伊莉討論區

標題: [馬「護蛋」挨轟!大老「怎不挖坑埋了自己」][蘋果日報][2015年03月27日] [打印本頁]

作者: saber768    時間: 2015-3-27 10:55 AM     標題: [馬「護蛋」挨轟!大老「怎不挖坑埋了自己」][蘋果日報][2015年03月27日]

[attach]107893801[/attach]
總統馬英九昨日透過媒體,向台北市長柯文哲喊話:「不要拆巨蛋!」 但對於問到為何在自己任內就展開的「大巨蛋、美河市」,屢遭外界質疑有「不平等條約」,馬卻答「我只是知道,但詳細內容不了解」,將責任推給當時的副市長!遭親民黨副秘書長劉文雄臉書轟「不感到一絲羞愧?是我早就自己挖坑埋起來了!」

劉文雄一早於臉書PO文轟馬,砲火猛烈!「大巨蛋民眾等了20年都蓋不好!你掌權16年不感到一絲羞愧?是我早就自己挖坑埋起來了!」

還說「台灣過去有本來有很好的機遇,卻被白白的浪費掉,未來不只是台北市五大案要重新檢討,等你下台後,包括12年國教、募兵制、證所稅鬧劇、國營事業酬庸、
警消制度…水電油等政策,通通都要檢討重練!」

最後更感嘆「這個國家機器,已經鏽蝕的差不多了,再不大修,國家危矣!」
==============================================================
巨蛋就是有問題,新市長才可能提出要拆蛋的可能性,前前市長只會護蛋,對任內的美河市、大巨蛋案竟然都推託不知道,市長當假的,就只會找余文墊背,從頭到尾始終如一,怎麼會選出這種爭功諉過的領導

作者: oppoppopp    時間: 2015-3-27 11:05 AM

無能和貪污一樣可怕。
回頭看這近二十年台灣領導人。
除了搖頭還能說什麼。
唉!天佑台灣
作者: back911    時間: 2015-3-27 11:11 AM

還好!這次台北市市民聰明,選柯P當市長,不然還要被國民黨騙多久。
這筆錢不應該由全民買單,應該由國民黨和前後國民黨市長來買單,不要因為你們的無能害死全天下的老百姓都糟怏。
作者: polimamo    時間: 2015-3-27 11:22 AM

作者: joey213213    時間: 2015-3-27 11:22 AM

馬先生不是講,美河市他不清楚不明白,只差沒說不是他簽名與決策,深深懷疑,送錢給阿米巴的人還有被判刑的這位建商
作者: makolo    時間: 2015-3-27 11:27 AM

挖坑 要挖在哪裏

這種比核廢料還毒的

看中國願不願意收好了
作者: jpac123    時間: 2015-3-27 11:28 AM

巨蛋能用嗎
貪官、奸商合作生下蛋能用嗎
馬在市長期間都無法改進,
快完工才來護蛋,也太無能了吧

作者: yen1968    時間: 2015-3-27 12:01 PM

請當初與遠雄議、簽約的所有前市府有關大小官員、民代與遠雄的相關人員,依這標準完成的巨
蛋。請這些人全部搬進去住,來證明巨蛋的安全性!不知意下如何?總比口頭講保證有實質意義
多了。
作者: xwin5733    時間: 2015-3-27 12:07 PM

老馬推卸責任神功 余文大法 再次大肆發功發揮  馬迷無不痛哭流涕
作者: kuncb    時間: 2015-3-27 12:26 PM

收人錢財, 替人消災

錢是一毛不少地收到自己口袋了, 不過這消災的功力令人不敢恭維

一個市長當到什麼都不知道, 居然還能當上總統

總統四年啥事也沒幹成, 居然還能連任

這才是真正的台灣奇蹟

作者: maxf1    時間: 2015-3-27 12:52 PM

台北市民果然夠智慧 一個什麼都不知道的市長與總統 以後選舉選帥就好了
作者: piercecat    時間: 2015-3-27 02:48 PM

文雄,想當官想瘋了,科P的LP好P嗎?
到現在還沒有給你官當,肯定是看不起你.
跟你講巨蛋不會拆啦,拆了變成笑話了.
作者: pivot    時間: 2015-3-27 03:12 PM

