢?所以提醒大家,下次去 點飲料要記得大聲的說出你要的尺寸和冷熱,包準店家一定會開心地為你準備你的飲料喔!正確示範:『老闆!我要一杯大冰奶,一杯中熱咖,帶走!謝謝!』

第一名:點餐不說清楚
早餐店老闆的十大心聲第一名就是遇到客人「點餐不說清楚」,相信每個人都一定有過這樣的經驗,去早餐店點餐的時候跟老闆說:我要一個鮪魚蛋,但其實單單一個鮪魚蛋就可以有很多種選擇,像是鮪魚蛋吐司、漢堡、貝果,還有鮪魚蛋餅或是蛋捲之類的。所以你如果只簡單地跟早餐店老闆說你要一個培根蛋,老闆心中一定都會出現很多的問號;又或是你跟老闆說我要一個漢堡,老闆心中也會不斷問自己,「我怎麼會知道你要吃什麼漢堡?」總而言之,下一次你去早餐店跟老闆點餐就多花一點點力氣講完你要一個XX蛋土司還是XX但漢堡吧!這樣既不會造成誤會也可以讓彼此的心情都更好喔!

..............................................................................................................................................

原來賣早餐的還有如此多不為人知的辛酸以及需要應付的狀況啊!

作者: jayting119    時間: 2016-2-4 11:54 PM

作者: oscar13    時間: 2016-2-5 12:19 AM

為了避免雙方困擾當然點餐要說清楚阿
不過做生意難免會遇到一些狀況
這要看老闆如何處理了

作者: alex8887    時間: 2016-2-5 02:52 AM

還好我去早餐店最多只會點漢堡不喝飲料 所以不會碰到第十名
作者: phtn    時間: 2016-2-5 04:11 AM

也許這些都是老闆的辛酸,但哪行是好做的啊?行行有本念的經嘛
作者: 516Q523    時間: 2016-2-5 07:13 AM

我要便宜好吃
好吃才重要
作者: zogol    時間: 2016-2-5 07:54 AM

服務業也不是那麼好做的,什麼樣的客人都有。
作者: apaul34    時間: 2016-2-5 03:23 PM

覺得還好啦 點餐不就是考驗老板的智慧跟客人的表達能力而以....
作者: ts153    時間: 2016-2-5 04:10 PM

各行各業都一樣! 老闆各有老闆不同的心聲呀!...
作者: sssqq    時間: 2016-2-5 04:33 PM

各人覺得客製化最煩
應有的sop都打亂
做錯還被嫌給臉色不知道欠誰的
作者: 愛憎の天秤    時間: 2016-2-5 06:13 PM

作者: fangyayi    時間: 2016-2-5 08:29 PM

工作都是很辛苦的各行各業都一樣都會有很多需要處理的問題
作者: kinger128884    時間: 2016-2-5 08:30 PM

作者: ga033661    時間: 2016-2-5 08:30 PM

還好我沒在這個十個裡面
點菜點明白 大家都好做事阿
作者: 吉他和鼓棒    時間: 2016-2-5 09:07 PM

不只早餐,大家都一樣吧
每次看到沒禮貌或是點餐不說清楚地都很想幫老闆發火...
作者: beannis    時間: 2016-2-5 09:36 PM

早餐店老闆最厲害的就是記性超好,一堆人的點單都能記住內容和先後順序,超強!
作者: by壞胚子    時間: 2016-2-5 10:37 PM

作者: albert821222    時間: 2016-2-5 11:18 PM

我都乖乖化單子!然後每天光顧都點一樣的東西,日積月累下來,老闆只要看到我就知道我要吃什麼,有什麼特殊需求啦!
作者: qwer1344    時間: 2016-2-6 12:04 AM

作者: asher02    時間: 2016-2-6 12:30 AM

之前做過餐飲業

趕時間和客製化是很討厭的事
作者: a5720104    時間: 2016-2-6 07:44 AM

原來是這十個狀況會讓早餐店老闆討厭
好在我都沒有
不過下次去時還是得當心一點
免得造成人家的困擾
作者: sheepish    時間: 2016-2-7 12:10 PM

