伊莉討論區

標題: 陳長文要選北市長?政見是「清查柯文哲」[自由時報][2014-01-20] [打印本頁]

作者: cross0713    時間: 2015-1-20 02:10 PM     標題: 陳長文要選北市長?政見是「清查柯文哲」[自由時報][2014-01-20]

台北市長柯文哲上任後,紛紛追查遠雄大巨蛋等五大開發案涉弊,廉政委員會成立進度也加速,無畏財團的態度,讓網友紛紛叫好。不過,律師陳長文今投書媒體表示,他將參選4年後的台北市長,政見只有一個:一上任清查所有和柯文哲主政時的台北市政府有合約、標案的廠商。

陳長文投書《聯合報》寫道,他當然不會參選台北市長,這是刻意誇大的情境,但萬一換成其他人呢?「一旦政黨輪替變成清算大會,還有企業敢參加政府的公共工程嗎?台北市還需要建設嗎?」

陳長文強調,不反對柯市長清查弊端,但關鍵在台北市政府或綠營人士透過北市府釋放的許多片面資訊,「先射箭再畫靶」,一出手就用否定的態度,透過政論的名嘴捕風捉影、網路鄉民的反商心結,否定前任市長所有的建設。

陳長文表示,無論是大巨蛋案攻郝龍斌、BRT案攻胡志強、航空城案攻吳志揚等等,刀刀都砍向「清廉」。可是究其實,到目前被拿出來說的各種案子,要上綱到弊案,證據端有幾分扎實呢?

陳長文認為,如果企業依照政府公開招標的法定程序參與的公共工程,都得因政黨輪替,而被按上一個官商勾結乃至於貪汙共犯的大帽,「郭台銘的「囂張之怒」,有很難理解嗎?」

[attach]106618850[/attach]

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

個人心得:說真的這些疑似官商勾結、問題重重與錯綜複雜且喧騰一時的弊案,本該是由廉政公署來調查的....可是自從把上任桃園副市長葉世文與趙藤雄收賄案給辦了之後,該署貌似就又不知為何沉寂了(據說是葉世文案後,廉政公署被黨國司法、行政高層口頭施壓而無所動作了,不知是真是假?), 說實在的話如果沒問題的話,怎麼要撤查這些案子的時候 ,當事者怎會在鏡頭前、平面媒體頭版放話施壓,呈現此地無銀三百兩的心態呢?

廉政委員會追查弊案的目的並不是清算前朝,

是要替市府向財團追回財務回饋款項,
同時要監督現在市政府。

,陳長文應該不少人不知道是誰,它是當了12年的中華紅十字會前會長,如果全民決定向國稅局和其它相關單位投訴要清查中華紅十字會及其它大咖「慈善集團」往年中國或台灣地震、風災、氣爆時捐款下落明細的話,等結果沒問題的話再跟我們談談清廉吧? 光是去年高雄氣爆, 中華紅十字會總共募得2.14億,結果支出部分我算了一下總共不到1億,剩下1億多咧?家都被炸掉一大半、只剩人還活著的災民請款還被紅十字會拒絕 ,大家捐款給這些"慈善集團",就是想說你們會把款項用在救災和救濟災民,災民請款就這樣被你們拒絕,剩下款項也交待不清不楚,這樣以後誰還敢捐給慈善集團?這種幫向北市府放話施壓的財團與特定既得利益黨團幫腔的「慈善集團」高層的話能信嗎?http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20141219/527248/

作者: chunghanglin    時間: 2015-1-20 02:23 PM

紅十字會?..改藍十字會黑十字會都隨便啦

台灣沒有紅十字會分會好嗎..

不要在掛人家的招牌募款自肥了..