總統一聲令下就能決定誰生誰死的話,如果這不是集權那什麼才是集權?
作者: wongfeifong2001    時間: 2015-3-27 03:53 PM

希望新來的市長可以是個停損點,掃垃圾收爛攤子辛苦你了
如果沒有犯錯或重大疏失,應該就是傳奇八
作者: frudia    時間: 2015-3-27 04:14 PM

拆巨蛋、乾脆俐落、可以圖個清靜。
希望核四也快點拆
作者: samb9015001    時間: 2015-3-27 04:21 PM

總統馬英九昨接受《中國時報》專訪,談到關於美河市案,馬表示當初簽約是由副市長決行,他對詳細內容不了解。台北市長柯文哲今對此表示,「馬總統在當市長時,什麼都不知道,這才是問題,才會有美河市案,這才是問題」(張博亭/台北報導)

果然是神回覆

作者: zogol    時間: 2015-3-27 04:23 PM

騜真的自我感覺良好,什麼事都自已解讀…
作者: kbt    時間: 2015-3-27 04:33 PM

唉,當初我曾投過阿扁、小馬各兩票,現在都超後愧,明年應該不會去投了
作者: oscar13    時間: 2015-3-27 04:36 PM

馬只剩下護蛋的功能阿
還能做什麼
慘喔

作者: lyjacky20    時間: 2015-3-27 04:40 PM

小弟個人覺得
主政者
如果無能比貪汙更可怕
自己沒貪(※假設)
結果下面貪得一團亂(既定事實)
而且不是每一件事都可以推給下屬的
核章是自己蓋的...
總不是每次都說自己不知道
那鬼知道你要蓋甚麼巨蛋
甚麼都不知道,還要人支持你
你如果買股票,甚麼都不知道你會去買嗎?
作者: tmy1022    時間: 2015-3-27 05:16 PM

難怪都沒人要支持你
都已經是什麼時候了還在護蛋
作者: smart9403    時間: 2015-3-27 05:38 PM

劉文雄點出來的問題真的是台灣現在的問題,國家機器百病叢生,不知道從何解決
作者: csvsc2a32    時間: 2015-3-27 06:05 PM

他是怕他任內有拿人家錢 所以叫人家不要猜
做不好該拆就拆 要不哪天完工後 大巨蛋變鴿子蛋 不符合國際賽試場館資格  難道要一句話可以用就好糖塞? 發生危險逃生有問題  大家事罵馬先生還是柯市長

作者: 匪兵乙    時間: 2015-3-27 06:10 PM

這個臭蛋應該早點拆,拆得徹底些,眼不見心不煩耶
作者: a850057    時間: 2015-3-27 06:52 PM

這不是包庇業者什麼才叫包庇,還是這是關說,王金平要出來反擊馬英九,柯市長應讓連馬當台北市長時所有的案件都要查一次,出事了就說不是他做的是副市長決定的,那要市長幹嘛.
作者: 青龍虎丸    時間: 2015-3-27 07:36 PM

oppoppopp 發表於 2015-3-27 11:05 AM
無能和貪污一樣可怕。
回頭看這近二十年台灣領導人。
除了搖頭還能說什麼。

綠茶王 : 不要把英九和貪汙扁放在一起好不好

enmerlin : 我大英九最牛比 . 貪汙扁最下賤

你混在一起會觸怒這些人__的
作者: MEGREZ    時間: 2015-3-27 08:49 PM

「大巨蛋、美河市」疑有「不平等條約」?我看馬英九也是現在看到報紙才知道。
羞愧?詐騙集團首腦需要這詞嗎??
作者: richgod    時間: 2015-3-27 08:56 PM

劉文雄說得太好了!不過換做別人當總統,我看政黨輪替也要全部砍掉重練!因為立委諸公只會領錢跟當投票部隊,一點監督制衡能力都沒有!
作者: 虎班貓    時間: 2015-3-27 09:21 PM

一個安全性有問題的建物

還死抱著不放,是還在為財團護航嗎?
作者: 0933852314    時間: 2015-3-27 09:45 PM

屁話一大堆=   =看了就很反感壓...
作者: ZYX0410    時間: 2015-3-27 09:48 PM

馬廢物真是渣到爆的垃圾,有功自己攔,有過全推給下面的人
作者: enets    時間: 2015-3-27 09:55 PM

總統府的下一站    越來越清楚了
作者: ueibobo    時間: 2015-3-27 09:55 PM

什麼都只是知道,不了解細節,那選你要做什麼,那這樣每個人都可以出來當市長、當總統,反正只要知道就好,細節給下面去弄,成功是我,失敗是下面的人亂搞
作者: tung8220    時間: 2015-3-27 10:08 PM