台灣的早餐店算是無敵的, 什麼都能做的出來
作者: waid    時間: 2016-2-7 03:07 PM

第6名(點餐用喊的)跟第8名把(早餐店當速食店)根本很正常啊
基本外帶都是用直接點.只有內用才再用菜單點.有些人就指點一兩樣寫下去老闆還嫌浪費紙.
不然就點餐電腦點餐.連一些路邊攤都這樣做了
點完後直接站在那等.不然要站哪裡等.連這些都在嫌就不要開了

作者: mosoul999    時間: 2016-2-7 03:41 PM

早餐店也是滿辛苦的
動作要快
還要記住客人的需求
作者: play1458    時間: 2016-2-7 04:40 PM

雖然委屈但是有錢賺就好,服務業就是這樣見怪不怪
作者: billsam22    時間: 2016-2-7 06:25 PM

服務親切才會吸引客人喔
作者: mikejwo    時間: 2016-2-8 08:48 AM

第七點
客人加點餐 老鴇不是多賺錢
這不是很好嗎
我家也有開店 人家多點 我多賺錢 多好啊
算帳算清楚就好
作者: wangminyuan    時間: 2016-2-8 08:06 PM

有時候是店的客人處理量太大了,
明明我點的三明治說好了不加洋蔥的, 結果老闆又幫我加進去了,  這被惹怒了不能怪客戶吧?
作者: mars5214    時間: 2016-2-9 10:24 PM

做人真的要懂得禮貌跟耐心,互重互敬,這樣大家開心誰也不吃虧。
作者: xyz510510    時間: 2016-2-10 03:03 AM

作者: 沈榮    時間: 2016-2-10 12:45 PM

還是劃單比較好吧
但是成本比較高
但也比較好做事
作者: cks007x    時間: 2016-2-10 12:53 PM

之前有一次點餐我點鮪魚蛋餅
結果拿到的東西卻是鮪魚蛋吐司
我講的挺清楚的,我想表達的是有時候不見得都是顧客的問題
有些都是老闆沒聽清楚..

作者: chiang2271995    時間: 2016-2-10 01:01 PM

所以現在很多早餐店都要用寫的
這樣比較不會有錯誤發生!!
作者: playboy001    時間: 2016-2-10 01:04 PM

哈哈 十個我都沒有 我是優良客戶
感謝大大分享
作者: sky10857    時間: 2016-2-10 01:11 PM

喂!!老闆給我來一份火腿蛋不要美乃滋不要胡椒粉不要蛋 一杯奶茶半糖 快點好嗎 我趕時間 怎麼那麼慢! 那我半小時後再來拿~

(我還看過客人直接拿包好的三明治起來咬 還沒付錢 咬了一口之後說難吃 然後堅持只給一口的錢...)