為什麼台灣會存在這種仿造紅十字會的事情啊..可恥可悲啊

作者: e02467999    時間: 2015-1-20 02:42 PM

如柯p清查所有弊端
4年後的台北市長是不可能換人地
有好的市長幹嗎換人
作者: dunk14    時間: 2015-1-20 04:14 PM

「一旦政黨輪替變成清算大會,還有企業敢參加政府的公共工程嗎?台北市還需要建設嗎?」
所以意思是, 為了建設, 和財團掛勾, 收受賄絡, 這些都是必然, 都是全民應該隱忍的嗎?
什麼時候「公僕」變了這麼高不可攀了? 馬der, 當官有什麼了不起的?
什麼時候這些圖利財團, 見不得人的勾當變成是公共建設必須的讓步和犧牲?
做不好就下台, 政黨輪替才是健康, 才是理想的政治生態
包括馬9%, 郝皇民, 還有貪官狗官們, 我等著看你們手牽手進監獄
為了還給台灣一個清清白白的社會, 我寧可台北市空白四年沒建設
也樂見柯P嚴懲這些貪官汙吏!!
陳長文選市長, 有幾票, 憑什麼? 哈, 我等你...
作者: arionnnn    時間: 2015-1-20 04:24 PM

作者: zogol    時間: 2015-1-20 04:49 PM

清算就清算啊,有本事拿證據出來,再關到漏尿…
作者: jink    時間: 2015-1-20 05:04 PM

如果政黨輪替後對「可能」有問題的工程依然兩眼緊閉(連睜一支眼都省了),那要政黨輪替幹嘛?
  更何況,把這些有爭議的案子查一查有什麼不好?查完沒問題,證明了前朝的清白;查完有問題,也可以讓後人引以為戒。
作者: oscar13    時間: 2015-1-20 05:10 PM

等你選的上在說
沒做壞事禁得起考驗啦

作者: joey213213    時間: 2015-1-20 05:19 PM

現在流行清算,加油,四年後記得出來競選喔。部過,就怕明年你又要幫老馬辯護了
作者: 減肥中勿餵食    時間: 2015-1-20 05:33 PM

這位不是馬友友之一嗎?
2018要選OK啊!
紅十字會......嗯!........
作者: 迴天    時間: 2015-1-20 06:23 PM

陳長文是何許人也.想必大家都知道
當年馬九九清算前朝的時候.也不見跳出來說幾句....
更何況還當了12年沒在台灣設立分會的紅十字會會長....
作者: kai520taipei    時間: 2015-1-20 06:35 PM

其實我對這些慈濟團體的帳目內容也很感興趣 @@
在他們夠透明化之前 絕對不會捐到那些單位
作者: john10233    時間: 2015-1-20 06:38 PM

我已經快搞不懂圖利財團的上限在哪?
今天財團沒賺頭 何必要幫忙花錢做建設?
今天市府如果錢多又何必要財團作建設?
如果永遠對著圖利財團4字追著打
是不是永遠都別跟財團合作
市府要作的建設 通通自己跟中央申請預算?
國庫銀兩那麼多? 中間籌錢效率何在?

我想說的是 圖利財團的定義到哪為止?
不可能利益0 要人家為你出錢出力吧?

作者: 舒米    時間: 2015-1-20 06:45 PM

別人來說嘴還有點梗,
陳某某,把募來的錢吐出來再說吧!
作者: f19870421    時間: 2015-1-20 06:48 PM

之前紅十字會好像也很多善款很有爭議
陳會長要不要先清查一下自己會內帳目呢
作者: cppp32    時間: 2015-1-20 06:55 PM

讓我想到這張圖
[attach]106623439[/attach]

作者: cabbie    時間: 2015-1-20 06:55 PM

柯P連查都還沒開始 就直接扣人帽子
這哪是查弊案
比較像是在跟財團喊話
不給我錢 我就扣你帽子
案子有問題可以查 但是不應該直接扣人帽子

作者: cjer    時間: 2015-1-20 07:04 PM

清查前朝財產以及公佈弊案細節我覺得都是很好的,沒有所謂因此不能建設的道理,四年後若柯P被別人取代,我相信大家也會希望清查,這種傳統一旦建立對人民是好事,代表每一任首長都必須戰戰兢兢,對人民才是好事啊!
作者: kmarstar    時間: 2015-1-20 07:11 PM