劉文雄說的真好,等一下去他臉書按個讚
作者: a5720104    時間: 2015-3-27 10:54 PM

馬總統早就該挖坑把自己給埋了,什麼事情都交給下屬來做,自己卻只是簽字,那民眾選他出來做什麼(唉...一直以來投他的人,一定沒想到自己選出來的人竟然是個花瓶..)
作者: BC0951049    時間: 2015-3-28 12:06 AM

因為那顆蛋拆了就會爆出馬皇的弊案
作者: g883398    時間: 2015-3-28 09:17 AM

無能真的可怕也可惡。
為什麼台灣領導人都市這樣呢。
難到臺灣就被這些政客給玩死

作者: uexca    時間: 2015-3-28 09:41 AM

細數馬先生的政策方針~~~
漲價~~~漲價~~~漲價~~~漲價~~~漲價~~~財團吃飽飽~~~黑錢官員口袋滿滿~~~我們苦哈哈~~~
作者: EASON02    時間: 2015-3-28 09:54 AM

拆一拆算了.....
順便留這個大洞,然後把遮些該死的政府官員及民代全都埋進去吧..
作者: pig9401    時間: 2015-3-28 10:02 AM

真的是無能ㄟ   什麼都不知道的不沾鍋   
作者: 765915467    時間: 2015-3-28 10:19 AM

我看不只是馬而已 還有那些 該死的政府官員和無三小路用的民代也都全都埋進去吧..

作者: 小小淫命    時間: 2015-3-28 10:48 AM

下台後..1定要給他清算啦
作者: lovecylo    時間: 2015-3-28 11:04 AM

台灣一直以民主 自豪
殊不知  民主養出了  貪官  爛立委  黑道民代

看看大陸雖然不民主
可是  近幾任領導人的能力  真的比台灣好很多
更重要的是  打貪官汙吏  真的不手軟  

作者: 恨世生    時間: 2015-3-28 11:44 AM

錢都進口袋了,不護航怎麼說得過去!(拿人的手軟呀!)
作者: jowei15    時間: 2015-3-28 11:45 AM

老馬最擅長的功夫的就是推,我推,我推,我推推推!!!
作者: a31398323    時間: 2015-3-28 12:44 PM

馬的昏庸又無能!還真無恥回答:"只是知道,但詳細內容不了解"...可悲至極
作者: catpaok1015    時間: 2015-3-28 08:49 PM

大巨蛋姓馬的口口聲聲說好重要

結果詳情通通說不知道

既然很重要怎麼你通通沒去了解詳情

是忙著慢跑游泳喔
作者: streetlamp    時間: 2015-3-30 10:41 PM

總不能承認說:阿就有人要我出來說不能拆啊,為什麼不能拆挖阿災。
作者: 桃園ㄚ胖    時間: 2015-3-30 11:12 PM

一個柯p就底過3個馬英九啦,馬英九沒三小錄用
作者: h101100    時間: 2015-3-31 01:54 AM

台灣人的悲哀甚麼時候才有結束的一天。。。
作者: babyface_chz    時間: 2015-3-31 05:23 AM

有時人家說
任內不做事已經算是很好
沒想到私底下還是做這麼多醜事
所以國黨跟黑金
還是掛在一起的

作者: saber768    時間: 2015-3-31 11:17 AM

桃園ㄚ胖 發表於 2015-3-30 11:12 PM
一個柯p就底過3個馬英九啦,馬英九沒三小錄用

他卸任我們的血汗錢還要養他,強烈建議立院通過法令訂「馬英九條款」
作者: 精靈幻想曲    時間: 2015-3-31 02:29 PM

馬英九真的是無能的代表!我從來沒投過他一票!
最讓我訝異的是他競選連任前,一堆人罵翻,
為何還會有一堆人選他讓他連任後,再繼續罵?
馬英九在任八年,浪費國家多少資源,說實話,我真的不知道他對國家有何政績?
作者: PENN-TIM    時間: 2015-3-31 03:35 PM