作者: kytcew    時間: 2016-2-10 01:21 PM

作者: supper006    時間: 2016-2-10 01:40 PM

重點是在忙的時候會比較沒有耐心
也有些早餐店老闆功力高強
作者: k24582799520    時間: 2016-2-10 01:52 PM

早餐店真的很辛苦
一大早就要起來
人多的時候速度還要快

作者: 天魔雷帝    時間: 2016-2-10 01:53 PM

真是辛苦了...
打死在下都不幹服務業
作者: diablo2x    時間: 2016-2-10 01:54 PM

別說早餐店
只要是餐飲業都有這狀況
我只能說客戶至上的理念造就了無數的怪獸客戶
作者: pmate625    時間: 2016-2-10 04:30 PM

大部分的人還是會有同理心的,但是開店做生意,哪怕是好幾天遇到一次這種人,都會覺得很煩吧
作者: 早蕨美海    時間: 2016-2-10 04:46 PM

第十名:把早餐店當飲料店  沒壓力因為飲料通通丟在冰箱要拿就拿 冰箱上通通有寫無 半 全糖 除非你看不懂字

第九名:那些都是大陸進口雜牌 你要用多少 有多少 不然這樣誰還敢放出來給客人用

第八名:老闆最怕盯著看的客人 老闆怎麼會怕 你做黑心食品給他吃嗎

第七名:點餐三心二意   錢給我你愛怎樣我就怎樣做

第六名:點餐用喊的 錢給我你愛怎樣喊我就怎樣做 早餐就那幾樣記不住嗎

第五名:點了早餐卻不來拿
早餐店老闆的心聲第五名  現在早餐很少外送了 基本上比較不會送
因為遇到同行搶生意 惡搞你 定50份 不就要賠50份

所以這個只給熟人定 不缺那外送

第四名:把早餐店當客製化餐廳 現在的早餐店都是這樣的規格

第三名:趕時間先幫我做  誰管他? 照規矩走誰先誰得   你幫他做等於得罪另一個

第二名:點飲料不說size不說冷熱  現在都是同一規格

冷飲都在冰箱 熱的去櫃檯 所以不會有這種事發生(冰箱上大大的字自行取用)櫃台付錢

第一名:點餐不說清楚  現在都是同一規格 通通寫菜單上 現在很少用說的
老闆會拿菜單給你

作者: hisoka5656    時間: 2016-2-10 04:48 PM

我最討厭說趕時間要先做他的
我也在等
我一樣趕時間呀!
我如我遇到我都會說我先來的
不要讓老闆為難
作者: linsc481    時間: 2016-2-10 04:49 PM

我之前在台北工作的時候
也是因為那句 趕時間先幫我做
因此一大早就把對方打到流血
我和他都被送進警察局0.0

他說他趕時間
我就直接說:「阿你趕時間我們都不趕時間嗎?」
他直接瞪了我一眼,我就說
「我比你還早來,我的都還沒來勒」(用台語)

接著他就直接推了我一把,
我當然直接一拳就朝他臉上尻下去,
安全帽拿起來就朝他身上甩,
我邊打邊嗆,推三小,阿不是很會推?
有本事站起來,再推我一次啊?幹你娘

後來群眾出來勸架把我推開,
我就說阿,老闆你也看到了,
他先動手的,我說早餐還沒拿到他就動手,
在這邊吃的人也都有看到

後來進警局雙方賠錢了事~
作者: 冰箱先生    時間: 2016-2-10 04:53 PM

同時也是服務業的心聲…
作者: pprdbpprdb    時間: 2016-2-10 05:05 PM

我覺得做生意一定會遇到這些狀況咧
作者: crazy58633    時間: 2016-2-10 05:06 PM

每一行都難做吶!

看了以後幸好平常都沒有這樣做~

要繼續保持囉!
作者: 琥紋    時間: 2016-2-10 05:10 PM

不管有沒有用喊的,老闆都會不太爽吧。
用喊的,老闆會說用寫的(人多)
用寫的,老闆會說別浪費(人少)
所以...看老闆心情吧。
作者: a26884948    時間: 2016-2-10 05:19 PM

作者: Veryggyy    時間: 2016-2-10 05:19 PM

作者: hpxw4600    時間: 2016-2-10 05:20 PM

作者: pavabaca    時間: 2016-2-10 05:20 PM

以前當學生的時候曾經在早餐店打工過
有很多客人每次一來就會說"一樣"
誰知道你說的一樣是什麼....
多花幾秒說清楚不難吧
作者: j208152003    時間: 2016-2-10 07:10 PM

趕著拿得最討厭,好像自己是客人就很厲害一樣,其他人不是人是吧....