沒攤 沒官商勾結 沒利益輸送 什麼都不怕 反應那麼激烈??有鬼?
作者: plkpp    時間: 2015-1-20 07:27 PM

中華紅十字會笨身就是一個貪污洗錢的機構
像一些有錢人想減稅 隨便拿一件東西出來說古董就可抵幾十幾百萬稅金
裡面的人 呵呵會有傻瓜不拿錢嗎
作者: 摩卡奇諾    時間: 2015-1-20 07:52 PM

他的心裡可能還是...
顏色對了...什麼事情都沒問題
顏色錯了...就算是遵守交通規則也可以把他說成違規吧我看(摳鼻)
再說...如果真的跳出來要選...選的上嗎??
作者: q135790    時間: 2015-1-20 08:07 PM

我只能說他也只能這樣上版面了,清廉這二個字會因人而定義不同,財團的清廉是拿我的錢要做事,收錢的官是拿了錢有做事
作者: snack1234    時間: 2015-1-20 08:14 PM

john10233 發表於 2015-1-20 06:38 PM
我已經快搞不懂圖利財團的上限在哪?
今天財團沒賺頭 何必要幫忙花錢做建設?
今天市府如果錢多又何必要財團 ...

在寸土寸金的台北市  政府有土地  沒錢
但總不能賤賣國產
bot這種東西  就是讓你民間去搞  我政府拿點好處充實財政

但問題今天帳面上的數字  你只收人家1%甚至更少的權利金這到底是那招
也就是利益99%財團吃了  這可憐的1%收歸國庫
當然圖例財團的界線到底要算多少我不是專業
但是這權利金只有1%甚至不拿  這裡面沒有爽死財團其實一切都是誤會這種說法  很難讓民眾信服
這才是現狀赤裸裸的真實  然後財團的回答是  老子是依法辦事
重點是我們民眾觀感不佳啊.....  
作者: esfinder    時間: 2015-1-20 08:25 PM

請先清查紅十字會,把我們的錢全拿到大陸賑災,還有臉說要出來選
作者: hanetobi    時間: 2015-1-20 09:04 PM

之前媒體曾經報導紅十字會的善款處理有問題
光憑這一點就能點出你是個問題人物
所以要選市長之前,先把問題給人民交代清楚再說
作者: richgod    時間: 2015-1-20 09:10 PM

陳長文說的部份有道理!因為外資不會看這麼細,加上這些惡質企業不知道會怎麼宣傳台灣,的確有可能降低投資意願啊!
作者: yoyo0273    時間: 2015-1-20 09:37 PM

陳會長你難到沒聽過一句成語大膽假小心求證何況是你該拿的不怕被檢驗不該拿的卻拿了小心牢房等者那些人何況那些人是職業政治家又不是一般小老百姓
作者: kanjum1007    時間: 2015-1-20 09:40 PM

陳大律師也有遠大的抱負阿!
希望會有出乎意料的結局囉!
作者: shark740810    時間: 2015-1-20 09:43 PM

作者: at117    時間: 2015-1-20 10:03 PM

柯文哲是市長有公權力可查弊,在未查出結果時,不該像電視上的名嘴一樣質疑東質疑西的在媒體上說三道四的吧
作者: bobotown    時間: 2015-1-20 10:28 PM

說要清查人家~
不知道他經管的紅十字會~
理律律師事務所~還有基金會等等單位~
是不是也經的起檢驗??

作者: gaouooo    時間: 2015-1-20 10:46 PM

柯P才上任不到兩個月是簽了那些約能讓人查啊?