馬宗痛,真的是念過台大的人嗎?!
我深深懷疑,他只是去台大補習班補過法律爾以!!!
作者: gb1133405    時間: 2015-4-1 06:12 PM

無能又貪汙又不幹人事這樣的人當初是如何被選上的
套一劇上人的佛號歡喜做甘願受   馬的真是吐血
作者: mom80515    時間: 2015-4-1 06:54 PM

最近不是還悄悄修法讓大陸能購買台灣的地嗎我看他一下台真的要好好的查一查
作者: happypqq    時間: 2015-4-1 06:57 PM

政客真複雜,看不太懂,希望有比較好的人來維持台灣
作者: ueibobo    時間: 2015-4-1 07:52 PM

巨蛋是他的政績,拆了就等於否決他的政績,當然要出來護蛋啊
作者: acre9501    時間: 2015-4-1 11:14 PM

作者: TSM-144    時間: 2015-4-1 11:21 PM

別急著把牠埋了
不然會有更多人會去挖出來的
真的是只會領錢裝死賣台
啥都不會做的宗痛
作者: distort666    時間: 2015-4-1 11:41 PM

作者: daice0904    時間: 2015-4-1 11:45 PM

這不是從蘋果轉po的嗎怎麼看到劉文雄臉書,卻不見蘋果內文,想也知道馬阿九在裝傻,他連公文都要改別人錯字怎會不知內容。
作者: esfinder    時間: 2015-4-1 11:51 PM

回扣都已經收了,也已經花完了,拆蛋難道要退回扣嗎? 那些護蛋的事這樣OS的
作者: digiko888    時間: 2015-4-2 12:08 AM

一路推卸責任的不沾鍋最後也能當上總統,全國公務員群起效仿,變成一群只會把事情推給菜鳥做的廢物,心裡還暗爽:潮爽DER~~撿到一百塊勒!!!
作者: ak471576123    時間: 2015-4-2 02:10 AM

無能 貪污 台灣居然被這樣的人領導了八年,現在還想以一句話 我不知道!撇開一切責任,真要再加一句 無恥
作者: gz76827    時間: 2015-4-2 04:20 AM

自我感覺良好的一頭馬阿!

真是丟臉丟到家了  台灣人自己也該檢討了

作者: ken1234l    時間: 2015-4-2 09:05 AM

這不沾鍋畢竟是用不知道和不清楚裝出來的,早就黏滿東西了~
作者: t1987761004    時間: 2015-4-2 09:06 AM

每次問什麼都不知道
真想問你到底知道什麼
作市長做成這樣
真的是...........一點擔當都沒有
作者: 小林造型師    時間: 2015-4-2 09:30 AM

一個不能打棒球,安全有疑慮的大巨蛋
不現在拆要何時拆?
難道要續建到不能拆時才來後悔嗎?跟核四一樣?
都安全上有問題了,難道還有人會想說拿大巨蛋去比照小巨蛋辦演唱會嗎?
不能因為建到一半了不好拆而放著不管!
這樣等於在未來讓來大巨蛋消費的百姓們
人人綁著一顆不定時炸彈!
所以支持柯P立馬拆大巨蛋!
至於比阿斗還不如的馬先生,懶得提他了...
作者: jacneo    時間: 2015-4-2 09:38 AM

放心好了,一堆余文在,早就練就一身無敵不沾鍋神功。
作者: 1qasde32    時間: 2015-4-2 09:41 AM

ㄣ..........這不是在還沒選總統時就會知道的結果
但是還能當選  
作者: mars513    時間: 2015-4-2 09:51 AM

不知道也太好用了吧~連總統大人都會用~
作者: satanbullet    時間: 2015-4-2 09:53 AM

唉.....