作者: isni0323    時間: 2016-2-10 07:19 PM

個人也是最討厭那種

趕時間幫我做的  
作者: candykaa    時間: 2016-2-10 07:20 PM

店裡很忙的時候老闆一定很想殺人吧~
遇到這樣的~
作者: r1597536    時間: 2016-2-10 07:39 PM

每個行業都有討厭的事情

點了不來才是最爛的

浪費別人時間跟錢
作者: 0935396361    時間: 2016-2-10 08:02 PM

應該所有餐廳都有相似的困擾
作者: chiutzu    時間: 2016-2-10 08:14 PM

我自首  有時會說錯,當場搞毛老闆!!  
作者: a3418a    時間: 2016-2-10 09:35 PM

各行各業都是很辛苦的
大家應該互相體諒
作者: boy90355    時間: 2016-2-11 12:44 AM

我覺得第六名:點餐用喊的,是有爭議的。
很多較早期的早餐店,真的是沒單子可寫的。
真的也是用喊的,想寫還沒單子哩。
作者: lou0621    時間: 2016-2-11 12:52 AM

我覺得第七名還好吧,客人再加點,你就當做又有新客人來點餐就好了啊,為什麼加點會很困擾呢,不就是要賺錢嗎?有時候點完感覺夠了,但吃完後又覺得想再來一杯飲料,再加點一杯很困擾??
作者: g87m    時間: 2016-2-11 12:57 AM

沒辦法  服務業也是人生父母養的阿

作者: bmpss921_58    時間: 2016-2-11 01:07 AM

菜單是習慣問題吧

原本家附近的根本沒菜單,就一個大菜單掛在牆上,要什麼自己喊

去其他地方卻是連一個蛋餅或一杯奶茶都要劃菜單...,人也沒很多,不習慣

作者: 佐藤村奈    時間: 2016-2-11 01:13 AM

有些是很正常的啊
滿足客人的要求有什麼不對
開店就是為人服務
和氣比較重要
作者: godjoshua    時間: 2016-2-11 01:17 AM

老闆可以幫我去買麥當勞嗎

我要外帶

作者: adthur    時間: 2016-2-11 01:33 AM

不管如何這種人不少反而多

服務業就是這樣難做...
作者: x168x    時間: 2016-2-11 02:09 AM

早餐店就照上面的規格買就好啦
真搞不懂有些人還要這不加那不加
何不乾脆自己在家吃就好?
作者: free0kila    時間: 2016-2-11 02:50 AM

總歸一句話  不要當奧客 我家附近還曾經發生過有個人明明就慢來 硬要先拿別人點得 老闆叫他去後面排隊 結果他去門口亂喊說這家早餐店的東西很難吃 不衛生 氣到老闆直接拿小籠包得蒸籠扔他
作者: vincent66121    時間: 2016-2-11 02:50 AM

每個都很糟
但是我排隊心得是第三名最糟糕
會讓我想揍他
作者: babyface_chz    時間: 2016-2-11 03:23 AM

有時遇到的早餐店老闆
本來記憶力就不好
結果一直問一直問
問到最後都忘了做
還不如做些菜單讓客人選

作者: qazxcv1006    時間: 2016-2-11 02:53 PM

不管哪一行

奧克走到哪裡都是這個嘴臉
作者: chuan899    時間: 2016-2-11 02:55 PM

這都是必要面臨的經商生意待客之道
作者: x048320544    時間: 2016-2-11 03:04 PM

老闆辛苦了
我在這裡向你們表達誠摯的敬意
作者: leoo88556    時間: 2016-2-11 03:09 PM

有兩個不太...
一是早餐店有些就是沒有菜單讓你畫
也就只能用喊的了
有些老闆還會自己聽錯還怪客人的說...
二是點完餐站在旁邊等有錯嗎?
有椅子人家不想坐嗎?
通常是外帶的才會這樣吧?
搞不懂...
作者: bib1    時間: 2016-2-11 03:26 PM