作者: zz123484    時間: 2015-1-20 10:48 PM

這蠢蛋
反其道而行
民意支持柯
要弄柯那你不用選了
浪費錢
作者: SHARKIV    時間: 2015-1-21 12:43 AM

人家上任都還沒一個月就再喊4年後要選了

看來打到主人痛處受不了 奴僕們都護主心切阿

放心一個都跑不掉~主子燒完換屬下 看看那些蟊蟲們能叫囂多久
作者: ak471576123    時間: 2015-1-21 01:46 AM

要選市長??憑什麼!!除非你以無黨籍身份來選吧!否則光是在國民黨內,應該還沒份吧
作者: 5353853538    時間: 2015-1-21 02:00 AM

紅十字會,誰還敢捐阿
記得之前發生災難時
愛心人士捐的錢不見了,紅十字會連善款去向也說得不清不楚
得到唯一結果就是錢憑空消失,也沒人負責之後就不了了之
還有四年後你要參選市長~請問你選的上嗎?選民寧可投廢票也不想投你好嗎!
不過還真想看你出來選!
作者: r988810    時間: 2015-1-21 02:07 AM

作者: S94063S    時間: 2015-1-21 02:24 AM

選的上再說吧...這樣嗆也只是拉柯p而已
作者: 健生    時間: 2015-1-21 02:56 AM

參不參是你的事.但要能選的上啊.
柯市長如果有弊案我也贊成清查.

你不想想在這時期.可以讓柯市長這樣的發言.百姓或網路的鄉民.
還也是一樣的支持柯市長.

在陳前總統的執政後期.百姓或網路的鄉民.不是也是一樣的質疑嗎?

如果百姓或網路的鄉民依照政府的安全標章.
還可以一而在.再而三的吃黑心油後.而有所質疑這樣被按上一個仇商大帽,
「百姓或網路的鄉民的「囂張之怒」,有很難理解嗎?」
作者: a7612343    時間: 2015-1-21 03:20 AM

等你喔~不要說出口又做不到
作者: John181OP    時間: 2015-1-21 03:20 AM

中華紅十字會前會長!?
利用台灣人民的愛心來自肥的人
他的話還值得相信嗎...
作者: smusummer    時間: 2015-1-21 05:07 AM

第一:如果陳先生可以選得上的話再來說這些話

第二:不覺得這些話是說給財團老闆聽的嗎?有點像是在替他們出氣一樣

第三:要查當然可以,我相信柯p一定很歡迎,反正清者自清
作者: changmary    時間: 2015-1-21 07:24 AM

只要是有利益的,廠商都願意投標吧,看到台北市的 BOT 劣幣驅逐良幣,
反而真正好的廠商沒得標,大財團卻有不公平的合約,
柯P就公佈所有的合約吧。
作者: 來來去去    時間: 2015-1-21 08:07 AM

什麼是對的什麼是錯的
這還分不出來嗎!!
政府.財團
還堅信自己是對的
那就接受社會公平吧!!
作者: daice0904    時間: 2015-1-21 08:48 AM

若要人不知,除非己莫為,頂新還能在台灣活蹦亂跳,這政府不是病了嗎,還是共犯結構...
作者: jazz19860929    時間: 2015-1-21 09:00 AM

查阿扁叫做揭弊
查郝寶寶叫做清算

什麼鬼邏輯,真是受教了
作者: a31398323    時間: 2015-1-21 09:11 AM

每個人都有膝蓋
這五個開發案如果查不到犯罪證據是正常的,因為財團與政客有上面這種律師協助著,它們不會有對價關係的痕跡,但是請不要侮辱你的腦袋,請用膝蓋想一想,像美河市像大巨蛋呈現的證據,會沒弊端嗎?會沒圖利嗎?
作者: EMPEROR    時間: 2015-1-21 09:55 AM

那就拜託他出來選吧...... 還真當自己是國師咧
作者: apong950626    時間: 2015-1-21 10:07 AM

出來選看看會不會有民意的支持吧!