本來對他還有所期待

現在真的..........
作者: gentle123    時間: 2015-4-2 11:01 AM

每次看到這個人的新聞, 總讓我頭皮發麻...
作者: free9675    時間: 2015-4-2 11:20 AM

無恥、無能、無知、無心、無極限、一無是處、它真的是哈佛的法學PhD嗎?
作者: a31398323    時間: 2015-4-2 11:40 AM

總統馬英九昨日透過媒體,向台北市長柯文哲喊話:「不要拆巨蛋!」 但對於問到為何在自己任內就展開的「大巨蛋、美河市」,屢遭外界質疑有「不平等條約」,馬卻答「我只是知道,但詳細內容不了解」,將責任推給當時的副市長!
你不回答裝啞巴還好,你一回答卻是表現你八年市長是一個『混蛋』!!!
作者: loki19921112    時間: 2015-4-2 04:10 PM

作者: q0921420128    時間: 2015-4-2 04:15 PM

:"只是知道,但詳細內容不了解"...可悲至極
還真昏庸又無能!而且非常可惡!
裝啞巴還好,一回答卻是八年市長任內表現
就是一個,是一個『混蛋』!!!
一家公司老闆會不知道公司營運內容嗎?
眾人皆醉,只有馬獨醒,
馬XX這個人若有羞恥心,
該切腹自殺以謝國人!
陳X扁鎖國八年,馬XX賣國八年,
鬼島無誤!!!bumbler bumbler
bumbler bumbler bumbler

作者: lung7589    時間: 2015-4-2 04:26 PM

作者: kyoko95159    時間: 2015-4-2 05:05 PM

再來看他下台後
小孩子歷史課本要怎麼寫這一位總統

這事我管定了??
作者: scm630627    時間: 2015-4-2 06:06 PM

他如果還有羞恥心早就辭職了,就是臉皮厚才硬留下
作者: zzz1893    時間: 2015-4-2 07:25 PM

真的滿無言
竟然護蛋
唉~~反正對牠無話可說

作者: jwu2266    時間: 2015-4-2 07:56 PM

無能比貪污還要可怕許多。
作者: rasetsu9    時間: 2015-4-3 12:08 AM

那個巨蛋 可能要認賠 之後再找一個比較厲害的 蓋好一點
作者: e690107999    時間: 2015-4-3 12:15 AM

台灣的政客有哪一個不貪污的~馬英九不知道就貪了多少了
作者: 45667    時間: 2015-4-3 12:29 AM

老馬這個總統當成這樣也已經夠悲哀的了啊
作者: l870217    時間: 2015-4-3 12:32 AM

怎麼跟台中好像 蓋完之後  新的來插...
作者: yutqc07    時間: 2015-4-3 12:36 AM

政治這種東西
都是需政黨輪替的
唯有如此
黑幕才可見天日
作者: asher02    時間: 2015-4-3 12:46 AM

巨蛋的安全性還是有疑慮的

這樣蓋下去不能用不就很浪費
作者: a12370    時間: 2015-4-3 12:47 AM

劉文雄說的好真是說到我與民眾一般的心不吐不快
作者: linbasi56    時間: 2015-4-3 12:50 AM

作者: 2930011    時間: 2015-4-3 12:52 AM

只是食用油公司需要原料~
別緊張跟油價浮動沒關西
作者: zwxyzxxx0256    時間: 2015-4-3 12:55 AM

台灣已經救不起來了,這麼ˊ多貪官汙吏這麼多奸商台灣只能求大陸快點回收
作者: notarget1003    時間: 2015-4-3 02:22 AM

大巨蛋可是政商關係良好的遠雄所建的
遠雄藍綠都吃得開
遠雄能拿到地也是藍綠都吃得開的象徵
柯文哲要辦他很難
趙藤雄也有可能被輕判
所以說要打破藍綠
作者: ukedi    時間: 2015-4-3 03:58 AM

作者: q10242    時間: 2015-4-3 04:02 AM

馬不知臉長
都被打臉那麼多次了還是在執迷不悟
作者: as790417    時間: 2015-4-3 07:54 AM

所以重點 他就是不是一般人阿 所以到現在還沒下台
作者: liao577    時間: 2015-4-3 08:31 AM

當年意氣風發的小馬,,在接觸KMT核心後..也變成了一個一無是處的癈咖..
作者: nc31    時間: 2015-4-3 08:34 AM

對於馬的,多說無益,反正它永遠自我感覺良好!
事實來看,馬的一直在布局,包括司法檢調首長,監察委員,甚至下任總統,要的是統統是馬的人,讓他可以安全下庄,當太上皇!
作者: 查理斯多德    時間: 2015-4-3 02:40 PM

馬英九:要我挖坑埋自己??..其實我早就在挖了...只不過我挖的是"錢坑"

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.w.eyny.com/) Powered by Discuz!