作者: 26884x    時間: 2016-2-11 03:31 PM

基本上只要是面對消費者的工作都碼是這樣被要求的....
作者: wtlkenji    時間: 2016-2-11 03:37 PM

我好像也會犯這些錯欸…該改正習慣了…
作者: pacolind    時間: 2016-2-11 03:45 PM

我外帶都會用叫的耶
但也要看早餐店拉
第一次去如果他沒啥意見,我幾乎都會用叫的
如果第一次去他說請先幫我寫單子
我以後就會寫單子
但早餐店實在是太多了,上班途中隨處看看到處吃吃看 呵呵
作者: hyde3308    時間: 2016-2-11 03:52 PM

早餐店其實很喜歡順便問要不要飲料 因為利潤高吧  客製化真得不好做
作者: convey    時間: 2016-2-11 04:50 PM

台灣就喜歡好服務跟凹別人呀,最好加上一個便宜
作者: lincburrows    時間: 2016-2-11 04:51 PM

作者: wizoza71211    時間: 2016-2-11 04:53 PM

早餐店是台灣的特色之一,上面十點都是很常碰到的事,有時候不經意也會做出一兩種這樣的事,以後得注意了
作者: 蒼之閃光    時間: 2016-2-11 04:56 PM

每次看到那種叫老闆先做的人都很想白眼他,啊你是當前面的都不是人喔!看到就很生氣。老闆辛苦了。
作者: ca315201    時間: 2016-2-11 05:02 PM

恩恩 有的確些是很過分
不過開門做生意
你不給做,那我想不出來你開店幹嘛!
當然基於互相尊重,你也可以嗆說不做你的生意
但...消費者的選擇總是比較多
所以囉!和氣生財八!

作者: efoliver0404    時間: 2016-2-11 05:07 PM

應該各種服務業都會有這些類似的煩惱...
人們都應該互相體諒
作者: adsl5151841    時間: 2016-2-11 06:08 PM

這不只早餐店
很多服務業都是這樣,真的要將心比心
作者: 一一123一一    時間: 2016-2-11 06:19 PM

作者: virtualonot    時間: 2016-2-11 07:15 PM

餐飲業都會遇到吧
尤其是客製化條件越來越多
作者: wl00213398    時間: 2016-2-11 07:17 PM

不過講真的其實很多你這樣點 老闆都會問清楚的

反而是很多老闆自己都會簡化 我以前都點火腿蛋土司 結果老闆都說火腿蛋

久而久之我也點餐時說火腿蛋了....

還有點完餐外帶客人站在櫃檯附近等不是算正常嗎??
作者: money1976    時間: 2016-2-11 08:02 PM

好險~我是很隨和的,有得吃就
不錯了,嫌東嫌西的很討厭...

作者: lee_david    時間: 2016-2-11 08:52 PM

所以服務業真的很辛苦 客人的要求稀奇百怪
作者: sweethautbois    時間: 2016-2-11 10:28 PM

避免雙方困擾有時候真的要說清楚..也要有耐心去點..才不會為了吃早餐生氣吵架
作者: macoch    時間: 2016-2-12 03:20 PM

不要蛋應該還好吧?
我不喜歡吃太多蛋(怕膽固醇太多)
可能我沒有做過餐飲業  箇中辛苦比較無法體會吧
作者: EDDY_M    時間: 2016-2-13 12:36 PM

噗 大家也多看看 可不要不知不覺 變成奧克了
作者: black86625    時間: 2016-2-13 03:18 PM

真的佩服這些服務業,換做是我可能就爆發了。
作者: r81111    時間: 2016-2-16 10:10 AM

唉呦
也不必要怒嘛
就在問清楚不就好了嗎

作者: age2x1    時間: 2016-2-16 10:45 AM

作者: like7397    時間: 2016-3-1 09:23 PM

作者: chiang2271995    時間: 2016-3-2 04:33 AM

好險我都不會這樣
我頂多盯著菜單看很久而已
作者: a868561    時間: 2016-3-2 06:00 AM

的確,以上種種會讓老闆無所適從,
大家多一分仔細多一分細心,相信大家都會方便許多

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.w.eyny.com/) Powered by Discuz!