作者: M1900574502    時間: 2015-1-21 10:36 AM

實在是不智,沒證據就別任意指控
氣話不該拿到檯面上講
把自己的格調也拉低了
話說回來,應該是沒有任何企業會笨到在這4年內標政府的大案子
雙子星.....只能等國際標了
作者: garyemail    時間: 2015-1-21 10:44 AM

陳大老時不時就要戳一下老馬的敵手,要是時勢對老馬不利時,立馬跳出來護衛,真是貼心的「民間友人」啊!...
作者: danfat    時間: 2015-1-21 10:44 AM

大巨蛋.BRT.航空城甚至歌劇院這些案子
本來就疑點重重 為什麼不能查
政黨輪替的意義就是查裡面是否有利益輸送
導致人民的權益受損
如果沒有 何必擔心呢?
作者: br031864    時間: 2015-1-21 10:44 AM

對事不對人-->清查
對人不對事-->清算
老草莓,...懂?!
作者: skywalker319    時間: 2015-1-21 10:57 AM

誰當都差不多
日子沒比較好過
作者: saber768    時間: 2015-1-21 12:30 PM

反正市長就公開就好,是不是圖利財團,全體市民一起看,誰要護航的下次就下架,這也不用炒來吵去
作者: c26255412    時間: 2015-1-21 12:34 PM

陳長文強調,不反對柯市長清查弊端,但關鍵在台北市政府或綠營人士透過北市府釋放的許多片面資訊,「先射箭再畫靶」

你怎麼證明那就是片面資訊?
作者: 藏心忘魂    時間: 2015-1-21 02:36 PM

4年後沒出來選笑他俗辣
爽看他4年後出來捐錢給國家跟捐臉給眾人打
作者: road_eat    時間: 2015-1-21 06:16 PM

作者: 0i1o    時間: 2015-1-22 12:18 AM

說真的,柯基本上也沒做什麼大事,就只是純粹盡一個市長的本分罷了。
雖說這本分偏偏會傷到國民黨,只能怪某黨當初沒做好啦
作者: cokekk    時間: 2015-1-22 12:21 AM

這很明顯就是內部分化嚴重 凸顯權力鬥爭 也是不爭事實
現在內鬥成這樣
天阿! 你一個政府與地方機關應該需要做到同心協力
而非派系鬥爭  現在搞這種說要徹查這檔事
分明針對一個人來著! 你應該要提出政見和作為 而不是以小人之心 度君子之腹

作者: happypqq    時間: 2015-1-22 12:22 AM

因為商沒得賺了,所有有意見吧,搞不清楚太複雜啦,謝謝分享
作者: yehchiming    時間: 2015-1-22 12:23 AM

律師的話能夠相信嗎?
今天才知道,據聞原來他也是遠雄集團及鴻海集團的律師...
就讓他出來選
重點是要選得上吧...
他會有選票嗎...
老人家昏頭了吧?
作者: frudia    時間: 2015-1-22 12:48 AM

陳長文自己的鬍子恐怕是不乾淨,還想刮別人
作者: 燈泡神    時間: 2015-1-22 12:48 AM

作者: zterzc    時間: 2015-1-22 12:49 AM

現在就出來嘴砲 好像有一點太早了

出來大家也不一定會投阿
作者: 怒夏    時間: 2015-1-22 12:49 AM

笑話看待就好有些人台下很會講騙人最厲害
最後這個人當上了總統結果如何大家都知道
作者: snoopy90145    時間: 2015-1-22 12:52 AM

好懷疑這些人是不是吃屎長大的
腦袋肚子裝的都是屎嗎?
作者: king8562    時間: 2015-1-22 12:54 AM

他是誰 要出來選可以啊
每個人都可以出來選啊

作者: Hokou    時間: 2015-1-22 01:01 AM

我覺得他心態可議,上任就不能查之前的東西嗎,而且這也並非柯文哲刻意要去查
而是他是持續到未來會影響到台北市的各種案子,如果你要搞清楚弄明白,當然要從頭都查起
這理解會很困難嗎

我想這個人,八成也是有問題的人物
作者: asd830615    時間: 2015-1-22 01:07 AM

陳長文我看你跟郭台銘都是一個樣吧?
敢放話就不要怕被查
作者: somebodysir    時間: 2015-1-22 01:16 AM

作者: xcomet1026    時間: 2015-1-22 02:12 AM

講得好像市長只要會做一件事就可以當選喔~
作者: he00707534    時間: 2015-1-22 06:49 AM

作者: xwin5733    時間: 2015-1-22 08:26 AM

看來也該叫國稅局 查查陳長文的律師事務所的稅收了 看有沒有逃漏稅 或 幫財團洗錢 這樣才能當市長阿
作者: yuanmusic    時間: 2015-1-22 11:37 AM

作者: bushfire    時間: 2015-1-22 12:03 PM

紅十字會的帳冊怎不公布大家瞧瞧
再考慮要不要出來選比較好
作者: cludyowl    時間: 2015-1-22 12:16 PM

最近看過這位的發言,個人不是很喜歡....感覺選擇性規避太多議題
作者: ak471576123    時間: 2015-1-22 12:30 PM

不能查!?不給查!? 查了會嚴重妨礙國家發展!?  莊孝維!一個律師居然會講出這樣言論來,真是不可思議!!
作者: god1911    時間: 2015-1-22 12:35 PM

為了反對而反對  這種人  真的是爛透了   慈善家?  偽善家比較像

作者: norton2001229    時間: 2015-1-22 12:35 PM

相當贊成陳先生選台北市長,這樣就可以檢驗您在紅十字會的弊端了.

作者: jjpig2003    時間: 2015-1-22 12:37 PM

就算參選也不一定選上
要是選不上的話誰清查誰
還是一個很大的未知數
作者: chuang.c.c    時間: 2015-1-22 12:52 PM

有違法證據叫弊案
無違法事證叫觀感不佳
原因是我沒拿你錢,我不欠你
(誰讓你沒給錢,是你欠我的)
作者: a-5566    時間: 2015-1-22 12:55 PM

陳長文<<他誰阿!?自肥多久了不說... 現在柯P才剛上任就說要換市長....可笑(馬先生都已經當了幾年濫總統都還沒換掉了(比會做事但會汙錢的官員還可怕了)...怎麼就要先換剛被市民選上的市長????

作者: f19870421    時間: 2015-1-22 01:00 PM

政見應該是針對公眾,怎麼會是針對特定個人?
好奇怪,柯是有故意惹他還是怎樣,如果都沒有,這樣心理就想去清查某人的這種報復心態,說有多善良,我是不太相信
作者: PONGO168    時間: 2015-1-22 01:01 PM

反正現在最威風得意的,就是這些新科市長了,可以把所有前朝的政策推翻殆盡,也沒人趕吭一聲,等下回再次政黨輪替之後,相同的戲碼在上演一次,可悲的商人,快快離開這鬼島吧
作者: kavin2416    時間: 2015-1-22 01:07 PM

台北的榮景頂峰,那是到此為止了,大型公共建設難再有廠商參與,親綠的企業會入嗎?也許會,也許不會,但等到政黨再度輪替,又是一番清算,你是企業家你要嗎?有人會說只要一切合法合理,那怕什麼,那是不懂政治,反正我是合理的懷疑前朝,我要不喜歡你,即使你合法合理,那又如何?雞蛋裏挑骨頭,沒骨頭也可想方法弄進去,查敝不行嗎?可以,但目前做法,看起來像清算,,所以為了公平正義,是否以後所有工程,都由政府自己承包,這也省去圖利廠商的敝端,但這是不切實際,也無法成行的,四年後,咱們來觀察吧!
作者: emmapige    時間: 2015-1-22 02:03 PM

作者: cloudwind    時間: 2015-1-22 02:08 PM

921的款項都交代不清楚了還有臉要查別人
這個人真的天下無敵了
作者: cyc8855    時間: 2015-1-22 02:30 PM

一句話~做的正
何必怕人來查
有鬼的人才會怕東怕西吧

作者: kembaby    時間: 2015-1-22 02:33 PM

所以說海賊克洛克達爾,唐吉軻德.多佛朗明哥,為什麼要竊國...劇情有我就不解釋了,尾大只是把現實由漫畫表現出來了.....跟國民黨竊國一樣,流亡政府跑來這當王,可惜我們不知道何時才能被解放
作者: jrek    時間: 2015-1-22 02:54 PM

他選的上嗎?
就看現任做的好不好吧
作者: huang2671868    時間: 2015-1-22 02:58 PM

陳長文要清查誰都沒有問題, 只是清查別人之前, 他自己應該先交代清楚, 為何紅十字每次的募款都交代不清楚, 為何大家要捐給災民們的錢, 都會短少才到災民們的手中呢?
作者: a1911033    時間: 2015-1-22 03:38 PM

如果沒做虧心事會怕被人清算嗎
作者: heken950    時間: 2015-1-22 04:50 PM

紅十字會??是說拿台灣人的愛心贊助中國活動的機構嗎??
是說這個很多善款跟流向都不太清楚的機構嗎??

作者: scottyang021    時間: 2015-1-22 05:04 PM

印象中小國捐過一次紅十字

之後就沒有再捐過了

都是直接捐給特定的 向 日本地震ATM可以直接轉

這次高雄氣暴也是超商付款,還有寄感謝函跟災後的相關追蹤文字圖片

整個就覺得捐錢捐的有意義
作者: endosome1    時間: 2015-1-22 05:30 PM

柯市長的作法至少讓所有民眾了解到市政工程為何一直蓋不完卻又一直追加預算,最後驗收時又是莫名其妙過關但其實都是洞,台中的國家劇院就是個例子。我一點也不認為這叫清算,這是民眾的期待,期待一個能合理運作跟建設的市政府,乃至於國家都是如此,如果沒有柯市長的粗暴,那這些BOT就永遠是個不合理而且填不完的錢坑,受害的卻是被這些財團跟貪官當提款機的平民。"要講就公開來講,要談就公開來談",商人要賺錢合理,可是也得讓民眾合理的繳稅給錢,不是把民眾當傻瓜,養一堆像頂新一樣的惡霸財團,國家榨乾了就紛紛抱中國的大腿去了,留下的卻是可憐的中華民國國民。柯市長的做法很粗暴,反應更是直接,或許這才是現在這種低迷國氣的曙光..
作者: endosome1    時間: 2015-1-22 05:30 PM

柯市長的作法至少讓所有民眾了解到市政工程為何一直蓋不完卻又一直追加預算,最後驗收時又是莫名其妙過關但其實都是洞,台中的國家劇院就是個例子。我一點也不認為這叫清算,這是民眾的期待,期待一個能合理運作跟建設的市政府,乃至於國家都是如此,如果沒有柯市長的粗暴,那這些BOT就永遠是個不合理而且填不完的錢坑,受害的卻是被這些財團跟貪官當提款機的平民。"要講就公開來講,要談就公開來談",商人要賺錢合理,可是也得讓民眾合理的繳稅給錢,不是把民眾當傻瓜,養一堆像頂新一樣的惡霸財團,國家榨乾了就紛紛抱中國的大腿去了,留下的卻是可憐的中華民國國民。柯市長的做法很粗暴,反應更是直接,或許這才是現在這種低迷國氣的曙光..
作者: ldj27604    時間: 2015-1-22 05:35 PM

陳先生選的上嗎~~~~搞不好國民黨及民進黨~~~~兩黨一起合作~~~~
派人出來選~~~~說不定還選不贏柯P的說~~~~
作者: catpaok1015    時間: 2015-1-22 05:41 PM

不靠改朝換代清算  一堆弊案  根本難以浮現
這很悲哀   卻也是現實
都說南檢因為給頂新使絆子   民代要凍結預算
再看看特偵組  廉政單位   上層施壓就無法依法辦事
不能依法解決就只好政治解決瞜

看看之前一堆食安被爆出來   還不是因為有選舉
不然不知還要被壓多久
作者: g883398    時間: 2015-1-22 06:00 PM

對城市的建設應該都是要公開透明阿
不能常用一句話  機密 來帶過
這樣不就說明這也問題嗎

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.w.eyny.com/) Powered by Discuz!